К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нефть

Гость
0 - 12.10.2014 - 15:50
Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал причины текущего падения цен на нефть. По его словам, снижение носит временный характер и может не отражать объективного тренда. Об этом Леонтьев заявил в эфире «Русской службы новостей».

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал причины текущего падения цен на нефть. По его словам, снижение носит временный характер и может не отражать объективного тренда. Об этом Леонтьев заявил в эфире «Русской службы новостей».

В качестве одной из причин падения Леонтьев назвал то, что «Саудовской Аравии начала делать большие скидки на нефть». По мнению Леонтьева, скидки носят характер «политического манипулирования», которое «может плохо кончиться» для ближневосточной страны.

Вторым фактором падения цен, по мнению Леонтьева, стала «ворованная нефть ИГИЛ (экстремистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» - прим. РБК), которая «поступает на рынок через Турцию и Израиль с тройным дисконтом».

Среди долгосрочных факторов, влияющих на падения цен на нефть, Леонтьев назвал появление большого количества американской нефти на американском рынке и «сланцевую революцию».
http://top.rbc.ru/economics/12/10/20...b20f8760877b56

10441 - 02.10.2026 - 15:23
10439-Адик >

З.Ы. недавно пришлось в Гранту долить 100й.
(пригороды Питера) На ГПН 95й кончился перед носом, на РН только 92, на Тебойле - "сотка".
10442 - 02.10.2026 - 15:28
10441-Winny > в гранту лучше бы 92й налил чем 100
хотя если разбавлять то особой разницы нет
10443 - 02.10.2026 - 15:33
10442-fedvit > там СЖ 10.5, минимально 95-й.
То, что "едет и так, и вообще 92й без присадок, я ничего не замечаю" - я в курсе.
10444 - 02.10.2026 - 15:37
10443-Winny > странная какая то Гранта.
"минимально 95-й"
как будто не для России сделана
10445 - 02.10.2026 - 15:56
RAC: Цена дизельного топлива в Британии превысила 2,64 доллара за литр
10446 - Сегодня - 15:05
«Интерфакс»: Правительство России обсуждает отмену запрета на экспорт дизельного топлива
Такие меры могут принять для того, чтобы избежать затоваривания некоторых предприятий.

В настоящее время запрет действует до конца октября. Он обусловлен, в том числе, повышенным спросом в период уборочной кампании.

Однако после ее окончания спрос существенно упадет, а в обычных условиях Россия производит на 80 процентов больше дизельного топлива, чем требуется для внутренних потребителей. Сократить его выпуск для роста производства бензина невозможно по технологическим причинам, поэтому без экспорта излишков придется снижать всю переработку.
10447 - Сегодня - 15:09
10446-fedvit > Если у нас оно есть и есть желающие купить, почему нет? В очередь, СД, в очередь. А мы посмотрим, кому и почем.
10448 - Сегодня - 15:10
10447-Дятловед > в обмен на бензин по бартеру )
10449 - Сегодня - 15:12
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
10447-Дятловед > в обмен на бензин по бартеру )
А это уж продавец условия будет ставить. Если реально кто-то без дизеля загибается. Порой можно товар и придержать в закромах, а потом...
10450 - Сегодня - 15:16
10449-Дятловед > так пишут же что может случиться так что негде держать будет этот дизель после окончания уборочной компании...
а спрос конечно есть на него, не удивлюсь даже если США через посредников купят пару танкеров )
но лучше на Кубу отправить
10451 - Сегодня - 15:31
Цитата:
так пишут же что может случиться так что негде держать будет этот дизель после окончания уборочной компании...
Это я понял. Но я не знаю, насколько сложно затормозить, а потом возобновить процесс. Скажем, сократить производство, часть народа отправить в отпуск с оплатой. И не продать сегодня по 5, а через месяц продать по 10. И на Кубу, конечно, можно, даже гуманитаркой. Я свою долю отдам легко)
10452 - Сегодня - 15:49
10451-Дятловед > ты невнимательно прочитал...
нельзя останавливать или снижать производство! т.к. бензина не хватает...
а отдельно делать бензин без солярки не получится
10453 - Сегодня - 15:55
У нас нет топливохранилищ. Где-то читал. И нефтехранилищ. А у полного импортера Китая есть.
10454 - Сегодня - 16:00
10453-Адик > все у нас есть) но они не резиновые...
а Китай когда нефть опускалась ниже плинтуса хранил ее в танкерах... но это тоже денег стоит
10455 - Сегодня - 16:01
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
У нас
не Япония. И принцип "джаст ин тайм" не работал никогда.
Есть, но объём рассчитан на мирную жизнь.
10456 - Сегодня - 16:06
Цитата:
а Китай когда нефть опускалась ниже плинтуса хранил ее в танкерах...
Я в курсе. Только у них стационары были уже забиты доверху. Потому и танкеры. Масштаб разный.
10457 - Сегодня - 16:27
10456-Адик > конечно разный. объемы экономик совершенно разные. написано же что :
в обычных условиях Россия производит на 80 процентов больше дизельного топлива, чем требуется для внутренних потребителей
и ессно эти 80% идут на экспорт, а резервы стоят полные

единственное что непонятно - почему при этом у нас солярка дороже чем бензин
насколько помню до 90х годов она всегда была дешевле бензина
KVD
10458 - Сегодня - 16:38
Цитата:
почему при этом у нас солярка дороже чем бензин насколько помню до 90х годов она всегда была дешевле бензина
Потому, что капитализм, потребитель платит не сколько стоит, а сколько с него можно содрать.
10459 - Сегодня - 16:39
10457-fedvit >не совсем верные цифры. 55%+/- произведенного дизеля потребляется внутри страны. 45%+/- уходит на экспорт.
Лукавство в трактовках:
НПЗ выпускают примерно НА 80% дизеля больше, чем внутреннее потребление. Отсюда завышенные цены на соляру внутри. Тк тудой е продавать выгоднее . + парк грузовой/сх и пр растет.ну а уж про посевные так то вапче грех не заработать.
10460 - Сегодня - 16:41
10456-Адик > нет ли тут аналогии с поголовными погребами и фазендами советских людей ? и отсутствием оных у нынешних русских.
10458-KVD > это ты про советский кофе, который закупался по 3 рубля за кило, а продавался по 20 ? :)
Не ожидал от тебя такой самокритичности.
10461 - Сегодня - 16:42
10459-AntohaMavr > вот именно что +-, в данном случае написано "после окончания посевной/уборочной"
в среднем за год может и 55% выходило раньше
10462 - Сегодня - 16:58
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
и отсутствием оных у нынешних русских.
Да ну на. Про Питер не знаю, в Москве полно. Попробуй вечером в пятницу из города выехать. Про Краснодар, мелкие поселения уж молчу.
10463 - Сегодня - 17:49
Юралс 125$
10464 - Сегодня - 18:02
10463-K Michael > известное дело, - профицит. При профиците всегда так бывает.
Но есть и решение. Надо в полночь посветить в небо фонариком.
10465 - Сегодня - 18:06
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от fedvit почему при этом у нас солярка дороже чем бензин насколько помню до 90х годов она всегда была дешевле бензина Потому, что капитализм, потребитель платит не сколько стоит, а сколько с него можно содрать.
Социализм. Водка, табак, машины. Но спички да, даром.
10466 - Сегодня - 18:11
Сегодня впервые за сто сорок тыщ пробега долил присадку - на 60 литров 95-го двести мл из бутылки... небольшая вибрация от "новой", но неизвестной марки бензина ичезла совсем и на педаль движок стал реагировать, аки молодой. Посмотрю, как будет завтра заводиться...
Ах, да...95 по 95, сотый - по 175 рублей. КТК...
10467 - Сегодня - 18:45
Новости профицита.
Запад исчерпал запасы нефти — глава крупного трейдера Vitol
В мире наблюдается крайний дефицит, ситуация может продлиться еще некоторое время по мере приближения зимы, считают в Vitol.

Мнение bitkogan:
Если через Ормуз идет почти довоенный объем нефти, а нефтепровод «Восток—Запад» работает в штатном режиме, то это не должно быть проблемой. Но, видимо, у главы Vitol больше информации насчет реальных объемов поставок.
10468 - Сегодня - 19:01
10466-Свист >какие то офигевшие цены, это в Крыму что ли ? а насчет присадок - дело конечно каждого но я бы не экспериментировал, если инжектор и датчики жалко...
т.к. как долитая присадка будет реагировать с присадками в бензине - хз
ps
не знаю что за заправки КТК у нас таких нет. я заправлялся на Газпроме всегда, сейчас чаще на Лукойле, никаких проблем нет
10469 - Сегодня - 19:01
10467-Winny > так нефтепровод вчера опять хуситы того... повредили

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены