![]() |
[quote=Newme;49265834]При максимальной ( пусть даже 120 руб) пенсии можно было выплачивать кооператив. Если бабушка замужем, то тем более.[/quote] Было же написано, что бабушка вылачивала, а не бабушка с дедушкой. И ещё вопро: зачем бабушке покупать кооперативную картиру? Сдавать всё равно было нельзя. У моей бабушки пенсия 100р была, у дедушки чуть больше, ни о какой кооперативной квартире они и мечтать не могли, не надо рассказывать сказки. |
39-Дятловед >хочет в СССР. Я тоже. Но ВВП с пенсиями дал! Хотя, опять же- у меня минималка, но ответственность на мне. Подруга всю жизнь работала в школе, пенсия 15 тыщ( точно не знаю), но она продолжает работать плюс репетиторство. |
41-Sk >детям и внукам квартиры. |
[quote=Newme;49265834]Рассрочка на 25 лет. За трехкомнатную приходилось платить 30 р. в месяц по кооперативному кредиту и 10–12 р. ЖКХ. Так что платить 40–42 р. могла не каждая семья. Даже за однушку товарищ платил 23 р. с ЖКХ[/quote] А это вааще бред. Мама 120р получала, отец 150, семья 4 человека, курицу и гречку ели только по выходным, какой, на, кооператив? |
[quote=Sk;49265861]У моей бабушки пенсия 100р была, у дедушки чуть больше, ни о какой кооперативной квартире они и мечтать не могли, не надо рассказывать сказки[/quote] Да им зачем мечтать, они ж не на улице жили. Разве что для внука-балбеса кожвена, сам то он не способен был ни на что. |
Как же постарела за эти дни "Политика", только и разговоров что о пенсиях да о квартирах. И поглупела. |
[quote=Newme;49265863] 41-Sk >детям и внукам квартиры. [/quote] Зачем? Бесплатно же всем квартиры раздавали, или Вы не читали посты этого шизика?)) |
44-Sk >а почему курицу и гречку только по выходным? Это пенсии? |
48-Newme > Потому что денег на большее не хватало. |
49-Sk >это зп или пенсии? |
[quote=Эдж;49265870] Как же постарела за эти дни "Политика", только и разговоров что о пенсиях да о квартирах. И поглупела. [/quote] И ты там будешь. Если доживешь. Я вот дожил) |
[quote=Дятловед;49265877]И ты тма будешь. Если доживешь. Я вот дожил)[/quote] Не уверен, что ты об этом и на рынке рассказываешь и в магазине, в банке и где-то там еще. Но я, конечно же, рад за тебя. |
50-Newme > Зарплаты. Я так подозреваю, что Вы были знакомы с моей мамой, она в КубГУ преподавателем работала. |
А почему не раскрыта тема, что в кооператив не так просто было впихнуться, даже если деньги были? Именно это было главным ограничением, а не размер доходов. А так. Оратор выше прав. Задолбали своими рантьевыми переборами квартирок. Кста. Куча квартир в наследство - следствие хреновой демографии. Вырожденчики эти рантье. |
54-Адик > А что не так? Тема ни о чём, чисто для флуда. Пытаюсь докопаться до судьбы двух квартир шизофреника-совкодрочера, или надо перейти в тему про войну? |
53-Sk >какой факультет и годы? |
[quote=Sk;49265885]Пытаюсь докопаться до судьбы двух квартир[/quote]а был ли мальчик? эт я про квартиры которых видел только суслик.. |
56-Newme > Это секретная информация)) Вы ещё и бабушку мою должны были знать, она там в отделе кадров работала. |
53-Sk >Вася тоже начинал с вываживания своих данных.. |
53-Sk >зарплаты, а мы о пенсиях. Сослуживцы тут на работе, у которых были небольшие зарплаты: учитель, 24 года, после уроков и на выходных работала в баре; психолог, лет 30, после работы занимался доставкой пиццы; тётка под 60, очень маленькая зп, но неплохо зарабатывал муж. Все трое с 17 лет откладывают на пенсию. |
55-Sk > Да делай, что хочешь. Кто тебе запрещает? У нас свободная демократическая страна. Но я же тоже могу поделиться впечатлением? Ну так, чисто поговорить? Вот, делюсь. Тема коммунизма, квартирок бесплатных, Путина во всех углах, едирассов повезде... Ну задолбала же.:) Ничего нового. |
61-Адик > а это классический пример, когда один шизик втянул кучу вполне вменяемых людей активно обсуждать его горячечечный бред. причем все понимают, что это всего лишь шиз и несет он откровенный бред. но все равно обсуждают. что доказывает, что один шизик вполне может свести с ума, хотя бы на время, нормальных людей и поэтому место полобным умалишенным - в спецучреждении с мягкими стенами и строгим медперсоналом, а не среди людей... |
одна школота спорит с другой, насмотревшись тв и интернетов, о жизни в сссрии, ниуя по сути об этой жизни не зная... особенно доставили рассказы о [s]расстрелах[/s] тюремных сроках за сдачу квартир... |
[quote=Alain Delon;49265913]рассказы о расстрелах тюремных сроках за сдачу квартир...[/quote]а разве не зелёнкой мазали лоб за это? |
[quote=дед в квадрате;49265915]разве не зелёнкой мазали лоб за это?[/quote] Иодом... |
В 1979 году однокомнатную кооперативную квартиру , видимо ( точно не помню ) улучшенной планировки - кухня 9 кв. в многоэтажке , можно было купить за 9 тыс.рублей . |
[quote=Эдж;49265879] Цитата: Сообщение от Дятловед И ты тма будешь. Если доживешь. Я вот дожил) Не уверен, что ты об этом и на рынке рассказываешь и в магазине, в банке и где-то там еще. Но я, конечно же, рад за тебя. [/quote] 19 лет назад в льготных местах часто просили подтвердить документом. Сейчас почему то перестали) |
67-Дятловед > примелькался :) 57-дед в квадрате > ты не веришь пожарнику ??? и кто ты после этого ? :))) |
[quote=сса;49265799] 23-Newme > при коммунистаз это еазывалось - нетрудовые доходы и тунеядство и наказывалось по неслабой статье УК. [/quote] Видите ли, Тулупа Путина, ежели бы ты при коммунистах хоть раз поехали бы в Геленджик просто таком отдохнуть, то знал бы, что вообще не было проблемы снять у кого-нибудь комнату у берега моря. Ты обо что? [quote=сса;49265799] либо ты топишь за коммузм, либо живешь на ренту от сдачи недвиги[/quote] Смысл твоей скупой слезы и обильной сопли на этом твоем примере ясен как никогда - мелкий собственник таки понял, что он первая жертва капиталиста, а это для капиталиста и есть самое для него страшное. [quote=сса;49265799] это называтся фарисейство. и именно по этому все страдания пожарника по совку - простое кривляние психически нездорового человека. и не более [/quote] Психически не здоров ты, ибо радость путину без причины, это признак дурачины. Русская народная мудрость. |
[quote=Sk;49265861] Цитата: зачем бабушке покупать кооперативную картиру? [/quote] Для внуков, видите ли Тулупа Путина, бабушки разные бывают. [quote=Sk;49265861] Цитата: Сдавать всё равно было нельзя. [/quote] В нашем доме многие уезжали по контракту на Севера, квартиру при этом сдавали абсолютно легально. Так вот, тулупчик. [quote=Sk;49265861] Цитата: ни о какой кооперативной квартире они и мечтать не могли [/quote] Им надо было просто меньше пить. |
[quote=Sk;49265866] Цитата: Мама 120р получала, отец 150, семья 4 человека, курицу и гречку ели только по выходным, какой, на, кооператив? [/quote] Надо было просто меньше пить. |
[quote=ray;49265925] В 1979 году однокомнатную кооперативную квартиру , видимо ( точно не помню ) улучшенной планировки - кухня 9 кв. в многоэтажке , можно было купить за 9 тыс.рублей . [/quote] 30 т.р. был тогда средний размер вклада на сберкнижке человека после 20-25 лет работы. |
[quote=Sk;49265875] 48-Newme > Потому что денег на большее не хватало. [/quote] Надо было просто меньше пить. |
[quote=ray;49265847] Возможно бабушка у KVD была заслуженным чекистом - [/quote] Моя бабушка была заслуженный железнодорожник. |
[quote=Дятловед;49265859] Цитата: Сообщение от Newme Но ноет. Вот и кожвен тоже. Работает, рантьерит, но ноет. С чего бы? [/quote] При коммунистах я жил лучше. А сейчас жил бы на пенсии, но Путин пенсию украл. |
... а дядька из деревни сразу в МГИМО. Верим, верим. |
Я извиняюсь: что такое "тулупа Путина"? |
[quote=Sk;49265866] Мама 120р получала, отец 150, семья 4 человека, курицу и гречку ели только по выходным, какой, на, кооператив? [/quote] А что ели не по воскресеньям? Кстати, разве гречка была дорогой? |
78-Newme > гречки не было в свободной продаже. Книжка диабетика, по кило, если верить воспоминаниям, в месяц. Иногда "выбрасывали" в продажу Но пожарник жил в другом СССР. |
72-KVD >30тр? Ты хоть представляешь, что это за сумма в те годы? 30000р за 20 лет. Это 1500 рублей в год. Это 120р в месяц надо откладывать. Ну если только человек не шахтёр или золотодобытчик. То да. Ты точно невменяемый. |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |