К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Начинается конфискация собственности РФ в счёт компенсации по делу ЮКОСА

osv
0 - 25.05.2015 - 14:49
Прошлым летом Гаагский Арбитражный Трибунал вынес решение по жалобе мажоритарных акционеров ЮКОСА.
Трибунал признал национализацию компании незаконной и присудил рекордную сумму компенсации - 50 миллиардов долларов.
А в середине января этого года истёк *grace period* - срок беспроцентной выплаты штрафа.
Россия не производила выплат по решению суда - ни до января, ни после.
Теперь начался новый этап - собственность РФ начинают конфисковывать в счет этого долга. В первую очередь будут кофискованы ассеты прямых *beneficiaries* -- то есть, тех юридических лиц, кто растащил себе собственность Юкоса. То есть - Роснефть и Газпром.
Детали этой малоприятной для РФ акции - что именно будут конфисковывать и как - рассказывает Sueddeutsche Zeitung в статье "Yukos-Investoren beantragen Pfändungen von russischem Staatseigentum" ("Инвесторы Юкоса инициируют процесс конфискации российской государственной собственности")
...вкраце:
Инициирована процедура конфискации принадлежащих РФ пакетов акций тех западных компаний и предеприятий, что зарегистрированы в Германии, Франции и США. Ожидается, что быстрее всего пройдёт конфискация немецких акций.
Маленькая, но неприятная деталь - насколько я понял, конфискационный расчет будет проводиться по номинальной цене акций, а не по их нынешней рыночной стоимости. То есть, грубо говоря, реальные потери Газпрома и Роснефти могут превысить $100 миллиардов.

http://voleslavich.livejournal.com/821789.html



241 - 15.04.2016 - 12:24
Суд во Франции признал незаконной заморозку средств на счетах информационного агентства «Россия сегодня» по делу ЮКОСа. Об этом сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/158877
242 - 19.04.2016 - 18:26
Как ни странно, пример активной защиты своих интересов России показывает... Саудовская Аравия! На днях американские конгрессмены подготовили законопроект, который позволяет арестовывать банковские счета и другие активы Саудовской Аравии в США. Отношения между союзниками обострились после того, как Белый Дом захотел рассекретить часть доклада о событиях пятнадцатилетней давности, в котором, как полагают многие аналитики, будет указано на участие саудовских граждан в финансировании подготовки терактов 11-го сентября.

В ответ саудиты пригрозили устроить распродажу американских ценных бумаг на 750 млрд долларов и обрушить рынок казначейских облигаций, что в свою очередь может повлечь коллапс всей финансовой системы. И как же отреагировал Белый Дом? Президент США тут же сдал назад, пообещал наложить вето на законопроект Конгресса после чего отправился с дружественным визитом к королю Саудовской Аравии.

Как мы видим, США очень остро реагируют на угрозу своей финансовой системе. И понятно, почему. Общие вложения нерезидентов в государственные облигации США составляют около 6 трлн долларов. Из этой суммы 4,082 трлн принадлежат правительствам или Центробанкам иностранных государств.

Это самый низкий показатель за последние два года, который продолжает падать. Пока система «круговой поруки» (США – крупнейший мировой должник, а их кредиторами выступают едва ли не все страны мира) еще продолжает действовать, так как на банкротстве Штатов – потеряют все.

Однако любое резкое обострение внешнеполитической ситуации, в том числе в отношениях между США и Россией, может столкнуть этот огромный снежный ком дутых финансовых обязательств с горы вниз. И у России есть неплохая дубинка, которой можно спихнуть этот ком. http://vz.ru/columns/2016/4/19/806172.html
243 - 19.04.2016 - 18:48
И так все непросто у нас с экономикой, а тут такие суммы… Но решение, принятое в Гааге, считаю совершенно справедливым. В те годы, когда я возглавлял наблюдательный совет, я прямо говорил людям из президентского окружения, что они совершают большую глупость, уничтожая ЮКОС. Ведь ограбленными оказались не только владельцы компании, но и большое количество миноритарных акционеров. Большинство из которых были иностранцами. Понятно же было, что они не оставят это просто так. (С) Геращенко В.П.

Начнут мстить…
— Не мстить, а искать справедливости. Но в Кремле продолжали гнуть свою линию. И вот теперь это аукается. Если называть вещи своими именами, наши власти обделались. Не просчитали последствий, не разобрались в ситуации. Да и не хотели разбираться. Я уверен, что в основе дела ЮКОСа лежит личная обида Владимира Владимировича на Михаила Ходорковского. За то, что тот посмел ему перечить.
Вы имеете в виду их перепалку в феврале 2003 года на встрече президента с представителями крупного бизнеса?
— Совершенно верно. Ходорковский ведь тогда при всех заявил Путину, что тот не разбирается ни в экономике, ни во внешней политике. Мало того, после того, как встреча завершилась, Ходорковский, насколько мне известно, сказал в коридоре Владимиру Потанину: «Володя, ну его на фиг. Давай ты будешь президентом, а я премьером». Сказал не один на один, у разговора были свидетели, которые, судя по всему, и доложили «кому надо». А потом, как мне говорили, уже где-то за границей произнес похожую фразу. Мол, люди, находящиеся у власти, некомпетентны, и пора их менять. И опять при свидетелях. А доносчиков у нас всегда хватало.

Есть мнение, что европейскими судьями тоже двигала обида. Что, мол, Запад наказывает таким образом Россию за ее независимую политику.
— Ну, наверное, наш конфликт с Западом несколько добавил прыти судьям. Но не более того. Очевидно же, что с компанией и ее акционерами обошлись несправедливо. Как говорили в нашем дворе во времена моего детства, жадность фраера сгубила. Активы распродавались по явно заниженным, надуманным ценам. Хотя я и не крещеный, но не могу не сказать: боженька все видит.
Как считаете, придется платить?
— Считаю, надо платить. Мы же сами связали себя обязательствами: подписали Энергетическую хартию, согласились на рассмотрение дела Гаагским арбитражем… Никто ведь не заставлял. Значит, должны выполнять то, под чем подписались. (С)
banned
244 - 19.04.2016 - 18:57
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Считаю, надо платить.
Пусть платит. Кто ему не дает?
245 - 20.04.2016 - 10:37
Только что в новостях на Вести ФМ прошла экспресс-новость из Голландии о том, что решение Гаагского Арбитражного Трибунала о $ 50 млрд. ОТМЕНЕНО. Ждем подробностей.
246 - 20.04.2016 - 10:38
Суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции, передает агентство Bloomberg.

Россия подала в гаагский суд три ходатайства, что соответствует числу истцов, добивающихся от Москвы компенсации. Это кипрский офшор Hulley Enterprises Limited, также зарегистрированная на Кипре компания Veteran Petroleum и офшор с острова Мэн Yukos Universal Limited. Все они связаны с Group Menatep Limited (GML) и вместе контролировали около 70,5% ЮКОСа.
247 - 20.04.2016 - 10:42
у osv - облом за обломом )
Гость
248 - 20.04.2016 - 11:01
Гаагский суд отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа

Суд в Гааге отменил решение о выплате $50 млдр акционерам ЮКОСа, сообщил Bloomberg. Апелляционный суд установил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение исков подобного рода, заявил представитель России
Окружной суд Гааги отменил историческое решение Постоянной палаты третейского суда, в 2014 году обязавшей Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum, сообщил Bloomberg.

«Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате $50 млрд полностью удовлетворена», — сказал представитель российских властей в гаагском суде (цитита по «Интерфаксу»). По его словам, апелляционный суд установил, что в компетенцию арбитража не входило рассмотрение исков подобного рода. «Сегодняшнее решение ведет к отмене требования о выплате Россией многомиллиардных компенсаций», — сообщил собеседник агентства.

Решение Окружного суда Гааги дает основания для снятия ареста с заблокированных акционерами ЮКОСа российских активов за рубежом
Полностью - на РБК
249 - 20.04.2016 - 11:02
В окружении Ходорковского не комментируют отмену решения Гаагскаого суда по делу ЮКОСа

Российские активы за рубежом могут быть разблокированы, поскольку Окружной суд Гааги заявил о неправомочности вердикта Гаагского третейского суда о взыскании $50 млрд с РФ по иску экс-акционеров ЮКОСа.
250 - 20.04.2016 - 11:10
Цитата:
Сообщение от ruslan 23 Посмотреть сообщение
новость из Голландии о том, что решение Гаагского Арбитражного Трибунала о $ 50 млрд. ОТМЕНЕНО.
Та штош ты будешь делать,а?
А с бумагой на 50 лярдов которую из омерики пол года везли-что прикажете теперь делать?
251 - 20.04.2016 - 11:14
ну как же так то а.
осв. Держись, не раскисай.
252 - 20.04.2016 - 11:18
Ляяя, опять либералы удар под дых получили... и главное, оттуда, откуда никак не ожидали. :о))) Демократия- она такая... "продажная девка империализма!" :о)))
253 - 20.04.2016 - 11:34
Проигравшая сторона - т.е. те самые торжествовавшие акционеры ЮКОСа по решению Гаагского суда теперь обязаны возместить России все связанные с рассмотрением данного дела издержки. А также весьма интересен будет вопрос о возмещении издержек и убытков в связи с арестом имущества России и ее организаций в счет исполнения отмененных решений
254 - 20.04.2016 - 11:42
На цензоре новость уже более 6 тыс. просмотров и ни одного комментария
Гость
255 - 20.04.2016 - 11:43
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
теперь обязаны возместить России все связанные
Ничего они не обязаны. Обращение в суд высшей инстанции и логичная отмена окружного суда.
256 - 20.04.2016 - 11:44
254-KohaVasin >
В глубоком ауе публика пребывает... :о))) Веселуха чуток позднее начнется.
257 - 20.04.2016 - 11:46
Вот это поворот. Да похоже кто-то встрянет на приличный баблос. А вообще непонятно с чего такое потепление в отношении России. Всегда же действовали по беспределу выворачивая все против нас, а тут взяли и полностью все развернули. Еще и истцы приплатят за издержки, а там наверное прилично накапает.
Гость
258 - 20.04.2016 - 11:46
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
те самые торжествовавшие акционеры ЮКОСа
Просто судороги. Попытки оттянуть выплаты. Скорее всего, бесполезные (кстати, совершаемые за счёт российских налогоплательщиков).
259 - 20.04.2016 - 11:46
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
решение, принятое в Гааге, считаю совершенно справедливым. В те годы, когда я возглавлял наблюдательный совет, я прямо говорил людям из президентского окружения, что они совершают большую глупость, уничтожая ЮКОС. Ведь ограбленными оказались не только владельцы компании, но и большое количество миноритарных акционеров. Большинство из которых были иностранцами. Понятно же было, что они не оставят это просто так. (С) Геращенко В.П.
Я так понимаю, что Геракл либо быстренько перекрасится, либо срочно заявит о несправедливом суде в Гааге.
Дебилы, б***ь.(с)
Гость
260 - 20.04.2016 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
Просто судороги. Попытки оттянуть выплаты. Скорее всего, бесполезные (кстати, совершаемые за счёт российских налогоплательщиков).
ты феерический олень :)
261 - 20.04.2016 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
суд высшей инстанции и логичная отмена окружного суда
:о)))
В хохлостане и читать разучились? "...Окружной суд Гааги заявил о неправомочности вердикта..." Неправомочности! Вкурил?
262 - 20.04.2016 - 11:49
259-Снег > да уж от он сам себя подставил. Его-то за язык никто не тянул.
263 - 20.04.2016 - 11:52
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
Просто судороги. Попытки оттянуть выплаты. Скорее всего, бесполезные (кстати, совершаемые за счёт российских налогоплательщиков).
Не отвлекайся, товарисч.... Нежнее ртом работай.
264 - 20.04.2016 - 11:54
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Проигравшая сторона - т.е. те самые торжествовавшие акционеры ЮКОСа по решению Гаагского суда теперь обязаны возместить России все связанные с рассмотрением данного дела издержки.
Суд Гааги также постановил выплатить Москве судебные издержки, понесенные в ходе разбирательства по искам. Их размер предварительно оценивается в 16 801 евро.
265 - 20.04.2016 - 11:56
Бомбануло у таков )))
Гость
266 - 20.04.2016 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Окружной суд Гааги
Это как городской суд Краснодара. Ну вот решил он так почему-то, дело "ЮКОСа" вне юрисдикции Арбитражного суда. Но над ним есть суды высшей инстанции, куда автоматом идёт апелляция. Понятно? :)
267 - 20.04.2016 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
Это как городской суд Краснодара
Ага. И судьи там краснодарские.
Гость
268 - 20.04.2016 - 12:03
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Так Это как городской суд Краснодара Ага. И судьи там краснодарские.
Судьи там разные. Я Вам для понимания масштаба пояснил.
269 - 20.04.2016 - 12:08
Не иначе эти мерзкие судьи и на референдуме против Украины голосовали.
Коварный Путен всех купил!
banned
270 - 20.04.2016 - 12:14
Бггггггг (с)
271 - 20.04.2016 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
для понимания масштаба пояснил
Ну, тада вникай в эту инфу...о масштабах. :о)))
"...Украина лишилась 98 миллиардов долларов из-за ограничений при торговле с Россией. Соответствующая информация опубликована в обзоре торговой политики Украины в рамках ВТО. Документ размещен на сайте министерства экономического развития страны.
В обзоре сказано, что объемы торговли с Россией, которая ранее была крупнейшим экономическим партнером Украины, начали резко сокращаться в 2012 году. Доля РФ в товарообороте упала с 24,3 процента в 2012 году до 12,7 процента в 2015-м. «Это привело к потерям размером 98 миллиардов долларов», — отмечается в документе..." (с)
_____________________
Хрена тебе до наших проблем? 100 лярдов проворонили реально, но хохлы "страдают" об эфемерных ущербах России. :о)
272 - 20.04.2016 - 12:17
Опаньки, Так засомневался в справедливости десократическо-свободного, велико-могучего Голландского суда?
Если так дальше пойдёт, скоро обвинения в подкупе прокуроров ЕС будут.
banned
273 - 20.04.2016 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
А вообще непонятно с чего такое потепление в отношении России.
Очевидно, что Путин слил...
274 - 20.04.2016 - 12:21
271-Свист >Парадоксальный хохляцкий ум. 3 миллиарда долга выплатить жалко, а ведь вполне возможно что в таком случае половину из этих 98 миллиардов сохранили бы.
275 - 20.04.2016 - 12:21
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
Ничего они не обязаны
Компании Veteran Petroleum, Yukos Universal и Hulley Enterprises должны уплатить Москве по 16,8 тысячи евро.
Гость
276 - 20.04.2016 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Хрена тебе до наших проблем?
Я живу в Краснодаре. Вы у меня дозиметр во время фукусимской Вашей фобии выпрашивали... :)
Гость
277 - 20.04.2016 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Свист Хрена тебе до наших проблем? Я живу в Краснодаре. Вы у меня дозиметр во время фукусимской Вашей фобии выпрашивали... :)
не помню, чем дело кончилось.. вы ему презентовали дозиметр или нет?..
Гость
278 - 20.04.2016 - 12:36
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
дело кончилось.. вы ему презентовали дозиметр или нет?..
ректально
Гость
279 - 20.04.2016 - 12:47
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Так Цитата: Сообщение от Свист Хрена тебе до наших проблем? Я живу в Краснодаре. Вы у меня дозиметр во время фукусимской Вашей фобии выпрашивали... :) не помню, чем дело кончилось.. вы ему презентовали дозиметр или нет?..
Речь шла о втором моём дозиметре, когда цены на них в Краснодаре взлетели. Поискал в сарае - не нашёл. Была простая дешёвая гамма, но где-то прячется...
280 - 20.04.2016 - 13:21
«Выплатить издержки, понесённые Российской Федерацией в ходе этих разбирательств, предварительно оценённые в €16801», — говорится в решении Гаагского суда по каждому из трёх ходатайств.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/159620


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены