![]() | |
[quote=KRIHA;47622282]Если взять диаметр стандартной трубы 1420 мм, то дальше посчитать не сложно. Внутри одного погонного метра такого нефтепровода будет 1,62 кубометра , а в одном м3 примерно 6,3 барреля. То есть, метр такой трубы вмещает около 10,25 стандартных бочек нефти. Одна тысяча км – это 10 млн баррелей. У идущего в Европу трубопровода «Дружба» есть насосные резервуарные парки 1,5 млн кубов нефти. Умножаем на 6,3 в кубометре – это ещё почти 10 млн баррелей.[/quote] Арифметика хромает. С самого начала. Объем цилиндра сложно посчитать, конечно. Это не для средних умов. Но, порядок верен. Тут другое интересно. А что, все эти трубы сейчас пустые - и ждут, когда в них хранить начнут? |
[quote=KRIHA;47622282]В общем, был бы спрос – мы сможем нарастить поставки в любой момент. Нефть в наших трубах уже добыта и находится за рамками ОПЕК++. Волноваться не надо. Берегите нервы![/quote] А что, эта нефть в наших трубах еще не продана? До того, как добыта и в трубу слита? Ох и галиматья... |
[quote=Азик;47622814]А что, эта нефть в наших трубах еще не продана? До того, как добыта и в трубу слита?[/quote] вы же сами сказали, что она продана, значит скоро труба опустеет, так как утечет в рамках исполнения контракта. я не прав? |
[quote=KRIHA;47622664]ты из свидетелей отрицательной цены на нефть? )[/quote] Разуй глаза! При минусовке откуда будут сверхдоходы росгосбюджета в 1 бакс за бочку жижи ( $7 за тонну ) ? |
[quote=Mikael;47622835]При минусовке[/quote] При какой минусовке? ;) |
[quote=Mikael;47622835]Разуй глаза! При минусовке откуда будут сверхдоходы росгосбюджета в 1 бакс за бочку жижи ( $7 за тонну ) ?[/quote] да, точно! из секты свидетелей отрицательных цен на нефть! )) бгг |
[quote=KRIHA;47622826]вы же сами сказали, что она продана, значит скоро труба опустеет, так как утечет в рамках исполнения контракта. я не прав?[/quote] Когда опустеет, новая будет под ОПЕК++. И куда лишек девать? Можно перекрыть вентиль с того конца, если никто не купит. Хотя и это хз. Сомнительно, что это так легко и просто технически - и за это ничего не будет. А потом что? И еще раз: ОПЕК++ предполагает сокращение именно добычи, а не продажи. Можно мухлевать, но, это уже другая песня.:) |
[quote=Легыч;47622838]При какой минусовке? ;)[/quote] сокр. от (отрицательная цена) [quote=KRIHA;47622842]да, точно! из секты свидетелей отрицательных цен на нефть! )) бгг[/quote] В 3-ий раз, [b]Спецом для KRIHA[/b] - 1 бакс за бочку жижи ( $7 за тонну ) - НЕ минусовка! Я - свидетель поступления в росгосбюджет 3-4 млн доллариев в сутки от экспорта нефти. Уразумей, отрок! 3-4 млн - сумма, вельми значительная для KRIHA, но ничтожно малая величина для России в эпоху Великого карантина. |
[quote=Mikael;47622886]сокр. от (отрицательная цена)[/quote] Да где ты ее увидал? Только умоляю... ответь внятно, не ссылаясь на лондонский фьючерсный анекдот трехдневной тухлости |
[quote=Mikael;47622886] поступления в росгосбюджет 3-4 млн доллариев в сутки от экспорта нефти.[/quote] Это даже "на булавки" тем кто правит плебсом РФ не хватит. |
[quote=Легыч;47622942]Да где ты ее увидал?[/quote] Я её НИГДЕ не видел. KRIHA приписывает мне свои фантазии. Всё, что сказано мной в [b]6732[/b] - при среднемесячной цене Юралс $19, госбюджет получает 1 бакс за бочку и "для России лучше всего - хранить нефть на глубине 2-3 км" (то есть оставить в недрах). При цене $15 и ниже бюджет России не получит вообще ничего - как бы ещё не пришлось доплачивать нефтяным компаниям. Про минусовые цены на нефть я не писал - и Вам и мне понятно, что это бывает лишь на бумаге. |
[quote=Mikael;47623112]мной в 6732 - при среднемесячной цене за Юралс $19, госбюджет получает 1 бакс за бочку [/quote] сам придумал или в методичке вычитал? |
Бюджет страны получит один триллион рублей за счет демпфирующего механизма на рынке топлива в случае цены нефти в 20 долларов за баррель |
[quote=Mikael;47623112]при среднемесячной цене Юралс $19[/quote] Да нет никакой "среднемесячной цены". Есть среднеконрактная ;) |
[quote=Falcon;47623120]сам придумал или в методичке вычитал?[/quote] Если ты чего-то не знаешь - лучше промолчи (или почитай методичку Минфина по начислению НДПИ для нефтедобычи). |
Выход России из сделки ОПЕК+ не обсуждался на встрече нефтяников с президентом Владимиром Путиным, которая состоялась за несколько дней до объявления о разрыве сделки, рассказал Федун. Разорвав соглашение, Россия и Саудовская Аравия вступили в «войну за истощение», при этом доходы населения США вырастут на 6% из-за прямой зависимости цен на топливо от стоимости нефти, рассказал Федун о внутренних расчетах «Лукойла». |
[quote=Mikael;47623155]Если ты чего-то не знаешь - лучше промолчи[/quote] думаеш что ты умнее Новака? |
[quote=Легыч;47623138]Да нет никакой "среднемесячной цены". Есть среднеконрактная ;)[/quote] Да, сегодня "День, богатый на Вась" (Василиев). Для Минфина - есть. Берётся средняя цена с 15-ого числа предыдущего месяца по 15-ое текущего и от неё зависит размер налогов для нефтянки. При 15 баксах налоги равны 0. При 19 (средняя цена с 15 марта по 15 апреля) - 1 баксу за бочку жижи. |
При цене нефти в $20 за баррель бюджет России получит 1 трлн руб. за счет демпфирующего механизма, [b]сообщил министр энергетики Александр Новак[/b]. |
[quote=Falcon;47623170]думаеш что ты умнее Новака?[/quote] Определённо! Мой IQ сейчас 150, прохожу тест за 8-10 минут (вместо 20-30). А как с этим у Васи? |
6754-Mikael >а если вообще из реальной жизни уйдешь и будешь по 20 часов в сутки проходить один и тот же тест на айкью, то скоро он будет тебе показывать 200 баллов! Вот тогда ты вообще гением станешь... |
[quote=Mikael;47623183]Мой IQ сейчас 150[/quote] все ясно с тобой)))я чета такое и подозревал)))ограниченный уровень развититя помноженный на повышенное самомнение)) |
IQ отношение так называемого умственного возраста к истинному хронологическому возрасту данного лица (индивида) если проще говоря если кого то накрыл старческий маразм то у индивида с коофициентом выше 100 все еще впереди))) |
[quote=Mikael;47623172]Берётся средняя цена[/quote] Так... и откуда же она берется? С лондонской биржи? С порта ротердама? ;) |
[quote=Легыч;47623224] Цитата: Сообщение от Mikael Берётся средняя цена Так... и откуда же она берется? С лондонской биржи? С порта ротердама? ;) [/quote] [i][b]Средняя цена[/b] 1 тонны сырой нефти марки "Юралс" на мировых рынках нефтяного сырья [b](средиземноморском и роттердамском)[/b] за период мониторинга и ставки вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, размещены на офсайте Минэкономразвития России[/i] [url]http://economy.gov.ru/minec/activity/sections/foreignEconomicActivity/regulation/[/url] Дерзайте, ув. Легыч! И нас, тёмных, просветИте. Здесь и сейчас важно лишь то, что при цене Юралс 15 баксов налоги (поступления в казну) от экспорта нефти равны 0. |
В сентябре 1985 года Ахмед Ямани (министр нефти Саудовской Аравии) объявил о прекращении ограничения нефтедобычи. В 1986 году цена нефти упала почти в 4 раза. «Это и стало началом конца СССР, — напоминает экономист, доцент РАНХиГС Сергей Хестанов. — Повторится ли история?» Причина такого поведения Саудовской Аравии была в том, что СССР де-факто паразитировал на сокращении добычи ОПЕК. ОПЕК добычу сокращал, СССР — наращивал. 8 сентября 1985 года терпение нефтяной державы лопнуло. «Стоит ли ещё раз испытывать терпение СА? Большой вопрос», — считает Сергей Хестанов. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: [url]https://finance.rambler.ru/markets/43800028/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink[/url] |
Салман — Путину: «Я больно накажу» [url]https://newsland.com/user/4297655705/content/salman-putinu-ia-bolno-nakazhu/7058198[/url] |
[quote=Хохломоскаль;47623440]Салман — Путину: «Я больно накажу»[/quote] И кто из них это в своем инсте выложил? |
[quote=BartSimpson;47623448]И кто из них это в своем инсте выложил?[/quote] А должны были выложить в инсте?))) |
[quote=Хохломоскаль;47623440]Салман — Путину: «Я больно накажу»[/quote] «Королевство подтверждает стремление к достижению стабильности на рынке нефти и готовность принять любые дополнительные меры в партнерстве со странами ОПЕК+ и другими производителями», — сообщает агентство Saudi Press Agency (SPA). |
[quote=Хохломоскаль;47623453]А должны были выложить в инсте?)))[/quote] Тебе лично шепнули? |
6760-Хохломоскаль > что-то кажется, начало конца СССР приходится на 1923 год примерно. |
6764-Легыч > И чё? "приняли меры"? Цена нефти взлетела? )) |
[quote=Добряк Гишер;47623495]начало конца СССР приходится на 1923 год примерно[/quote] Гишер-джан, [iя тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся: ты и[/i] красноречие [i]не две пары в сапоги[/i]. Чо сказать-то хотел? |
[quote=Хохломоскаль;47623505]И чё? "приняли меры"? Цена нефти взлетела? ))[/quote] Ну так они на это и надеются. Озвучили еще десять дней назад [img]https://ukraineworld.info/sites/default/files/inline-images/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%89.png[/img] а буквально позавчера было вот [img]https://ukraineworld.info/sites/default/files/inline-images/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%B4.png[/img] |
[quote=Легыч;47623522]Ну так они на это и надеются. [/quote] Ну вот как решат прекратить наказание скрепных...так и чуть подымут цену. Но опять же...за счёт скрепных в основном. ))) |
Россия должна будет сократить добычу нефти больше всех в мире - на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с мартом. Об этом свидетельствует протокол по итогам встречи ОПЕК+, опубликованный на сайте организации. [url]https://www.mk.ru/politics/2020/04/10/rossiya-soglasilas-sokratit-dobychu-nefti-bolshe-vsekh-v-mire.html[/url] |
Шо, у ждунов уже переполнен мочевой пузырь? Нет сил терпеть? А придется. Еще и поскакать нада бы.:) |
[quote=Хохломоскаль;47623545]Россия должна будет сократить добычу нефти больше всех в мире - на 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с мартом.[/quote] Не дождётесь! Россия никому ничего не должна. С вечной мерзлотой шутки плохи. |
[quote=Хохломоскаль;47623536]наказание скрепных[/quote] У скрепных порог в 40, а у номадов 80... ты видишь на них погоны унтер-офицерской вдовы? ;) |
| Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. | |