![]() |
наша национальная идея - это среднее между коммуналкой и колхозом! |
ну, правда, как в пословице "вместе - тесно, а врозь - хоть брось!"(с) |
У меня авто нет. И не будет. Люблю автобус . |
[b]Вся национальная идея чаще сводится к следующему . На улицу выходят люди от 40 и старше. Они-же сорокалетие красят, забивают по мелочи гвозди (приводят двор в порядок). Вокруг дети бегают.. .[/b] Национальная идея. |
44-covfefe >мне лично, сильно за 50 и, лично я, никуда выходить не собираюсь, в отличие от молодых м..ков я уже все прошел (в отличие от них) и стукацца темечком снова об "а вот, щас вот этого выберем! он же так красиво и правильно говорит!" - не вижу никакого резона |
тему не читал, но, судя по заголовку, 3-я часть Вечера у Соловьёва должна хорошо помочь в раскрытии темы. [url]https://youtu.be/eZkC3XwZric?list=PLwJvP0lZee7zYMGBmzUqNn16P71vHzgkU&t=5480[/url] |
[quote=старая перечница;44734425]мне лично, сильно за 50[/quote] "Современной национальной идее" судя по всему уборка, подметание участка вокруг дома ... не не нужна . [b]Сколько людей в майке "Я РУССКИЙ" Вы видели в новостях с метлами в руках ?[/b] |
5-Falcon > а ты знаешь, что возрождение исконно русской (не христианской) веры и культуры приведет к конфликту с многими соседствующими народами? Так как корни этой культуры уходят во времена кровавого противостояния и завоевания территорий. |
45-старая перечница > и что же ты высидишь с такой гражданской позицией? |
[quote=АНК;44732656]Национальная идея в России[/quote] Тя,пррнек,правильно поправили,бо "в России" национальных идей сколь влезет,а как ты гришь,нужна одна,российская... Но! Какой России сие потребно,на кого равнятся..? Я знаю Россию Рюриковичей,Романовых,Ленина-Сталина,коих ты безмерно чтишь и хвалишь, кои залили оную страну кровью по плечи..,постсталинская Россия Хркущова-Брежнева... Перестроечная Россия Горби-ЕБН,где было где развернутся русскому чоловика... Щас у нас Россия Пу... Так на какое время-правителя-вождя-эпоху нам равняться,дабы родить искомую идею..? И расскажи,што с Россией произойдет,какой качественный сдвиг бут в конечном финише той идеи..? И какова идеальная Россия по твому вкусу-видению..? [quote=covfefe;44734618]Сколько людей в майке "Я РУССКИЙ" Вы видели в новостях с метлами в руках ?[/quote] И какую же связь меж хвутболкой [b]Я РУССКИЙ[/b] и метлой Ви обнаружиди,детерминист Ви наш таки обусловленный..?[quote=rexline;44734808]возрождение исконно русской[/quote] Рекс,хоцца Вам ответить за сего дурня,но не понимаю што такое [u]исконно русская вера и культура[/u]..? |
[quote=rexline;44734808]Так как корни этой культуры уходят во времена кровавого противостояния и завоевания территорий. [/quote] а про времена инквизиции ты забыл?про крестовые походы забыл?про 2 мировых войны тоже забыл? |
[quote=АНК;44732656]После Октябрьского переворота в 1917 году , в Советском Союзе [b]Национальная[/b] Идея была сформулирована как призыв - "Вперед [b]к победе коммунизма[/b] -светлому будущему всего человечества "[/quote] наплодила Совдепия дебилов. И по делом. |
[quote=Falcon;44734975]а про времена инквизиции ты забыл?про крестовые походы забыл?[/quote] Инквизиция и крестовыя походы... А Россия-то здесь как,болван..? [quote=Falcon;44734975]про 2 мировых войны тоже забыл?[/quote] Совсем забыл,где здесь вера,истинная есвтн,и культурка, о которой ты залупил..? |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44735014]А Россия-то здесь как,болван..?[/quote] во имя христа все делалось? |
[quote=Falcon;44735026]во имя христа все делалось?[/quote] Но делали-то католики... И во имя какого Христа и культуры сотворились две МВ..? Культура убивать,чи шо..? |
[quote=АНК;44732725]А нужна именно на государственном.[/quote] Зачем? Шобы чисто просто для галки - у американцев есть, и нам нужно позарез. Ну так вроде бы ужо предложили целую кучу. Бумага все стерпит. [quote=NYC Resident;44732798]Национальная идея России -это развитие демократии, современной экономики, неуклонное повышение благосостояние российского народа и беспощадная борьба с коррупцией, казнокрадством и воровством. И конечно же добрососедские отношения с соседними странами, основанные на невмешательстве в их внутренние дела.[/quote] Бозе мой, Пу уже с 2003 году твердит как мантру - "слазим с нафты и газу", слазим, слазим , слазим. Пора наконец возвести ее в ранг "национальной идеи" - она как минимум будет существовать до тех пор, пока страна не выгребет наконец всю нафту и газ из своих недров. |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44735034]И во имя какого Христа [/quote] а че они есть разные или один?и у католшиков и у протестантов ти у православных христос один и тот же?[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44735034]И во имя какого Христа и культуры сотворились две МВ..?[/quote] а кто сказал что во имя христа? они просто были.и это отличный пример кровавого противостояния и завоевания территорий. . такшо рекся неправ ниразу.пусть соседи возмущаются хоть до усирачки .временами ведической веры на руси. у них у соседей у самих руки даже не по локоть а по самые уши в крови |
58-Falcon > воинствующие атеисты во имя атеизма убили за 1 век на порядок больше людей, чем все клерикалы за все прошедшие века. Введем за пропаганду атеизма статью в УК? |
"Виктор Шендерович журналист Щелкнул, на ночь глядя, пультом не в ту сторону и попал на канал «Россия», а там режиссер Шахназаров сетует на идею «Русского мира»: узковата, говорит. Вот зачем, говорит, например, китайцу русский мир? То ли дело евразийство, Гумилев! Вот бы нам в этом направлении помозговать. Советский проект, говорит, тоже был хорош в смысле объединения народов… Если перевести этот поток сознания на язык смысла, режиссер Шахназаров сказал вот что. Он сказал: хорошо бы нам всех вокруг себя объединить! Неважно, по какому поводу, но чтобы непременно вокруг нас! «Русский мир» азиаты не берут, давайте втюхаем что-нибудь другое. Отличная мысль. Не от спроса плясать, а от нужд продавца. Ходит такой обиженный коробейник по мировому базару и канючит: возьмите хоть что-нибудь, а? У меня много чего есть, оно поврозь лежит, но можно и оптом: Дугин с серпом и молотом, суверенная демократия, семь на восемь, Гиркин с Христом, до кучи, чтобы вам узко не показалось… Не берут. Носы воротят. Зачем нам это, спрашивают. Как зачем? Чтобы я был в центре процесса! Какого процесса? Да хоть какого, лишь бы в центре. Вы что, не понимаете? Я ж Россия! Погоди, говорят, друг ситный, с какой стати ты ощущаешь себя таким уж центровым? Откуда это самоощущение? Чем ты, в настоящее время, готов удивить мир, кроме памятника Калашникову? Что можешь предложить, кроме коррупции? Что в тебе уникального, помимо размеров, с которыми ты не знаешь что делать? Отчего бы тебе не перестать учить жизни народы и континенты, не охолонуть немного, не подлечиться; руки, наконец, попробовать пересадить из жопы в плечевой пояс… Обиделся, пошел за ядерной бомбой. Хорошо, хорошо! Ты в центре, в центре! Расскажи еще, какие есть идеи для объединения!" |
[quote=Falcon;44735078]а че они есть разные или один?и у католшиков и у протестантов ти у православных христос один и тот же?[/quote] Хе-хе..,наверно да,понеже католикои обустраивали крестовыя походы на восточных славян... Папу Римскаго,во всяк случае,в Россию не пущають... Впрочем,это вопрос к теологам,не вижу предмета спора... А пишешь,а не знаешь,што 1 Крестоывый состоялся по просьбе православных Византии,балбес,но воевали за православных таки католики... [quote=Falcon;44735078]они просто были.и это отличный пример кровавого противостояния и завоевания территорий.[/quote] Повторяю,где здесь вера и культура..? |
[quote=Falcon;44735078]временами ведической веры на руси[/quote] понаплодили альтернативно одаренные дебилы психопатов. Falcon, а эта ваша ведическая русь это с какого по какого века и с какой планеты Альфыцентавры прилетевши? |
[quote=rexline;44734812] 45-старая перечница > и что же ты высидишь с такой гражданской позицией? [/quote] А надо обязательно что-то "высидеть"? |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44735113]А пишешь,а не знаешь,што 1 Крестоывый состоялся по просьбе православных Византии,[/quote] ты все продолжаеш тупить я пишу о том шо у наших соседей история сама по себе кровавая и связанная с захватом земель |
[quote=Korelsky;44735133]а эта ваша ведическая русь это с какого по какого века[/quote] вот ты яркий пример жертвы заговора по уничтожению и переписи истории руси.и началось это св насильственного крещения руси.потом введение нового алфавита и крындец.кирил мефодий святые и древние русские тексты никто не может прочитать.ибо русский алфавит благополучно забыт. и все .сочиняй переписывай как хочеш историю. |
[quote=covfefe;44734216]Вторая национальная идея может сводиться к тому чтобы, люди "при погонах", не брали взятки . Просто[/quote] Тут никак не обойдешь и роль второго участника этого двустороннего "процесса" - дающего. Включим в Ваш перечень?) [quote=covfefe;44734403]На улицу выходят люди от 40 и старше. Они-же сорокалетие красят, забивают по мелочи гвозди (приводят двор в порядок). Вокруг дети бегают..[/quote] ...в сопровождении своих родителей (моложе 40-летних "красителей и забивателей гвоздей"). Которые (родители) могли бы показать личным примером своим детям, как можно участвовать в совместном приведении двора в порядок. И дать своим детям почувствовать уважение к работам, в которых принимали участие и их родители.А где-то посильно участвовали бы и сами. Естественно, я не имею ввиду мамочек с колясками. |
[quote=Любовь это дикое животное;44735415]воинствующие христиане гитлеровской германии[/quote] это у вас животное в голове шизофрения воинствующая и необразованность вопиющая. Свастика - языческий символ. [quote=Falcon;44735530]заговора по уничтожению и переписи истории руси[/quote] простой вопрос, на который нужен твой простой ответ. Если 140 тысячелетняя история ведической руси уничтожена и переписана, то откуда ты её историю знаешь? |
Мне про национальную идею сразу в голову стрельнула народная поговорка. "Вор у вора дубинку украл". |
[quote=Любовь это дикое животное;44735415]лидеры вообще-то[/quote] лидеры вообще то атеисты Китая, уничтожившие в Культурную революцию 100 миллионов своих сограждан. |
[quote=Аспид46;44735595] Цитата: Сообщение от covfefe Вторая национальная идея может сводиться к тому чтобы, люди "при погонах", не брали взятки . Просто Тут никак не обойдешь и роль второго участника этого двустороннего "процесса" - дающего. Включим в Ваш перечень?) [/quote] И что после реализации этого произойдет? народ перестанет ссать в подъездах и начнет сортировать мусор? |
Ну ложь.Никак не сто.Вырезали всего-то 50-60млн. Зато народ стал какой шёлковый! По сей день под портретами Мао маршируют. |
да какая накуй там идея? разобрать страну по косточкам вот основная идея |
72-АнапА крепкое > у воинствующих атеистов есть одна особенность - в какой бы стране они геноцид не устраивали, подсчетами числа трупов не утруждаются. Так, что сколько миллионов уничтожено в Китае или в СССР точно не известно. Только оценочные суждения. |
Доллар - основная и направляющая сила во всем мире. Вполне так себе годится как "национальная идея" всех стран вместе взятых. |
[quote=Korelsky;44735611] Если 140 тысячелетняя история ведической руси уничтожена и переписана, то откуда ты её историю знаешь? [/quote] я знаю далеко не все.так очень поверхносто и очень мало.а из доступной инфы многа шлака.и появилось много обдществ которые вроде в тему.но когда начинаеш копать то выясняется что основатель общенсмтва пару тройку лет стажировался в сша а по приезду в Россию резко занялся пропагадной Русской веры .тольк там чуть изменено.тут немножко и картина в итоге получается совсем другая. а откуда.мой покойный старший брат был археологом.вот с его рассказов 40 лет назад и начался мой интерес к этому вопросу |
Или "нафта - наше все. Жили за счет нее, живем и будем жить" - тоже годится. |
[quote=Falcon;44735512]я пишу о том шо у наших соседей история сама по себе кровавая и связанная с захватом земель[/quote] Ты писАл,балбес,што русская нацъидея это настоящая православная вера и культура,а щаз съехал к суседям-захватчикам... Слив схвиксирован... [quote=Falcon;44735721]я знаю далеко не все.так очень поверхносто и очень мало.[/quote] Те не помешало бы знать,што ты ничего не знаешь и впредь не лезть туда,где ни синь пороху,Сократ ты наш недописанный... |
76-Falcon > старший брат нашел дохристианские русские веды? Где можно ознакомиться с памятниками старины? |
[quote=Афанасий Ибрагимович Кац;44735765]а щаз съехал к суседям-захватчикам...[/quote] ты реальна баран.я ответил рексе на его пост вот этот пост.и напомнил ему про кровавую историю этих самых соседей.а ты не понял что к чему и влез.и начал жестко тупить [quote=rexline;44734808]а ты знаешь, что возрождение исконно русской (не христианской) [b]веры и культуры приведет к конфликту с многими соседствующими народами?[/b] Так как корни этой культуры уходят во времена кровавого противостояния и завоевания территорий. [/quote] |
[quote=старая перечница;44735658]Вырезали всего-то 50-60млн.[/quote] Таки поболе... Только организованный по лекалам товарища Сталина голод от Большого Скачка 1959-61 отозвал в страну мертвых 36 мильёнов узкоглазых братьёв наших... А впереди ще была Культуркампф с 100 мильёнами пострадавших,но кто там считал сколько хунвейбинов проломили бошек цзаофаням,а все вместе прочим штатским..? А Большой Террор там при Мао не стихал ни дня... [quote=Falcon;44735798]не понял что к чему и влез[/quote] Я тоже не понимаю,за какимХером ты влез со своей нациъидеей с русской верой и культурой,а щаз линяешь с нея,болван..? Оптекай... |
[quote=covfefe;44734618]Сколько людей в майке "Я РУССКИЙ" Вы видели в новостях с метлами в руках ? [/quote] А шо, или та майка что-то значит? [img]http://img1.reactor.cc/pics/comment/%D0%AF-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%82-%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-1052353.png[/img] |
| Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |