К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Нарышкина поймали на плагиате

osv
0 - 02.12.2015 - 12:32
http://lenta.ru/news/2015/12/02/plagiarism/
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал заявление о плагиате в его диссертации, сообщает «Интерфакс».

«Мне сообщили, что на каком-то сайте информация [о плагиате] появилась. Но я доверяю мнению и оценкам настоящих ученых, их экспертным оценкам», — заявил Нарышкин.

Во вторник, 1 декабря, сообщество «Диссернет» написало о том, что в кандидатской диссертации Нарышкина содержатся некорректные заимствования. По подсчетам РБК, спикер Госдумы без ссылки использовал не менее 40 процентов материала.



Гость
41 - 02.12.2015 - 15:40
диссернет фунтику говорит, что жульничество состоит в плагиате, то есть воровстве чужих мыслей, которое диссернет устанавливает по частотному сходству текстов (пока нет других достоверных методов).
А фунтик упорствует, что де всего-то кавычек не хватает, какое тут жульничество, так, несущественные детали. Правда сам тут же признается что да, воруют. Но так все делают, поэтому вроде как и можно...
Гость
42 - 02.12.2015 - 15:42
+41
и обзывается при этом нехорошими словами
Гость
43 - 02.12.2015 - 15:47
Дислексик-андрюшка, диссернет не ищет "воровство чужих мыслей". Он тупо сравнивает тексты на полное или частичное совпадение. И любой пересказ чужих мыслей своими словами данной системой уже не отлавливается.
Но, понимаю, что тебе это понять достаточно трудно.
Гость
44 - 02.12.2015 - 17:11
43-FHunt >Этот механизм работы диссернет делает диссертацию Нарышкина более аутентичной и оригинальной?
А все от жадности, вместо того, чтобы загружать своих референтов компиляцией чужих работ, могли бы нанять профессионалов, которые бы сделали им полноценную добротную диссертацию. Денег они всегда воровали достаточно, просто обычное быдлячье жлобство помешало. Брежнева никто не упрекнет, что он воровал тексты Малой Земли, хотя сам он к ним почти не причастен. Сейчас бы никто в этого Нарышкина не тыкал пальцем и не смеялся с его убожества.
Гость
45 - 02.12.2015 - 18:08
44-Толстоевский > Нет, не делает. Я вообще считаю, что то, что у нас творилось с защитами за всю новейшую историю - полный мрак (сейчас чуть усложнили, но лазейки всё равно остались). Вопрос-то не в этом. Поднимать эту тему, как нечто значимое, всё равно, что делать сенсацию, например, на том, что Нарышкин на трассе скорость превысил. Да, нехорошо, но когда 99,9% её превышают, как-то глупо тыкать пальцами в одного Нарышкина. И вряд ли дело в жадности и даже цене. Скорее, в квалификации и добросовестности тех же референтов.
osv
46 - 02.12.2015 - 18:35
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
Поднимать эту тему, как нечто значимое
Публичный человек, 3-е (чи 4-е) лицо в государстве, любые темы о нём - значимые.
Тем более, о его жульничестве.
osv
47 - 02.12.2015 - 18:38
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
сбегал лизнул Навальному
Не надо о других по себе судить.
48 - 02.12.2015 - 18:54
Мой ректор - доктор технических наук - ученый был никакой. Докторскую ему сделали его аспиранты.
Но при этом он был замечательный управленец и организатор и много принес пользы. А чтобы стать ректором, ему нужна была степень.
Вот судить его - не судить? Не знаю...
Гость
49 - 02.12.2015 - 19:04
М-дя,шестерки оне и есть шестерки.Оно само, чморело вороватое,так и за что ж ему начальника ругать? Для него это нормально воровать.А что,так то по обстоятельствам.Деньги,Кировлес или диссертацию без разницы.:)
Гость
50 - 02.12.2015 - 19:31
Сколько в сетях компромата на власть, никак Россию не расшатать, нам этот плагиат нужен или не плагиат. У нас давно нет реальных докторских работ. Они должны не формулировать что то а давать реальную выгоду, экономическую, политическую, общественную. А то что сегодня отвлекают чиновников от прямых обязанностей, а те написали сотни диссертаций пошло ли кому на пользу?
51 - 02.12.2015 - 19:43
Цитата:
Сообщение от andrey11_11 Посмотреть сообщение
такого эфемерного ништяка как ученое звание
эээ-э, да ты разницы не внемлешь между ученой степенью и званием. Иксперд(
Гость
52 - 02.12.2015 - 20:07
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
У нас давно нет реальных докторских работ. Они должны не формулировать что то а давать реальную выгоду, экономическую, политическую, общественную.
Не врал бы ты,детка,того в чем не петришь.Есть реальные доктора наук.И без всякого плагиата.Ему просто напросто не откуда взяться.Люди работают с новым .Физтех,химики,автоматизированные системы управления производством,транспортом.
Гость
53 - 02.12.2015 - 21:25
Реальные есть наверное не отрицаю, но все таки моду на диссертации надо прекратить, а чиновникам под своими именами пойти в народ через социальные сети, а то прячутся под никами разными)

Я повторяю, мода и обязанности чиновников на диссертации имеют много негативного, все равно умного никто ничего не напишут, а только спишут чужое да своими словами перескажут, а эффекта экономического , научного или еще какого я лично не встречал. Мне до сих пор становится плохо от блеяния одной моей хорошей знакомой ы прошлом, на защите докторской. Но ведь наверное обязывают .....

По институту помню профессоров и доцентов , то же не все чего то нового дали нам....все это суета! А тема грубый наезд на хорошего человека.
osv
54 - 02.12.2015 - 21:40
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Но ведь наверное обязывают .....
Нарышкина в спикеры без кандидата наук не бы пустили? Чушь собачья.
Для понтов это нужно таким как он.
Гость
55 - 02.12.2015 - 21:43
Но то что они любят понты друг перед другом это есть у некоторых, но Нарышкин старинная дворянская фамилия , он и без диссертаций вызывает уважение. А это дань моде скорее, хотя не могу судить не знаком с его работой , может он огромный вклад в науку этим внес!
Гость
56 - 02.12.2015 - 21:52
51-Эвелина >это как-то меняет дело с диссертацией Нарышкина?
57 - 03.12.2015 - 01:58
48-питон > +1.
54-osv > больше года работаю с парнем, и чисто случайно узнаЮ, что у него, как и у меня - "вышка". Нисколько себя не возвышаю, но первая мысль - насколько же деградировало ВО вообще и СМИ (СибГИУ) - в частности ... Другой парень, поступивший на заочку в этом году, говорит - чуть ли не на установочной сессии принесли "расценки" за экзамены. А почему ? потому что выше слесаря без "вышки" не прыгнуть.
Так что, ОСВ, в очередной раз - не мы такие, жизнь такая.
Гость
58 - 03.12.2015 - 03:43
48-питон >Не знаю, какую пользу принес ваш ректор, но вреда он принес значительно больше. И чем лучший он был организатор и управленец, тем больший вред причинил людям по итогу своей жизни. Только те, у кого разрушено нравственное начало не понимают этих азов. Есть подходящая цитата у писателя Аркадия Адамова:
" Ты, дорогой, не представляешь до конца социальной опасности Меншутина. Серьезно тебе говорю. Не улыбайся, пожалуйста, — с горячностью объявляет он, сердито блестя своими черными глазами, и начинает загибать пальцы. — Вот, гляди сам, пожалуйста. Разложение государственного аппарата — раз. Подрыв доверия к нему со стороны граждан — два. Нравственное калечение людей, всеобщее убеждение, что только обманом, взяткой, обходом закона можно чего-то добиться. Шуточки?"
А это сказано в 1975 году...
Тот же Нарышкин, разве не мог публично признать, что да, понты колотил, модно было, сделал нехорошую вещь, простите меня граждане. Таким признанием он бы только уважения к себе добился, граждане бы махнули рукой, и сказали, да ладно, кто из нас не без греха, работай дальше и не греши. Но Нарышкин этого не сделал и не сделает по той простой причине, что он не понимает, что поступил плохо. Что незаконно - понимает, не дурак. А что плохо - не понимает, потому что это "плохо" не от разума, а от чести, совести, от морали и нравственности. И вы господа-товарищи, кто этих Нарышкиных оправдывает, тоже не понимаете. И если таких будет в стране большинство - это гроб со свечкой.
59 - 03.12.2015 - 10:05
58-Толстоевский >Да согласен я! То, о чем я писал, происходило в советский период. Дискредитация диссертаций и вообще высшего образования началась еще в те времена (хотя были и вполне достойные). С тех пор положение только усугубилось. Высшее образование - одна из самых замшелых реалий жизни.
Вообще удивительно как много сохранилось от "совка".
