К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Молчать и слушать

0 - 30.05.2018 - 10:32
Полковник армии США Джеймс МакДоноу, находящийся ныне на дипломатической службе, преподал России «урок морали». И особо подчеркнул, что русские должны молчать и слушать, когда американцы им что-либо говорят, поскольку действия США базируются на морали и этике, а Россия руководствуется циничным эгоизмом. Этот вызов требует ответа.

На днях в специализированном военно-политическом издании Task&Purpose была опубликована статья военного атташе посольства США в Варшаве полковника Джеймса МакДоноу под заголовком «Моральное лицемерие России». И это не просто дежурный пропагандистский текст, а целый манифест той части американской военно-разведывательной элиты, которая искренне полагает себя мессиями, несущими демократию по всему несмышленому миру. Потому все свои действия она привычно оправдывает высшими соображениями морали.

Россия представлена в этих рассуждениях как носитель абсолютного зла, некой «антиморали». Читать это все крайне поучительно, особенно тем, кто до сих пор полагает, что с этими людьми можно договориться на основе неких общечеловеческих ценностей.



Ничего общего у нас с ними нет. Мы для них в принципе не совсем люди.

Честь американского офицера

Раньше подобные опусы называли сеансами саморазоблачения и шуточно маркировали «в портфель армейского пропагандиста». И даже сейчас настолько прямолинейные и интеллектуально однозначные тексты – известная редкость. При этом автор не выдает никаких военных секретов и не радует читателей свежими прогнозами или актуальной аналитикой. Но он открыто продемонстрировал характер и суть этической основы поведения значительной части американского истеблишмента и почти всей военно-разведывательной элиты.

Задача небольшого по объему произведения полковника – наглядно показать, что на внешнеполитической арене США морально и этически лучше, чем Россия. Следовательно, американцы имеют право творить что угодно, а Москва должна сидеть тихо (желательно – еще каяться), пока миссионеры действуют во имя света и добра.

Кое-где на бытовом уровне все еще сохраняются позднесоветские стереотипы о том, что американцы в целом ребята неплохие, правда, deep state и транснациональные корпорации их немного испортили. При этом штатовские военные нам чуть ли не братья, поскольку мыслят прагматично и войны не хотят.

Это эффективный трюк либеральной пропаганды, какой мы ее знаем с конца 1980-х годов. Нам, мол, делить нечего, и посмотрите, какие эти американцы улыбчивые, как готовы помогать нам во всем, как учат нам всему хорошему. Прямо как испанские иезуиты в Латинской Америке. Отучили же ацтеков от человеческих жертвоприношений? Вот с нами надо так же, чтобы мы от тяжелого тоталитарного наследия избавились и влились в счастливую семью демократически устроенных государств типа Гватемалы.

Если кто уже забыл, раньше такие манипуляции сознанием прекрасно работали, а в определенных кругах работают до сих пор.



121 - 11.08.2018 - 23:10
Цитата:
Сообщение от Пенсионер из трущоб Посмотреть сообщение
Сральмана не трогать! То был человечище
Почему был,он и щас придуривается как Волокушин...
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Если следовать твоей логике, то по твоему мнению назвать гомосексуалистом может только гомосексуалист? Но при этом осудить это может только гомосексуалист? :)
Если следовать моей логике,то тему гамасятина надо исключить из вокабуляра хворума,поелику это просто подло и сим гнусным приемом пользуются заведомыя аутсайдеры лесурса,если хотите знать,бо слабости знаний,культуры и ума,не гря за моральную сторону автора...
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
енсионер из трущоб >погодь, плюха, и до тебя дело дойдет.
Хи-хи-хи...
"Мне смертию эджО угрожало"!
122 - 11.08.2018 - 23:13
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
чем неубедительно верещать
Не весели меня. Жидовская халтура - уже неотъемлемая часть не только совецкой, а уже и мировой культурки... взять хоть современный холливуд...
123 - 11.08.2018 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Если следовать моей логике,то тему гамасятина надо исключить из вокабуляра хворума,поелику это просто подло и сим гнусным приемом пользуются заведомыя аутсайдеры лесурса,если хотите знать,бо слабости знаний,культуры и ума,не гря за моральную сторону автора...
На себя оборотися, пример покажи, ткскзть. А мы уш за тобою всей "дружною" толпою...ага
124 - 11.08.2018 - 23:21
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
На себя оборотися, пример покажи, ткскзть
Напомни,когда от меня гамасятина исходила..?
125 - 11.08.2018 - 23:22
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
поелику это просто подло и сим гнусным приемом пользуются заведомыя аутсайдеры лесурса,если хотите знать,бо слабости знаний,культуры и ума,не гря за моральную сторону автора...
Афонька, подлый аморальный аутсадер, я с тебя валяюсь... ;)
126 - 11.08.2018 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
фонька, подлый аморальный аутсадер, я с тебя валяюсь... ;)
(со вздохом)Опять налакался,собака...
127 - 11.08.2018 - 23:27
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
)Опять налакался,собака...
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
поелику это просто подло и сим гнусным приемом пользуются заведомыя аутсайдеры лесурса,если хотите знать,бо слабости знаний,культуры и ума,не гря за моральную сторону автора...
Бгггг... морализатор хренов...
Ты, Афонька, просто старый дурак, безо всякой гомосятины ;)
128 - 11.08.2018 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Афанасий Ибрагимович Кац Посмотреть сообщение
Напомни,когда от меня гамасятина исходила..?
Тему полистай.
banned
129 - 11.08.2018 - 23:32
128-Эдж >твое мнение равно лаю подзаборной собаки. прости, сынок
banned
130 - 11.08.2018 - 23:44
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Может так же как и раньше ? :)
конечно, жил как лох и состарился как лох. с кем не бывает
banned
131 - 11.08.2018 - 23:44
Эдж, ты чего сыканул? удалил свои сообщения?
132 - 12.08.2018 - 00:41
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
Эдж, ты чего сыканул? удалил свои сообщения?
Сколько там на твоих сейчас?
133 - 23.11.2018 - 15:47
"Зря обиделись". Пятерых британцев уволили за гетеросексуальность

Дело, которое пытаются инициировать сотрудники одного из старейших рекламных агентств Европы, имеет все шансы стать прецедентным. Пять белых мужчин-гетеросексуалов были уволены из лондонского агентства J. Walter Thompson (JWT) именно за то, что являются белыми, мужчинами и вдобавок ко всему гетеросексуалами. В этой связи обиженные сотрудники обвиняют своих бывших работодателей в дискриминации и "новом расизме".

Началось все с того, что креативный директор агентства Джо Валлас выступила на конференции, посвященной "разнообразию" (diversity) в рекламном бизнесе, представилась в качестве открытой лесбиянки и торжественно пообещала уничтожить репутацию ее компании как "рая для белых, британских, привилегированных, гетеросексуальных мужчин".

Еще раньше она же написала колонку, в которой призвала своих коллег переходить от слов о равенстве и "разнообразии" к делу. В частности, она потребовала прекратить разговоры о необходимости нанимать "наиболее талантливых людей", начать продвигать женщин, представителей этнических и сексуальных меньшинств в своих коллективах, а если таковые не найдутся, нанимать их со стороны, уничтожая "культуру белого мужского превосходства". Она также пожаловалась на то, что некоторые белые мужчины пытаются убедить ее в неправильности таких подходов, назвав эти заявления "постыдными".

Услышав все это, пятеро гетеросексуальных сотрудников JWT решили сходить в свой отдел кадров и поинтересоваться, что эта политика означает лично для них и для их карьеры. Через несколько дней после этого все они получили уведомления об увольнении. Посчитав себя дискриминированными по расовому и гендерному принципам, они пытаются теперь оспорить решение своего работодателя.

Самое любопытное, что на этих людей дружно обрушились всевозможные активисты, борющиеся за то самое разнообразие. Они обвинили сотрудников JWT, пытающихся отстоять свои права, в "чрезмерной реакции". Мол, странные какие-то гетеросексуалы попались: вместо того, чтобы послушно следовать тренду, пытаются бороться за свои рабочие места. Довольно известная в рекламных кругах активистка и оратор Синди Гэллоп поучительно заявила: "Если прежде ты пользовался привилегиями, то равенство воспринимается тобой как угнетение". Еще немного — и несчастные белые мужчины будут обвинены в расовой ненависти за попытку отстоять свои трудовые права.

Этот случай наглядно свидетельствует о том, что Запад в борьбе за равенство полов и рас уже выплеснул и ребенка — собственно понятие "равноправие". Радостно аплодируя решению уволить человека за то, что он является белым мужчиной, любящим противоположный пол, многочисленные активисты не смущаются тем, что порождают новую угнетаемую категорию населения. Что остается делать представителю этой категории, если он хочет пробиться по карьерной лестнице наверх? Только менять свой пол и/или публично объявлять себя гомосексуалом. Со сменой расы будет сложнее, хотя уже фиксируются и такие случаи.
134 - 23.11.2018 - 15:48
Причем агрессивный активизм встречает в штыки не только попытки вчерашнего "привилегированного большинства" отстоять свои права в судах, но и подвергает остракизму любые намеки или полунамеки на необходимость как-то попридержать "позитивную дискриминацию" этого самого большинства.

К примеру, в США активно обсуждается новый сериал "Романоффы", показываемый ныне на потоковом сервисе Amazon Prime Video. Он полон привычных западных штампов о России и русских (тут тебе и балалайки, и самовары, и водка, и яйца Фаберже, и "комиссары в пыльных шлемах"). Но это совершенно не вызывает дискуссий о ставшей на Западе обычным делом русофобии — это ведь входит в тренды. Зато журнал The Atlantic разродился гневной статьей, усмотрев намек на попытку режиссера сериала Мэттью Вайнера защитить мужчин, обвиненных в сексуальных домогательствах в рамках кампании #MeToo.

Самое смешное, что намек этот автор статьи усмотрела в цитате… Пушкина. В одной из серий героиня эпизода на уроке русского языка цитирует стихотворение "Когда твои младые лета", в котором русский классик осуждает "лицемерные гоненья" света. Из этой цитаты The Atlantic, когда-то называвший Вайнера в числе "самых смелых мыслителей мира", сделал вывод, что режиссер пытается таким образом продемонстрировать свое отношение к якобы "незаслуженным" обвинениям, выдвинутым и против него в рамках #MeToo. Автор статьи называет Пушкина "известным бабником" и явно не подозревает, что цитируемое стихотворение осуждает гонения против подруги поэта Аграфены Закревской (в англоязычной версии не видно, что адресатом стихотворения является женщина: "Ты по приговору света на честь утратила права").

Но гораздо более серьезную "крамолу" говорит персонаж этой серии: "Выдвижение ложных обвинений — самое страшное преступление, которое можно совершить. То есть любой может говорить о любом что угодно — и просто слова разрушают чью-то жизнь. Вне зависимости от того, что сделано. Разве это выглядит справедливым? Это несправедливо".

Вот эта фраза вызвала настоящий шквал эмоций со стороны The Atlantic. Автор возмущена, как вообще можно считать разрушение репутации мужчины более серьезным преступлением, чем сексуальные домогательства против женщины. Аргумент о том, что в случае необоснованности обвинений разрушается жизнь невиновного мужчины, автор называет "неуклюжим и лишенным воображения". Мол, как можно защищать мужчин, если многие из них действительно являются "бабниками" — ну совсем как Пушкин.

Таким образом, западное общество дошло до того, что в борьбе против "привилегированного большинства" наплевало не только на равноправие, но и на презумпцию невиновности. Оказывается, как только доходит до применения этих понятий в отношении белых мужчин, да еще и — о, ужас! — гетеросексуалов, эти понятия можно уже выбрасывать в корзину. А ведь были времена, когда то самое западное общество считало данные термины основополагающими для своей демократии.
135 - 23.11.2018 - 20:02
Равенство полов...ляяя!
"Демографическая война против России"...И. Я. Медведева, Т. Л. Шишова. Москва, 2000. Достаточно коротко и очень ясно - пиндосы во все времена были, есть и будут нашими врагами. Бо животные твари по жизни, образец лицемерия и цинизма.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены