![]() | |
[quote=Дятловед;49521628] Как про Союзе ты нефть только на картинке видел, так и сейчас. Как тогда тебе с нее копейка капала, так и сейчас. [/quote] Что мне сейчас капает? Только проблемы мне от едирассов капают. Тогда же мне "капали", с твоих слов" квартира, дача, образование, медицина. |
[quote=Wlad;49521634] Наш KVD поскольку к партэлитке был приписан[/quote] Да ну, куда там! Он-то и сейчас никому не нужен, а уж тогда и подавно, а по возрасту так вообще хорошо если в комсорги выдвигался, но вряд ли. |
[quote=Wlad;49521634] Цитата: Наш KVD поскольку к партэлитке был приписан не стоял в километровых очередях на заправки [/quote] А зачем мне нужно было стоять на твоей заправке, ежели меня на работу возила вахта, на море она же возила, за грибами она же возила. На охоту я ездил на другом автобусе, за это платил 5 рублей, это был взнос и на бензин, и на отдых, так сказть, воообще. |
[quote=Эдж;49521638] Цитата: Он-то и сейчас никому не нужен, [/quote] Твои слова, да Путину в уши, чтоб ни я, ни моя семья ему никогда больше не нужны были от слова воооообще. |
[quote=Wlad;49521634]не стоял в километровых очередях на заправки чтобы получить в конечном итоге 20 литров через пару суток после того как встал в очередь.[/quote] Ну это ты уже про девяностые пишешь. До этого чего-то другого могло не хватать, а проблем с бензином я не помню. |
[quote=KVD;49521642]А зачем мне нужно было стоять на твоей заправке[/quote] Как был ты быдлом нищебродным при совке таким ты и сейчас остался. Как не нужен был тогда так и сейчас не нужен. Только во время совка ты сидел на шее тех кто был востребован, кто вместо тебя дело делал, а ты был паразитом. Равномерное распределение благ между теми кто реально работал и теми кто приходил на работу с 8 до 5 с перерывом на обед в совке давало таким как ты бездельникам видимость благоденствия. А когда тебя с шеи смахнули как присосвашегося клеща у тех кто реально работал появились не только машины купленные по двойной цене из за того что в сраном совке не было их свободной продажи но и дома площадью большей на порядок чем твой совок "бесплатно выдавал" за четверть века рабского труда на одном и том же месте, и дачи на побережье а не в "бесплатном СНТ "ЖопоМирово" на 120 км за МКАДом, и отдых стал возможен там где хочется а не только на базе отдыха "ГовноМеталлурга" для работника завода Металлоизделий. Еще раз - ты НИКЧЕМА. Поэтому и живешь сейчас хуже чем тебе и тебе подобным жилось в совке. Те кто хоть что-то из себя представляли в совке стали жить лучше. |
[quote=Дятловед;49521648]Ну это ты уже про девяностые пишешь[/quote] 87 год это не "90-е". А жопа с бензином уже тогда началась. В 90-х кстати полегче стало, особенно после того как ценник "40 копеек за литр" сломался. |
[quote=Wlad;49521651]87 год это не "90-е". [/quote] Как раз я в 87м машину купил. В очереди за бензином не стоял. И в 89м, очередном отпуске, тоже сппокойно заправлялся. Может, на Украине лучше с этим было. В начале 90х да, примерно как ты говоришь. А уже в Краснодаре в начале нулевых помнишь перебои с бензином? |
[quote=Wlad;49521649] Цитата: Как не нужен был тогда так и сейчас не нужен.[/quote] Ппробывал бы ты тогда сработаться в бригаде коммунистического труда. [quote=Wlad;49521649] Цитата: Только во время совка ты сидел на шее тех кто был востребован [/quote] Вот и расскажи про себя: каким местом и кому ты тогда востребован был. [quote=Wlad;49521649] Цитата: Те кто хоть что-то из себя представляли в совке стали жить лучше. [/quote] Ельцин, Немцов, Березовский, Навальный, Кох, Петух пригожин и т.д.,и т.п. |
Тема про нефть так-то. А носорог засрёт любую. |
Я и писал про нефть, это твои, Вини, коллеги тролятить меня стали. |
[quote=Дятловед;49521655]Может, на Украине лучше с этим было.[/quote] Ну в 86 году что на Украине что на Кубани одинаково было. Потом через Украину уже в 90-м ездил, это вообще был зашквар, ни за какие деньги не было 92-го, за кучку талонов на 100 литров помню заправил 20 литров А-76, по другому никак. [quote=Дятловед;49521655]А уже в Краснодаре в начале нулевых помнишь перебои с бензином?[/quote] Ну в 90-х мне уже насрать было на бензин на заправках. В кооперативе с 89 работал, и там к зарплате еще официально было +200рэ "бензиновых", так что у барыг брал и не особо заморачивался. Ну еще и бартер был с одним летуном, он за комп мне тонну Б-92 отдал, так что 90-91 прожил вообще безбедно. А потом поставил газ и совсем на бензин забил, в баке плескалось литров 10 "на запуск и прогрев", хватало на год-полтора. |
как я понял цена порядка 100 уе нашу страну вполне устраивает но в краткосрочной перспективе + еще идет рост цена на газ и на уголь, как заменитель который у нас вообще в попе (вся отрасль)... |
9972-Wlad > Ну, это уж совсем твои личные ощущения. Не всему краю так повезло) |
[quote=fedvit;49521671]на уголь, как заменитель который у нас вообще в попе[/quote] Ну да, в 2025 году жалкие 429 миллионов тонн. Полная задница, 6-е место по объемам в мире... |
[quote=Дятловед;49521673]Не всему краю так повезло[/quote] Эт я в курсе. Помню ездил в те времена к тестю в Тамань - от Краснодара до Славянска если 10 машин обгонял и раз в пару км одна навстречу попадалась то "это много". А за Славянском вообще глухо было как в танке, ночью едешь так только одна-две машины встретится за сто с лишним км и все... |
[quote=KVD;49521645]Твои слова, да Путину в уши, чтоб ни я, ни моя семья ему никогда больше не нужны были от слова воооообще.[/quote] Тю, а чем это ты так смог выделиться, что Путин должен тебя персонально... ну ты понял. Ты себе мозг таки выдолбил? Чем ты такой уникальный? |
9973-fedvit > насколь понимаю, 80-90 оптимально - и спрос на падает, и денег прилично. |
9975-Wlad > тем не менее у угольщиков третий год подряд "тощие годы". |
Кримсон [em]415 миллионов баррелей в «стратегическом резерве США» делить на ~19 миллионов баррелей в день — объём, который сейчас «выпал» с рынка из-за Ирана, причём объём может вырасти, если конфликт пойдёт в более острую форму. Получается, что резервов, если Трамп решит их использовать, хватит на примерно: 22 дня. Кстати, а жалко же, что так много нефти потратили на то, чтобы придушить Россию, да? 22 дня. После этого такая ценовая детонация, по сравнению с которой никакой 2022-й рядом не стоял. Тик-так, мистер Трамп. Тик-так.[/em] |
[quote=Winny;49521678]80-90 оптимально - и спрос на падает[/quote] В том то и замес что спрос и цена не очень между собой связаны на прямую. Некоторые моменты такие что не важно, сколько будет стоить нефть - она все равно будет востребована. Тот же пластик - его ежегодно производят миллиарды тонн, и только 20% из отходов, остальное из нефти. Химическая промышленность, фармакология, парфюм, ткани - очень дохрена того что производится из нефти и где заменить ее либо вообще не возможно либо настолько дорого что и 1000 баксов за баррель вполне приемлемый ценник. Другой вопрос что от общих объемов нефти это жалкие проценты, в основном нефть сгорает в ДВС. И тут конечно падение спроса будет, но опять таки на какое-то время. Потом неизбежно восстановление спроса, поскольку "ехать то надо". [quote=Winny;49521679]тем не менее у угольщиков третий год подряд "тощие годы"[/quote] Ну тут вопрос в структуре потребления добываемого угля. Внутреннее потребление энергетического угля неуклонно снижается, виновато "наше газовое достояние". Экспорт энергетического угля так же показывает тенденцию к снижению, основным его потребителем был Китай с его огромной кучей угольных электростанций, тут тоже пошла просадка в виду альтернативных источников электроэнергии. По коксующимся углям наоборот - стабильный прирост потребления. В целом жалоба на "тощие годы" не соответствует действительности, все что потеряли на энергетическом угле с лихвой компенсировал рост цен на коксующийся уголь, на сегодня на пример цена на тонну коксующегося угля уже 138$ - и рост был стабильным с середины прошлого года. До этого был ценовой провал, но опять таки там количеством вытягивали. В общем для паники повода нет. Мало того - морально нужно готовиться к тому что добыча энергетического угля скоро станет не рентабельной в виду слишком низкого спроса. И спасти ее может только выработка бензина и солярки по циклу Фишера-Тропша, особенно актуального при повышении цен на нефть больше чем 150$ за баррель, тогда производить синтетическое топливо из угля становится уже рентабельным, а не одним из способов поддержки на плаву угольной промышленности. |
9981-Wlad > я понаех из Кузбасса. Контакты там остались. Всё грустно. Возможно, что-то изменится, но пока - так. А вместо синтойла лучше поставить угольную мегаТЭС. |
[quote=Winny;49521692]лучше поставить угольную мегаТЭС.[/quote] :))))))) А желающие рядом с ней жить найдутся? То что СО2 уголь при сгорании выделяет больше чем любой другой вид ископаемого топлива это мелочь, а вот другого говна которого нет практически даже в нефти не говоря про газ в угле в избытке. Сернистые угли при сгорании дают окислы серы которе легко превращаются в серную кислоту, которая выпадает потом кислотными дождями. Оксиды азота тоже не сахар. Ну а про токсичный "выхлоп" угля это вообще за гранью - сера, фосфор, бериллий, ртуть, мышьяк, селен, марганец, ванадий, хром - все это летит как в воздух так и в золе в больших количествах. Ну и вишенка на тортике радиоактивные элементы — торий и уран. На каждую тонну сожженного угля порядка 0,2-0,5 грамм. Я лично не хочу ни топить углем, ни чтобы рядом чадила угольная ТЭС. Только от полной безнадеги китайцы и европецы раскупорили угольные ТЭС когда пошел у европоидов провал в газе а у чинов возросло потребление электричества настолько что других шансов восполнить его нехватку кроме как сжигая уголь шансов не было. Синтетическое моторное топливо в этом плане более экологичный выход - "в отход" идет только 20% массового объема. |
[quote=Wlad;49521665] А потом поставил газ и совсем на бензин забил, [/quote] а вот с газом траблы были - огромные очереди, но это как правило в конце лета-сентябре, когда заводы дружно на профилактику становились. А газ впрок в канистру не засовывается) |
9983-Wlad > безлюдный кусок 50х50 км найти несложно. Впрочем, шансы на оба этих варианта примерно одинаковы. |
[quote=Эдж;49521676] Цитата: Сообщение от KVD Твои слова, да Путину в уши, чтоб ни я, ни моя семья ему никогда больше не нужны были от слова воооообще. Чем ты такой уникальный? [/quote] Тем, что среднестатистический. |
9984-Эвелина у бензина тоже небольшой срок годности если вы не в курсе нормально - месяц. потом падает октановое число а вот нефть и солярку можно хранить долго карбюраторные машины можно конечно и старым бензином заправлять а вот современные могу и закапризничать |
9987-fedvit > Сильное преувеличение, имхо. Ну упадет октановое число на пару пунктов - и то не факт. Кто там его мерил... А из практики - залил годовалый бензин из канистры - и нет ощутимой разницы. Но те заправочные кризисы 90-х с драками на заправках, которые тут вспоминали, где-то по месяцу и длились. Затяжными не были. Мне так помнится. |
9988-Адик > ну тут выбор каждого в 9ку с карбом я бы и годовалый залил. а в тойоту с инжектором нет |
[quote=Wlad;49521675]Помню ездил в те времена к тестю в Тамань - от Краснодара до Славянска если 10 машин обгонял и раз в пару км одна навстречу попадалась то "это много". А за Славянском вообще глухо было как в танке, ночью едешь так только одна-две машины встретится за сто с лишним км и все...[/quote] А за Темрюком вообще мрачные дороги - и на них только тракторы попадаются. Эта картина принципиально не менялась вплоть до пуска Крымского моста. Тамань была тупиком. Отсюда и. |
когда то и я гонял до Тамани) эх ностальгия и бензин тогда 25 стоил а газ 11 ) |
9988-Адик > на старом зимой можешь не запуститься. Личный опыт : 1993, ремонтирую хроматограф в химлабе, для проверки вкалываю пробу бензина, хроматограмму сохраняю. Через месяц вкалываю пробу из той же бутылочки - и первых пиков, с легкокипящими фракциями, практически нет. С другой стороны, у тестя в гараже были две канистры, бензин там стоял минимум полгода. Доливал в бак, было это в октябре, ничего "такого" не заметил. 9987-fedvit > в нефтеемкостях 5, или до 5, лет - ЕМНИП. |
9992-Winny > ну я ориентируюсь на информацию для потребителей. что больше месяца не рекомендуется бенз хранить в канистрах до его использования в инжекторных двигателях |
на объездной сегодня очередь снова аж на трассу вылезла на Газпроме где бенз на рубль дешевле я не стал стоять поехал на тот Газпром что по франшизе на въезде в город, там пусто. спокойно заправился |
9992-Winny >9993-fedvit > Да бензин же запасают не для постоянного пользования, или из любви к искусству. А на всякий случай, который случается вдруг и внезапно. И какой бы этот бенз ни был, а доковылять можно. |
В конце 90-х ездил на карбюраторной девятке. В кармане двери лежал дежурный ключ на 10/12. После заправки слушал пальцы. Если что не так - выходил и переставлял тромблер. Опять слушал... Часто ездил по маршруту Краснодар - Шепси - Сочи и наоборот. Так однажды отобрал у жены лак для ногтей - и разметил тромблер по всем используемым на маршруте заправкам. Чтобы подгоном впредь не заниматься. Разлет по качеству бензина был огромный. |
9995-Адик > это да ) поэтому и делаю у себя запасы бенза литров 20+20+5. далеко ехать до заправки но стараюсь обновлять их раз в месяц |
9996-Адик > качество, "пручесть" и ОЧ - вещи несвязанные. Впрочем, опять куда-то вбок поехали. |
98 ... |
[em]"У меня есть план на все, ясно? У меня есть план на все. Вы будете очень довольны".[/em] |
| Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3. | |