И про гроб со свечкой я согласен.
Если кому-то показалось что я Нарышкина оправдываю, то это не так. Я лишь хотел указать, что это практика к сожалению распространенная и не только в высших эшелонах.
Гость
60 - 03.12.2015 - 10:20
Так а я не понял Вот мэра краснодарского пять раз за год объявляла комиссия что он лучший мэр страны, а посмотрели членов комиссии , так они все почти из Краснодара. Так возможно и комиссию на чужим диссертациям создали те , цель у которых нести нагатив в массы на российских госчиновников. Посмотришь на ту лавку а там все по хвамилии навальный гы гы гы. нвшли что обсуждать или вы тут то же все имеете настоящую фамилию навальные)))
Гость
61 - 03.12.2015 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Толстоевский Посмотреть сообщение
И вы господа-товарищи, кто этих Нарышкиных оправдывает
Неправильное понимание отношения к объекту обсуждения. Мы не "оправдываем". Нам "покуй".
Когда мне суют визитку, в которой гордо значится "д.э.н" (а тем более "к.э.н"), это вообще никаких эмоций не вызывает. Ну, просто потому, что этих дэнов-кэнов по сране сейчас каждый второй. Это же касается и Нарышкина. Просто еще один "д.н.", не более того. Где тут тема для долгого обсуждения?
62 - 03.12.2015 - 10:30
andrey11_11
56 - Вчера - 21:52
51-Эвелина >это как-то меняет дело с диссертацией Нарышкина?
-------------
Андрей, а ты читал эту самую диссертацию? думаю как и осв не читал...
Гость
63 - 03.12.2015 - 10:37
Борьба геополитическая пришла в умы каждого и сегодня любое что наносит вред государству надо отметать, и очень осторожно к этому относиться , ибо варвары хитры , знают как вызвать гнев народа к власти и порушить государство, а потом и жизнь тех кто это государство порушил!
64 - 03.12.2015 - 11:07
Я поискал сведения о диссертации Путина. Интересно. Кандидат экономических наук. Конечно ему тоже кто-то "помогал" писать. Ну какой он экономист? Чекист!
Однако.
Главное в его диссертации идея о "национальных чемпионах". Идея тоже кажется не его. Однако он имеет возможности продвигать ее в жизнь, чем усиленно и занимается.
Заключается она в следующем.
Обязанность крупных корпораций не только в получении прибыли, но и прежде всего в выполнении общенациональных задач и проведении политики в интересах государства.
И я сразу подумал про "Газпром" и "Роснефть".
А вот ЮКОС не захотел стать таким "чемпионом". И - аля-улю...
osv
65 - 03.12.2015 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
54-osv > больше года работаю с парнем, и чисто случайно узнаЮ, что у него, как и у меня - "вышка". Нисколько себя не возвышаю, но первая мысль - насколько же деградировало ВО вообще и СМИ (СибГИУ) - в частности ... Другой парень, поступивший на заочку в этом году, говорит - чуть ли не на установочной сессии принесли "расценки" за экзамены. А почему ? потому что выше слесаря без "вышки" не прыгнуть. Так что, ОСВ, в очередной раз - не мы такие, жизнь такая
Но Путин здесь совершенно ни при чём.
Гость
66 - 03.12.2015 - 11:34
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Сейчас не время заниматься такой хернёй, выкапывать дерьмо мамонта, чтобы запустить им в правительство.
Можно сказать проще - на переправе коней не меняют, даже если посреди переправы обнаруживается, что эти, которые кони, на самом деле свиньи. Что есть в правительстве, с тем и будем жить и воевать.
Гость
67 - 03.12.2015 - 12:24
66-Velist >сколько себя помню - мы все по какой-то нескончаемой лихой переправе идем, на которой ни в коем случае нельзя никого менять. Может наши вожаки (те самые, которых ни-ни) направление на 90 градусов перепутали, и эта песня будет вечной?..
Гость
68 - 03.12.2015 - 13:23
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
он и без диссертаций вызывает уважение.
уважениепочитание до той поры, пока не откроет рот. Косноязычие так и прет.
69 - 03.12.2015 - 13:34
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
очередной раз - не мы такие, жизнь такая.
Мировая закулиса навязала эту самую жизнь ? Или ЗОГ ? Может "Мертвая рука" Гайдара ?
Мыж ужо 15 лет как "Встаем с Колен" а жизнь все такая!
70 - 03.12.2015 - 13:42
69-aivariz >Я тебя разочарую, но жизнь еще очень долго будет такая. Преобразование общества мгновенно не делается. Только если революция и гражданская война. Хочешь?
71 - 03.12.2015 - 13:45
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Преобразование общества мгновенно не делается.
В Баустан ? В принципе делается достаточно быстро. Вот только высокие цены на нефть мешали.
osv
72 - 03.12.2015 - 14:00
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Преобразование общества мгновенно не делается. Только если революция и гражданская война. Хочешь?
Если общество заходит в тупик, то другого выхода просто не остаётся, хотим мы этого или не хотим.
73 - 03.12.2015 - 14:03
72-osv > я смотрю, у тебя в руках опять оказался Безмен Абсолютной Истины ?
74 - 03.12.2015 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Безмен Абсолютной Истины ?
Сколько пафоса !
Никак не охота признавать что страной правит ПЖиВ :))
75 - 03.12.2015 - 14:21
Цитата:
Сообщение от andrey11_11 Посмотреть сообщение
Эвелина >это как-то меняет дело с диссертацией Нарышкина?
это меняет отношение к ТЕБЕ как "светочу разума", постоянно пытающемуся поучать форумный "социум".
76 - 03.12.2015 - 15:09
64-питон >Главное в его диссертации идея о "национальных чемпионах". Идея тоже кажется не его.
Конечно, не его, фашизм придумали раньше.
Гость
77 - 03.12.2015 - 17:54
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Но я доверяю мнению и оценкам настоящих ученых, их экспертным оценкам»
тем самым, что и продали кндидатсую как собственную работу нарышкину? Блин в стране 98% студентов курсачи и дипломы покупают и даже не скрывают это, а Нарышкин отмазался криво.
Гость
78 - 03.12.2015 - 19:20
59-питон >Тогда к чему был ваш вопрос - "судить его, не судить?" Продолжение вышеприведенной цитаты Аркадия Адамова звучит так:
" Что же прикажешь делать, а? Стрелять? — рычит он. — Если больше ничего не действует."

61-FHunt >Эта диссертация действительно не повод для длительного обсуждения. Повод другой, вас не волнует, что один из высших постов в государстве занимает бесчестный, как минимум, человек?
Гость
79 - 22.06.2016 - 06:53
Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) отказалась аккредитовывать журналистов на заседание диссертационного совета Д 504.001.02, где будет обсуждаться вопрос о лишении ученой степени министра связи Николая Никифорова. Заседание диссертационного совета назначено на 22 июня.
Среди тех, кому отказали в аккредитации, РБК, BBC, «Газета.Ru», «Ведомости», «Бизнес-газета». Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов сообщил «Ведомостям», что «мест в зале уже нет, успели аккредитоваться только два агентства - они напишут». Аккредитация, по словам сотрудника пресс-службы Аллы Подмятниковой, должна была проходить 21 июня.
http://www.vedomosti.ru/politics/art...ors_picks=true
80 - 22.06.2016 - 09:49
ну и зачем ты старые темы вытаскиваешь?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены