К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Начата блокировка Вики. У меня работает.

0 - 25.08.2015 - 05:12
Роскомнадзор направил российским интернет-провайдерам адрес страницы Википедии, который должен быть заблокирован. Причиной для прекращения доступа к статье стала содержащаяся в ней информация о наркотическом веществе. Решение опубликовано на сайте ведомства.

«Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной», — говорится в документе.

Директор некоммерческого партнерства «Викимедиа.РУ» Владимир Медейко заявил, что организация обжалует решение Роскомнадзора. Он добавил, что принятые ведомством меры повлияют на работу всего сайта, передает РИА Новости.

22 августа администрация русскоязычной Википедии перенесла статью «Чарас» на новый URL-адрес и скорректировала ее название, переименовав ее в «Чарас (наркотическое вещество)». Исполнительный директор НП «Викимедиа РУ» Станислав Козловский заявил, что администрация не планирует удалять материал, так как вся информация взята с сайта ООН.

21 августа Роскомнадзор заявил, что стремится уладить конфликт без блокировки ресурса и пожаловался на отсутствие понимания со стороны администрации сайта.

20 августа Роскомнадзор потребовал ограничить доступ к статье под названием «Чарас» на основании решения Черноярского районного суда Астраханской области от 25 июня 2015 года. Это первое подобное требование к ресурсу, основанное на судебном постановлении, а не на решении ФСКН и Роспотребнадзора. Прокурора Черноярского района, по инициативе которого было вынесено предписание, не устроила «текстовая информация, демонстрирующая способ приготовления наркосодержащего вещества».

Обращенное к провайдерам требование заблокировать доступ к странице может обернуться для Википедии блокировкой всего ресурса: безопасный протокол HTTPS, на котором работает Википедия, делает невозможным
ограничения доступа к одной странице, но только ко всему ресурсу.

Цитата:
Википедия:Что делать, если Википедия заблокирована
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
↱ ВП:ОБХОД
Walnut.svg
Вкратце: Если доступ к Википедии заблокирован в стране, в которой вы сейчас находитесь:

Вы можете использовать сайт-анонимайзер. Вы можете легко его найти введя запрос "Анонимайзер" в ваш любимый поисковик. Данный способ позволит вам читать, но не позволит редактировать Википедию.
Вы можете обойти эту блокировку, используя браузер Tor (что проще всего), а также открытые прокси, выделенные серверы или другие методы, описанные на сайте проекта РосКомСвобода. Обход блокировки не нарушает закон.
Для редактирования Википедии вам нужно зарегистрироваться (если вы ещё не сделали этого) и запросить у администраторов флаг Исключения из IP-блокировок. Проще всего это сделать на специальной странице



1 - 25.08.2015 - 07:05
История - про Википедию, проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то начатый человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо). Проект стал флагманом, гордостью так называемого "Веба 2.0", т.е. нового подхода к созданию сайтов - когда читатели со всего мира создают содержание, главное богатство и достоинство сайта, для того, чтобы затем им распоряжались как своим business asset ради извлечения денег хозяева машин-серверов.

ЖЖ - другой известный пример данного подхода.

История однако очень смешная.

Как известно сегодня, когда эйфория первых впечатлений рассеялась, википедия - организация с жестокой цензурой. Статьи о физике-математике-технике еще можно читать, но во всем, где дело касается истории или политики проводится жесткая чистка, причем кто-то (обеспечивая "политически правильнуя" линию) править статьи может, а кто-то (обычная публика со стороны) - нет, автоматически следящая программа-робот тут же даст откат, а попытка настоять на изменениях вызовет запрет доступа.

В нескольких случаях по мордасам получали даже люди, которым сами статьи были посвящены: в случае одного известного блоггера на политические темы какой-то внутренний вики-ответственный за (весьма неприятную) статью о нем стирал поправки фактических биографических неточностей, а узнав что правит сам герой статьи, просто её уничтожил запретив создавать статью с таким заглавием впредь. Во многих случаях статьи заведомо заморожены (типичными примерами будут события Второй Мировой или Ближний Восток и т.д.)

Аспирант Калифорнийского Технологического (Caltech), Virgil Griffith, у которого уже есть репутация политического бузотера, против него несколько лет назад пытались начать судебное дело по поводу его предыдущей выходки, поступил просто.

Википедия дает скачивать себя саму целиком (примерно 2 гигабайта), и этот файл держит историю правок. Студент скопировал вики на свой компьютер, подписал простенький интерфейс для поиска, и выложил систему для всеобщего доступа. Работает она так:

пользователь указывает название организации. Затем программы определяют (на Интернете есть такие технические службы) набор IP-адресов, которые зарегистрированы за ней. Затем делается поиск среди анонимных правок в Ввикипедии и выводится таблица, какие статьи анонимно подправлялись с компьютеров той организации.

Тут и началась всеобщая потеха.

Неоконский канал Fox News анонимно правит биографии своих политических противников, подкидывая говнеца.

Компания по производству электронных машинок для голосования Diebold выкидывает страницы текста о самой себе любимой, который вскрывает скандалы. (Поясню: Д. владеет огромным сектором рынка голосовальных машинок; все машинки могут быть хакерски вскрыты, как доказано в ряде экспертиз; они не дают бумажных подтверждений, проверка голосований невозможна в принципе; они уже использовались в подделке голосований в США; на днях Калифорния их запретила; потом снова разрешила - компания один огромный непрекращающийся скандал)

Анонимные заходчики с сайтов Республиканской партии правят статьи о педофильских скандалах (потому что в них были замешаны их политики)

Анти-дефамационная лига (экстремистская еврейская организация по слежке за СМИ и их цензуре на предмет малейшей критики еврейства) правит статью о сайте, который следит за еврейством, вставляя туда текст про то, что его создатель последний фашист

Химический концерн Доу, сейчас владеющий компанией Юнион Карбайд, вычистил сведения о крупнейшей утечке химикатов с предприятия Ю.К. в Индии, в результате которой серьезно пострадали порядка 20 000 человек

Компании Монсанто не понравились данные о воздействии агро-химиката её производства на фауну, вымирание животных.

и так далее. Я перечислил только интересное мне, но список "самых-самых жареных" фактов в десятки раз длиннее, там вы среди прочего обнаружите, что:

работник Пепси вычищает детали о вреде пепси;

с машин Халлибёртона чистят статью о военных преступлениях от упоминаний преступлений США (хиросима, agent orange во вьетнаме и т.д.)

Нинтендо вырезает упоминания о технических проблемах в их игровых приставках

ФБР (если не ошибаюсь) редактирует статью о тюрьме Гуантанамо

Разумеется, активны в чистках сектанты - сайентологи или "церковь святых последнего дня"

Гербалайф не желает упоминаний о своих судебных процессах

Дженерал Моторс правит статьи дабы выглядеть в них лучше

Есть и смешное: кто-то из БиБиСи подменил в статье о Блэйере, в месте где говорится о его вкусах, любимый напиток с кофе на водку, а в другой статье, посвященной Бушу какой-то бибисишник подправил "среднее имя" Буша с "Walker" на "Wanker". Дословно это значит "[*****]" (wank на слэнге - сдрочить), и применяется как термин общего пренебрежения и оскорбления)

Это - самая пожалуй большая потеха последних пары дней. Эта новость заслуживает статей и заметок. Вот ссылки на сервер студента и сайт, собирающий список самых смешных правок. Возможно не все из них будут понятны читателям которые "не в теме" внутренних разборок в американской политике, но все же:

Сайт с которого можно копать авторство анонимных правок:
http://wikiscanner.virgil.gr/

Самое жареное по голосованию читателей:
http://blog.wired.com/27bstroke6/wikiwatch/

P.S. Заметьте еще раз, что вся информация, которую вычищают с анонимных заходов, уже публична и известна. Речь не идет о неразглашении новых государственный секретов. Заметьте также, что просто люди со стороны в большинстве статей Википедии на щекотливые темы чаще всего не могут править, либо их правки мгновенно откатываются назад.
Это лицемерие собственно и создает всю комичность ситуации.
2 - 25.08.2015 - 07:06
http://www.youtube.com/watch?v=jxnX8...yer_detailpage
3 - 25.08.2015 - 07:10
Я знать не знал и не интересовался. Но теперь все эту статью про наркоту искать будут...
4 - 25.08.2015 - 07:43
Через Tor должно все работать
а вообще - сказано низя, значит низя
Гость
5 - 25.08.2015 - 08:32
1 - бред оф сив кэйбл.
6 - 25.08.2015 - 09:28
5-unlight >
Спалился, ты из ФБР или из Доу Кемикл?
banned
7 - 25.08.2015 - 09:42
Насчет правок, имеющих политическое или коммерческое значение - всё так, но вики и не может являться истиной в последней инстанции. Это просто базовый толчок для дальнейшего поиска - нашел статью, почитал, пошёл по ссылкам, дальше уже больше информации.
Само собой, мир не рухнет, но сигнал, гадство, тревожный - это не закрытие ЖЖ оппозиции да запрет пармезана, это приличный такой шаг к новому железному занавесу.
8 - 25.08.2015 - 09:42
Цитата:
Сообщение от pushca Посмотреть сообщение
Начата блокировка Вики.
- "дебилы, #$ть"
banned
9 - 25.08.2015 - 09:49
Хм...
У мя таки работает...
10 - 25.08.2015 - 09:52
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от pushca Начата блокировка Вики. - "дебилы, #$ть"
бо надо полностью отключить Интернет как в КНДР
Гость
11 - 25.08.2015 - 09:54
Две, не связанные друг с другом, новости:
Плохая-Вики отключили.
Хорошая- У меня РАБОТАЕТ. :)
Гость
12 - 25.08.2015 - 10:00
7-NTFS_ >согласен с тобой. В книгах зачастую много "воды" (автору нужны объемы для гонорара), а в вики инфа "отжата", к тому же внизу практически каждой страницы есть ссылки на книги по теме. Очень удобно ознакомиться и идти дальше, углубляясь в тему
13 - 25.08.2015 - 10:01
Сегодня не читал Вики, наверно я лох. Давно пора было закрыть.
Гость
14 - 25.08.2015 - 10:03
6 - я в обеих по полставки.
По теме - есть инфа, что вроде оперативненько убрали из реестра запрещенных. Димон может подсуетился.
banned
15 - 25.08.2015 - 10:04
гугловские днс спасут вас
Гость
16 - 25.08.2015 - 10:06
Цитата:
Сообщение от 1Michael Посмотреть сообщение
Сегодня не читал Вики, наверно я лох. Давно пора было закрыть.
это верно.
А если ты по возрасту уже женщин не пользуешь, что с ними надо сделать, тоже "закрыть"?
Гость
17 - 25.08.2015 - 10:08
Ну что за дебилы...
Гость
18 - 25.08.2015 - 10:09
Черноярский районный суд Астраханской области достанет вас и на Марсе!
19 - 25.08.2015 - 10:10
Цитата:
Сообщение от andrey11_11 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 1Michael Сегодня не читал Вики, наверно я лох. Давно пора было закрыть.это верно.А если ты по возрасту уже женщин не пользуешь, что с ними надо сделать, тоже "закрыть"?
Сравнение ребенка из детского сада? Как можно сравнить божье творение с какой-то Википедией? Нда. Без какого-то сайта люди проживут, а вот без женщин нет. Ну и сравнение.
Гость
20 - 25.08.2015 - 10:14
Думаю, что теперь народ еще больше Вики будет посещать и конкретно эту статью там искать.
21 - 25.08.2015 - 10:21
"Роскомнадзор удалил из реестра запрещённых сайтов статью в русскоязычной «Википедии» о наркотике. Об этом говорится в заявлении компании, сообщает РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/111079 "
даже пары суток поистерить комуниздлиберастне не дали
Гость
22 - 25.08.2015 - 10:30
21 - печалька, на форумах такой вой с утра стоит по поводу попранной швабодки и "пора валить из этой страны", а они... Я думал, хоть пару суток продержится.
Гость
23 - 25.08.2015 - 10:31
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
но вики и не может являться истиной в последней инстанции. Это просто базовый толчок для дальнейшего поиска
кто-то с этим не согласится))))
Цитата:
Сообщение от Marr Посмотреть сообщение
Людей лишают образования и знаний.
24 - 25.08.2015 - 11:17
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Это просто базовый толчок для дальнейшего поиска
В Вике 90% статей весьма качественные. А остальные 10% образованный человек легко может скорректировать.
Очень удобная штука.
Гость
25 - 04.09.2015 - 23:48
Роскомнадзор вынес решение заблокировать ряд страниц сайта Российской православной церкви, передает «Коммерсантъ».

Причиной стали опубликованные на сайте материалы, которые были признаны экстремистскими и попали в реестр запрещенных сайтов российского Министерства юстиции.

Само решение суда состоялось по заявлению местного прокурора, который установил, что с данного информационного ресурса систематически осуществляется распространение экстремистских материалов — брошюры, включенной в Федеральный список экстремистских материалов.

Российская православная церковь — название одного из религиозных объединений неканонического православия русской традиции в России, Белоруссии, на Украине и других странах.
http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/..._7554299.shtml
26 - 05.09.2015 - 00:25
Анономайзеры, dns и прочие радости никто не отменял. Обходит даже "великий китайский файерволл". Причин для паники не вижу.
27 - 05.09.2015 - 00:27
Анонимайзеры. Очепятка.
Гость
28 - 21.09.2015 - 21:04
РИА Новости
В Роскомнадзор пожаловались на одну из страниц форума World of Tanks

Как сообщили в ведомстве, заявитель обращает внимание на то, что на одной из веток форума описываются способы совершения самоубийства. Сотрудники Роспотребнадзора в данный момент проводят анализ контента.
Гость
29 - 22.09.2015 - 10:06
Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять групп находящихся в социальной сети ВКонтакте согласно решения принятого Центральным районным судом Барнаула. В список запрещенных попали такие группы: «Молодые ГЕИ и Би, прыг ко мне) ))», «Геи Барнаула и бисексуалы», «ЛГБТ-сообщество — Дети Цвета Неба (ДЦН)», «Гей Знакомства Барнаул до 25!» и «Дети-404. ЛГБТ-Подростки».

Источник: http://softcraze.com


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены