Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Немцы готовят новый фокус типа "школьнека из Уренгоя" (http://forums.kuban.ru/f1044/nemcy_gotovyat_novyj_fokus_tipa_shkol-neka_iz_urengoya-8902991.html)

pushca 13.06.2019 22:45

Немцы готовят новый фокус типа "школьнека из Уренгоя"
 
В связи с 20-летием побратимства Калуги с городом Зуль в Германию приглашена телегацыя калужского филиала московскогог вуза. Название вроде "Историческая память войны". С калужанночек стребовали по 3 три страницы, а паатом оказалось, что соченения наших студенток "предварительно вычитывают" немецкие школяры, сокращая до 1 стр.
Ясен пень, в Золе лутше известно, что творили немцы в Калуге, начиная с поджога еврейского гетто и разрушения центральных улиц города. Про гетто немецкие школьнеки сказали, будто поджог еврейского гетто привел к гибели всего-навсего 10 процентов заключенных. А поджог центральной части города - всего-навсего немецкий тактический ход, штобы остановить [s]наступление[/s] нападение 50-й армии на несчастных немецких зольдатен. И ваще, там дрались по приказу двух дектаторов, мир - фройншафт, камераден, немцы не веноваты.

Эдж 13.06.2019 22:49

в следующий раз очереди у полевых кухонь будут короткими. уже писал...

BellaDonna 14.06.2019 00:39

"Состоится с 16-го по 19-е июня в рамках международного проекта". Это — про исторический семинар в Германии, на который, согласно опубликованному в Интернете официальному синопсису, должны поехать студенты калужского филиала одного из крупнейших российских вузов. Пройдёт в городе Зуль. Не случайно. Именно этот населённый пункт является побратимом Калуги. Отметить таким образом собираются полувековой юбилей самого побратимства. Называется мероприятие громко. "Культура памяти". Ну а его повестка, опять же, опубликована в открытом доступе.

Главное — доклады российских учащихся. Молодые люди провели много времени в архивах, собирали объективный исторический материал — с помощью педагогов. Чтобы рассказать принимающей стороне о том, как, мягко говоря, непросто калужанам жилось в нацистской оккупации, в годы Великой Отечественной войны.

Казалось бы, немцам действительно было бы важно об этом узнать. Особенно, если уж правда собрались говорить об исторической памяти. Однако реакция зарубежных организаторов оказалась весьма странной.

Это видео из города Зуль, земля Тюрингия в Германии. 8 мая, праздник "День освобождения" у них называется. Немецкие школьники читают доклады, которые должны были читать российские студентки из Калужского государственного университета. Но они отказались, потому что хоть Зуль и побратим Калуги, но в последнее время культурный обмен странный какой-то получается.

"Там наших девочкам стали подсовывать тексты, которые они должны были прочитать. Смысл этих текстов сводится к чему? Во время Великой Отечественной для нас и Второй мировой для Германии воевали два деспотических, тоталитарных режима и победа над фашистской Германией ставилась под сомнение. Потому что вот два режима схватились, и все от этой бойни пострадали. Дело в акцентах. У нас сложилось такое впечатление, что мы становимся как бы пешками в этой игре", — рассказал Максим Казак, ректор КГУ имени К.Э. Циолковского.

НКО "Германо-российское общество дружбы в Тюрингии", которое пригласило российских студентов, возглавляет Мартин Куммер. Он и сам в России бывает.

"Мартин Куммер действительно много лет сотрудничает с Калужской областью, с калужскими университетами, в том числе и филиалами московских, и всегда эта деятельность преподносится как цивилизованная, культурная. В ход идут технологии материального и морального поощрения. Это и студенческий обмен, и конкурсы с большими материальными призами, и бесплатные туристические поездки в Германию. И, естественно, когда со стороны ФРГ идёт такое мощное стимулирование, они ожидают со стороны нашей молодёжи обеления исторического прошлого", — рассказал Павел Фельдман, заместитель директора института стратегических исследований и прогнозов РУДН.

С Куммером давно общается преподаватель калужского отделения другого, федерального вуза, Мария Центнер. Занималась оформлением группы студентов, которые поедут в Германию на днях в рамках проекта Куммера "Культура памяти". Будущие экономисты, таможенники, менеджеры, которые интересуются историей, в сопровождении преподавателя повезут доклады про "Войну глазами детей", на основе этой книжки. А ещё про судьбу интеллигенции в Калуге во время оккупации. Выступать будут перед немецкими школьниками.

"Времена нацизма в Германии для многих людей были трагедией. Очень многие не поддерживали фашистский режим, в Германии были репрессии. И немцы – они по-другому воспринимают историю. Конечно, они были нападающая сторона и всё это было ужасно, но у немцев есть, например, такие люди, у которых дедушку убили за то, что он был против Гитлера. Искажений никаких не будет, потому что доклады выверены специалистами, в зале будет переводчик, всё будет очень хорошо сделано", — поведала Мария Центнер, преподаватель иностранных языков калужского филиала РАНХиГС при президенте РФ.

А вот калужский историк Бессонов сомневается. Он изучил доклады, которые повезут в Германию. Там про еврейское гетто, например, которое немцы подожгли, но, "девять десятых евреев остались в живых". И поджог мог быть "тактическим шагом немецкого командования", как и то, что "огню были преданы улицы Салтыкова-Щедрина и Свердлова с одной лишь целью: не дать возможности ударной группе 50-й советской армии создать плацдарм в этой части города". Написано, "физического уничтожения фашисты не предприняли". А вот чего в докладах нет.

"Были арестованы два человека, отец и сын Лёвочкины, которых повесили на центральной площади Калуги, у гостиных рядов на фонарях, и тела их провисели до освобождения. Были расстреляны 20 граждан, взятых прямо с базарной площади. Это два крупных примера, ярких, которые видели все. Нужны были какие-то общие выводы, которые бы основывались на параллелях в других местах происходящих, а этого в докладах не последовало", — проинформировал Виталий Бессонов, директор калужского объединенного краеведческого музея.

Сейчас тексты переводят, чтобы на вычитку в Германию отправить. Такое условие. То есть, в Зуле будет прочитан отредактированный вариант и, вдобавок, сокращённый. Сейчас объём доклада 3-4 страницы, а выступающим выделят всего по пять минут. Это и на одном листе поместится. Вроде того, что студенткам КГУ в Тюрингии пытались выдать. Университет недавно разорвал договор о сотрудничестве с НКО Мартина Куммера. Но немцу, похоже, всё равно с кем дружить.

23galina 16.06.2019 21:11

Немцы хотят услышать от калужских студентов о равенстве Гитлера и Сталина

RealBeholder 16.06.2019 21:48

[quote=Divergent;46868006]Немцы хотят услышать от калужских студентов о равенстве Гитлера и Сталина[/quote]
А чем они отличаются? Вроде одного сорта упыри

kohavasin 16.06.2019 21:54

Нацизм для тебя не понятие?

KinDzaDza 16.06.2019 21:55

[quote=Beholder Real;46868099]А чем они отличаются? Вроде одного сорта упыри[/quote]Один хотел из твоих родителей обмылок сделать, а второй взял страну с сохой и оставил с ядерной бомбой, страну победитель. Тем самым дав тебе жизнь, придурок

RealBeholder 16.06.2019 22:17

[quote=Хаус MD;46868112]Один хотел из твоих родителей обмылок сделать[/quote]
так у Сталина обмылки из людей тоже отлично получались. Не вижу разницы

RealBeholder 16.06.2019 22:17

[quote=KohaVasin;46868111]Нацизм для тебя не понятие?[/quote]
Как и коммунизм. Преступная идеология.

kohavasin 16.06.2019 22:37

Совсем дурак? Путаешь социальное равенство с расизмом?
Не путай идеологию с её реализацией.

KinDzaDza 16.06.2019 22:37

[quote=Beholder Real;46868147]Как и коммунизм. Преступная идеология.[/quote]
то есть когда тебя тут шлюхой называют то они правы же.. чего же ты к процветающий преступникам летал, на коленках ползал, просил продать оборудование или там материалы..чего в пендосии их не купил?

Бгггггг

KinDzaDza 16.06.2019 22:40

[quote=KohaVasin;46868182]Совсем дурак?[/quote]он просто продажная женщина.. в китай за материалами ездит к преступникам,и тут же срет на них.. в РФ зарабатывает и тут же срет на нас..

stumm 16.06.2019 22:42

То, что коммунизм равно фашизм, это аксиома. Поэтому, нормальные страны и уничтожили рейх и cpaнный совок. Все благодарны

феникс 16.06.2019 22:47

[quote=Beholder Real;46868099] Цитата: Сообщение от Divergent Немцы хотят услышать от калужских студентов о равенстве Гитлера и Сталина А чем они отличаются? Вроде одного сорта упыри [/quote]
отличаются тем, что тебя народили. Вопрос - зачем народили? Какова твоя цель в жизни?
Принципы-то понятны - не изучал, но осуждаю ( почти С) ни в точных, ни в естественных, ни в гуманитарных науках не преуспел а в груди, как у Марфушечки из *Морозко* стучит как пепел Клааса ( да что тебе пепел Клааса))) хочу жениха, хочу богатство, хочу, хочу,хочу!!!Самое малое, что таким как ты нужно -научиться жить по средствам - отказаться от заманухи кредитных карт типа 100 дней без процентов, *выдавливать из себя раба по капельке* не раболепствовать перед чужим капиталом и положением, одновременно презирая собственного родителя ( несмотря на то, что он тебе дал жизнь и здоровье, поднял на ноги в силу своих возможностей) за то, что он просто слесарь или кондуктор троллейбуса и никак не олигарх, от всего этого клокоча изнутри дерьмом и ненавистью. Способности как и тяга к знаниям у тебя весьма скромные, так что не претендуй в жизни на место по солнцем, оно у тебя в тени. Радуйся, что не в болоте.
Ты не Василий Гроссман, написавший *Жизнь и судьба* и не Михаил Ромм, снявший *Обыкновенный фашизм* и даже не Горин ( *Убить дракона*) Наверное, у тебя хватало ума не ввязываться в детстве в драки с более взрослыми пацанами, так чего здесь, в вопросах где ты ни ухом ни рылом...за ником как за семью печатями рот раскрываешь?

феникс 16.06.2019 22:49

12-stumm >еще один оттуда же и туда же...не знает даже, что такое носовой платок....

gordeu 16.06.2019 22:56

[quote=stumm;46868196] То, что коммунизм равно фашизм, это аксиома. Поэтому, нормальные страны и уничтожили рейх и cpaнный совок. Все благодарны [/quote]1,4 милиарда китайцев любят тебя.

kohavasin 16.06.2019 23:28

15 - повторяй эту молитву ежевечерне, возможно поможет сохранить разум.

intern 16.06.2019 23:31

[quote=Beholder Real;46868144]так у Сталина обмылки из людей тоже отлично получались. Не вижу разницы [/quote] Не разница есть. Адольф он евреев убивал.А Стален убивал представителей всех национальностей.Но так как русских было больше других, то и погибло от репрессий больше русских.

gordeu 16.06.2019 23:40

[quote=KohaVasin;46868299]повторяй эту молитву ежевечерне, возможно поможет сохранить разум.[/quote]для вас лучше [quote=stumm;46868196]что коммунизм равно фашизм, это аксиома[/quote]

KinDzaDza 16.06.2019 23:49

[quote=intern;46868304]Не разница есть. Адольф он евреев убивал.[/quote]
Не только..

gordeu 17.06.2019 00:08

[quote=intern;46868304]Не разница есть. Адольф он евреев убивал.А Стален убивал представителей всех национальностей.[/quote]Прям лично ?;)

Stampout 17.06.2019 01:38

Прям ярмарка мразей. И ведь взрослые мрази. Без памяти мрази. Ставят знак равенства мрази. Просто мрази...

RealBeholder 17.06.2019 02:44

21-Stampout > А что вам не нравится? Товарищ Сталин угробил своих граждан более чем достаточно как и его последователи, причем чисто по идеологическим причинам (других не надо было). Это разве не основание для признания коммунистического режима в СССР преступным?

Falcon 17.06.2019 06:11

[quote=intern;46868304]А Стален убивал представителей всех национальностей.[/quote]
а порошенко убивал русских на украине.тока чета его типа в нормальных странах принимали и денег давали

fuentes_tito 17.06.2019 06:27

23, Порошенко прям лично детей убивал? Или подобное можно сказать и про Путина, отдавшего приказ на штурм Дубровки и этим самым убившим 174 человека? И тот и другой пытались уничтожить бармалеев с оружием в руках, зацепив при этом какое то количество мирняка. Чем Путин лучше Порошенко в этой ситуации?

Falcon 17.06.2019 06:39

[quote=поехали;46868458]прям лично детей убивал? [/quote]
дык гитлер тоже лично детей не убивал.[quote=поехали;46868458]штурм Дубровки и этим самым убившим 174 человека? [/quote]
а вот это вранье.в результате штурма не один заложник не пострадал.и не погиб.и бармалеи были уничтожены.
.
так был комлекс медецинских причин.и операция була успешной.не однойц спецслужбе мира в такой ситуации не удавалось спасти заложников

fuentes_tito 17.06.2019 06:43

Вась, такие же идиоты-руководители РККА во вторую мировую сотнями тысяч советских военов в котлы загоняли. Тож наверное думали, что 3-4 сотни тысяч войнов угробить махом это "успешная операция, не имеющая аналогов в мире". Что не поцреот - то идиот((

Falcon 17.06.2019 06:47

26-поехали >
идиот войми прямые боевые потери советских и германских войск примерно одинаковы.
такшо ты снова абасрался.
насчет котлов.например гитлер загнал группировку паулюса в котел под сталинградом.гитлер идиот?

Falcon 17.06.2019 06:52

вот данные под сталинградом советские потери.
общие потери советских войск 1.1 млн
общие потери немецких войск 1,5 млн

137 17.06.2019 07:15

[quote=Falcon;46868476]насчет котлов.например гитлер загнал группировку паулюса в котел под сталинградом[/quote]
Вася,в результате сталинградского котла было взято в плен 90 тысяч группировки Паулюса.
А теперь сравни с этим колом киевский котел,где были взяты в плен 665 тысяч советских солдат и офицеров.
[quote=Falcon;46868479]вот данные под сталинградом советские потери. общие потери советских войск 1.1 млн общие потери немецких войск 1,5 млн[/quote]
Вася,а врать-то зачем?
В группировке Паулюса насчитывалось немногим более 800 тысяч,в том числе,
Немецкие:
250 000+ солдат
неизвестное число артиллерийских орудий
732 самолёта

Румынские:
143 296 солдат
827 артиллерийских орудий
134 танка
неизвестное число самолётов[3]

Итальянские:
220 000 солдат
неизвестное число самолётов и артиллерийских орудий[3]

Венгерские:
200 000 солдат
неизвестное число артиллерийских орудий

Falcon 17.06.2019 07:24

[quote=137;46868497]В группировке Паулюса насчитывалось немногим более 800 тысяч,в том числе,[/quote]
че паулюс не получал пополнения и группирова не была полностью уничтожена?
ты реально тупой

137 17.06.2019 07:31

[quote=Falcon;46868508]че паулюс не получал пополнения[/quote]Будучи в котле?
[quote=Falcon;46868508] группирова не была полностью уничтожена?[/quote]Интересно,что же я должен ответить на столь глупый вопрос?

fuentes_tito 17.06.2019 07:45

30, Вась, ты главное не остнавливайся, не сливайся раньше времени. Будет упорен с своем идиотизме! Мне пора на работку бежать, а вот завтра сутра я с удовольствием оценю, как тебя тут рыльцем по пыли повозили. Удачи)

KinDzaDza 17.06.2019 09:08

Склизкий представитель парнокопытных, турист, сильно скромно умолчал шо в те года практически вся европа была в тиранах..и забыл скромный факт что мы защищались а не нападали, и при желании, если бы Сталин реально был таким кровавым то европы бы уже не было с 45 года... был бы один большой ссср.

RealBeholder 17.06.2019 14:44

34-Хаус MD > Та не. Не было бы. Это надо было бы воевать с не только в англичанами, но и с США которое оккупировало Европу западнее того что оккупировал СССР. А с Штатами воевать в 1945м было бы сложновато - кроме ядерного оружия там еще и довольно сильная армия была, в общем сомнительна затея. Так что тов.Сталин захапал ровно то что смог.

KinDzaDza 17.06.2019 14:55

[quote=Beholder Real;46869831]А с Штатами воевать в 1945м было бы сложновато - кроме ядерного оружия там еще и довольно сильная армия была, в общем сомнительна затея. [/quote]Это те которые просили нас ускорить наступление, шо бы гитлер туда перетянул часть сил,а то бы не справились? Или те которые предпочитали разнести город с воздуха вместе с жителями, нежели чем спасать людей? Мой парнокопытный грязный друх, ты об этих американцах?

spok336 17.06.2019 15:03

[quote=Beholder Real;46868147]Как и коммунизм. Преступная идеология.[/quote] ну иди китайцам скажи, что они по преступной идеологии живут :)
или тоже ужасно живут? ;)

KinDzaDza 17.06.2019 15:05

[quote=Spok;46869880]ну иди китайцам скажи, что они по преступной идеологии живут :)[/quote]
я ему это уже предложил выше..
[quote=Хаус MD;46868184]то есть когда тебя тут шлюхой называют то они правы же.. чего же ты к процветающий преступникам летал, на коленках ползал, просил продать оборудование или там материалы..чего в пендосии их не купил?[/quote]

spok336 17.06.2019 15:08

[quote=intern;46868304]А Стален убивал представителей всех национальностей[/quote] и шо, всех убил? ты же живой, родители тебя родили.. чьих будешь, признавайся ;)

NoThanks 17.06.2019 15:30

смотря что называть коммунизмом.. его толком то никто и не видел.. нацизм видно было хорошо и наглядно.. с коммунизмом сложнее... пол пот - коммунист.. исчадие сотоны похлеще гитлера... большевики - тоже зверье то еще... но все, что было после 45го года в ссср и уж тем более то, что есть сейчас в китае - никакого отношения к коммунизму не имеет... так что нет просто даже материала для сравнения...


Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3.