![]() |
79-Winny >гречку упомянули, как дорогую еду. Не помню цену. Крупы никогда дорогими не были. |
81-Newme >да скорее всего это утрировали про курицу и гречку. Голодным никто не был. Макароны, рис, горох, гречка, килька, ливерная колбаса, плавленый сырок Дружба, с ними проблем не было. А вот все остальное только по блату. Куры кстати были синие и тощие. |
Вот: интернет говорит, что гречка стоила 52 коп. Даже меньше. Не помню, так как всю жизнь терпеть её не могу. |
82-Палач >я хорошо помню то время |
81-Newme > "редкая" не равно "дорогая". Я её очень любил, но матушка варила редко. А про синих советских кур все в курсе. Венгерские бройлеры особо дорогими не были, но лежали в морозилках "на НГ". |
84-Newme >не спорю. И лучше меня. Я подростком был когда СССР развалился, но кое-что тоже помню. И время было довольно хорошее и доброе. Добрее чем сейчас. Но квд несёт бред, что все купались в роскоши и никаких проблем не было. Сейчас у человека больше возможностей. Хочешь жить красиво, живи. А раньше вкалывал ты на заводе, а сосед в домино в каптёрке всю смену играл, а зарплата одинаковая. |
85-Winny >гречку привели в пример, как еду раз в неделю при низкой зп. Дефицитность не делала гречку дорогой. А что ели не в выходной- не отвечают. |
86-Палач >бред несёт о лёгкости получения квартир |
Я с трудом изжила свою советскую привычку запасать еду. А вот попался канал на ютюбе: ей едва за 50, русская из Казахстана, живёт в Германии. Елки- дикие закупки еды, консервированные всего и вся в жутких размерах (тушёнка и даже каши). Вот это атавизм! |
88-Newme >конечно бред. По 20 лет люди на квартиру стояли (большинство), так и не дождались. Да, а некоторые через год получали (единицы). Кому как везло. |
[quote=Свист;49265838]«80% россиян считают СССР хорошим временем, и лишь 5% плохим» - и это несмотря на все попытки очернить Ленина и Сталина...[/quote] Дыкть, практика как критерий истины доказала неэффективность социалистической экономики. |
91-osv >не все меряется деньгами. Сами люди добрее были. Вот я будучи ребёнком, каждого жильца знал в наших домах. 6 домов. Трехподъездные пятиэтажки. Все со всеми здоровались и в гости ходили. А сейчас на площадке не всех знаю. Заходишь в лифт и никто не здоровается, если сам не поздороваешься. |
[quote=Палач;49265998] 72-KVD >30тр? Ты хоть представляешь, что это за сумма в те годы? 30000р за 20 лет. Это 1500 рублей в год. Это 120р в месяц надо откладывать. Ну если только человек не шахтёр или золотодобытчик. То да. Ты точно невменяемый. [/quote] Сказали же тебе, надо было меньше пить. И есть тоже. Тогда получалось.) |
[quote=Winny;49265979] ... а дядька из деревни сразу в МГИМО. Верим, верим. [/quote] Тебе верить можно, ты даже веришь, что Путин сделал что-то путное. |
[quote=Newme;49265989] Я извиняюсь: что такое "тулупа Путина"? [/quote] Это, мэм, такой мем. |
93-Дятловед > вот только у четверти людей в 1986-м выходило меньше 120 р доходов. Кажется, [b]семерочка[/b] писал, как его мама одна тянула их двоих на 115, что ли. |
[quote=Winny;49265994] 78-Newme > гречки не было в свободной продаже. Книжка диабетика, по кило, если верить воспоминаниям, в месяц. Иногда "выбрасывали" в продажу Но пожарник жил в другом СССР. [/quote] Я гречку всегда свободно покупал на Восточном рынке и сейчас там же покупаю. |
[quote=Палач;49265998] 72-KVD >30тр? Ты хоть представляешь, что это за сумма в те годы? 30000р за 20 лет. Это 1500 рублей в год. Это 120р в месяц надо откладывать. [/quote] У меня сразу же зарплата была 140 рублей. Чтобы остаться без премии надо было очень много выпить. В моей семье пили шампанское один раз в год одну бутылку на четверых. Мужики, которым нужны были деньги, у Совмена тогда по полторы тысячи в месяц зарабатывали. И самое главное - никто никого никогда не кидал, все всегда тогда было по-честному. |
[quote=Winny;49266050] 93-Дятловед > вот только у четверти людей в 1986-м выходило меньше 120 р доходов. Кажется, семерочка писал, как его мама одна тянула их двоих на 115, что ли. [/quote] Всяко бывало. Мои родители относительно неплохо зарабатывали, будучи небольшими начальниками. Работать начали году в 50м. Нормальный средний уровень Союза был. Если бы в середине 80х квд сказал, что у каждого должно быть по 30 тыщ они его ну совсем бы не поняли. |
97-KVD >на развес?)) |
[quote=osv;49266019] Цитата:Дыкть, практика как критерий истины доказала неэффективность социалистической экономики. [/quote] Твоя личная неэффективность легко доказывается на практике одним ударом трубой по голове. Так же было и с Советским Союзом. |
[quote=KVD;49266055]Мужики, которым нужны были деньги, у Совмена тогда по полторы тысячи в месяц зарабатывали. [/quote] Не сильно много было таких мужиков. И о старателях и их заработках я тебе могу подробнее рассказать. |
98-KVD >по 1500? Наркотой торговали или оружием?)) Или другая какая ЛЕГАЛЬНАЯ работа? |
[quote=Палач;49266014] Сейчас у человека больше возможностей. [/quote] Это сейчас зависит только от криминальных способностей этого человека. |
[quote=Newme;49266017] Я с трудом изжила свою советскую привычку запасать еду. [/quote] Это и будет причиной твоей смерти в Соединенных пока еще Штатах Америки. |
[quote=Палач;49266061] 98-KVD >по 1500? Наркотой торговали или оружием?)) Или другая какая ЛЕГАЛЬНАЯ работа? [/quote] В хорошей артели столько и было, подтвержу. Но не во всякой. И там свои заморочки присутствовали. |
104-KVD >ага ага. Все кто сейчас покупают квартиры и машины криминальные авторитеты. |
[quote=Палач;49266058] 97-KVD >на развес?)) [/quote] Тогда на развес, сейчас в пачках, разницы никакой. |
[quote=Палач;49266061] 98-KVD >по 1500? Наркотой торговали или оружием?)) Или другая какая ЛЕГАЛЬНАЯ работа? [/quote] Сосед мой по дачи столько получал на вахте у Совмена. |
[quote=Дятловед;49266056] Цитата: Если бы в середине 80х квд сказал, что у каждого должно быть по 30 тыщ они его ну совсем бы не поняли. [/quote] Про середину 80-х я и не говорил, я говорил про 1990 год. |
[quote=KVD;49266071]по дачи[/quote] Шо там с падейжами, на месте?) |
[quote=Палач;49266067] 104-KVD >ага ага. Все кто сейчас покупают квартиры и машины криминальные авторитеты. [/quote] Но не трудящееся. |
[quote=KVD;49266074] Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Если бы в середине 80х квд сказал, что у каждого должно быть по 30 тыщ они его ну совсем бы не поняли. Про середину 80-х я и не говорил, я говорил про 1990 год. [/quote] Невелика разница. Вот если ты про 95й, тогда да, легко) |
[quote=KVD;49266077]трудящееся.[/quote] Эта хто такое?)) |
[quote=KVD;49266077]не трудящееся.[/quote]из анекдота про говорящую лошадь:"ой, бл.. ь, и брешет"(с) |
[quote=KVD;49265975]Надо было просто меньше пить.[/quote] И это мне пишет сучок, который на старости лет живет в убогой двушке на 5 этаже в доме без лифта и горячей воды???))) Мои родители сейчас в трешке живут, 110 квадратов, чмо ты убогое. |
[quote=KVD;49265974]30 т.р. был тогда средний размер вклада на сберкнижке человека после 20-25 лет работы.[/quote] Длб,бл! |
[quote=KVD;49266071] Цитата: Сообщение от Палач 98-KVD >по 1500? Наркотой торговали или оружием?)) Или другая какая ЛЕГАЛЬНАЯ работа? Сосед мой по дачи столько получал на вахте у Совмена. [/quote] А еще что он рассказывал? |
И не лень вам с звиздоболом общаться? |
[quote=KVD;49265971]ежели бы ты при коммунистах хоть раз поехали бы в Геленджик просто таком отдохнуть, то знал бы, что вообще не было проблемы снять у кого-нибудь комнату у берега моря. Цитата:[/quote] Опа на! Напиши название организации, которая возила людей в Геленджик на море с таким раскладом, звиздобол. Ты же писал, что машина при СССР тебе была не нужна. |
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |