К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Надоела ПОЛИТИКА.Давайте о культуре поговорим?))

0 - 21.12.2016 - 17:39
В Москве заявили, что белорусский язык придумали большевики, а Беларусь следует «украинскому сценарию» (ВИДЕО)

Независимой от России Беларуси не может быть. В настоящее время эта страна пытается избавиться от данной зависимости, следуя «украинскому сценарию». Для усиления суверенитета РБ используется белорусский язык, который создали большевики в 1926 году.
Об этом заявил директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.
«Ситуация для нас очень неблагоприятная. Все движется по украинскому сценарию. Может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожие. И, к сожалению, мы не видим процессов, им противостоящих. Линия на отделение белорусов от русских, создание забора между белорусами и русскими в идеологическом политическом, историческом, и даже в каком-то духовном плане просто очевидна. Посмотрите нашу советскую газету «Правда» за 1926 год, на первой странице постановление ЦК ВКП (б). Оно называлось «О создании белорусского языка». Понимаете, вот эта бомба, которая была заложена тогда, она сейчас рванула и продолжает взрываться маленькими бомбами. О создании белорусского языка! Мы приложили руку к созданию языка! То есть, этому языку, извините, получается где-то 90 лет. Ну что же это за государство? Что же мы делаем? Зачем же мы уродуем историю? Переписываем тысячелетнюю историю. 90 лет языку…Это очень большое беспокойство вызывает у всех нас. Я думаю и у нашего руководства тоже», − сказал он.
«Нужно в дискуссиях хотя бы говорить об этом открыто. Мы как-то отвлечены сейчас проблемами Украины, Сирии, приходом к власти Трампа, но забываем про Белоруссию. Нельзя забывать. Это историческая часть великой России. Огромной России. Это часть нашего народа. О чем они думают? Руководители…Непонятно. То ли о собственном положении, то ли еще о чем-то… Отдалиться от Москвы и отдаться кому-нибудь другому. Вот что получается. Но невозможно, господа, в этом мире таким маленьким странам существовать без опоры на какую-то силу. Если вы разрываете связь со своей природной опорой, то будете опираться где-то на вбитую каким-нибудь государством сваю. Но все равно вы будете цепляться на нее. Вот об этом мы говорим. Какая Белоруссия, «независимая от Москвы, и Москва нам диктовать ничего не может»? − резюмировал Леонид Решетников.
Российский институт стратегических исследований (РИСИ) − федеральное государственное научное бюджетное учреждение. РИСИ образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 февраля 1992 года № 202 «Об образовании Российского института стратегических исследований».
https://www.youtube.com/watch?v=YfzMP_R0wOs



41 - 22.12.2016 - 11:21
Цитата:
Сообщение от масон 62 Посмотреть сообщение
Мы,кроме мата,что взяли с Востока?
Для тебя наверно будет открытием, что мат, как таковой, вполне себе находит место на новгородских берестяных грамотах. Поэтому засунь ту методичку подальше и не доставай в приличном обществе.
42 - 22.12.2016 - 11:47
Сейчас хороший момент вернуть России и украину и Белоруссию.
Европа слабеет у неё появляются свои проблемы которые предстоит решать ближайшие несколько лет(В эти проблемы не грех подкинуть дров)
А пока еуропэйцы будут наводить у себя порядок можно успеть реинтегрировать и Беларусь и часть окраины.
А до кучи и территорию Прибалтики(без населения)
Благо база в виде единого культурного фундамента и особенностей постсовецкой экономики позволяют это сделать относительно безболезненно
43 - 22.12.2016 - 11:52
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ Ну это прогон. И ты можешь себе это доказать: посади одно зерно в бетон, а другое в чернозем - и понаблюдай за результатом. не буду, лучше ты съезди в Сочи посмотри на дерево дружбы. там туева куча разных цитрусовых из одного корня растет. ну или зайди в любой магазин и глянб на семеринку и какую галу чи фиджи. а бетон, что бетон - "иное на камни упало и не взошло"
Ну речь не о деревьях, а о том, что на доброй почве и палка заколосится, а на дряной ничего не взойдет как ты ни надоывайся. Тоже и идеи...
44 - 22.12.2016 - 11:59
42-_ё_ >У Европы проблем не на несколько лет, а на несколько десятков лет минимум. Если она вообще из этих проблем сможет вылезти.
Поэтому спешить особо некуда и насиловать никого не надо.
Умные и близкие по духу и культуре со временем сами к нам потянутся. Уже тянутся - к этому идет. Крым и Донбасс - первые ласточки. Будет русская Новороссия и русское по сути Левобережье Днепра. Думаю несколько позже будет и русская Рига.
А те, кто предпочтут морально деградирующую и исламизирующуюся Европу - то и черт с ними, меньше проблем.
45 - 22.12.2016 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Ну речь не о деревьях, а о том, что на доброй почве и палка заколосится,
речь о том что семена одного дерева в разных условиях с поколениями становятся разными сортами деревьев...
ну или на собачек посмотри - все с одного предка, и мастиф и чихуахуа.
46 - 22.12.2016 - 12:24
Насчот Донецка и прочих - надо отдавать себе четкий отчет, что они не сколько к нам тянулись, а больше от. У нас они просто искали и ищут защиту. Запомни: каждый хочет быть самостоятельным, и если у малышей это не получается, они лепятся к боль-мень их устраивающему. Но вкусы как у малышец, так и у папиков со временем меняются.
47 - 22.12.2016 - 12:27
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ Ну речь не о деревьях, а о том, что на доброй почве и палка заколосится, речь о том что семена одного дерева в разных условиях с поколениями становятся разными сортами деревьев... ну или на собачек посмотри - все с одного предка, и мастиф и чихуахуа.
Это да. Разными сортами, разными видами, даже родами.... Но суть в том, что комми могли хоть в лепешку расшибиться и нихрена б у них не вышло, если б не ответная реакция с об'екта прилагаемых усилий. Смотри на это как на помощь птенцу в вылуплении))
48 - 22.12.2016 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Но суть в том, что комми могли хоть в лепешку расшибиться и нихрена б у них не вышло, если б не ответная реакция с об'екта прилагаемых усилий
о да, кЭп! вы, как обычно открываете глаза на очевидное. ;)
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
пока не нарисовались красные и не стали воссоздавать украинцев и белоруссов
49 - 22.12.2016 - 12:37
Хех, ну так не красные, а синие или фиолетовые. Орусевшие поляки - хороший сценарий для детского новогоднего утренника))
50 - 22.12.2016 - 12:38
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
У Европы проблем не на несколько лет, а на несколько десятков лет минимум. Если она вообще из этих проблем сможет вылезти. Поэтому спешить особо некуда и насиловать никого не надо.
Спешить надо. Европа легко решит свои проблемы за 3-5 лет. Уже на следующих выборах Еуропа начнёт становится на лыжи Гитлера. А гитлеровцы это тактические, кратковременные союзники.
надо поторапливаться
51 - 22.12.2016 - 12:39
Мне вот давича довелось пообщаться энный про межуток времени с беженцами из Луганска.... Ну какбэ братья... троюродные чи четвероюродные))
52 - 22.12.2016 - 12:48
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Европа легко решит свои проблемы за 3-5 лет
Глобальные не решит. И дело не в том, кто у власти. Изменилось население. Зажирело и обленилось, стало неспособно на усилия и жертвы.
Великий вечный (и на самом же деле так считали!) Рим пал не из-за того что его варвары завоевали - не по зубам римская армия была никаким варварам. И не из-за экономики - с ней все было прекрасно. И умные императоры были.
А из-за моральной деградации населения и ползучей варваризации. То есть ровно из-за тех же проблем, что и сейчас.
Спираль...
Конечно это процесс небыстрый. Какие-то проблемы временно может и решит.
53 - 22.12.2016 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Орусевшие поляки - хороший сценарий для детского новогоднего утренника))
маршал рокоссовский, почти маршал черняховский, летчик леваневский (катался по улице его имени в своем городе?), путешественник пржевальский вместе со своей лошадью, философ лосский вместе с космическим циолковским, федор михалыч достоевский, литератор мирский, тот самый янковский, и еще сотни и тысячи менее известных русских поляков с удовольствием участвовали в этом утреннике. ;)
54 - 22.12.2016 - 13:11
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Какие-то проблемы временно может и решит.
посмотрим.
Но я готов поставить немножко денег на вероятность создания тоталитарных режимов на территории Западной Европы в течении трёх лет
55 - 22.12.2016 - 13:20
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
речь о том что семена одного дерева в разных условиях с поколениями становятся разными сортами деревьев...
Держи плюшку.:)
56 - 22.12.2016 - 13:48
54-_ё_ >Вполне возможно. Но режимы - это ничто. Игрушечные будут режимы если им не удастся перевоспитать население, внушить ему другие "ценности". Чтобы например перестали жалеть несчастных арабов и стали жестко защищать себя, своих детей и женщин.
А это трудно - их уже несколько поколений воспитывали в обратном духе. Немцев - два поколения, а остальных и поболе.
Их насилуют, а они жалеют. И даже если обозлятся, то не драться пойдут, а расхнычутся.
Для тоталитарных режимов основа нужна.
57 - 22.12.2016 - 14:35
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ Орусевшие поляки - хороший сценарий для детского новогоднего утренника)) маршал рокоссовский, почти маршал черняховский, летчик леваневский (катался по улице его имени в своем городе?), путешественник пржевальский вместе со своей лошадью, философ лосский вместе с космическим циолковским, федор михалыч достоевский, литератор мирский, тот самый янковский, и еще сотни и тысячи менее известных русских поляков с удовольствием участвовали в этом утреннике. ;)
Хех, опять прогон, и Григорий Сиянтвинда тому уверенный свидетель))
banned
58 - 22.12.2016 - 14:49
Черняховский, Пржевальский,Достоевский к полякам никак. От слова вообще.
Остальные все тоже сильно обрусевшие из православных семей.
59 - 22.12.2016 - 14:50
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
сильно обрусевшие из православных семей
О! Пути превращения еврожывотных в людей сталбыть известны давно и хорошо
banned
60 - 22.12.2016 - 14:55

Книжка про это. В начале юный шляхтич -студент лесной школы в Сморгони, с двустволкой идёт убивать москалей, напевай марш,марш Домбровский, через несколько лет, верноподданный империи на рубежах дальневосточных истребляет банды хунхузов, крестит в православие японцев, учит сыновей владеть шашкой, "дабы не посрамили честь уссурийского казака", разводит новые верховые и артиллерийские породы лошадей, и активно занимается обрусением дикого края.
banned
61 - 22.12.2016 - 15:10
не японцев, корейцев он крестил.
62 - 22.12.2016 - 15:18
Нутк... детально описанная Щербиной история Хоперского полка... свыше трети - персы, попавшие в плен к узбекам, проданные, и тикавшие из казахского рабства...
Это же не войско, а беда какая-то... но крест животворящий православный буквально в одночасье делает из них чудо-богатырей на страже рубежей любимой Отчизны... не шутка же...
63 - 22.12.2016 - 15:23
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Пути превращения еврожывотных в людей сталбыть известны давно и хорошо
дыкть!
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
к полякам никак. От слова вообще. Остальные все тоже сильно обрусевшие из православных семей.
весь список имеет в предках поляка, осевшего в России и ставшего русским.
про русскость Федора Михайловича он сам сказал лучше, чем любой из нас сможет, про русскость Лосского тоже он сам писал, остальные делом и служением Империи это доказали...
рецепт создания человека - ты сам и озвучил.;)
а красные работали в совершенно другом направлении, и из почти русского Маннергейма создали финского (!;) националиста... что уж тут говорить про украинцев и белоруссов.
64 - 22.12.2016 - 15:26
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
из почти русского Маннергейма создали финского (!;) националиста...
натурально... а теперь бегают вперегонки и сдирают барельефы со своей креатурой
маразматики прям какие-то
banned
65 - 22.12.2016 - 15:28
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Остальные все тоже сильно обрусевшие из православных семей.
А как быть с Пилсудским,Менжинский,Дзержинским..?Ить граждане РИ,как никак...
Джозеф Конрад тоже полЯк,Теодор Коженевский,кой научил англов и бритов аглицкаму литературному языку...
Наш поляк,тем паче,што проживал в Вологде,было дело...
В Сибири есть хребет Черскаго,названного в честь поляка,коего за участие в восстании 63 года сослали в Сибирь,где он занялся наукой...
Англы без всякитх там его п повесили,а русские помнят его...

И воще,Сибирь подинимали русские купцы,промышленники,инженеры,поляки пошли в профессуру,евреи в торговлю,а вот укрейцы,коих там была прорва,нихрена после ся не оставили,окромя Зеленаго Клина...
Андрей Буровский с теплотой отзывается о поляках,коих до сей поры немало,потомков сосланных когда-то...
66 - 22.12.2016 - 15:34
Ибрагимыч, я ж специально для ЧП огасил небольшой список тех, кто на слуху и относительно бесспорно русский.
скажи про Черского - так ЧП запоет: "а сослали-то его за вооруженную борьбу с РИ!", и не докажешь, что юношеский максимализм молодого Черского - одно, а зрелые деяния не мальчика, но мужа - совсем другое...
чот мне начинает казаться, что русский - это и не прилагательное и не существительное, а вообще процесс. ;)
67 - 22.12.2016 - 15:45
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
Ибрагимыч, я ж специально для ЧП огасил небольшой список тех, кто на слуху и относительно бесспорно русский. скажи про Черского - так ЧП запоет: "а сослали-то его за вооруженную борьбу с РИ!", и не докажешь, что юношеский максимализм молодого Черского - одно, а зрелые деяния не мальчика, но мужа - совсем другое... чот мне начинает казаться, что русский - это и не прилагательное и не существительное, а вообще процесс. ;)
Ты огласил заезжих варягов, которые, конечно, с осьмушкой чужой крови после многих поколений не будут жрать только журек. Русские точно также прекрасно растворяются в чужой культуре - есть куча чайнатаунов, и лишь один брайтонбич, который какбэ и не совсем русский... Мне казалось, до этого ты вел спич за обрусение поляков анмасс не сходя с насиженного места. Таки подобных событий в истории не зафиксировано, зато зафиксированы обратные случаи. Посему, только утренник и только в младшей группе))
68 - 22.12.2016 - 15:50
Русским неплохо удавалось превращать азиатских жывотных в людей, а с народами западнее днепра чойта не очень получалось))
69 - 22.12.2016 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
обрусение поляков анмасс
Не так быстро конечно, но... Смоленская губерния к примеру.
А в белоруссов они обращались только шум.... А это как-никак промежуточный этап.
banned
70 - 22.12.2016 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
а с народами западнее днепра чойта не очень получалось))
Честна гря наши предки не горели по сему предмету как ассимиляция латинов,бо веру блюли...Да и скоко еврейцев там обитало-уйма,мильёны!
banned
71 - 22.12.2016 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
А как быть с Пилсудским,Менжинский,Дзержинским..?Ить граждане РИ,как никак...
Подданные, Кац, граждан нашёл, поляки из католических семей, судя по рожам еще и явно статарщиной.
Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
весь список имеет в предках поляка, осевшего в России и ставшего русским.
К полякам перечисленные трое никак.Перевальский потмок казака, смоленский шляхтич, Достоевский литвин,Черняховский просто хохол.
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
поляки пошли в профессуру,евреи в торговлю,а вот укрейцы,
У них не было кому куда войти, у укрейцев, народы хлопски,а уле...
Вообще решить польскую проблему можно было.
Михаил Илларионович предлалагл, ВСЕХ шляхтичей переселить на просторы, на Кавказ тот же, на оренбургскую линию,в Сибирюшку.
А хлопов раздать русским помещикам, ну и ксендзов попереть куда подалее...
Одно поколение и Висла -матушка была русской рекой.
banned
72 - 22.12.2016 - 16:02
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
на оренбургскую линию
У оренбуржцев поляков хватало,как и немцев с венграми...
banned
73 - 22.12.2016 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
У оренбуржцев поляков хватало,как и немцев с венграми...
12 год.
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Честна гря наши предки не горели по сему предмету как ассимиляция латинов,бо веру блюли...Да и скоко еврейцев там обитало-уйма,мильёны!
Умели предки работать.
"Унии не быть, латинству не быть, жидам не быть". 23 октября 1653 года Алексей Михайлович торжественно объявил поход, тогда православных на этих землях было 10%, ну и в результате борьбы с католицизмом-Белоруссия стала православной страной.
banned
74 - 22.12.2016 - 16:15
300тысяч только угнали в Россию,в качестве трофеев, сами помещики ловили и селили у себя, тогда рабочих рук в стране не хватало после Смуты, использовали такой вот ресурс.
75 - 22.12.2016 - 16:59
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
К полякам перечисленные трое никак.
имею свое мнение, но спорить не буду. и без них более чем достаточно примеров.
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Русским неплохо удавалось превращать азиатских жывотных в людей, а с народами западнее днепра чойта не очень получалось))
нрмально получалось, скорость зависела от длительности имевшейся до того государственности. ляхив 10 веке имели свое, в 15 стали почти империей от можа до можа, а хохлов с бульбашами в 10 веке вообще не было, как отдельных народов, а в 13 у них и государства своего не было. в 17 веке частью стали жить в России, к началу 20 века массово считали себя русскими.
а поляки до екатериненских времен вполне себе мировая держава была на европейской сцене... естественно, что полтора века спустя, к Пилсудскому, массы, оставшиеся на земле предков еще считали себя поляками.
но переселенные, а их были сотни тысяч, через пару-тройку поколений, а то и раньше становились неотъемлимой частью русских.
родня все-таки, хоть и непутевая...
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Ты огласил
достаточно широкий список людей, с польскими корнями, ставших известными русскими, в качестве подтверждения тезиса о заметной массовости превращения поляков в русских.
один григорий сиятвинда (хтоето кстати?) не показывает массовости обрусения сиятвинд.
76 - 22.12.2016 - 17:49
Это негр, сука, русский)) Если б их завезли эшелонами, то через три-четыре поколения мулаты себя бы тожне русскими считали, только малость загоревшими)) Но обрусение отдельных индивидов и целой нации разные вещи, не стоит их сравнивать меж собой))
77 - 22.12.2016 - 18:48
Хех, как получилось с хохлами и бульбашами мы можем наблюдать онлайн. Херовастенько получилось как по мне))
banned
78 - 22.12.2016 - 18:52
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Херовастенько получилось как по мне))
А чо там херовастенькаго,болван..?
Укрейцы ведут помаленьку декомунизацию,как и все прочия народы прозябающие вне СССР и России...
Плохо то,што мы ея проипали во время...
79 - 22.12.2016 - 18:57
Ну семерочка же за другое говорил - обрусели хохлы по самые шаровары, еще чутка б и камаринским вместо гопака жгли. А оно вона как вышло. Теже лднровцы некера не местные по менталитету, а что за киевлян, я уж не говорю о, прости господи, гуцулах...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены