0
- 28.07.2013 - 22:42
|
Русская православная церковь (РПЦ) настаивает на исключении из программ празднования Дня ВМФ персонажей языческой мифологии - в первую очередь недовольство духовенства вызывает присутствие в ней бога морской стихии Нептуна. Об этом сообщает РБК-ТВ. Планируется, что уже со следующего года из праздничных программ, посвященных Дню ВМФ в местах базирования флотов, исчезнут русалки, черти и Нептун. В программе останется только морской парад, военно-спортивные праздники и реконструкции славных событий из истории военно-морского флота России. Отметим, что это уже не первая атака РПЦ на античного бога - в июле с.г. иерархи запретили присутствие Нептуна на праздновании Дня молодежи в селе Морозовка Воронежской области, объяснив это решение тем, что праздники с участием таких персонажей не совпадают с нормами верующих. День ВМФ отмечается в России в последнее воскресенье июля. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/07/2013/867838.shtml | | |
121
- 29.07.2013 - 18:44
|
(+115) Сожаленье не поможет, Все ж мне жаль, что граф Хвостов Удержать в себе не может Ни урины, ни стихов. | | |
122
- 29.07.2013 - 18:50
|
117-Korelsky > Ну а чему удивляться? Мы уже с Вами спорили на тему олимпийского огня, всё вполне последовательно. Я не понимаю, каким образом дурачество на морских празднествах с Нептуном или Посейдоном бъёт по РПЦ или проповедует неоязычество. Хочь в лепёшку расшибитесь, не понимаю. Новогодние хвейерверки пропагандирують даосизм. | | |
123
- 29.07.2013 - 18:50
|
Ну и чё вы раскудахтались? У православных попов старческий маразм наступил или какая другая форма загнивания головы. Ну в Солнцеликий Ловитель Рыб с ними... Всего делов - Нептун не угодил! А мне этот старикан нравится. Уже потому, что всегда вокруг полно девок в купальниках... И пиво... | | |
124
- 29.07.2013 - 18:51
|
(+121) эт я к тому, что БМК тупо залез в поиск и не проверив купился на "Ода его сият. Гр. ДМ. ИВ. Хвостову", в которой Пушкин зло потешаясь и пародируя высмеял слог графомана Хвостова. Следует ожидать вопля Stampout "Как смеешь ты ничтожество судить великого Хвостова" :)))) | | |
125
- 29.07.2013 - 18:59
|
122-Б.М.К. > да причем тут РПЦ????? Страна стараниями идиотов(?) из массмедиа стремительно скатывается в неоязычество. Отовсюду только и слышно про гороскопы и прочую суеверную дребедень. foxm 41 - Сегодня - 11:50 "представление с национальным русским колоритом. Действующими лицами в этом шутовском представлении были Нептун, его жена Амфитрида, их сын Тритон, дочь Нептуна Зыбь, Кощей Бессмертный" прочел? НАЦИОНАЛЬНЫЙ РУССКИЙ КОЛОРИТ. А кто это такая дочь Нептуна Зыбь????? А вот это уже и есть колорит во всей красе - неоязыческий новодел. | | |
126
- 29.07.2013 - 22:41
| Цитата:
| | |
127
- 29.07.2013 - 22:52
| Ах чёрт, моя ошибка, не правильно прочитал, каюсь. Не то написал. | | |
128
- 29.07.2013 - 22:54
| Видимо, даёт о себе знать алкоголь, дальше сегодня писать не буду, продолжу по-трезвому, завтра. | | |
129
- 30.07.2013 - 01:11
|
Ачо Вы про севастополь? Вона в новоросе тоже гуляли Пока оркестр играл музыку под знаменами еди рос ![]() и морфлотовцы прогуливались с морскими флагами ![]() Террористы захватили Линейный линкор ![]() и скрылись с заложниками в территориальных водах грузии. | | |
130
- 30.07.2013 - 06:48
| Страна, стараниями идиотов(?) от власти, стремительно скатывается в неоправославное мракобесие. Брехуны навроде некоторых присуцствующих здесь, старательно перевирают историю, переписывают классику в угоду сволочам, которых просто корежит от того, что какая-то часть народа считает, что нынешняя Россия скатывается к средневековью. Чтож, брехуны, пока что ваши наверху, можете радоваться. | | |
131
- 30.07.2013 - 07:19
| 130-Beobachter > у вас там и так сложная ситуация ввиду наличия присутствия людей, называющих себя мусульманами (с) падре. Будешь им противопоставлять атеизм, чи футбол-хоккей ? | | |
132
- 30.07.2013 - 07:31
| 131-Winny >верно, но от неоправославия карельского розлива тут половину форума тошнит.(см. даже эту тему.). Значит ли сей факт то, что некоторые неоправославные действуют во вред Вере нарочно? | | |
133
- 30.07.2013 - 07:42
|
132-Beobachter > да я в такие темы не ходок шибко-то. Перегибает, ладно - дык в противоположную сторону перегнули, надо выправлять. | | |
134
- 30.07.2013 - 07:54
|
Надо это делать молча. Не отсуживая квартиры по 20 лямов, не замалевывая дорогие часы, не занимаясь херней в виде запрещения праздников нептуна и проч., а в точности исполняя то, что исповедуешь. Я хоть и сам крещеный, но когда мне в лицо тычат этим неоправославием при каждом удобном случае - это кроме отторжения ничего не вызывает. ---- Если креслозадые не в силах ничего придумать, кроме объединения по религиозному принципу, так и делать это надо законодательно. Провести референдум, объявить гос. религией Православие и начинать жить по-новому. Я, кстати, писал об этом в соседней теме, но ё чето слился не ответив. | | |
135
- 30.07.2013 - 08:16
|
130-Beobachter > а подтвердить свои слова можешь? "старательно перевирают историю, переписывают классику в угоду сволочам" - докажи. 132-Beobachter > тошнит? ОТЛИЧНО. Первое средство при тяжелом отравлении это заставить пациента изрыгнуть из своего желудка яд. А я заставляю вас изрыгнуть из ваших голов пропагандисткое дерьмо, что бы в этих головах хоть немного посветлело. Пока получается не очень бо шибко много дерьма в ваших головах. Сплошные заворотки. 134-Beobachter > надо делать это громко. Что бы такие как ты в кресты ряженые видели, что Церковь это не только то, что вам либеральная сволочь в мозг заливает ушатами. | | |
136
- 30.07.2013 - 08:26
|
135-Korelsky >ты кто такой, чтоб судить о том, кто ряжен, а кто нет? --- Я в соседней теме попросил тебя признать свою брехню по поводу моих слов. Ты признал? Вот, пока не признаешь - досвиданья. | | |
137
- 30.07.2013 - 08:31
| 136-Beobachter > была охота тебя судить. Ты сам себя выставил во всей красе "Я хоть и сам крещеный" - в крестик ряженый. | | |
138
- 30.07.2013 - 08:39
|
136-Beobachter > это там где вы виляли, виляли, да так и не сказали кого именно вы назвали быдлом? Оно и понятно. Признать свою ошибку либералу хуже некуда. Открыто весь народ СССР был четко назван быдлом: " Горбачевская перестройка - яркий пример того, что может случиться, если потакать быдлу в его желаниях. " Извиняться перед подлецами, трусами и клеветниками не приучен. А вы, как видно, обладаете сразу 3мя этими качествами. | | |
139
- 30.07.2013 - 08:43
|
да кто ж вилял-то? "Корельски говорит, что я, в лице коммунистов называю весь русский народ быдлом. Значит Корельски считает Горбачевскую перестройку в благом всему русскому народу? Ох и бестолочь же вы, Корельски. Далее: кого это "всех" я призываю расстрелять, милейший? Опять брешем?" все абсолютно четко. | | |
140
- 30.07.2013 - 08:46
| 139-Beobachter > Ваша склизкость утомила. Вы можете прямо сказать кому, по вашему мнению, потакал Горбачев? | | |
141
- 30.07.2013 - 08:51
|
Быдлу, в виде бандитов, фарцовщиков и прочей шелупони. Самой активной (на тогдашний момент) прослойке общества. ---- "склизкость, подлецы, трусы, клеветники". Да еще и не признал свою брехню о том, кого я призывал расстрелять... Корельски, еще раз: досвиданья. | | |
142
- 30.07.2013 - 08:55
| 141-Beobachter > пробежался по той теме. Так вы же не только склизкий, а еще и упоротый. Прощайте. | | |
143
- 30.07.2013 - 09:15
| а ведь у меня и раньше было подозрение, что Корельских несколько :)))) | | |
144
- 30.07.2013 - 09:34
| Первое признание на форуме своей ошибки либералом. Распечатаю и на стенку повешу в золотой рамочке. | | |
145
- 30.07.2013 - 10:20
|
Актуально, не ?![]() | | |
146
- 30.07.2013 - 10:35
| Либералом? Мухаха:) Эт где я писал что либерал? Или опять, очередные черти в голове беснуются? Korelsky, я с Вами спорить больше вообще не буду, Вы умственно отсталый человек, у Вас что-то с головой не в порядке(слова не мои, посмотрел знакомый врач на ваши сообщения, не только в этой теме), Вы не умеете вести диалог. Когда он уходит в не удобное Вам русло, когда у Вас кончаются аргументы, когда Вы видите что собеседник прав, вы исходитесь на необоснованную ругань, и начинаете перевирать слова собеседника. Элементарные навыки этикета Вам неведомы. Вы варвар, религиозный фанатик, толком не понимающий вор что верит. Я общался со многими батюшками, и вот несколько произвели на меня впечатление действительно духовных людей, вы же- юродивый. Всё, умываю руки, на этот раз точно. | | |
147
- 30.07.2013 - 10:36
| То 146: Сорри Winny, форум глючит. | | |
148
- 30.07.2013 - 10:42
| 147-Stampout > таа ... Я ещё не настолько дебил, чтобы не понять - где чьё. | | |
149
- 30.07.2013 - 10:52
|
146-Stampout > не либерал? А такой праздник мог получиться. Покорнейше прошу прощения, что обозвал Вас непотребным словом. Впрочем. Это мало, что поменяло. Вы оказывается не только унылый неуч, а ещё и истеричка. Полностью поддерживаю ваш порыв гражданин Пилат. Прощайте. | | |
150
- 31.07.2013 - 14:34
|
"vovastik > ты хочешь сказать, что ты родился до 1803 года и всё как сейчас помнишь?" Знаешь Korelsky, как то в начальных классах учительница нам заявила, наши космонавты не раз летали в космос и Бога там не видели, а значит его нет. Так и ты с моим рождением до 1803 года, не было вовастика в сим году, значит и праздника пересечения экватора не было :) Ну а то, что существуют записки путешественников, так мы про них забудем, бо не по церковным канонам отмечались данные события? Глупость. Тебе он и foxm привел выдержку, но почему то продолжаешь отрицать и обвинять во лжи. "56-vovastik > сдается мне ты не понимаешь сути спора. Разговор идет не о театрализованном представлении, а о трансформации светского мероприятия в религиозную мистерию.А так же о том, что поклонение Нептуну, Амфитриде и Зыбе это национальная русская традиция. Как уверяет тут еврей фоксм." Возможно и не понимаю ваше перегавкивание, но вот еврей фоксм утверждает "Ладно, с Корельским спорить бессмысленно, вот ты мне скажи тогда.Во-первых, считаешь ли ты правильным для православного запрещать другим людям участвовать в театрализованном представлении с участием Нептуна, как это уже имело место быть?" На мой взгляд он говорит именно за театрализованное представление, насчет же русских традиций и поклонения... "представление с национальным русским колоритом." Я вижу слово представление, а не поклонение. И кто же тут заврался? Глупо вот так подставляться. Разделал тебя сей еврей под орех, как щегла. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |