![]() | |
8737-Dimentiy > да и пусть продают. А что будет с европейской экономикой? |
8737-Dimentiy > [em]да и сейчас цена на нефть норм. Но только Не для поставщиков из РФ. [/em] - ты поставщик нефти из РФ, что так уверенно говоришь? |
8738-Искусственный Интеллект1 > меня больше волнует что будет с экономикой РФ. ЕС будут продавать Саудиты, дороже чем продаёт РФ индусам. |
еще такой нюанс, об этом практически не говорят, понятно что данные секретны но хотя бы представить то можно - какие объемы топлива (в основном солярки и авиакеросина, в меньшей мере но и бензина тоже) потребляются нашей армией ЕЖЕДНЕВНО с начала СВО? сколько жрут топлива самолеты вертолеты танки и прочая техника ? ессно топливо все наше, а у укров только поставки из ЕС и большие проблемы с топливом... |
8739-fedvit > ну я могу совместить дефицит бюджета со стоимостью нефти. Это раз. Когда Саудиты продают свою нафту гораздо дороже поставщиков из РФ - вроде тоже много ума не нужно, чтобы понять, что поставщики из РФ находятся в худшем положении, чем поставщиках других стран. Я где-то не прав? |
8740-Dimentiy > я сколько себя помню, всю взрослую жизнь, начиная с 90-х, меня этот вопрос интересовал. Когда-то давно еще я говорил, что нужно развивать свое производство, некоторые смеялись - типа, зачем нам работать, пусть китайцы работают. И к чему привело такое мышление? А на счет нефти - вроде наши компенсируют количеством - [url]http://global-finances.ru/dobyicha-nefti-v-rossii-po-godam/[/url] |
[quote=Dimentiy;49042095]ЕС будут продавать Саудиты[/quote]Вы так уверенно об этом говорите. Есть предпосылки или контракты уже видели? Потолок если его можно так назвать приведет к дефициту, это чисто мое мнение, потому как увеличить и начать разработку новых месторождений - дело не быстрое. Существующий на данный момент мировой объем рассчитан по контрактам. Выпадающий российский кусок может создать дефицит. Автоматом цены на нее полезут вверх. Бюджет в таком случае должны датировать из "кубышки". А там по ситуации. Без энергоносителей ни одна страна не выдержит. Будут перекупать у китайцев, напр, с наценкой. Это та же картина, что и с газом. |
расход топлива, литров на 100км : Т-72 260-450 Т-90 280-460 Т-80 460-790 |
8744-236 > Саудиты, норвежцы, азербайджанцы… Кто там ещё? Поставщики РФ же не могут продавать в страны, которые установили потолок? Что не так? |
8744-236 > сейчас уже поставки перераспределяются. Ессно индусам выгодно покупать в РФ с дисконтом. Соответственно их бывшие поставщики будут продавать туда, куда раньше продавала РФ. Я вообще не пойму что не так? |
8742-Dimentiy > дефицит бюджета в 2% это вообще ни о чем. вы не о том думаете проблема в другом, что у нас нефтегазовая да и угольная отрасли исторически ориентированы на экспорт, для внутренних потребностей нашей страны несмотря на ее размеры используется очень небольшая часть добываемых углеводородов и остановить работу этих отраслей типа на время а потом возобновить - это очень сложно технически, не говоря уже о социальных проблемах (безработица) поэтому работают во всех направлениях, и внутренний спрос поднимают и покупателей новых ищут и новые маршруты поставок с углем читал вчера тоже большая проблема - его некуда девать, не хватает пропускной способности железных дорог в азию, мировые цены падают |
[quote=Dimentiy;49042102]гораздо дороже[/quote] В соответствии с контрактами.8743-Искусственный Интеллект1 >Если цена упадет ниже себестоимости ее не выгодно будут продавать. Тут много всяких заковырок, которые простому обывателю не видны. Скорее всего снизят добычу. |
8748-fedvit > это очень о чём, если посмотреть какая стоимость нефти заложена в этот бюджет и по какой стоимости продаёт нефть РФ сейчас. Это очень много, с учетом того, что пакеты санкций прилетают с периодичностью раз в месяц. И с наступлением весны скорее всего придавят ещё больше. |
8746-Dimentiy >Каким образом? Эти страны могут продавать только излишки, которые остаются по существующим контрактам. Или увеличить добычу, но через определенное время. |
8749-236 > понятно в минус торговать не будут, но и в бюджет будет поступать минимум. |
про себестоимость добычи нефти обычно стараются не говорить, но на одной из программ говорили самая простая добыча у ОАЭ Саудитов , в том регионе, грубо говоря трубу в песок вотнул и нефть пошла ) = 2-3 доллара в РФ разные месторождения, себестоимость порядка 10-20 долларов но это только добыча, а помимо добычи требуется проводить геологоразведку, вкладываться в инфраструктуру , экологию и т.д. - т.е. масса других затрат которые сложно сходу оценить поэтому и говорят что при низких ценах на нефть в первую очередь прекращаются вот эти траты на разведу и освоение новых месторождений, что потом ведет к дефициту нефти |
8751-236 > какие контракты? Нефть не газ. Долгосрочных контрактов твёрдой ценой нет. Где выгодней, там и покупают. |
8750-Dimentiy > успокойтесь: По данным Минфина, объем ФНБ на 1 октября 2022 г. составлял 10,8 трлн руб. лет на 5 хватит, даже если денег не печатать ) |
8745-fedvit >Цифры по Т-80 это тот, у которого турбина. А есть Т-80 с дизелем. |
[quote=Dimentiy;49042118]Соответственно их бывшие поставщики[/quote] Контракты на поставку нефти отличаются своей долгосрочностью. Поставщики под них разрабатывают месторождения, и на раз вот так бросить одного и начать покупать у другого не получается. |
[quote=Dimentiy;49042115]Поставщики РФ же не могут продавать в страны, которые установили потолок? [/quote] Могут. Россия нашла выход, снизив цены на нефть ниже того потолка. Гениальное решение же. |
8753-fedvit > так ты продолжи логическую цепочку. Кто-то торгует по 80, а кто-то по 40. Те, кто по 80 будут расширять добычу и увеличивать поставки, а кто по 40 истощать месторождения и уменьшать своё присутствие на рынке. Или я опять что-то нечто говорю? |
8755-fedvit > дефицит в 2022 году 3,3 триллиона. На следующий год уже заложен такой же дефицит. Это если нефть будет продаваться по 70 баксов. В течении которого времени уйдут 10.8 трлн? |
8759-Dimentiy > Так это же Европейская и американская демократия, свободный рынок! Про который в России так часто раньше рассказывали! |
8757-236 > поставки нефти не отличаютсялолгосрочностью и объемы быстро перераспределяется. Второе полугодие 2022 года это прекрасно показало, когда РФ стали продавать индусам большие обьемы, раньше практически и не торговало нефтью с этой страной. |
8756-Lich > есть. но я вообще к тому что топливо жрут тоннами |
8761-Искусственный Интеллект1 > в Европе и Америке и в большей части мира. А РФ же чурается этих западных ценностей. Ну собственно и вот. Нельзя быть немножко беременным. Получите и распишитесь за весь пакет в полном объёме. |
[quote=Искусственный Интеллект1;49042148] 8759-Dimentiy > Так это же Европейская и американская демократия, свободный рынок! Про который в России так часто раньше рассказывали! [/quote] Гайдар уже 13 лет, как откинул копыта, но правительство РФ все еще работает по его заветам. Ну, и кто тут тогда злобный буратино? Тебе напомнить недавнее заявление Силуанов про 130 ярдов лишних денег в России, которые срочно надо вывести к тем 300, а то они давят на рубль? |
8760-Dimentiy >в последние дни 22 года вкинули в расходные часть бюджета 2 трлн из 23 года. [url]https://youtu.be/eDwdsN-49Pc[/url] |
8764-Dimentiy > а может коллективный запад сам отталкивает Россию? Обвиняет Россию во всем что может бездоказательно и вводит санкции? |
[quote=Технолог;49042156]Гайдар уже 13 лет, как откинул копыта, но правительство РФ все еще работает по его заветам. Ну, и кто тут тогда злобный буратино? Тебе напомнить недавнее заявление Силуанов про 130 ярдов лишних денег в России, которые срочно надо вывести к тем 300, а то они давят на рубль? [/quote] То есть вы не отрицаете мое утверждение про коллективный запад? |
[quote=Технолог;49042156]Гайдар уже 13 лет, как откинул копыта, но правительство РФ все еще работает по его заветам. [/quote]И правильно делает.Именно поэтому и выживаем при санкциях.[quote=Искусственный Интеллект1;49042203] 8764-Dimentiy > а может коллективный запад сам отталкивает Россию? Обвиняет Россию во всем что может бездоказательно и вводит санкции? [/quote] А что он до СВО этого не делал ? |
[quote=Искусственный Интеллект1;49042207]То есть вы не отрицаете мое утверждение про коллективный запад?[/quote] Про коллективный запад в правительстве РФ? Да, в этом что-то есть... |
[quote=inter;49042214]А что он до СВО этого не делал ?[/quote] Явно коллективный запад начал проявлять себя с начала майдана в Украине. |
[quote=Технолог;49042215]Про коллективный запад в правительстве РФ? Да, в этом что-то есть... [/quote] Что вы боитесь признать себе, что коллективный запад кладет на демократию и рыночные отношения по отношению к России? |
8767-Искусственный Интеллект1 > уже противно слушать нытьё охранителей, как их все обижают почём зря. На тебя вона нато напасть хотело, а ты жалуешься что эти наты не хотят с тобой торговать. |
8773-Dimentiy > вообще то это ты тут жалуешься на цены на нефть |
8773-Dimentiy > точнее не жалуешься а скачешь и радуешься вместе с Технологом , пропагандируя западные ценности [em] РФ же чурается этих западных ценностей. Ну собственно и вот. Нельзя быть немножко беременным. Получите и распишитесь за весь пакет в полном объёме.[/em] получили, расписались, дальше что ? |
8773-Dimentiy > это не нытье, а решение проблем. Чтобы решить проблему, нужно понять ее причины. И одна из причин - у нас идеализируют запад, типа он все делают исключительно хорошо. А мы типа такие плохие, не хотим поддерживать ценности запада. А фактически совсем все наоборот. Запад отстаивает свои интересы, и Россия должна отстаивать свои интересы. И если запад плюет на интересы России, то мы не должны соблюдать интересы запада, а, как уже писал, должны отстаивать свои интересы. |
[quote=Искусственный Интеллект1;49042230]Что вы боитесь признать себе[/quote] Ты дурак? Это я тебя спрашиваю, почему правительство РФ работает на тот коллективный запад? Так что это вы себе боитесь признаться в этом. |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. | |