К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Мы опять позади США

0 - 15.05.2017 - 16:22
Стратегические ракетоносцы США выходят в космос, а мы опять позади, и надолго.
Экспериментальный орбитальный самолет X-37B Orbital Test Vehicle-4 вернулся на Землю после почти двух лет в космосе. Мини-шаттл пробыл в космосе более 700 дней. Сегодня он приземлился на территории Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал.
https://youtu.be/oRtA-0Ig7fU
Пентагон не раскрывал полный спектр задач, которые выполнял X-37B. Известно, что он должен был участвовать в экспериментах по программе создания ионного двигателя, а также изучить изменение свойств материалов в космосе.
По мнению экспертов, орбитальный самолет может быть прообразом космического перехватчика или самолета-разведчика, хотя ВВС США и отказываются признать, что испытывают именно космическое оружие.
В принципе, космическое пространство закрыто для вооружений, но понятно, что рано или поздно, но кто-то распакует милитаризацию космического пространства, и все международные договоры тут стоят меньше бумаги, на которой написаны.

Единственной гарантией нераспространения военных программ в космосе является симметричный ответ вероятного противника.
Сегодня такой гарантии нет, и США делают вполне естественный шаг - начинают военное освоение космического пространства. Логика та же, что и в Хиросиме - если никто в мире не может ответить тем же, почему не использовать свое преимущество?
Космический беспилотник пробыл по секретной программе ВВС США 2 года на орбите, что он там делал - бог весть, но всему миру продемонстрирована возможность. При необходимости США могут заменить свою стратегическую авиацию на армаду космических беспилотных ракетоносцев. Остальной мир отстал навсегда, то есть ответить нечем. Вот это и есть стратегический бомбардировщик нового поколения, если кто не понял. Причем эта штука может годами находиться в режиме боевого дежурства - полеты американских аппаратов в дальний космос показали - их управляемость практически не ограничена временем. А что же говорить об орбитальном полете?



1 - 15.05.2017 - 16:23
Следует отметить, что подобный летательный аппарат практически неуязвим. В принципе, МиГ-31 создавался для нанесения ударов по низкоорбительным объектам, но если цель будет находиться на более высокой орбите, средств для ее уничтожения на сегодня не существует.
Когда-то давно, в конце 60-х в СССР под руководством Г. Е. Лозино-Лозинского разрабатывался проект "Спираль", по очертаниям, размерности и прочему очень похожий на X-37B.

Правда, летательный аппарат планировался как пилотируемый одноместный - все было очень серьезно, группу космонавтов для него возглавлял Г.С.Титов, "космонавт номер два". Но в СССР отказались от этой разработки и ОКБ "Молния", созданный под орбитальный самолет, переориентировали на проект "Буран", аналог американского спейс-шаттла - как теперь выяснилось, тупиковой ветви пилотируемой космонавтики.
Но, кстати, первый и единственный полет "Бурана" происходил полностью а автоматическом, беспилотном режиме - американцы смогли повторить это только 20 лет спустя.
Но на финал нет практически никакого ОКБ "Молния", нет "Бурана" и нет уже и заделов "Спирали".
Были проекты и более поздние - например, "Клипер", возвращаемый космический аппарат под тяжелую ракету "Ангара", работы над которым шли полным ходом, но в 2006-м году почему-то были остановлены.

В общем, на финал у России не оказалось ни соответствующего летательного аппарата, ни даже приличного задела по этому направлению.
Есть ощущение, что руководство ОПК просто не понимает, что будет востребовано для национальной обороны в ближайшем будущем. Например, идут бессмысленные разговоры об перспективном самолете для дальней авиации, хотя уже совершенно ясно - следующее поколение стратегических ракетоносцев будет работать на орбитальном и суборбитальном уровне и совершенно необязательно будет пилотируемым: ну представьте себе, что вам придется поддерживать жизнедеятельность космонавтов на орбите в течение 2-х лет и более. А для беспилотного аппарата этой проблемы просто не существует. И для пуска ракет человек на этом летательном аппарате просто не нужен.
Но пилотируемый орбитальный самолет тоже необходим - для уничтожения орбитальных же объектов противника. Да, космический истребитель. Которого у нас тоже нет даже в проектах.
А теперь прикинем, что такое превентивный удар по объектам Стратегических ядерных сил из космоса. Всё - как на ладони. Расстояние от точки пуска на орбите до цели - около 100 километров, то есть никакого шанса на ответный удар, даже если система раннего предупреждения о ракетном нападении засечет пуски с орбиты, за 5-6 минут ничего нельзя поделать. Единственные, кто может успеть отреагировать - это самолеты Дальней авиации, находящиеся в воздухе. То есть это поражение без вариантов. Вспомним Хиросиму и задумаемся, применят ли США ядерное оружие, располагая таким бесспорным преимуществом?
Анатолий Баранов
http://forum.msk.ru/
Гость
2 - 15.05.2017 - 16:29
НЛО нам помогут.
osv
3 - 15.05.2017 - 16:32
Да врёте вы всё, либерасты!

Множество экспертов утверждают, что функционал X-37B очень мал, что делает беспилотник практически бесполезным....
https://newinform.com/55727-opubliko...pilotnika-ssha
4 - 15.05.2017 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Единственные, кто может успеть отреагировать - это самолеты Дальней авиации, находящиеся в воздухе.
...а так же подводные лодки, находящиеся под водой, а так же мобильные МБР, колесящие по просторам страны, как по ЖД, так и по проселкам...
Не, либерастня она кончено тупая (особенно глядя на местных ее представителей), она может, несмотря ни на что...
5 - 15.05.2017 - 16:45
0-Eiche >Сделают с500 и будут пулять спутники ракетами, не надо самолет.
banned
6 - 15.05.2017 - 17:11
1-Eiche >

Не применят!!!!!
Потому, что страшные и агрессивные американцы только в пропагандистских передачах кремлевских СМИ. В реальности США не планирует ничего кошмарного и даже малейшего вмешательства в мирную жизнь нормальных и неагрессивных стран мира. К примеру: Канада, Франция, Германия, Испания , Австралия, Великобритания,и так далее, можно перечилять очень долго. То, что Россия сама себе выбрала такую политику противодействия всему миру по принципу "кругом одни враги", и вмешательство во внутренние дела бывших республик СССР, оттяпывая у них территории, то это ее проблемы. Точнее это проблемы российского народа, вынужденного отдуваться снижением своего качества жизни и отсутствием спокойной размеренной жизни из-за нынешнего безумного и вороватого руководства, прочно засевшего в кремле . Такая у россиян карма или судьба, получается. Но надо ее изменять, иначе жизни не будет.
7 - 15.05.2017 - 17:16
11 дек. 2012 г. ну два года он летал, те в 14 году вернулся, посвежей есть чего?
banned
9 - 15.05.2017 - 17:37
8-Любовь это дикое животное >

Объясни мне почему жители Канады не боятся американского вторжения и американских ядерных ракет? У них там вообще никакой границы нет, только контрольный пост на мосту или дороге. Почему нет страха по этому поводу у французов, немцев, англичан, поляков, испанцев, греков, итальянцев, чехов, венгров, шведов, датчан, голландцев, индусов, таиландцев , австралийцев, новозеландцев и даже мексиканцев, коста-риканцев, бразильцев и подавляющего населения Африки, Азии и Латинской Америки? Украинцы, грузины, казахи, узбеки, киргизы, латыши, литовцы , таджики , азербайджанцы и туркмены тоже от страха перед американцами не дрожат. Почему такой страх перед США у россиян и граждан КНДР ???? Никогда не задумывался?
10 - 15.05.2017 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
В общем, на финал у России не оказалось ни соответствующего летательного аппарата, ни даже приличного задела по этому направлению.
Задел есть на "Клипере". Будет нужен, проект возобновят.
11 - 15.05.2017 - 17:41
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
страх перед США у россиян
Ты че куришь? Кто тебе этот бред наговорил?
12 - 15.05.2017 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Есть ощущение, что руководство ОПК просто не понимает, что будет востребовано для национальной обороны в ближайшем будущем.
Очень даже понимает...Поэтому на бабло от попилинга покупают виллы и острова далеко от России, в теплых местах...
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Объясни мне почему жители Канады не боятся американского вторжения и американских ядерных ракет?
Тебе чокнутому объяснять? Хотя можно и сказать - Канада лишь необъявленный штат.....
Еще не боятся пиндосов - полные шестёрки или идиоты. Ты чей будешь холоп?
15 - 15.05.2017 - 18:03
9-Бользен >а японцы тоже не боятся?
17 - 15.05.2017 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Eiche Посмотреть сообщение
Стратегические ракетоносцы США выходят в космо
например?
и ваще
Размещение в космосе ядерного оружия и оружия массового поражения запрещено на основании договора, вступившего в силу 10 октября 1967 года.

По состоянию на октябрь 2011 года договор подписали 100 стран, еще 26 государств данный договор подписали, но не завершили процесс его ратификации.
banned
18 - 15.05.2017 - 18:11
12-Чукча >

Не неси чушь! Канада--абсолютно независимое государство и не только от США, но даже от Великобритании. Своя валюта, своя культура и все свое -канадское. У Канады свои законы, свои правила жизни, но вполне дружеские отношения с США и другими странами мира. Народ Канады живет вполне счастливо и беззаботно, не опасаясь американского вторжения и ядерных бомбардировок.

И никакие Европейцы не шестерки США, у них своя валюта, своя культура, свои языки, и экономический потенциал соизмерим с США, если не больше. И в людских ресурсах объединенная Европа почти вдвое больше Америки. Просто идеалы и жизненные правила совпадают, потому и часто европейцы идут в одном направлении , рука в руку с американцами. А почему они должны быть обязательно против, если они с ними согласны? Когда не согласны-возражают, такое тоже бывает. Но в целом взгляды на мироустройство ми правила существования человеческой цивилизации совпадают. О шестерках речи не может быть. Это все российские потуги создать себе шестерок и считать себя Шарханом в джунглях. ;о)))
19 - 15.05.2017 - 18:13
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
не шестерки США, у них своя валюта, своя культура, свои языки,
Ты это украинцам тоже расскажи)))))))))))))))))
Гость
20 - 15.05.2017 - 18:14
...ть! Какие ракетоносцы! Че за бред? Ну почитайте про этот аппарат, блин! В инете полно информации.
Аппараты фактически никому не нужны. Создавались как рабочие модели перспективных разработок, но проект в итоге закрыли. Воякам их отдали потому что шибко дорогие, и у НАСА на него эксплуатацию просто бабла не хватит.
Аппарат шибко-шибко нерентабельный. Стрелять по кому-нибудь или выводить спутники или шпионить или экспериментировать на орбите удобнее более традиционными средствами.
Поскольку они уже есть, то конечно выкидывать жалко, тем более, что аппараты специфические, и позволяют до известной степени маневрировать на орбите. Единственное криминальное использование - это внешний осмотр (а возможно и не только осмотр) чужих спутников. В чем амерокосов и подозревают, пока - бездоказательно.
banned
21 - 15.05.2017 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Будулай Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен не шестерки США, у них своя валюта, своя культура, свои языки,

Ты это украинцам тоже расскажи)))))))))))))))))

Они это знают давно. Их даже в Евросоюз без визы принимать стали, верят в них. А вот россиянам этого пока не светит. ;о)))
22 - 15.05.2017 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
А вот россиянам этого пока не светит. ;
а зачем это например мне нужно?
23 - 15.05.2017 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
А вот россиянам этого пока не светит.
А мы напрашивались туда?
banned
24 - 15.05.2017 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен А вот россиянам этого пока не светит. ; а зачем это например мне нужно?
Ну и сиди дома, по принципу: " и не очень-то хотелось!" А когда понадобится или захочется , то побегаешь еще за визой, валюту потратить на нее. А украинец может в любой момент купить билет и поехать, например, в выходные дни в Вену или Прагу, что и в Женеву или Париж, посмотреть рассвет над Сеной. или покататься на гондолах в Венеции. Без проблем, как любой европеец.
25 - 15.05.2017 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
А когда понадобится или захочется , т
а всетаки зачем?
26 - 15.05.2017 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
А когда понадобится или захочется , то побегаешь еще за визой, валюту потратить на нее.
Сотка евро и три дня ожидания для тебя это разорительно? Нищеброд...
27 - 15.05.2017 - 18:25
Цитата:
Сообщение от Будулай Посмотреть сообщение
Сотка евро и три
и шоб сэкономить сто евро нужно было устраивать в стране фашисткий переворот ,начать гражданскую войну и потерять часть территории.
28 - 15.05.2017 - 18:29
27-Falcon >Ну все уже перечисляй -невьебенно задрать коммуналку, просрать газовую трубу, угадокошить экономику...
И все этим управляют алехарги)))
29 - 15.05.2017 - 18:32
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Их даже в Евросоюз без визы принимать стали, верят в них. А вот россиянам этого пока не светит. ;о)))
ахахааааааа
пойду приму жареной курочки, только что ей безвиз себе до квартиры оформил, ведь я в нее верю! ))))

боже, какой ты тупица, мне за тебя страшно )))
banned
30 - 15.05.2017 - 18:35
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Будулай Сотка евро и три и шоб сэкономить сто евро нужно было устраивать в стране фашисткий переворот ,начать гражданскую войну и потерять часть территории.
Никакого фашистского переворота в Украине нет!!! Фашиствующие элементы существуют, но власти в стране они не имеют. Просто они на виду, , поскольку российские СМИ именно их выходки только и транслируют в целях своей пропаганды для россиян. Цель одна--не показывать ничего положительного из Украины, а лишь только отрицательное выискивать и выпячивать. Надо создавать отрицательный образ Украины и ее майдана, чтобы никаким образом не допустить восстания народа в России по примеру украинцев. Потому и фашистами огульно всех обзывают, и ужасы наводят. Смешно даже, уйма иностранцев со всей Европы приехало в столицу Украины в Киев ки никакого фашизма там не увидела. И разве бы фашистам предоставили безвиз ? Думайте, прежде чем чушь писать. У меня в Киеве живут одноклассники, ни о каком фашизме нет и речи. Провокации националистов случаются, но это все эпизоды. Они не у власти.Обычно протекает жизнь.
Модератор
31 - 15.05.2017 - 18:38
Хорошие такие эпизоды...заживо людей жгут, пацанов тысячами закапывают, страну разорили до крайности....
Гость
32 - 15.05.2017 - 18:39
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Никакого фашистского переворота в Украине нет!!!
а грузил шо в пиндосне живет
33 - 15.05.2017 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
но власти в стране они не имеют.
ну например.
что скажеш?это официальные вояки или нет?
34 - 15.05.2017 - 18:43
Хмык... беспилотники - это вообще прекрасно. Возьмем к примеру подлодки... лишь сущая ерунда пока не позволяет установить беспилотные подводные завесы буквально на всех маршрутах авианосных групп. Их кстати не так и много. Уже сейчас стоящие в такой завесе дизелюхи способны с пистолетного буквально расстояния пристрелить АУГ... просто им ответят, а экипажи жалко...
Так вот о ерунде - это устойчивая связь туда, под воду... И внезапно буквально месяц назад наши таки похвастались новинкой именно из этой области. Вот и похоже, что через пару лет Гибралтар, Суэцкий канал, Персидский залив... всякие разные прочие хитрые проливы и заливы будут буквально нашпигованы безлюдными наутилусами с какими-нибудь противокорабельными калибрами, причем при отсутствии у ПЛ необходимости в системе жизнеообеспечения, или их габариты будут существенно меньше нынешних (хотя обнаружение дизель-электрической подлодки и сегодня практически невыполнимая задачка), или они будут нести оружия вшестеро против обитаемых.
А это чисто конкретная жопа... баблу, вложенному в плавучие аэродромы, и надеждам, которые на эти лоханки возлагаются.
35 - 15.05.2017 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
У меня в Киеве живут одноклассники
Эй, стопэ. Ты ж базлал, что кубанский.:) Спалился хохол.:) Вот сцчонок.:)
36 - 15.05.2017 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
то побегаешь еще за визой, валюту потратить на нее. А украинец может в любой момент купить билет
Если у хохла нет 35 евро на шенген или 100 евро что бы не бегать, а поручить оформление визы туристической компании, то, да, конечно, этот хохол может вот так просто купить билет и поехать на выходные в Париж...
Петушок, тебе не стыдно выглядеть идиотом?
Гость
37 - 15.05.2017 - 18:46
38 - 15.05.2017 - 18:50
34-Легыч >подлодки роботы - это тема!
39 - 15.05.2017 - 18:52
40 - 15.05.2017 - 18:58
АПЛ секутся, бо они шумом фонят неподецки... в завесах используются дизелюхи... просто формулировать боевую задачу экипажу как пойти и гарантированно здохнуть... в общем это несколько затруднительно ;)
41 - 15.05.2017 - 19:01
ну основная задача дизелюх борьба с ПЛ противника.для них это то шо доктор прописал
42 - 15.05.2017 - 19:04
кстати были слухи шо смогли сделать охлаждение реакторов апл на малом ходу с вырубленными насосами.чисто за счет тепловой циркуляции.плюс термоклин в воде.такшо обнаружить апл идущую с таком режиме тоже сложно.тока если сам наткнется на слухачей
43 - 15.05.2017 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
борьба с ПЛ противника
С ПЛ как раз затруднительно. Бо подводная скорость на аккумуляторах никакучая. Да собственно они там ни за кем и не гоняются. Выходят в раён, и "тонут" в завесу. Всё, больше их не видно и не слышно, ни из под воды, ни тем более с поверхности.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены