К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Молодежь хочет жить красиво и интересно

Гость
0 - 21.11.2017 - 12:57
Тут на ветке рассуждают о том что есть хорошо и что есть плохо. Думаю хорошо это когда молодежь не хочет уезжать со своей Малой Родины, если на ней есть или хорошие стартовые возможности для бизнеса или работа с престижной зарплатой и условиями труда. Если даже этого нет, и приходится уезжать в погоне за " туманом и за запахом тайги(бабла)" то другие приоритеты должны тянуть их к отчему дому - это прекрасный досуг, благоустройство и дружественная атмосфера в обществе

http://pltf.ru/2017/11/16/molodezh-hochet-zhit-krasivo/
Для молодежи очень значимо, чтобы родной город ее не отталкивал, а притягивал. Потому что если есть регион, в котором создана хорошая среда обитания для молодых людей, дружественная им, то молодежь начинает гордиться, ей не хочется уезжать, ей нравится, что люди стремятся именно к этому региону. Однако для этого нужно работать над имиджем региона. Причем чтобы это было не просто в виде красивой упаковки, но с достойным содержанием.
.........
Достаточно сильное стремление к социальной справедливости выражается в их случае в вере, что государство должно «предоставить им стартовые возможности». Им хочется уравнения возможностей. Они не левые, им очень нравится рыночная экономика, им хорошо с ней. Они хотят быть свободными, они хотят путешествовать, поэтому «левого» в них в чистом виде нет. Есть скорее ориентация на северо-европейскую демократию, социал-демократию, как в Швеции, Норвегии. Когда они смотрят на эти страны, они понимают, что люди там очень хорошо живут, но забывают, что те платят очень большие налоги. Оценивая системы социального обеспечения скандинавов, они воспринимают первую часть и забывают про вторую. Для них характерно воспринимать только то, что им нравится. Поэтому причинно-следственные связи зачастую не выстраиваются. Зачастую у них в голове соединяется несоединимое, это тоже такая особенная  черта современной российской молодёжи.

Статья интересная, и жаль что сегодня в национальной стратегии страны отсутствует идея построения какого то общества мечты, способного удовлетворить интересы всех. Да в общем то и стратегии никакой нет, у нас она либеральная , а тут главное одно выживает сильнейший и патриарх и президент дэ факто поддерживают либерализм. Да и посты на форуме говорят, что он(либерализм) насильственно культивируется:Как становятся рабами. Экскурс в прошлое и настоящее.



Гость
1 - 21.11.2017 - 13:04
Жаль на форуме нельзя нормально обсуждать местные проблемы, наших городов , станиц и Кубани в целом, в ключе практическом, а не каком то философски мифическом.
Вот например, в таком ракурсе:
Экспертный совет по малым территориям начинает свою работу.
Независимый Экспертный совет по развитию малых территорий начал свою работу. Новая структура займется трансфером технологий в области развития малых городов. К формированию совета приступил Центр социального проектирования «Платформа» (в качестве оператора проекта) при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
Ключевыми задачами Совета станут распространение социально-экономических и гуманитарных технологий, способствующих развитию и сохранению идентичности малых территорий, привлечение общественного интереса к их судьбе и консалтинг управленческих структур. Совет открыт для специалистов, заинтересованных в развитии малых территорий и будет оказывать содействие объединению и продвижению их компетенций.
http://pltf.ru/2017/11/20/jekspertny...-svoju-rabotu/

И это ведь малая толика из того сколько различных организаций и фондов существуют, сколько государственных программ можно привлечь и осуществить, но не предвижу интереса , ибо другие задачи у форума и форумчан. Хотя чем черт не шутит , пока Бог спит!?
2 - 21.11.2017 - 13:15
"Им хочется уравнения возможностей" - то есть Мару багдасарян выдернуть из мерседеса, вывалять в навозе и дать запить водкой - станут равные с дерёвней стартовые условия?
3 - 21.11.2017 - 13:16
1-pasechnik > Боги либо нет, либо он спит.
Гость
5 - 21.11.2017 - 13:23
Я и написал, что форум к серьезным разговорам не готов, живет где то в облаках. у него интеллект это багдасарянши и мерсы( , хватит срачь нести и прикидываться, ну вы же сурьезные люди.
7 - 21.11.2017 - 13:29
Цитата:
Сообщение от dnishe Посмотреть сообщение
чтобы жить красиво и интересно, молодежь должна понимать, что пока Мугабе у власти, надо уезжать из Зимбабве.
Каждый зимбабвийский осел твердо знает, что только Мнангагва приведет страну в светлое будущее
8 - 21.11.2017 - 13:31
Мзунгу допустил ошибку - не попросил у Путина ввести войска и поплатился.
banned
9 - 21.11.2017 - 13:31
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
Жаль на форуме нельзя нормально обсуждать местные проблемы, наших городов , станиц и Кубани в целом, в ключе практическом, а не каком то философски мифическом.
жаль у тебя мозгов нет, а подобные темы обсуждает и в обществе и в молодежке..но тебе же нужен хайп.. а не обсуждение
Гость
10 - 21.11.2017 - 13:41
9-Хаус MD > это субъективное мнение и мне хочется чтобы наши станицы и малые города , были не хуже швейцарских и я знаю такая возможность есть.

Но как я и предполагал, многие форумчане молоды и в быту для них сегодня главное работа семья и не до всего остального.
Дорастете и до другого возраста. Да и живя в Москве разве понять проблемы провинции, многие уже и краснодарские не понимают, дыша смогом и толкаясь в пробках.
banned
12 - 21.11.2017 - 13:52
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
и я знаю такая возможность есть.
Один вопрос:возможность чего???
Гость
13 - 21.11.2017 - 14:02
12-Троян888 > так понятно вроде, при существующих условиях и только за счет включения в работу человеческого фактора, сделать малые города, села, деревни, станицы и хутора , благоустроенными и красивыми.
Многие и так уже такие или движутся к этому, но большинство таки подзаброшены и подзапушены и слово досуг, не для их населения.
Страна станет достойной и ее власть народной, когда смогут не только у себя под носом свалки закрывать, но и культуру не на бумаге понесут в массы и не в денежном выражении как сегодня считают, а реально. Чтобы студенту хотелось на выходной ехать в станицу, а по окончании вуза там работать, а не наоборот.
banned
14 - 21.11.2017 - 14:11
Цитата:
Сообщение от dnishe Посмотреть сообщение
что пока Мугабе у власти, надо уезжать из Зимбабве.
думаю, откуда идиоты взяли новые мантры..
а оно оказывается от ололеши пошло

авот если ололеша выиграет.. как он путина на приеме назовет? мугабе?
а страну?
banned
15 - 21.11.2017 - 14:13
Сейчас время такое,что как раз наоборот-все едут с станицу,но не в город.Был бы помоложе-рванул бы не задумываясь.
16 - 21.11.2017 - 14:17
15 в станице нужно вкалывать на огороде. Или ставить автомойку, или магаз. Из развлечений только рыбалка, телевизор и бухло с местными мадам. Тебе оно нужно?
Гость
17 - 21.11.2017 - 14:18
15-Троян888 > но согласитесь в станице то же хочется в парке посидеть, и по велодорожкам прокатится и просто по благоустроенным дорожкам пройтись, а по субботам мероприятия выходного дня какие то увидеть и может принять участие, наконец не видеть годами небольшие ямки требующие ремонта за копейки, но портящие машинам подвески.
Это сейчас вы так думаете и завидуете тихо "кое кому" ) а в молодости все таки рванули в город ибо там и работа и досуг и всякие там удобства!
Гость
18 - 21.11.2017 - 14:23
16-rexline > да огороды давно засажены садами или косятся как газоны, про бухло ну это на любителя, наверное и такие есть. Но имея транспорт , куда хочешь можно выехать, но зачем ехать если под окнами соловьи полют , фазаны в огороде бегают и пчелки, пчелки мед несут и несут, несут и несут и чувствуешь как денежка наполняет твой бюджет)
19 - 21.11.2017 - 14:29
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
в молодости все таки рванули в город ибо там и работа и досуг и всякие там удобства!
Ибо там разврат, а родители и соседи далеко.
20 - 21.11.2017 - 14:31
18-pasechnik >согласен с тобой. Сам я живу в сходных условиях, но не в КК. Вокруг моего дома подмосковные леса - березово-сосновый океан. Много грибов, карасей в пруду. Живу в кайфе.
21 - 21.11.2017 - 14:32
"Ибо там разврат, а родители и соседи далеко." - да, да, в города молодежь смывается развратничать и бражничать. В селах за такое могут и вилами в бок на стоге сена приколоть, под свист перепелки в поле.
22 - 21.11.2017 - 14:46
18-pasechnik > у вас пчелки маркированные уже или еще нет?
Гость
23 - 25.11.2017 - 19:31
а вот здесь и кроется ответ власть решила о не перспективности, хуторов, деревень и даже части сел и станиц . Думаю делают ставки только на развитие районных центров , ибо Собянин не тот человек чтобы от себя отсебятину нести, верно с чьих то слов говорит о 15 миллионах лишних жителей в сельской местности.
Гость
24 - 25.11.2017 - 19:34
не доразвалили село коммунисты, развалят путинисты:

Сергей Собянин заявил, что в небольших городах и сельской местности проживают «лишние 15 млн человек», которые нигде не заняты. Для решения этой проблемы столичный мэр призвал развивать агломерации

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проблему занятости в небольших городах и на селе нужно решать развитием агломераций. Такое заявление столичный мэр сделал на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ), передает корреспондент РБК.

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то», — сказал Собянин.

«Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города», — заявил градоначальник.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/25/11/20...7947c5662c64fc
25 - 25.11.2017 - 19:42
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
сделать малые города, села, деревни, станицы и хутора , благоустроенными и красивыми.
Сделай. Впендюрь там производство чего-нибудь... хоть томат-пасты, хоть французских булок... и ты сам не заметишь как к твоему хутору прокладется высокоскоростная железная дорога, упирающаяся в космопорт...
Если конечно найдешь поблизости жестяные банки и булочных покупателей в достаточном количестве...
Гость
26 - 25.11.2017 - 21:00
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: . Впендюрь там производство чего-нибудь... хоть томат-пасты, хоть французских булок... и ты сам не заметишь как к твоему хутору прокладется высокоскоростная железная дорога, упирающаяся в космопорт... Если конечно найдешь поблизости жестяные банки и булочных покупателей в достаточном количестве...
Мои прадеды отказались от железной дороги через станицу и честь и хвала за прозорливость, хватит нам нескольких сельхозпредприятий и гос предприятия.

А все наши консервации, и даже вода расходится по всей стране)
Вам не понять , того что нужна система на селе. Нужны планы на пять -десять лет и более.
Все улицы должны быть запроектированы дизайнерами, все парки и скверы иметь дизайнерские проекты и это должно воплощаться степ ду степ.
У нас намного лучше чем у многих на Кубани, но нет элементарного, взгляда в будущее.
Да и откуда он, если с 90-х мы слышим, то 30% у нас лишних, то вот 15 миллионов.
Процентов на 20 станица лет за десять уменьшилась, перспектива уменьшится пополам есть.

Только максимально грамотное развитие и плановое целенаправленное обустройство даст шанс станице процветать.
Развалится она не развалится, но обветшать уже ветшает.
Причем не производство, там все как в сказке, инфраструктура ветшает и виной всему человеческий фактор и отсутствие планирования.
Кстати ответ Собянину нарисовался:
Движение Сорок Сороков, [25.11.17 20:37]
«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то», — сказал Собянин.

Скажите, родные, вот это слова государственного деятеля Великой России или чиновника местечкового масштаба, оправдывающего своё существования и защищающего свои проекты и бюджеты будущего, но никак не будущее страны, в которой он живёт?

Какие же они мелкие, по сравнению с реальными реформаторами уровня Владимира Крестителя, Дмитрия Донского, Сергия Радонежского, Иоанна Грозного, Петра I, Ектерины II, Григория Потёмкина, Александра I, Александра III, Аркадия Столыпина, Николая II, Иосифа Сталина.

Сергей Семёнович, у вас есть все возможности начать реформы с человеческим, а не с гранитным лицом, и вы вместо того, чтобы участвовать в разрабоке программ по переселению россиян из каменных мешков на землю, где русскому человеку жить важнее и нужнее, предлагаете заменить людей на земле на роботов и технологии, а их переселить в ваши урбанодепрессивные агломерации, где их легче убивать.
Какая то сатанинская философия вами руководит, Сергей Семёнович. Не находите?

Помните, что слово "крестьянин" берёт своё начало в слове христианин. А вы, Сергей Семёнович, христианин?

Верим в то, что вы в силу разных причин не понимаете в какую эпоху мы живём, и в какую пропасть идём в силу того, что вы за бюджетом и хозяйствованием не видите смыслов, которые заложены были нашими предками в понятие Россия. Поэтому просыпайтесь, Сергей Семёнович, и становитесь русским человеком, а не чиновником за номером ХХХХХ....
Мы верим, что у вас, как человека, ещё не всё потеряно, так как видим стоящим со свечками на службах. Значит что то у вас внутри ёкает, а не только агломерация, урбанизация и плитка с платными парковками.

А давайте ка сядем рядком, да поговорим ладком, по мужски, что нас ждёт впереди. Жизнь в каменных матрицах агломераций с психами, депрессиями, пробками и суицидами? Или всё таки начнем разгружать агломерации, создавая на пустующих землях сельхозобщины и продукцию с человеческим лицом и со здоровыми детишками в многодетных семьях в добротных недорогих домах, стоящих меньше однушки в Москве и с экологически чистыми продуктами, которые эти общины првезут для реализации в агломерацию под названием Москва?

Ждём ответа, Сергей Семёнович.

https://www.rbc.ru/politics/25/11/20...7947c5662c64fc
27 - 25.11.2017 - 21:25
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
сельхозобщины и продукцию с человеческим лицом
Ну. И за чем дело встало?
Гость
28 - 25.11.2017 - 21:29
27-Легыч > это не про нас, это про всех.
А Вы как думаете что это Собянин так в политику полез?
29 - 25.11.2017 - 21:40
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
это не про нас, это про всех.
Про кого "провсех"? Если провсе разъедутся на хутора, то везти эклогически чистые продукты в агломерации будет некому. Придется жрать самим. Это называется натуральным хозяйством.
Наши стратегические партнеры приблизительно это сейчас у укров внедряют. Так что нам повезло - у нас как с революцией опять есть на ком вприглядку потренироваться ;)
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
А Вы как думаете что это Собянин так в политику полез?
Почему в политику? Просто высказал свое мнение. А что, нельзя?
30 - 25.11.2017 - 22:00
Цитата:
Сообщение от pasechnik Посмотреть сообщение
А Вы как думаете что это Собянин так в политику полез?
Вопрос соответствует интеллекту ....))))
Значит тебе можно в политику лезть??? Значит выходит так, что ты намного умнее Собянина, да???
А что ж ты тады них..., ой ничего не делаешь то для развития своей деревни то..., а только пытаешься внушать всем, что всё неправильно и всё ни так только здесь, синими буковками????
Считаешь себя умным реформатором, так давай....создавай свою программу про жизнь как в Швейцарии, и что для этого нуно сделать, выдвигайся для начала в своём колхозе(иль где ты там)...., развивайся и вперед до высших эшелонов...., эт если конечно если мозгов хватить как догнать и перегнать Швейцарию...)))))
31 - 25.11.2017 - 22:06
0-pasechnik >а что, кто-то мешает?
32 - 26.11.2017 - 04:16
"Молодежь хочет жить красиво и интересно"-жить государство гарантирует.А вот красиво и интересно-у кого как получится.Каждому по труду и способностям.
Гость
33 - 26.11.2017 - 04:30
28-Мои прадеды отказались от железной дороги через станицу и честь и хвала за прозорливость, хватит нам нескольких сельхозпредприятий и гос предприятия.
-----------
17-но согласитесь в станице то же хочется в парке посидеть, и по велодорожкам прокатится и просто по благоустроенным дорожкам пройтись, а по субботам мероприятия выходного дня какие то увидеть и может принять участие
--
с чем я соглашусь?парк велодорошка?дядя ты урак?то-то в станице и хорошо что...ну да кому я рассказываю
Гость
34 - 26.11.2017 - 06:40
33) "Сделайте нам красиво!" - это интересно...
Гость
35 - 26.11.2017 - 07:49
Интересно, что "красиво жить не запретишь"
Гость
36 - 26.11.2017 - 08:35
33-grom788 > вы чего сказать хотели. умник из детсада, я четко написал у прекрасное производство . но фиговая инфраструктура, недостаточное благоустройство . экология скверная и досуг отсутствует. Но это общая тема для сельских населенных пунктов , ибо только райцентры развиваются .

И в станице многим особенно приезжим не хватает , велодорожек парков, досуга ...и тем кто перешагнул средний возраст.
Гость
37 - 26.11.2017 - 08:41
Необходим стандарт развития села, а не шарахание , как у Собянина, он то Тюмень сделал сказкой, да и деревеньки там ухожены , нам до них далеко.
Но порулив в Москве он , стал неузнаваем и вместо того, чтобы всю страну сделать сказкой он решил сделать Москву сказкой, за счет других, а остальных запереть в московские коробки.
Разочаровал и он и его начальник(
38 - 26.11.2017 - 08:59
37-pasechnik >чтобы всю страну сделать сказкой он решил сделать Москву сказкой,"-ему же поручили только Москву сделать сказкой.Вот он и делает.Сказку делать в других районах обязаны делать другие.
Гость
39 - 26.11.2017 - 09:06
38-Кузьмич > надо по теме смотреть немного, он решил что надо 15 млн россиян из глубинки переселить в конгломерации , а глубинку по ходу -уничтожить?
Чего это его потянуло на глобальное, портфель поменять решил ?
Гость
40 - 26.11.2017 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
37-pasechnik >чтобы всю страну сделать сказкой он решил сделать Москву сказкой,"-ему же поручили только Москву сделать сказкой.Вот он и делает.Сказку делать в других районах обязаны делать другие.
Когда и кто???????????????????
Гость
41 - 26.11.2017 - 13:40
По ходу Кузмич власть не боится сказать людям, 15 миллионам, что им придется покидать родные места или доживать забытыми всеми, в природных условиях.
Я вот думаю, это что агитируют эти 15 миллионов голосовать против Путина на выборах?
ray
42 - 26.11.2017 - 14:16
30-Макар444--да нет,pasechnik у нас только мастер темы мутить,он, катаясь на велосипеде по родной станице, попал в яму и упал, и при этом сильно прибился,ну вот--теперь мечтает о парках и хороших дорожках.
Дедушка Ленин был кремлёвским мечтателем,а наш славный pasechnik--выселковский селянин-мечтатель. Но мечтать ведь не вредно?!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены