0
- 07.03.2018 - 14:07
| | | |
1
- 07.03.2018 - 16:04
| Милитаризм - локомотив российской экономики. И конверсия. | | |
2
- 07.03.2018 - 16:11
| 1-Rossy_2003 >Милитаризм - двигатель любой капиталистической экономики | | |
3
- 07.03.2018 - 16:23
| От чего подохла советская экономика? Не, не слыхал, похоже... | | |
Модератор 4
- 07.03.2018 - 16:26
| советской экономики никогда не существовало... она не могла подохнут.. ссср скончался идеологически, политически, культурно и так далее.. а экономикой там и не пахло даже.. | | |
5
- 07.03.2018 - 16:27
| | ||
6
- 07.03.2018 - 16:29
|
4-NoThanks--"а экономикой там и не пахло даже.." Вы хотите сказать,что в СССР не было экономики? На чём основано такое смелое утверждение? | | |
Модератор 7
- 07.03.2018 - 16:35
| "советской экономики никогда не существовало"..."Вы хотите сказать,что в СССР не было экономики?" мдя... этот человек безнадежен... | | |
8
- 07.03.2018 - 16:42
|
Очень содержательная дискуссия развернулась. Где-то на уровне ясельной песочницы. --------------------------------------------------- Вставлю свой пятачок. Соловьёв - лживый «телепропагандон». Такое моё оценочное суждение | | |
Модератор 9
- 07.03.2018 - 16:46
| заметить тот факт, что соловьев - видный работник государственной телеиндустрии - это очень сильно... требует недюжинной внимательности и сообразительности... | | |
10
- 07.03.2018 - 16:48
| былв экономика.плановая и девиз был.экономика должна быть экономной.и под этот девиз было много заточенно.например я изучал предмет восстановление деталей машин | | |
Модератор 11
- 07.03.2018 - 16:51
| 10-Falcon > это нельзя назвать экономикой в полном смысле слова.. это не наука.. не отрасль.. не то, что требует осмысления и овладевания как ремеслом.. это производная от философствований и идеологической пропаганды маркса.. | | |
12
- 07.03.2018 - 16:54
|
7-NoThanks-- "а экономикой там и не пахло даже.."--это вы сказали? Опять напоминаю--прежде чем писать ахинею,не мешает подумать. | | |
Модератор 13
- 07.03.2018 - 16:55
| 12-ray > так думай... | | |
Модератор 14
- 07.03.2018 - 17:08
|
кратко о международной ситуации https://www.youtube.com/watch?v=wUDFFiOqJpM | | |
15
- 07.03.2018 - 17:28
| о! Юный даунито и здесь успел отметиться :) Отрок, пойди поплачь на могилу "безвинно убиенного" немецкого солдата. Тока когда сопли будешь вытирать вспомни, что его убила экономика которой не было. И когда зайдешь в свое жилище, включишь свет, откроешь кран с водой (шоб сопли вымыть) вспомни об этом же. | | |
Модератор 16
- 07.03.2018 - 17:33
| 15-Old1raz > немецких солдат штук по 10-20 убили каждый из моих дедов...и им обоим повезло быть ранеными, но не убитыми... вот только так как им - повезло далеко не всем.. и многие миллионы русских солдат там погибли именно в силу отсталости того, что было вместо экономики в ссср.. была бы экономика - было бы куда меньше погибших советских солдат.. | | |
17
- 07.03.2018 - 17:45
| О. Вот и заговорил по людски. Эт уже радует. И то, что дедов вспомнил очень хорошо. Теперь еще вспомни причину развала Российской империи, последствия ее развала, сроки в которые была преобразована страна, мощь обьединенной фашистской европы, которую мы одолели и будет совсем замечательно. А если не помнишь - почитай умные книги. | | |
Модератор 18
- 07.03.2018 - 17:48
|
17-Old1raz >"Вот и заговорил по людски" да, надоело до твоего уровня опускаться... ". Теперь еще вспомни", " А если не помнишь - почитай" ты все пропустил.. все эти темы обсуждались на форуме 100600 раз в течение почти 20ти лет...и каждому собеседнику известна позиция друг друга почти по любому вопросу.. а давать советы ты можешь своей жене в отношении рецептуры приготовления борща, например.. а мне чтото советовать у тебя советовалка не выросла еще.. | | |
19
- 07.03.2018 - 17:52
| Ооо!! кажется срач начинается!! (с) | | |
20
- 07.03.2018 - 17:53
| а в европе в то время тоже не было экономики?например во франции? | | |
21
- 07.03.2018 - 17:54
| экономиак тока у гитлера была? | | |
Модератор 22
- 07.03.2018 - 17:56
| 20-Falcon > а европе, например во франции, экономика тогда зарождалась... делала первые шаги.. а в ссср - уничтожалась как явление.. ну на выходе через 50 лет мы и получили то, что получили.. франция - экономику франции 80х-90х, ссср - "экономику" ссср 80х-90х... | | |
Модератор 23
- 07.03.2018 - 17:57
| 21-Falcon > в сша - была.. уже почти нормально функционировала.. в западной европе зарождалась.. в ссср - убивалась... | | |
24
- 07.03.2018 - 18:00
| Цитата:
| | |
Модератор 25
- 07.03.2018 - 18:04
| 24-Old1raz > да, я понимаю что к беседе по существу темы ты не готов... дальше двух постов в рамках заданной темы говорить не способен, по существу беседы об "экономике" сссра ты не смог выдавить из себя ни единого аргумента... это все какбе ясно.. именно поэтому ты и являешься персонажем, который дает советы, о которых тебя никто не просит... все это предсказуемо.. но, честно, очень скучно... | | |
26
- 07.03.2018 - 18:10
| Цитата:
.С экономической точки зрения Франция в 19 – начале 20 века переживала значительный рост. То же самое происходило в большей части остальной Европы и в США. Однако во Франции этот процесс приобрел уникальные черты. Индустриализация и урбанизация были не такими быстрыми как у ключевых лидеров (в первую очередь у Великобритании), но зато продолжал развиваться рабочий класс, а буржуазия по-прежнему укрепляла свое могущество. В 1896-1913 гг. произошла так называемая «вторая промышленная революция». Она ознаменовалась появлением электричества и автомобилей (возникли компании братьев Рено и Пежо). Зародилась авиация. Франция в начале 20 века наконец обзавелась целыми промышленными регионами. Руан, Лион и Лилль были текстильными центрами, а Сент-Этьен и Крезо – металлургическими районами. Двигателем и символом роста оставались железные дороги. Повышалась производительность их сети. Железные дороги были желанным объектом инвестиций. Упрощение обмена товарами и торговли благодаря модернизации транспорта привело к дополнительному промышленному росту. Научное развитие Франции в начале 20 века ознаменовалось Нобелевской премией по физике 1903 года, которую за открытие естественной радиоактивности солей урана получили Антуан Анри Беккерль, Пьер Кюри и Мария Склодовская-Кюри (спустя шесть лет она также получила Нобелевскую премию по химии). Успехи сопутствовали и создававшим новую технику авиаконструкторам. В 1909 году Луи Блерио первым перелетел через Ла-Манш. | | |
Модератор 27
- 07.03.2018 - 18:17
| 26-Falcon > ну... так ты подтвердил то, что я тебе написал.. привел какую то цитату (даже лень смотреть что это), подтверждающую то, что я написал. и в чем вопрос? | | |
28
- 07.03.2018 - 18:23
| без вопросительного знака было б лучше.. (чесна слова..) | | |
29
- 07.03.2018 - 18:28
| Цитата:
Экономика в СССР всегда была авральной и требовала немалых жертв от населения. Сначала после гражданской хоть что-нибудь восстановить с нуля. Потом все для армии ибо все знали что какая-нибудь война да будет. Потом перебазирование за Урал. Потом разруха после войны и хоть что-то надо было восстановить. Чуть спокойнее при Брежневе но опять же холодная война и гонка в космосе. Люди все время жили на пределе - то война, то восстановление после войны, то целина, то БАМ. Сейчас возможно темпы не те, но и людям поспокойнее. | | |
Модератор 30
- 07.03.2018 - 18:32
| 29-питон > вопрос даже не в мобилизации.. я не говорю об экономике как о простом хозяйствовании.. с точки зрения хозяйства все было как ты пишешь.. вечная борьба за урожай.. я говорю о методах.. о науке.. о том, что не просто "нужно сделать больше чтобы было что жрать", а об управлении этими процессами.. как сделать.. что эффективнее... что принесет отдачу в будущем.. какими путями... и так далее и тому подобное.. экономики как науки в союзе не было и быть не могло... а хозяйство то конечно было... были сотни миллионов тружеников и задачи государственной важности.. а экономики - не было. | | |
31
- 07.03.2018 - 18:38
| что колониальная держава(франция) не имела экономики | | |
Модератор 32
- 07.03.2018 - 18:39
| 31-Falcon > что? я тебя не понимаю.. я гдето написал что франция не имела экономики? или ты написал что она не имела экономики? о чем ты вообще, вась? | | |
33
- 07.03.2018 - 18:40
| что во франции ее еще не было а в СССР в тоже самое время была но уничтожалась(с твоих слов)ибо как можно уничтожить того чего нет? | | |
34
- 07.03.2018 - 18:43
| Цитата:
а в тоже самое время в СССР значит она была.ибо как можно уничтожить то чего нет. вывод?во франции экономики не было а в ссср была. логично? | | |
Модератор 35
- 07.03.2018 - 18:46
| 33-Falcon > блин, вась, не тупи... в начале двадцатого века в силу научно-технического прогресса все европейские страны (в том числе и россия) начали осваивать экономику как науку.. не просто как примитивную функцию распоряжения своими активами, а именно как науку...это был естественный процесс.. можно сказать, что человечество вошло в эпоху, когда экономика стала наукой.. все европейские страны кое как эту науку осваивали и развивали.. ссср эту науку выбросил на помойку, вооружился сугубо дилетантскими, псевдонаучными, поделками маркса-энгельса, которые в реальности предназначались только в качестве инструмента для развала россии, и таким образом отбросил себя сразу на десятилетия назад.. в итоге, на 1985, к примеру, год, мы могли видеть состояние экономики англии, франции и германии и состояние "экономики" ссср... что не ясно? что вызывает сомнения и затруднения? | | |
Модератор 36
- 07.03.2018 - 18:48
|
34-Falcon >"логично?" пздц, вася... реально пздц... "как может зарождаться то что уже есть?" а вот так вот... оно зарождается годами и десятилетиями.. прикинь? "значит она была.ибо как можно уничтожить то чего нет." конечно, мы же, млять, на кавычки не смотрим, не видим что слово "экономика" - в кавычках.. э ля, вася, ну реально не тупи.. ну не интересно этим гавном заниматься.. ты понял что я тебе хотел сказать? тебе чтото не понятно? ну задавай вопросы нормально, если хочешь чтобы я отвечал нормально.. что тебе не ясно? ты считаешь что угребще марксизма-ленинизма - это "экономика" в полном смысле и ее можно назвать наукой? ну окей.. чо думаешь я спорить буду штоле с тобой об этом? | | |
37
- 07.03.2018 - 19:15
| Все ясно....пациент скорее мертв чем жив....тока сегодня такого слушал на эфире Соловьева .... одни лозунги....у нас все плохо....все тупые, а я дартаньян....фамилиё вспоминать лень...станкевич или чтото около того | | |
38
- 07.03.2018 - 20:05
| 36-NoThanks >Болван ты.И Васисуалий вполне логично макнул тебя в твоё собственное рыгалово. Несешь полную хрень. | | |
39
- 07.03.2018 - 20:14
|
Как по мне, в СССР экономику реально убивали ) В штатах и в европе она развивалась она там, конечно, осталась такой же тупой, в принципе, поскольку основана на концепции потребления но во всяком случае она там делала свое дело - вовлекала людей в управление ресурсами общества а вот в СССР плановая экономика вроде как задумывалась, и она так же имела права на жизнь, поскольку так же вовлекала бы людей в управление ресурсами общества, но, увы, во главе этой экономики стояли самые обычные потребители, к ому же - дауны, так что по сути они угробили один вариант экономики, а альтернативный, попроще, как в штатах - не создали. Как-то так.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |