![]() |
Мне кажется, Орбитал сейчас совершает следующую ошибку, примериваясь к нашим РД-193. Ну деньги их... |
по этому случаю вспомнился старый анегдот - [em]Первого еврейского космонавта репортер спрашивает перед стартом : -Скажите, мистер Леви , о чем Вы будете думать ,когда займете свое место ,и вот-вот взревут двигатели ? -Я буду все время думать о том , что сижу среди сотен тысяч деталей, закупленных по самым низким ценам из всех предложенных.[/em] Прям как про Орбитал :) |
[quote=aivariz;37050076]Прям как про Орбитал :)[/quote] Преимущество той системы в том, что там есть варианты... это главное... потому что иногда очевидное для многих таковым не является по сути... В России нет таких вариантов... Бгггггг!!! |
+123. Такие, как Орбитал нужны... без них не бывает Масков? ;) |
[quote=Terek;37047314]У нас в Союзе 2-1в, кстати, тоже от НК-33 отказываются. Хотя Самарцы хотели возобновлять их. Но в прошлом году решили заменять на 193 (урезанный 191).[/quote] Уточнить. Отказываются именно от [em]новых[/em] НК-33 ? С [em]новыми[/em] ТНА ? |
[quote=Winny;37052473]новых НК-33[/quote]А таких пока нет в природе. Самарцы только говорили о том, что могут наладить их серийное производство. Если будут заказы. Всё, что модернизировалось и дорабатывалось - это запасы. Для лунной программы предполагалось много движков, а СССР средств не жалел одно время... и заготавливал всё впрок. С учётом того, что Орбитал от НК-33 отказывается, сильно сомневаюсь, что это произойдёт. Раз американцы переходят на РД-193, то и нашим НК-33 - выходит не нужен. Не выгоден. Такие дела. Ситуация примерно как с РД-180 - без заказов от американцев он перспектив не имеет. p.s. Я не говорю, что все оставшиеся двигатели НК-33 проблемны, наоборот, скорее всего, большинство из них - более чем работоспособны. Но - лотерея... а перспектив восстановления серийки уже, думаю, нет. |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3. |