К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Нефть

Гость
0 - 12.10.2014 - 15:50
Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал причины текущего падения цен на нефть. По его словам, снижение носит временный характер и может не отражать объективного тренда. Об этом Леонтьев заявил в эфире «Русской службы новостей».

Вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал причины текущего падения цен на нефть. По его словам, снижение носит временный характер и может не отражать объективного тренда. Об этом Леонтьев заявил в эфире «Русской службы новостей».

В качестве одной из причин падения Леонтьев назвал то, что «Саудовской Аравии начала делать большие скидки на нефть». По мнению Леонтьева, скидки носят характер «политического манипулирования», которое «может плохо кончиться» для ближневосточной страны.

Вторым фактором падения цен, по мнению Леонтьева, стала «ворованная нефть ИГИЛ (экстремистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» - прим. РБК), которая «поступает на рынок через Турцию и Израиль с тройным дисконтом».

Среди долгосрочных факторов, влияющих на падения цен на нефть, Леонтьев назвал появление большого количества американской нефти на американском рынке и «сланцевую революцию».
http://top.rbc.ru/economics/12/10/20...b20f8760877b56

KVD
9961 - Сегодня - 12:35
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Как про Союзе ты нефть только на картинке видел, так и сейчас. Как тогда тебе с нее копейка капала, так и сейчас.
Что мне сейчас капает? Только проблемы мне от едирассов капают.
Тогда же мне "капали", с твоих слов" квартира, дача, образование, медицина.
9962 - Сегодня - 12:38
Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Наш KVD поскольку к партэлитке был приписан
Да ну, куда там! Он-то и сейчас никому не нужен, а уж тогда и подавно, а по возрасту так вообще хорошо если в комсорги выдвигался, но вряд ли.
KVD
9963 - Сегодня - 12:44
Цитата:
Цитата: Наш KVD поскольку к партэлитке был приписан не стоял в километровых очередях на заправки
А зачем мне нужно было стоять на твоей заправке, ежели меня на работу возила вахта, на море она же возила, за грибами она же возила. На охоту я ездил на другом автобусе, за это платил 5 рублей, это был взнос и на бензин, и на отдых, так сказть, воообще.
KVD
9964 - Сегодня - 12:48
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Он-то и сейчас никому не нужен,
Твои слова, да Путину в уши, чтоб ни я, ни моя семья ему никогда больше не нужны были от слова воооообще.
9965 - Сегодня - 12:53
Цитата:
не стоял в километровых очередях на заправки чтобы получить в конечном итоге 20 литров через пару суток после того как встал в очередь.
Ну это ты уже про девяностые пишешь. До этого чего-то другого могло не хватать, а проблем с бензином я не помню.
9966 - Сегодня - 12:59
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
А зачем мне нужно было стоять на твоей заправке
Как был ты быдлом нищебродным при совке таким ты и сейчас остался. Как не нужен был тогда так и сейчас не нужен. Только во время совка ты сидел на шее тех кто был востребован, кто вместо тебя дело делал, а ты был паразитом. Равномерное распределение благ между теми кто реально работал и теми кто приходил на работу с 8 до 5 с перерывом на обед в совке давало таким как ты бездельникам видимость благоденствия. А когда тебя с шеи смахнули как присосвашегося клеща у тех кто реально работал появились не только машины купленные по двойной цене из за того что в сраном совке не было их свободной продажи но и дома площадью большей на порядок чем твой совок "бесплатно выдавал" за четверть века рабского труда на одном и том же месте, и дачи на побережье а не в "бесплатном СНТ "ЖопоМирово" на 120 км за МКАДом, и отдых стал возможен там где хочется а не только на базе отдыха "ГовноМеталлурга" для работника завода Металлоизделий.
Еще раз - ты НИКЧЕМА. Поэтому и живешь сейчас хуже чем тебе и тебе подобным жилось в совке. Те кто хоть что-то из себя представляли в совке стали жить лучше.
9967 - Сегодня - 13:00
Цитата:
Ну это ты уже про девяностые пишешь
87 год это не "90-е". А жопа с бензином уже тогда началась. В 90-х кстати полегче стало, особенно после того как ценник "40 копеек за литр" сломался.
9968 - Сегодня - 13:11
Цитата:
87 год это не "90-е".
Как раз я в 87м машину купил. В очереди за бензином не стоял. И в 89м, очередном отпуске, тоже сппокойно заправлялся. Может, на Украине лучше с этим было. В начале 90х да, примерно как ты говоришь. А уже в Краснодаре в начале нулевых помнишь перебои с бензином?
KVD
9969 - Сегодня - 13:12
Цитата:
Цитата: Как не нужен был тогда так и сейчас не нужен.
Ппробывал бы ты тогда сработаться в бригаде коммунистического труда.
Цитата:
Цитата: Только во время совка ты сидел на шее тех кто был востребован
Вот и расскажи про себя: каким местом и кому ты тогда востребован был.
Цитата:
Цитата: Те кто хоть что-то из себя представляли в совке стали жить лучше.
Ельцин, Немцов, Березовский, Навальный, Кох, Петух пригожин и т.д.,и т.п.
9970 - Сегодня - 13:14
Тема про нефть так-то.
А носорог засрёт любую.
KVD
9971 - Сегодня - 13:21
Я и писал про нефть, это твои, Вини, коллеги тролятить меня стали.
9972 - Сегодня - 13:23
Цитата:
Может, на Украине лучше с этим было.
Ну в 86 году что на Украине что на Кубани одинаково было. Потом через Украину уже в 90-м ездил, это вообще был зашквар, ни за какие деньги не было 92-го, за кучку талонов на 100 литров помню заправил 20 литров А-76, по другому никак.
Цитата:
А уже в Краснодаре в начале нулевых помнишь перебои с бензином?
Ну в 90-х мне уже насрать было на бензин на заправках. В кооперативе с 89 работал, и там к зарплате еще официально было +200рэ "бензиновых", так что у барыг брал и не особо заморачивался. Ну еще и бартер был с одним летуном, он за комп мне тонну Б-92 отдал, так что 90-91 прожил вообще безбедно. А потом поставил газ и совсем на бензин забил, в баке плескалось литров 10 "на запуск и прогрев", хватало на год-полтора.
9973 - Сегодня - 13:29
как я понял цена порядка 100 уе нашу страну вполне устраивает но в краткосрочной перспективе
+ еще идет рост цена на газ и на уголь, как заменитель который у нас вообще в попе (вся отрасль)...
9974 - Сегодня - 13:32
9972-Wlad > Ну, это уж совсем твои личные ощущения. Не всему краю так повезло)
9975 - Сегодня - 13:33
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
на уголь, как заменитель который у нас вообще в попе
Ну да, в 2025 году жалкие 429 миллионов тонн. Полная задница, 6-е место по объемам в мире...
9976 - Сегодня - 13:37
Цитата:
Не всему краю так повезло
Эт я в курсе. Помню ездил в те времена к тестю в Тамань - от Краснодара до Славянска если 10 машин обгонял и раз в пару км одна навстречу попадалась то "это много". А за Славянском вообще глухо было как в танке, ночью едешь так только одна-две машины встретится за сто с лишним км и все...
9977 - Сегодня - 13:40
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Твои слова, да Путину в уши, чтоб ни я, ни моя семья ему никогда больше не нужны были от слова воооообще.
Тю, а чем это ты так смог выделиться, что Путин должен тебя персонально... ну ты понял. Ты себе мозг таки выдолбил? Чем ты такой уникальный?
9978 - Сегодня - 13:48
9973-fedvit > насколь понимаю, 80-90 оптимально - и спрос на падает, и денег прилично.
9979 - Сегодня - 13:49
9975-Wlad > тем не менее у угольщиков третий год подряд "тощие годы".
9980 - Сегодня - 13:54
Кримсон
415 миллионов баррелей в «стратегическом резерве США»
делить на ~19 миллионов баррелей в день — объём, который сейчас «выпал» с рынка из-за Ирана, причём объём может вырасти, если конфликт пойдёт в более острую форму.
Получается, что резервов, если Трамп решит их использовать, хватит на примерно:
22 дня.
Кстати, а жалко же, что так много нефти потратили на то, чтобы придушить Россию, да?
22 дня. После этого такая ценовая детонация, по сравнению с которой никакой 2022-й рядом не стоял.
Тик-так, мистер Трамп. Тик-так.
9981 - Сегодня - 14:17
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
80-90 оптимально - и спрос на падает
В том то и замес что спрос и цена не очень между собой связаны на прямую. Некоторые моменты такие что не важно, сколько будет стоить нефть - она все равно будет востребована. Тот же пластик - его ежегодно производят миллиарды тонн, и только 20% из отходов, остальное из нефти. Химическая промышленность, фармакология, парфюм, ткани - очень дохрена того что производится из нефти и где заменить ее либо вообще не возможно либо настолько дорого что и 1000 баксов за баррель вполне приемлемый ценник. Другой вопрос что от общих объемов нефти это жалкие проценты, в основном нефть сгорает в ДВС. И тут конечно падение спроса будет, но опять таки на какое-то время. Потом неизбежно восстановление спроса, поскольку "ехать то надо".
Цитата:
тем не менее у угольщиков третий год подряд "тощие годы"
Ну тут вопрос в структуре потребления добываемого угля. Внутреннее потребление энергетического угля неуклонно снижается, виновато "наше газовое достояние". Экспорт энергетического угля так же показывает тенденцию к снижению, основным его потребителем был Китай с его огромной кучей угольных электростанций, тут тоже пошла просадка в виду альтернативных источников электроэнергии. По коксующимся углям наоборот - стабильный прирост потребления. В целом жалоба на "тощие годы" не соответствует действительности, все что потеряли на энергетическом угле с лихвой компенсировал рост цен на коксующийся уголь, на сегодня на пример цена на тонну коксующегося угля уже 138$ - и рост был стабильным с середины прошлого года. До этого был ценовой провал, но опять таки там количеством вытягивали.
В общем для паники повода нет. Мало того - морально нужно готовиться к тому что добыча энергетического угля скоро станет не рентабельной в виду слишком низкого спроса. И спасти ее может только выработка бензина и солярки по циклу Фишера-Тропша, особенно актуального при повышении цен на нефть больше чем 150$ за баррель, тогда производить синтетическое топливо из угля становится уже рентабельным, а не одним из способов поддержки на плаву угольной промышленности.
9982 - Сегодня - 14:25
9981-Wlad > я понаех из Кузбасса. Контакты там остались.
Всё грустно. Возможно, что-то изменится, но пока - так.
А вместо синтойла лучше поставить угольную мегаТЭС.
9983 - Сегодня - 14:49
Цитата:
лучше поставить угольную мегаТЭС.
:))))))) А желающие рядом с ней жить найдутся? То что СО2 уголь при сгорании выделяет больше чем любой другой вид ископаемого топлива это мелочь, а вот другого говна которого нет практически даже в нефти не говоря про газ в угле в избытке. Сернистые угли при сгорании дают окислы серы которе легко превращаются в серную кислоту, которая выпадает потом кислотными дождями. Оксиды азота тоже не сахар. Ну а про токсичный "выхлоп" угля это вообще за гранью - сера, фосфор, бериллий, ртуть, мышьяк, селен, марганец, ванадий, хром - все это летит как в воздух так и в золе в больших количествах. Ну и вишенка на тортике радиоактивные элементы — торий и уран. На каждую тонну сожженного угля порядка 0,2-0,5 грамм.
Я лично не хочу ни топить углем, ни чтобы рядом чадила угольная ТЭС. Только от полной безнадеги китайцы и европецы раскупорили угольные ТЭС когда пошел у европоидов провал в газе а у чинов возросло потребление электричества настолько что других шансов восполнить его нехватку кроме как сжигая уголь шансов не было.
Синтетическое моторное топливо в этом плане более экологичный выход - "в отход" идет только 20% массового объема.
9984 - Сегодня - 14:59
Цитата:
А потом поставил газ и совсем на бензин забил,
а вот с газом траблы были - огромные очереди, но это как правило в конце лета-сентябре, когда заводы дружно на профилактику становились. А газ впрок в канистру не засовывается)
9985 - Сегодня - 14:59
9983-Wlad > безлюдный кусок 50х50 км найти несложно.
Впрочем, шансы на оба этих варианта примерно одинаковы.
KVD
9986 - Сегодня - 15:05
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Твои слова, да Путину в уши, чтоб ни я, ни моя семья ему никогда больше не нужны были от слова воооообще.
Чем ты такой уникальный?
Тем, что среднестатистический.
9987 - Сегодня - 16:04
9984-Эвелина у бензина тоже небольшой срок годности если вы не в курсе
нормально - месяц. потом падает октановое число
а вот нефть и солярку можно хранить долго

карбюраторные машины можно конечно и старым бензином заправлять а вот современные могу и закапризничать
9988 - Сегодня - 17:00
9987-fedvit > Сильное преувеличение, имхо. Ну упадет октановое число на пару пунктов - и то не факт. Кто там его мерил... А из практики - залил годовалый бензин из канистры - и нет ощутимой разницы.

Но те заправочные кризисы 90-х с драками на заправках, которые тут вспоминали, где-то по месяцу и длились. Затяжными не были. Мне так помнится.
9989 - Сегодня - 17:08
9988-Адик > ну тут выбор каждого
в 9ку с карбом я бы и годовалый залил. а в тойоту с инжектором нет
9990 - Сегодня - 17:09
Цитата:
Помню ездил в те времена к тестю в Тамань - от Краснодара до Славянска если 10 машин обгонял и раз в пару км одна навстречу попадалась то "это много". А за Славянском вообще глухо было как в танке, ночью едешь так только одна-две машины встретится за сто с лишним км и все...
А за Темрюком вообще мрачные дороги - и на них только тракторы попадаются.
Эта картина принципиально не менялась вплоть до пуска Крымского моста. Тамань была тупиком. Отсюда и.
9991 - Сегодня - 17:14
когда то и я гонял до Тамани) эх ностальгия
и бензин тогда 25 стоил а газ 11 )
9992 - Сегодня - 17:20
9988-Адик > на старом зимой можешь не запуститься.
Личный опыт : 1993, ремонтирую хроматограф в химлабе, для проверки вкалываю пробу бензина, хроматограмму сохраняю. Через месяц вкалываю пробу из той же бутылочки - и первых пиков, с легкокипящими фракциями, практически нет.
С другой стороны, у тестя в гараже были две канистры, бензин там стоял минимум полгода. Доливал в бак, было это в октябре, ничего "такого" не заметил.
9987-fedvit > в нефтеемкостях 5, или до 5, лет - ЕМНИП.
9993 - Сегодня - 17:25
9992-Winny > ну я ориентируюсь на информацию для потребителей. что больше месяца не рекомендуется бенз хранить в канистрах до его использования в инжекторных двигателях
9994 - Сегодня - 17:28
на объездной сегодня очередь снова аж на трассу вылезла на Газпроме где бенз на рубль дешевле
я не стал стоять поехал на тот Газпром что по франшизе на въезде в город, там пусто. спокойно заправился
9995 - Сегодня - 17:36
9992-Winny >9993-fedvit > Да бензин же запасают не для постоянного пользования, или из любви к искусству. А на всякий случай, который случается вдруг и внезапно. И какой бы этот бенз ни был, а доковылять можно.
9996 - Сегодня - 17:44
В конце 90-х ездил на карбюраторной девятке. В кармане двери лежал дежурный ключ на 10/12. После заправки слушал пальцы. Если что не так - выходил и переставлял тромблер. Опять слушал...
Часто ездил по маршруту Краснодар - Шепси - Сочи и наоборот. Так однажды отобрал у жены лак для ногтей - и разметил тромблер по всем используемым на маршруте заправкам. Чтобы подгоном впредь не заниматься.
Разлет по качеству бензина был огромный.
9997 - Сегодня - 17:45
9995-Адик > это да ) поэтому и делаю у себя запасы бенза литров 20+20+5. далеко ехать до заправки
но стараюсь обновлять их раз в месяц
9998 - Сегодня - 18:47
9996-Адик > качество, "пручесть" и ОЧ - вещи несвязанные.
Впрочем, опять куда-то вбок поехали.
9999 - Сегодня - 20:02
98 ...
10000 - Сегодня - 20:04
"У меня есть план на все, ясно? У меня есть план на все. Вы будете очень довольны".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены