К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Насчёт оккупированной Германии и её золота, дубль два.

0 - 29.01.2013 - 15:49
Набрёл на любопытную статью.
"... только факты: минимум два центробанка сговорились минимум один раз, чтобы передать Бундесбанку то, что являлось 172 слитками "золота плохой поставки", и оба центробанка были осведомлены об этом. "Плохая поставка" произошла несмотря на предупреждения от официальных плавильщиков о том, что качество золота из US Assay Office заметно ниже стандарта, о чем и Банк Англии, и Федеральный резерв прекрасно знали. Вместо того, чтобы исправить положение дел, банки попросту договорились закрыть эту информацию от Бундесбанка. Золото было передано в Лондон для того, чтобы тот рассчитался с Берлином в рамках регулярных платежей.
Банк Англии обнаруживает несоответствие в американских золотых слитках, уведомляет Федеральный резерв, что среди его слитков обнаружено много "плохой поставки", но – и в этом соль – в этом случае, стороны предполагают держать это в тайне, поскольку слитки получил Бундесбанк".
http://www.odnako.org/blogs/show_23454/
1. Специалисты уже назвали происходящее объявлением финансовой войны, и на сей раз Германия выглядит обороняющейся стороной. Причем желание вернуть золото домой сразу же через слово связывается с улучшением отношений с Россией.
2. Приходит на ум мысль, что на наших глазах совершается изменение структуры, существовавшей со дня введения евро. Берлин полностью выводит свое золото из Парижа, с которым он имеет общую валюту и тем самым показывает, что в будущем Париж его не интересует как финансовый центр, в котором можно будет по мере нужды менять золото. Очевидно, по мнению Берлина Нью-Йорк в будущем сохранит эту функцию.
3. ... спустя две недели после объявления Бундесбанка, Франция начала операцию в Мали. Эта африканская страна является третьим по величине экспортером золота в мире. Семь лет – это достаточный срок, чтобы удовлетворить запрос европейского партнера.

Цитата:
Сообщение от Вчерашний Дождь Посмотреть сообщение
Может быть потому, что никакого немецкого золота уже давно нет ни в ФРС, ни в Париже? А отдавать надо - сроки поджимают. Мали просто грабят для того, чтобы отдать долг Германии...
Получается, вполне правдоподобно.



Гость
41 - 30.01.2013 - 16:29
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Вчерашний Дождь Можно долго спорить, является ли Мали 3-й по экспорту золота в мире, не является... Вопрос в достоверности источника , если он так нагло врет. Это важно.
Нет, ты не прав. Здесь имеет значение масштаб добычи, И ТОЛЬКО.
Масштаб добычи известен. Объём золотопродаж известен: $210 млн в год. Это чуть менее 4 тонн. Есть куда расти :))
Што касается "3-го места", то это скорее всего банальная ошибка журналюг. Та же Вики вещает о "3-м месте по добычи в Африке".
Гость
42 - 30.01.2013 - 16:31
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
А конспирологические версии, да еще и забавные, я не обсуждаю.
Да? Очень жаль что ты не китаец и не приобрёл у Пендостана кучку вольфрамовых слитков, упакованных в золотую фольгу :)) Я понимаю что вольфрам тоже ценный металл. Но не настолько :))
Гость
43 - 30.01.2013 - 16:35
Нда. Совсем Виня обнаглел и распоясался пока меня не было. Вагоны бронепоезда летят враскоряку.
Искать смысл и логику у Михи Леонтьева не стоит. Миха выполняет конкретную задачу. Опоганить проклятый Запад. И его тексты рекомендовано распространять всяким мелким нашистикам,чем они и занимаются. Искать тут логику бесполезно.
44 - 30.01.2013 - 16:40
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
3-е место пот добыче - только по странам Африки, но не мира.
О! вот тут собака и порылась.
Благодарю.
Гость
45 - 30.01.2013 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Вчерашний Дождь Посмотреть сообщение
Есть куда расти
Это все полная чушь!!!!!!! Потому как золото в Мали добывает не государство, а транснациональные компании Англии, Канады и ЮАР. И теперь пусть кто-нибудь мне объяснит, каким это образом Франция отстранит эти компании (а это не просто компании, а мировые лидеры в добыче золота по всему миру: британские Randgold Resource и AngloGold Ashanti, канадская Goldcorp, ЮАРовская Gold Field - они поделили всю добычу золота в Мали) от золотых рудников. Теперь дошло? Так отож
Гость
46 - 30.01.2013 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
вот тут собака и порылась.
Видно это какая-то особая собака, Виня. Потому как Вчерашний Дождь тебе объяснит разницу между добычей и продажей. Ты же о продаже писал, не выкручивайся.
Гость
47 - 30.01.2013 - 16:57
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
И теперь пусть кто-нибудь мне объяснит, каким это образом Франция отстранит эти компании
Каким образом? С помощью войны на территории страны. Скока в Алжине намедни погибло "сотрудников транснациональных компаний"? Думаешь, это было сделано просто так от нечего делать? Это - акция устрашения, и любая "транснациональная компания" с целью сохранения жизней своих сотрудников теперь сто раз подумает: продолжать ей рыть золото в Мали или нуегонафиг.
Гость
48 - 30.01.2013 - 17:01
47-Вчерашний Дождь >Ну вот когда какая-нибудь из перечисленных компаний свернет свою деятельность, чтобы освободить место Франции после войны и не вернется назад, скажешь нам. А пока ни одна компания не ушла, то засчитаем ODNAKO очередной пук в лужу.
Гость
49 - 30.01.2013 - 17:01
ОК, подождём.
Гость
50 - 30.01.2013 - 17:03
+49 Однако, саму проблему возврата германского зол. запаса из Пендостана и Франции ещё никто не отменил ;)
Гость
51 - 30.01.2013 - 17:07
50-Вчерашний Дождь >Это никакого отношения не имеет к золоту Мали, поскольку там с золотом дела следующие:"Это не твой зуб. Это даже не мой зуб. Это их зуб."(с) Это все равно, что Британия бы затеяла заварушку в Нигере, чтобы завладеть урановыми рудниками, которые давно обжиты французами. Очень неубедительно. Так в Мали та же ситуация.
Гость
52 - 30.01.2013 - 19:06
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Это все равно
Это не всё равно. Уран никому возвращать не нужно.
banned
53 - 30.01.2013 - 20:25
Цитата:
Сообщение от kum Посмотреть сообщение
Теперь дошло?
ЭТИМ не дойдет ;))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены