К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Молчать и слушать

Гость
0 - 30.05.2018 - 10:32
Полковник армии США Джеймс МакДоноу, находящийся ныне на дипломатической службе, преподал России «урок морали». И особо подчеркнул, что русские должны молчать и слушать, когда американцы им что-либо говорят, поскольку действия США базируются на морали и этике, а Россия руководствуется циничным эгоизмом. Этот вызов требует ответа.

На днях в специализированном военно-политическом издании Task&Purpose была опубликована статья военного атташе посольства США в Варшаве полковника Джеймса МакДоноу под заголовком «Моральное лицемерие России». И это не просто дежурный пропагандистский текст, а целый манифест той части американской военно-разведывательной элиты, которая искренне полагает себя мессиями, несущими демократию по всему несмышленому миру. Потому все свои действия она привычно оправдывает высшими соображениями морали.

Россия представлена в этих рассуждениях как носитель абсолютного зла, некой «антиморали». Читать это все крайне поучительно, особенно тем, кто до сих пор полагает, что с этими людьми можно договориться на основе неких общечеловеческих ценностей.

Ничего общего у нас с ними нет. Мы для них в принципе не совсем люди.

Честь американского офицера

Раньше подобные опусы называли сеансами саморазоблачения и шуточно маркировали «в портфель армейского пропагандиста». И даже сейчас настолько прямолинейные и интеллектуально однозначные тексты – известная редкость. При этом автор не выдает никаких военных секретов и не радует читателей свежими прогнозами или актуальной аналитикой. Но он открыто продемонстрировал характер и суть этической основы поведения значительной части американского истеблишмента и почти всей военно-разведывательной элиты.

Задача небольшого по объему произведения полковника – наглядно показать, что на внешнеполитической арене США морально и этически лучше, чем Россия. Следовательно, американцы имеют право творить что угодно, а Москва должна сидеть тихо (желательно – еще каяться), пока миссионеры действуют во имя света и добра.

Кое-где на бытовом уровне все еще сохраняются позднесоветские стереотипы о том, что американцы в целом ребята неплохие, правда, deep state и транснациональные корпорации их немного испортили. При этом штатовские военные нам чуть ли не братья, поскольку мыслят прагматично и войны не хотят.

Это эффективный трюк либеральной пропаганды, какой мы ее знаем с конца 1980-х годов. Нам, мол, делить нечего, и посмотрите, какие эти американцы улыбчивые, как готовы помогать нам во всем, как учат нам всему хорошему. Прямо как испанские иезуиты в Латинской Америке. Отучили же ацтеков от человеческих жертвоприношений? Вот с нами надо так же, чтобы мы от тяжелого тоталитарного наследия избавились и влились в счастливую семью демократически устроенных государств типа Гватемалы.

Если кто уже забыл, раньше такие манипуляции сознанием прекрасно работали, а в определенных кругах работают до сих пор.

41 - 11.08.2018 - 12:44
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Дыкть, тем, кто мощь страны целенаправленно и с энтузиазмом разворовывал, только и остаётся, что молчать и слушать.
А тем кто до разворовывания не добрался остается только крутить педали и квакать.
Гость
42 - 11.08.2018 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от osv Дыкть, тем, кто мощь страны целенаправленно и с энтузиазмом разворовывал, только и остаётся, что молчать и слушать. А тем кто до разворовывания не добрался остается только крутить педали и квакать.
Интересная логика... Горюешь, что мало наворовал чи шо?
osv
banned
43 - 11.08.2018 - 12:48
Цитата:
А тем кто до разворовывания не добрался остается только крутить педали и квакать.
Ну да, спасибо, обозначил свои мрiи - до разворовывания добраться.
Или уже добрался?
44 - 11.08.2018 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Интересная логика...
Мои интересы находятся в иной плоскости. Я озвучил плоскость интересов осв, получается, и твоих тоже.
45 - 11.08.2018 - 12:59
Цитата:
Ну да, спасибо, обозначил свои мрiи - до разворовывания добраться.
Квакай громче, может и услышат.
osv
banned
46 - 11.08.2018 - 13:01
Ога, только вас, пропагандонов, и слышат.
47 - 11.08.2018 - 13:03
Цитата:
Ога, только вас, пропагандонов и слышат.
Нас это с эль несисяном и сисяном?
48 - 11.08.2018 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
ействия США базируются на морали и этике
Это особенности перевода или боец не знал, что этика это наука, рассматривающая вопросы морали? ) Впрочем, неважно. Интересно то, что самая циничная социальная система, коей является государство США, вдруг решила узурпировать право на нравственность. Этакая модернизированная (всё-таки, 21 век на 2ре) этика времён дикарей-троглодитов...
Гость
49 - 11.08.2018 - 13:30
Цитата:
из-за какого-то хрена Джонса тебе сделали "китайский вариант"
Бгггг... будет "китайский вариант" чи ни, и в каком виде - то хз... а глобалистскую цензуру пипл уже хавает вовсю ;)
Гость
50 - 11.08.2018 - 13:59
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ Интересная логика... Мои интересы находятся в иной плоскости. Я озвучил плоскость интересов осв, получается, и твоих тоже.
Нет, дружок, ты озвучил исключительно проекцию себя на обстоятельства и других людей. По-другому и не бывает))
Гость
51 - 11.08.2018 - 14:00
Цитата:
Цитата: Сообщение от Черный плащ из-за какого-то хрена Джонса тебе сделали "китайский вариант" Бгггг... будет "китайский вариант" чи ни, и в каком виде - то хз... а глобалистскую цензуру пипл уже хавает вовсю ;)
Ты как будто только что девственности лишился))
Гость
52 - 11.08.2018 - 14:33
Цитата:
Ты как будто только что девственности лишился))
А ты всё надеешься, что как-нибудь само зарастет? ;)
Гость
53 - 11.08.2018 - 14:42
Хехе, надеюсь, но не на это. Не зарастет, но это не повод ломать руки и картинно падать в обморок.
Гость
54 - 11.08.2018 - 14:50
Цитата:
это не повод ломать руки и картинно падать в обморок
Хехе... да что ты? Ты ставишь под сомнение самое древнее и действенное жидоружие... Или оно тоже сугубый эксклюзив, а с гоев требуется всегда хранить достойное молчание? ;)
55 - 11.08.2018 - 17:16
Цитата:
Нет, дружок, ты озвучил исключительно проекцию себя на обстоятельства и других людей. По-другому и не бывает))
осв с масоном тебе дружок. Мне лучше знать что и как я озвучил. Но раз эта тема тебе так интересна то и нефиг ее проецировать на мои высказывания выдавая желаемое за действительное.
Гость
56 - 11.08.2018 - 17:46
Цитата:
Полковник армии США Джеймс МакДоноу, находящийся ныне на дипломатической службе, преподал России «урок морали».
Ему ещё никто дорогу не подсказал?
Пора,совсем края попутали.(
osv
banned
57 - 11.08.2018 - 17:56
Кто подскажет?
Те, кто опустил экономику вверенной им страны до уровня американского штата или кетайской провинции?
Смишно.
Гость
58 - 11.08.2018 - 18:02
56-Троян888 >да просто он настолько мизерная шавка, что на его слова откровенно все положили огромный удъ, только единицы увидели в блеяньи одной овцы на склоне Эльбруса желание всего Кавказа говорить на бараньем языке
Гость
59 - 11.08.2018 - 20:13
Цитата:
осв с масоном тебе дружок.
Ну что-ты. Ты именно дружок. Типа

Цитата:
Мне лучше знать что и как я озвучил.
С хрена ли?
Цитата:
Но раз эта тема тебе так интересна то и нефиг ее проецировать на мои высказывания выдавая желаемое за действительное.
Это ты, дружок, как раз проецируешь свое воровское сознание на других. У самого не получилось, полагаешь, все о том же горюют?
Гость
60 - 11.08.2018 - 20:15
Цитата:
Хехе... да что ты? Ты ставишь под сомнение самое древнее и действенное жидоружие...
Ну ты же понимаешь, что техника в руках дикаря... т.е. я хотел сказать жидоружие в руках гоев...
Цитата:
Или оно тоже сугубый эксклюзив, а с гоев требуется всегда хранить достойное молчание? ;)
Если по-другому не получается, то да. Лучше храня гордое молчание идти на дно, чем неубедительно верещать.
Гость
61 - 11.08.2018 - 20:16
По-моему он урок преподал журналу и влажные мечты высказал
Гость
62 - 11.08.2018 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
56-Троян888 >да просто он настолько мизерная шавка, что на его слова откровенно все положили огромный удъ, только единицы увидели в блеяньи одной овцы на склоне Эльбруса желание всего Кавказа говорить на бараньем языке
Прям в десятку. Но барышням надо периодически падать в обморок, иначе джентльмены мимо пройдут))
Гость
63 - 11.08.2018 - 20:26
Цитата:
Типа
неа, вот эдж
Гость
64 - 11.08.2018 - 20:28
63-Лабиринт >че он такой печальный?))
Гость
65 - 11.08.2018 - 20:29
64-внезапный лось >может, потому, что цветочный? ))
66 - 11.08.2018 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
неа, вот эдж
Это, что за жертва дружбы с Лабиринтом? Рэкс? Максимка? [*****] с Зиповской у которой мамка модем отняла? :)
Гость
67 - 11.08.2018 - 20:50
Эдж не знает цветочного? Его ж вся страна знает. Прославился))
Гость
68 - 11.08.2018 - 20:57
66-Эдж >пытаешься подтянуть себе в союзники противников рекси? сам не справляешься, ищешь подмоги. слабо твое слово, нет у тебя стержня, основополагающих принципов. но у тебя все впереди, развивайся, совершенствуйся
69 - 11.08.2018 - 21:02
68-Лабиринт > Противников рэкса ? Подтянуть? Да какие у рекса и у тебя могут быть противники, бабы штоле?! Ггггг :))
Гость
70 - 11.08.2018 - 21:03
Цитата:
68-Лабиринт > Противников рэкса ? Подтянуть? Да какие у рекса и у тебя могут быть противники, бабы штоле?! Ггггг :))
Ты, например. А свой гендер ты уже определил выше))
Гость
71 - 11.08.2018 - 21:09
69-Эдж >теперь решил съехать на гомотему? ты настолько неразборчив в своих жизненных убеждениях, что даже педерасты твои помощники?
72 - 11.08.2018 - 21:24
Цитата:
теперь решил съехать на гомотему?
Когда я решу съехать я выберу любую тему.
Цитата:
ты настолько неразборчив в своих жизненных убеждениях, что даже педерасты твои помощники?
Которые?
Гость
73 - 11.08.2018 - 21:26
Цитата:
я выберу любую тему.
это подтверждает твою безразборчивость, неприхотливость и нечистоплотность
74 - 11.08.2018 - 21:28
Цитата:
это подтверждает твою безразборчивость, неприхотливость и нечистоплотность
Для тебя, Алексей, для тебя.
Гость
75 - 11.08.2018 - 21:29
[/quote]
Цитата:
Которые?
вот эти
[quote=Эдж;45874337] Да какие у рекса и у тебя могут быть противники, бабы штоле?!
ты что, участников форума за идиотов держишь? ты сейчас не только мне дерзишь, ты хочешь ввести в заблуждение весь уважаемый коллектив кубанского форума.
Гость
76 - 11.08.2018 - 21:31
74-Эдж >меня зовут не алексей, ты меня с кем то спутал. ты вообще очень часто путаешь.
77 - 11.08.2018 - 21:33
Цитата:
74-Эдж >меня зовут не алексей, ты меня с кем то спутал. ты вообще очень часто путаешь.
Да,..да... Я понял неалексей, но вынужден с тобой не согласиться. Ибо синька чмо и все такое, завязывай.
Гость
78 - 11.08.2018 - 21:35
77-Эдж >это все твои возражения? ты понимаешь, что ты сейчас опускаешься до форумного лоха стремительным домкратом?
Гость
79 - 11.08.2018 - 21:38
77-Эдж >заметь, никто из тех, к кому ты апеллировал, не пришли к тебе на помощь. никто из твоих единомышленников не заступился за тебя. выводы хватит ума самому сделать?
80 - 11.08.2018 - 21:39
Цитата:
ты понимаешь, что ты сейчас опускаешься до форумного лоха стремительным домкратом?
Неа, расскажи. :) Про фотоколлаж не забудь. Узнал-то хоть значение этого слова или в цветочного пялился все это время?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены