К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нападет ли Трамп на Иран?

Гость
0 - 01.07.2019 - 21:06
В Тегеране предрекли уничтожение Израиля в случае атаки США на Иран
Израиль исчезнет в течение получаса, если США решат ударить по Ирану. Об этом заявил глава комитета по вопросам нацбезопасности иранского парламента Моджаба Зоннур. Об этом сообщает Reuters.

«Если США нападут на нас, то Израиль просуществует еще не более получаса», — сказал Зоннур.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d1a2b759a79476f12d4a1be



Гость
641 - 11.01.2020 - 02:21

“It would be hard to understand assassinating a foreign head of state as anything other than an act of war,” Josh Chafetz, a Cornell law professor and the author of a book on Congress’ hidden powers, told me. “It’s appalling that executive-branch officials would imply, even in responding to a hypothetical question, that they do not need congressional authorization to do it.”

"Было бы трудно понять убийство главы иностранного государства как что-то иное, чем акт войны”, - сказал мне Джош Чафетц, профессор права из Корнелла и автор книги о скрытых полномочиях Конгресса. "Это ужасно, что чиновники исполнительной власти подразумевают, даже отвечая на гипотетический вопрос, что им не нужно разрешение конгресса, чтобы сделать это.”
Гость
642 - 11.01.2020 - 02:28
В пятницу исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адель Абдул Махди заявил, что он попросил госсекретаря США Майка Помпео направить в Ирак делегацию, которая могла бы разработать план вывода иностранных войск из страны.

Но в ответ Госдепартамент сказал, что представители в Багдаде не будут сосредоточены на выводе американских войск.
«В настоящее время любая делегация, направляемая в Ирак, будет посвящена обсуждению того, как наилучшим образом подтвердить наше стратегическое партнерство - не обсуждать вопрос о выводе войск, а о нашем правильном подходящем положении сил на Ближнем Востоке», - заявила пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус.

--
Каждый живёт в своей реальности. Будут снова взрываться базы сша, а Трамп пока что не ограничен в полномочиях.
Гость
643 - 11.01.2020 - 02:50
Профессор Пол Пиллар, который был аналитиком разведки ЦРУ в течение 28 лет, говорит, что Трамп часто не понимает природу и последствия своих собственных действий.
https://www.tehrantimes.com/news/443...ct-of-war-Paul
Гость
644 - 11.01.2020 - 10:49
661-vovastik >ну и зачем Трамп развязал войну с Ираном?
Гость
645 - 11.01.2020 - 11:49
666-_ё_ > Потому что не Иран не соответствует интересам США. А это уже огроза нациАнальной безопасности сша.
щаззз))Сделаю цитаты идиота Помпео из администрации рыжего дурака.
Гость
646 - 11.01.2020 - 12:01


https://www.washingtonpost.com/natio...776_story.html
Идёт расследование всё же нанесёнию ударов по другому государству, но Помпео и проговорился, ведь эти идиоты, считая себя высшей нацией, уже не понимают за что их обвиняют.

Скрытый текст
[b]Трамп теперь утверждает, что четыре посольства находились под угрозой со стороны Ирана, поднимая новые вопросы о сообщениях разведки[/b]

По
Шейн Харрис ,
Джош Доуси и
Сын Мин Ким
11 января 2020 года в 4:02 по Гринвичу + 3
Президент Трамп заявил в пятницу, что старший иранский генерал, убитый ударом беспилотника США, планировал нападения на четыре посольства США. Это требование было сделано для оправдания этого решения, но это противоречило оценкам разведки от высокопоставленных чиновников в администрации Трампа.

Трамп и его главные советники находились под усиливающимся давлением со стороны законодателей обеих сторон, чтобы они поделились более подробной информацией о разведке, которая, по их словам, показала, что Касем Солеймани, глава элиты Кудс Силы Ирана, планировал предстоящие нападения на персонал США на Ближнем Востоке. По приказу Трампа Солеймани был убит на прошлой неделе в результате удара беспилотника, в результате чего Иран на этой неделе выпустил залп баллистических ракет на базах в Ираке, где размещались американские солдаты.

В интервью газете Fox News Лоре Ингрэхэм, выдержки из которой были опубликованы в пятницу днем, Трамп расширил комментарии предыдущего дня, когда он первоначально заявил журналистам, что силы Сулеймани «надеются взорвать наше посольство» в Багдаде. Позже он сказал на митинге в Толедо, что «Сулеймани активно планировал новые атаки, и он очень серьезно смотрел на наши посольства, а не только на посольство в Багдаде».
«У [Солеймани] были запланированы масштабные атаки на другие посольства?» - спросил Инграхам. «А если это было запланировано, почему мы не можем раскрыть это американскому народу? Разве это не поможет вашему делу?
«Я могу сказать, что, по-моему, это были бы четыре посольства», - сказал Трамп.

Но высокопоставленный чиновник администрации и высокопоставленный сотрудник министерства обороны, выступая на условиях анонимности для обсуждения секретной информации, сказали, что им известно лишь о смутных сведениях о заговоре против посольства в Багдаде и что эта информация не предполагает полностью сформированный заговор. Ни один из официальных лиц не заявил, что существуют угрозы в отношении нескольких посольств.

Высокопоставленный представитель министерства обороны напрямую не противоречит Трампу, но говорит, что есть опасения, что может быть предпринята попытка установить бомбу в посольстве Багдада, сильно укрепленном сооружении в безопасном районе иракской столицы.

Высокопоставленный чиновник администрации заявил, что Трамп зациклен на том, чтобы не допустить нападения на дипломатический объект США, из-за страха того, что его будут сравнивать с его предшественником.

Трамп «полностью одержим тем, чтобы не допустить, чтобы с ним случилось что-то вроде Бенгази», сказал чиновник, имея в виду нападение в 2012 году на американский объект в Ливии, который достиг тотемного статуса среди союзников Трампа, которые рассматривают это как свидетельство бывшего президента Барака Обамы. предполагаемая слабость перед лицом терроризма.

Посольство в Багдаде не получило предупреждения, соразмерного описанной угрозе, которую описал Трамп, сказал человек, знакомый с ситуацией, который не был уполномочен публично комментировать. Когда правительство США располагает конкретной информацией об угрозах посольствам, персоналу посольств часто отправляются предупреждения или предупреждения, чтобы быть бдительными.
Государственный департамент не ответил на вопросы о том, были ли переданы предупреждения четырем посольствам, которые, по утверждениям Трампа, находились в опасности.

Комментарии Трампа, вероятно, подпитывают призывы к его администрации предоставлять секретные сведения законодателям, которые считают, что администрация скрывает основную информацию о том, как президент обосновывает военные действия против одного из самых высокопоставленных лидеров Ирана. Чиновники администрации предложили переменные объяснения того, что побудило принять решение о нападении на Солеймани, иногда описывая угрозу, которую он представлял как «неизбежную», в то же время предлагая, чтобы сроки могли составлять дни или недели.

Некоторые законодатели, получившие секретный брифинг в среду, сказали, что ничего не слышали об угрозе посольствам США со стороны Солеймани.

«Мне кажется, я бы вспомнил, если бы они представили такую ​​информацию на брифинге», - сказал сенатор Крис Мерфи (D-Conn.) В интервью в пятницу. «Мне кажется, что администрация немного паникует по поводу обоснованности их обоснования и решает поделиться с Fox News информацией, которой они не хотят делиться с Конгрессом».
Мерфи сказал, что бриферы, в том числе госсекретарь Майк Помпео, министр обороны Марк Т. Эспер, директор ЦРУ Джина Хаспель и председатель Объединенного комитета начальников ведомств Марк А. Милли, упомянули посольство Багдада только в контексте произошедших протестов. там, в конце декабря, после удара США по группировке ополченцев, которая убила гражданина США в результате ракетного обстрела.

«Если бы они представляли угрозы в отношении четырех посольств, то в этом брифинге было бы совсем другое расположение, чем у сенаторов», - сказал Мерфи.

Говоря о президенте, он добавил: «Я не верю тому, что он сказал».

Сенатор Майк Ли (штат Юта) ранее обрушился на чиновников за то, что он назвал недостоверной презентацией, которая больше касалась вопросов для разговора, чем доказательств.

«Что меня очень огорчило брифинг, так это одно из сообщений, которые мы получили от бриферов:« Не обсуждайте, не обсуждайте вопрос о целесообразности дальнейшего военного вмешательства против Ирана », и что если вы это сделаете,« вы будет поощрять Иран », - сказал Ли журналистам в четверг.
В пятницу в Белом доме Помпео вызвали сомнения по поводу разведки и подтвердили утверждение Трампа на митинге о том, что посольства находятся в опасности.

«У нас была конкретная информация о неминуемой угрозе, и эти угрозы включали в себя нападения на посольства США в период полной остановки», - сказал Помпео журналистам на брифинге о новых санкциях, наложенных на Иран за его ракетное нападение.

Когда его снова спросили, была ли угроза одному посольству, Помпео ответил: «Против американских объектов, включая американские посольства, военные базы, американские объекты по всему региону».

Представители ЦРУ и канцелярии директора Национальной разведки отказались от комментариев.

Помпео также спросили о том, не подорвал ли он собственные аргументы администрации, когда он сказал в четверг, что, хотя нападение Ирана было неизбежным, он не знал, где и когда это произойдет.
«Это абсолютно последовательные мысли», - сказал Помпео. «Я не знаю точно, в какую минуту. Мы не знаем точно, в какой день он был бы казнен, но было очень ясно: сам Касем Сулеймани готовил широкомасштабную широкомасштабную атаку против американских интересов. И эти атаки были неизбежны ».

Помпео защищал представление администрации перед законодателями.

«Мы рассказали им о неминуемой угрозе», - сказал он. «Весь интеллект, который мы проинформировали, который вы слышали сегодня, уверяю вас, в несекретной обстановке, мы также предоставляем в секретной обстановке».

Это противоречило заявлениям нескольких сенаторов-демократов, присутствовавших на брифинге в среду, которые заявили, что им не была предоставлена ​​эта информация от представителей администрации.

Сенатор Кристофер А. Кунс (D-Del.), Выступая по CNN, сказал, что администрация не предоставила сенаторам никаких веских доказательств того, что Солеймани был целью посольства США в Багдаде. Сенатор Том Удалл (DN.M.) сделал аналогичные комментарии во время интервью MSNBC.
«Мы не слышали о взрыве посольства вчера на этом брифинге, и я просидел его от начала до конца», - сказал сенатор Эдвард Дж. Маркей (штат Массачусетс) в MSNBC. «И так, если это была угроза, если она была неизбежна, если это должно было произойти в течение нескольких дней, у них была возможность в течение 75 минут сообщить нам об этом. И все это было бы в другом свете, потому что у нас было так много дипломатического и военного персонала, который был бы в опасности ».

Мерфи сказал, что чиновникам администрации неоднократно задавали вопросы о характере разведывательных данных, но отказался сообщить больше подробностей.

«Я вышел из этого брифинга с убеждением, что они просто собираются убить Сулеймани, отправляя послание иранцам. Они предположили, что у них есть полномочия сделать это без непосредственной угрозы », - сказал Мерфи. «Они получали очень конкретные вопросы о неизбежной угрозе, и они не могли ответить на вопросы».

Дэн Ламот и Джон Хадсон внесли свой вклад в этот доклад.
ray
647 - 11.01.2020 - 12:22
Народ , хватит попусту воздух сотрясать и писать всякую ерунду . Никакой войны между Ираном и США нет , и если Иран перестанет вести подрывную деятельность по всему Ближнему Востоку , прекратит пытаться создавать ядерное оружие и средства его доставки , а займётся своими внутренними делами , США это будут только приветствовать и санкции будут с Ирана сняты .
Гость
648 - 11.01.2020 - 12:30
669-ray > О какой такой подрывной деятельности речь - о угрозе интересов сша в чужой стране?
Гость
649 - 11.01.2020 - 12:30
с ираном, походу и воевать не стоит
сами самоуничтожатся по дурости
Гость
650 - 11.01.2020 - 12:34
Сулеймани координировал действия военных не только в самом Иране, что некоторые услышав стук кричат "сиди я сам открою" - он координировал действия в регионе. Включая Ирак. Пиндосы вторглись в этот регион и не собираются уходить - разумеется, угроза их интересам и являлся главным лицом Сулеймани. Вот только Сулеймани у себя дома, а пиндосы в гостях.
Гость
651 - 11.01.2020 - 12:42
США вторглось в Ирак, рассорило и вооружило сунитов с шиитами, вооружив всех. Вооружило ИГИЛ - фото маккейна с главарями ИГИЛ не удалить уже из сети. Создавало бандформирования и вооружало его против правительства Сирии.
А теперь почему-то этот регион не сответствует интересам сша, и кто не соответсвует убивают. Причём членов правительства, прям на территории других государств.
ray
652 - 11.01.2020 - 13:01
США выступают за демократию и права человека во всём мире . Они , как единственная сверхдержава возложили на себя бремя ответственности за мир во всём мире .
Но совершают типичную ошибку грамотного при общении с не грамотным - судят о неграмотном по себе грамотному . Не понимая , что многие народы ещё недостаточно развиты чтобы быть свободными , не имеют развитого гражданского общества и демократия ещё не про них ( РФ типичный образчик ) .
Насаждая , в том числе и с помощью силы , демократию там где их об этом никто не просит , они только наносят вред , и делу демократии , и делу свободы .
Д.Трамп начинает это осознавать и понимает , что США просто не в состоянии быть мировым полицейским , но мессианские традиции установившиеся в обществе США пока давят и на него .
Гость
653 - 11.01.2020 - 13:09
674-ray >сша - это глист, присосавшийся к миру. Как и ты.
654 - 11.01.2020 - 13:11
Цитата:
Сообщение от gotcha Посмотреть сообщение
походу и воевать не стоит сами самоуничтожатся по дурости
вот по этому то и никто и не воюет с укрожопией, сама развалится )
Гость
655 - 11.01.2020 - 13:14
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
возложили на себя бремя ответственности за мир во всём мире .
А почему тогда войну во всём мире сеют, длб проплаченный?
Гость
656 - 11.01.2020 - 13:23
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
США выступают за демократию и права человека во всём мире
тоесть закидывая бомбами жилые кварталы Белграда, американцы несли мир и демократию?
Гость
657 - 11.01.2020 - 13:25
Система противовоздушной обороны Ирана имеет ряд особенностей. В нее входят комплексы, закупленные в Российской Федерации и КНР, а также в США и странах НАТО еще в 70-е годы. Часть из этого оружия является современным, часть уже морально устарела, но прошла модернизацию.
В то же время военной промышленностью страны разрабатываются и выпускаются собственные образцы, которые уже были опробованы в деле.

Как рассказал один из редакторов книги "Персидский бастион", военный эксперт Юрий Лямин, имеющиеся у Ирана основные силы и средства ПВО организационно находятся в составе войск ПВО армии и ПВО Аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

"Для обеспечения управления и координации работы ПВО армии и КСИР существует оперативное командование единой системой ПВО Ирана, известное как база или штаб-квартира ПВО "Хатам аль-Анбия".

Автоматизированные системы управления связывают различные средства ПВО и командные центры в единую сеть, - пояснил он. - Иран - это большая страна, значительную часть территории которой составляют горы, поэтому там стараются обеспечить многослойное радиолокационное покрытие.
Для этих целей у них есть широкий спектр различных современных РЛС российского, белорусского, китайского и иранского производства, предназначенных для контроля воздушного пространства и обнаружения воздушных целей, включая РЛС "Резонанс-НЭ", "Небо-СВУ", "Каста 2Е2", "Восток-Э", "Гамма-ДЕ", Nazir, Fath-14, семейства Matla ul-Fajr и Kashef, Meraj-4 и другие.

При этом основные зенитные средства сосредоточены на защите наиболее важных административных и промышленных центров Ирана - городов Тегеран, Исфахан и прочих, а также ключевых военных объектов и центров оборонной, нефтяной и атомной промышленности, например, главной базы ВМС в Бендер-Аббасе в районе Ормузского пролива, завода по обогащению урана в Натанзе и так далее.
Наиболее современными зенитными системами и комплексами Ирана являются российские ЗРС С-300ПМУ-2 и ЗРК "Тор-М1", новые иранские ЗРК Bavar-373, 15th Khordad, Talash, 3rd Khordad, Mersad-16.
Так, именно ЗРК средней дальности 3rd Khordad сбил летом 2018 г. в районе Ормузского пролива американский [*****] RQ-4A BAMS-D, нарушивший воздушное пространство Ирана.

Однако современных систем не хватает, и поэтому в войсках по-прежнему остается много старых систем, таких как С-200ВЭ, HQ-2J, Hawk и их модернизированной иранской копии Mersad.

Большую часть ЗРК малой дальности составляют китайские ЗРК FM-80 и их местные варианты - Ya Zahra-3 и Herz-9. Сохранилось также некоторое количество ЗРК Rapier.
При этом Иран сохраняет высокую насыщенность ПВО различной зенитной артиллерией калибром от 23 мм до 100 мм. Эти установки зачастую объединены с системами управления огнем, которые с помощью радаров или оптико-электронных систем обнаруживают и сопровождают цели, выдавая целеуказание для зенитных установок, или обеспечивают непосредственное дистанционное управление ими.

Что касается возможностей иранских ВВС в отражении воздушных ударов, то надо учитывать, что Иран уже много лет не может приобретать новые боевые самолеты из-за санкций. Костяк иранской истребительной авиации по-прежнему составляют приобретенные еще при шахе истребители F-14A, F-4D/E и F-5E/F, дополненные закупленными в конце 1980-х - начале 1990-х гг. российскими МиГ-29 и китайскими F-7M, а также небольшим количеством улетевших из Ирака в 1991 французских истребителей Mirage F-1BQ/F-1EQ. Несмотря на усилия Ирана по поддержанию их боеспособности и самостоятельной модернизации, им сложно будет противостоять современным истребителям США".
https://rg.ru/2020/01/06/strazhi-neb...pvo-irana.html
Гость
658 - 11.01.2020 - 13:28
Цитата:
Сообщение от 100 грамм Посмотреть сообщение
рассорило и вооружило сунитов с шиитами, вооружив всех
То ли дело раньше, сунниты с шиитами наверно целовались в десны, да? Ну до США.
-
Например когда в 632 году умер Муххамед то практически сразу началась войнушка между теми ребятами которые впоследствии стали шиитами и суннитами. Но виноваты даже в той войне конечно были США (сарказм):)
Гость
659 - 11.01.2020 - 13:36
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от gotcha походу и воевать не стоит сами самоуничтожатся по дурости вот по этому то и никто и не воюет с укрожопией, сама развалится )
любимая пуцреоцкая забава
Гость
660 - 11.01.2020 - 14:09
Ну что - уже можно считать результаты противостояния Ирана и США? Промежуточные наверно можно:

Иран.
1 погибший генерал уровня «второе лицо в стране», группа генералов поменьше (убиты США)
55 погибших в давке на похоронах (плюс 200 пострадавших).
176 погибших в самолете сбитом Ираном (в основном те же самые Иранцы).
Большие репутационные потери за счет сбитого самолета. Какие-то финансовые потери (надо заплатить за самолет и выплатить родственникам компенсации. Скорее всего платить придется всем одинаково по планке граждан Канады, дорого в общем, под миллиард долларов скорее всего).

США.
0 погибших.
Несколько объектов на военной базе.
На будущее если будет война с Ираном то можно не приходить, скорее всего Иран сам с собой справится...
Гость
661 - 11.01.2020 - 14:38
680-Бехолдер > А то, что сша вооружило обоих, глазки из орбит выпали, под лавочку закатились и не видят? Или о том, как сша создавали боевиков в Сирии и вооружало против правительства Сирии тоже глазки под лавочкой валяются?
А так же этих боевиков на границе с Турцией?
Гость
662 - 11.01.2020 - 14:43
То есть создавать и вооружать боевиков против правительства стран - вменяемо ли после этого говорить что сша с мирной миссией? А тех, кто не согласен - расстреливать ракетами?
Гость
663 - 11.01.2020 - 14:44
Да-да, где-то тут тоже наблюдают аналогию с хохлодибилятником и не прекращающейся войне, которую не дают остановить.
Гость
664 - 11.01.2020 - 14:46
...остановить войну в Хохлодибилятнике - да это же прямая угроза нациАнальной безопасности сша.
Гость
665 - 11.01.2020 - 14:57
Цитата:
Сообщение от 100 грамм Посмотреть сообщение
680-Бехолдер >
Цитата:
Сообщение от 100 грамм Посмотреть сообщение
...
бла бла бла бла ...

и причом тут, казалось бы уровень хотя бы организационной дисциплины "государства" иран, претендующего на региональное лидерство ...
такое себе "лидерство"
ага
Гость
666 - 11.01.2020 - 14:59
Цитата:
Сообщение от 100 грамм Посмотреть сообщение
сша вооружило обоих
Кого это "обоих"? США по вашему Иран вооружило??? Уверен?
Гость
667 - 11.01.2020 - 15:00
На брифинге Трампа:
Подводя итог: чиновники Трампа проводят брифинг, на котором, как сообщается, они оставляют открытым возможность того, что Трамп может убить верховного лидера Ирана, не посоветовавшись с Конгрессом, и любой, кто возражает, является ненавистником Трампа, террористическим обманщиком и предателем.
-
Всё чётко и понятно.Даже жители сша кто против Трампа - террористический обманщик и предатель.
Да... Бехолдер... Уркаина тоже была упомянута) :
https://www.washingtonpost.com/opini...ke/?tid=pm_pop

Сам Трамп, спросив о замечаниях Ли, обвинил сенатора-республиканца в фабрикации. «Если вы посмотрите на то, что произошло с Украиной, это обман. Ну, это тоже обман, - сказал он.
Гость
668 - 11.01.2020 - 15:05
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Кого это "обоих"?
Ты достань закатившиеся под лавочку глазки, и посмотри на что влез. Или сам не видишь какие буквы и где из фраз пытаешься выковыривать, не соображая что делаешь?
СШа не праз заявляли о пропаже оружия когда втроглись при Буше-младшкем в Ирак. Ах, как проверка, так недостача... И откуда вдруг у сунитов и шиитов оно взялось.. Прям фантастика с дилеммой..
Гость
669 - 11.01.2020 - 15:17
Трамп ретвитнул сообщение о том, что лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер (DN.Y.) и иранское правительство являются эквивалентными угрозами для оперативной безопасности американских военных.
-
Трудно назвать это действиями президента. Даже для дураком в этой ситуации сложно. А вот имбицилом, заигравшимся в какие-то компьютерные игры и потерявшего связь с реальность можно.
670 - 11.01.2020 - 16:00
хе-хе, а у капитана судна есть яйца)
Гость
671 - 11.01.2020 - 16:04
692-Лабиринт >та просто наши решили с дерьмом не связываться, а то вони от пендосов потом не обберешься
672 - 11.01.2020 - 16:08
капитан видать опытный, приблизился при не самой спокойной погоде вплотную, сманеврировал и ушел. взял на понт, чуть приспустил с неба "великих" navy американских моряков, которые там себя хозяевами чувствуют и считают, что от их сигналов все в ужасе разбегаться должны
Гость
673 - 11.01.2020 - 20:48
Президент России Владимир Путин после переговоров в Кремле с канцлером Германии Ангелой Меркель выразил надежду, что ситуация на Ближнем Востоке не приведет к крупномасштабным военным действиям. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Что касается ситуации [на Ближнем Востоке] в целом, то надеюсь, что до крупномасштабных военных конфликтов дело не дойдет», — сказал президент.

Российский лидер отметил, что в противном случае это может обернуться катастрофой не только для Ближнего Востока, но и для всего мира.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e19f...?from=newsfeed
Гость
674 - 11.01.2020 - 22:24
Цитата:
Сообщение от 100 грамм Посмотреть сообщение
мне то откуда знать, подозревает ли рыжий дурак, что он сделал акт объявления войны Ирану))))))))) Может и не подозревает.
хе-хе, тащи сюда из своей навозной кучки текст объявления воины Ирану.
З.Ы. Глист, а Иран то чегось? находится в состоянии войны с США, аль по примеру украины слился объявить воину агресору?
Гость
675 - 11.01.2020 - 23:07
вован,всё хехекаешь?
))
Гость
676 - 11.01.2020 - 23:11
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
вован,всё хехекаешь?
грешен, грешен трояк, но ваше же шоу моральных уродов меня изрядно веселит.
Гость
677 - 12.01.2020 - 01:17
После очередного исторического спича Трампа о том, как он почти победил Иран, протрамповские СМИ, которых в Америке примерно две штуки — «Washington Post» и «Fox news», стали срочно подводить «теоретическую базу» под это выдающееся событие. Во-первых, телеканал «Fox news» весьма политкорректно объяснил, почему доблестная американская противоракетная оборона не сбила аж ни одной иранской ракеты, что несколько меньше, чем может себе позволить любая мало-мальски приличная армия.

Оказалось, что «все учтено могучим ураганом»! Америка якобы не имела на атакованных базах противоракетных систем, потому как они ей были там не нужны, потому как она воевала с ИГИЛ, у которой баллистических ракет нету. Вот такой детский сад был преподнесен почтенной американской публике в качестве обоснования «законности» полного провала вооруженных сил США в Ираке. Конечно же – это полнейшая чепуха. Потому что время переброски в угрожаемый район и развертывания там тех же зенитно-ракетных комплексов «Пэтриот» исчисляется от силы несколькими часами, но никак не многими сутками. Тем более, что они находились не за дальними морями, а в соседней Саудовской Аравии.

И это не говоря уже о том, что пентагоновским генералам к гадалке ходить не надо было, чтобы понять очевидное — именно военные базы США в Ираке будут первоочередными объектами возможной иранской атаки. А сам список этих баз-мишеней они получили от своих иракских коллег еще за сутки до нападения, если не раньше. О чем это говорит? О том, что все это не более, чем дешевые «отмазки» для малограмотной публики. Что не было ровно ни одной серьезной причины, по которой американцы не могли вовремя развернуть свои ЗРК на тех базах и хотя бы попытаться дань иранцам достойный отпор.
Власти США еще днем во вторник [7 января] знали [список] объектов, по которым Иран собирается нанести удар, однако по каким конкретно, известно не было». Пропагандистский посыл здесь вполне очевиден. Дескать, мудрейший Трамп оценил стремление Ирана к ограничению ущерба, при нанесении удара по американским базам, увидел в этом шанс на недопущение большой войны и тут же принес американскому народу долгожданную оливковую ветвь в клюве.

С теорией вопроса спорить не стану. Иран, действительно не стремится к войне с Америкой. В отличие от определенных кругов в самих США. Поэтому вполне возможно, мог стремиться ограничить ущерб тщательно «выверяя ракетные удары», как это изящно сформулировало WP. Однако в данном случае, в погоне за пропагандистским оправданием трампова миролюбия, его служивая пресса выдала самую настоящую военную тайну, которая и является реальной основой основ внезапно вспыхнувшей готовности Вашингтона «принять мир».
Гость
678 - 12.01.2020 - 01:20
Дело в том, что выражение «выверять ракетные удары», в переводе на адекватный военно-технический язык означает, что современный Иран располагает такими передовыми системами ударных ракетных вооружений, которые оснащены высокоточными системами наведения и могут, образно говоря, угодить прямо в форточку штабного барака любой американской базы. Это, в первую очередь, в корне опровергает вчерашние шапкозакидательские построения CNN о том, что Иран потерпел полное фиаско в ходе своей ракетной атаки, а его ракеты оказались, якобы, не в состоянии нанести американцам даже минимальный ущерб.
«Комплексы ПВО США, защищающие военные базы в Ираке, не смогли перехватить иранские ракеты, выпущенные по авиабазе Айн аль-Асад в провинции Анбар, сообщает иранское информагентство Tasnim. По данным его источников, для атаки иранские военные использовали, в частности, новейшие баллистические ракеты семейства Fateh — Fateh-313, а также ракеты Qiam, оснащенные разделяющимися боеголовками и системой постановки помех для радаров.

По данным Tasnim, Иран впервые использовал подобные ракеты для нанесения реальных ударов. В 2017 году ракеты Qiam применялись для нанесения ударов по боевикам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России) в Сирии, однако тогда использовались обычные боеголовки, предназначенные для поражения компактных целей. Разделяющиеся же боеголовки, отмечает Tasnim, способны поражать множество объектов на такой цели, как военная база.» Вот здесь то, похоже, действительно «собака порылась», как говорил один незадачливый нобелевский лауреат.
http://www.insayder.su/news/2020-01-...orotno-ushla-v
Гость
679 - 12.01.2020 - 01:22
Стоит задуматься всем, кто является плацдармом СШа.
Гость
680 - 12.01.2020 - 01:26
геополитика:
Во-первых, Иран важен для Китая как поставщик нефти. Товарооборот между Китаем и Ираном в 2018 году достиг 35,13 млрд долларов США. Китай закупил у Ирана 29,3 млн. тонн сырой нефти на 15 млрд. долл. (годовой рост на 22%).

Во-вторых, Китай рассматривает Иран как свою военную опору на Ближнем Востоке. И помощь Китая была огромна в развитии оборонного потенциала Ирана, несмотря на все санкции. Это и оборудование, и военные технологии, которые шли либо напрямую, либо (как говорят злые языки) через третьи страны.

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, Китай вошел в число трех ведущих партнеров по поставкам оружия для Ирана, экспортировав в период 2008-2018 на общую сумму 269 млн дол. В-третьих, взаимодействие Китая и Ирана в военной области не могло не напрягать США.

По сути, начал формироваться устойчивый военный союз: Китай и Иран в 2014 г. провели первые совместные военно-морские учения в водах Персидского залива. В 2016 году Китай и Иран подписали соглашение об укреплении оборонного и военного сотрудничества и борьбе с терроризмом. .

В конце декабря 2019 года в Индийском океана и Оманском заливе были проведены четырехдневные военно-морские учения с участием Китая, Ирана и России, на пространстве 17 тыс кв км. И очевидно, они были нацелены против присутствия здесь США. Так что иранские события - это не атака на Иран. Это — попытка не допустить формирования нового военного альянса Россия-Китай-Иран
https://www.ruexpert.org/news/2020-0...resy-iranskimi


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены