К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мир на освобожденных территориях

0 - 01.07.2022 - 10:21
предлагаю в этой теме обсуждать новости Херсона Запорожья и других освобожденных территорий бывших когда то Украиной, в том числе о взаимодействии с РФ ДНЛ ЛНР

Гость
41 - 12.07.2022 - 09:27
Цитата:
Сообщение от temp Посмотреть сообщение
По данным за 2019 год в Северодонецке проживали более 103 тыс. жителей.
по каким данным???
перепись населения была когда крайний раз по 404ой??
вот то то и оно..
Гость
42 - 12.07.2022 - 09:33
Цитата:
Сообщение от А_Я_предупреждал Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от temp По данным за 2019 год в Северодонецке проживали более 103 тыс. жителей. по каким данным??? перепись населения была когда крайний раз по 404ой?? вот то то и оно..
Рыхлый, обращайся сюда:
Чисельність наявного населення України на 1 січня 2019 року. Державна служба статистики України. Київ, 2019. стор.45
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BA#cite_note-2
Гость
43 - 12.07.2022 - 09:44
43-temp >оттуда же..
По результатам переписи 2001 года население города составляло 119 940 человек, с населёнными пунктами Северодонецкого горсовета — 129 752 человек[8].

Цитата:
Рыхлый
согласен принимать твою критику если покажешь свои "кубики"
Гость
44 - 12.07.2022 - 10:25
Цитата:
43-temp >оттуда же.. По результатам переписи 2001 года население города составляло 119 940 человек, с населёнными пунктами Северодонецкого горсовета — 129 752 человек[8].
Ну и что тебя смущает? Что не одна Россия досрочно реализует план Валенсы?
Цитата:
согласен принимать твою критику если покажешь свои "кубики"
Рыхлый, мне насрать на твое мнение относительно твоих эпитетов за авторством меня))
Гость
45 - 12.07.2022 - 10:33
Цитата:
Что не одна Россия досрочно реализует план Валенсы?
а при чем тут мы?
Цитата:
мне насрать на твое мнение относительно твоих эпитетов за авторством меня))
как и мне:)))
но под..вать тебя весело.. вижу как ты бесишься..пучеглазый:)
46 - 12.07.2022 - 16:25
... думаю, что после того как на этих землях фактически 8 лет шла война, тут складываются свои культура с менталитетом и своё уникальное общество. Попробую перечислить ряд факторов на территориях изначального ЛДНР:

⁃ Восемь лет фактической войны с постоянными прилетами, минами и опасностью. Иное отношение к смерти, рутинизация боев, бомбежек и так далее.
⁃ Большинство мужчин мобилизовано. Все держится на женщинах. Очевидно другая ценность мужчины в доме.
⁃ Минимальный патернализм - люди 8 лет на себя рассчитывали.
⁃ Свободное хождение оружия фактически - со всеми вытекающими
⁃ Иное отношение к законам, теневая экономика.

Очевидно, что первоначальный запрос будет на защиту и порядок.

Ну и теперь попробуем глазами жителей ЛДНР посмотреть, скажем, на город Москву. Со смузи, безлактозным латте и спорами о феминизме, с электросамокатами и жильём за 500 тыс за квадратный метр. С украшениями города за миллиард рублей. И с тем, как отсюда неизбежно будут приезжать люди в ЛДНР и покровительственно учить какой-нибудь цифровизации и работе в соцсетях.
Я не говорю, кстати, что все это плохо, но просто посмотрите их глазами и подумайте, про то, что они будут чувствовать.
47 - 12.07.2022 - 17:52
47-Winny > по первой части согласен, а по второй - к чему эти фантазии? цифровизации если и будут учить то прикладной, необходимой для жизни и работы, а про работу в соц.сетях... это вообще не зависит от места жительства
48 - 12.07.2022 - 20:26
Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) подписал закон о внесении поправок в Уголовно-исполнительный кодекс, отменяющих мораторий на смертную казнь. Документ опубликован на сайте Народного Совета республики.

Народный Совет ранее постановил упразднить пункт Уголовно-исполнительного кодекса о введении в действие исполнении наказания в виде смертной казни с 1 января 2025 года. Отмечалось, что возможность практического применения смертной казни будет служить сдерживающим фактором совершения особо тяжких преступлений, в особенности преступлений против мира и безопасности человечества.
50 - 13.07.2022 - 05:13
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Ну и теперь попробуем глазами жителей ЛДНР посмотреть, скажем, на город Москву.
А чего пробовать? Они последние годы в вакууме жили? Про Москву чего то не знали?
51 - 13.07.2022 - 06:43
51-Lich > "два мира - два Шапиро".
Одно дело знать, другое - чувствовать.

... Донецка, Мариуполя, Херсона, Изюма и еще массы мест, где люди живут совершенно иными смыслами, ощущениями, понятиями. О другом переживают, другому радуются.
И становятся быстро какими-то другими.
Я много раз это читал и у Александра Коца, и у Марины Ахмедовой, и у Александра Ходаковского, и многих других.
Про изменения в себе, про острый особенно в первые дни контраст 'там-тут'...
...
А водителей маршрутки из Горловки сюда называют 'камикадзе'.
А редкие машины передвигаются по пустынным улицам с бешенной скоростью. Чтобы было труднее попасть в них, если что очередному упоротому ублюдку из ВСУ. Просто так, без всякой военной цели...
Но они держатся. Милые, душевные, добрые люди. Которые, живя в этом сущем аду, больше всего переживали хватит ли нам колбасы, нарезанной ими к чаепитию в том самом ДК. (Кстати, колбаса и правда вкуснейшая:)
И что мы не допили толком чай. А не допили мы его потому, что сопровождавшие нас военные дали понять, что наш приезд замечен и может 'стать слишком громко'. А мы переживали, что мы как идиоты в бронниках, без которых нас бы никто сюда не пустил…И хотелось провалиться сквозь землю от стыда и от щемящей боли от того, что ты не знаешь, как им помочь. И говоришь Елене Дмитриевне, главе поселкового совета: 'Всё будет хорошо, всё наладится...'.
И комок в горле. Потому что ты, взрослый мужик уедешь в своем броннике домой, а эти женщины без всяких бронников останутся тут...

--------------------
и буквально вчерашняя крымская история, и недавняя - с крымской же шиномонтажкой
Крымнаш уже 8 лет, и тем не менее
52 - 13.07.2022 - 10:27
Донбасс это не Кубань и оценивать (сравнивать) эти территории кубанскими мерками не получится никак. И не пытайтесь. Сомневаюсь, что кто-либо из посетителей форума реально понимает, что такое сам Донецк (и Донбасс) вообще.
В Донбассе прошло несколько лет моей жизни в советское время.
Зарисовки, правила.
- Могли проломить череп или убить на улице "просто так".
- Жены провожали мужей-шахтёров на смену, как расставались навсегда из-за опасности завалов.
- Не рекомендовалось, проходя по улице Артёма рассматривать здание обкома.

Скажу так, что в советское время "стоимость" жизни в Донбассе была - копейки.
banned
53 - 13.07.2022 - 10:39
Цитата:
и буквально вчерашняя крымская история
Винни опять гамнеца с тележеньки заглатнул...

"Еще раз повторю: на наших военнослужащих не было ни знаков отличия, ни формы, ни эмблем с символикой Z, ничего, что могло бы указывать на род их деятельности. Сами себя они как военнослужащие не позиционировали. Это официальные данные. Нравится это кому-то или нет, но истина дороже" – написал Сергей Аксенов.

Сергей Аксенов 12 июля в своем Telegram-канале уделил внимание конфликту, который произошел накануне между военнослужащими, находящимися на лечении в санатории Судака, и местными жителями. По словам главы Крыма, прояснить ситуацию он решил, чтобы прекратить паразитирование и спекуляции по этому вопросу. Аксенов подчеркнул, что озвучил официальную позицию и несет ответственность за каждое слово.

По данным крымской полиции, в понедельник 11 июля двое контрактников, которые являются российскими военнослужащими и в данный момент проходят реабилитацию в одном из ведомственных санаториев Судака, находились в городе на отдыхе. По видеосъемкам, которые есть в распоряжении правоохранителей, видно, что из бара за ними никто не шел и не следил, а в самом баре они употребляли спиртные напитки.

Конфликт произошел в тот момент, когда военнослужащие перелезали через забор санатория, возвращаясь на его территорию. Один из них получил замечание от проходящего мимо мужчины. Эти слова и стали причиной бытового конфликта.

Трое проходящих мимо граждан включились в этот конфликт, один из них нанес два удара в лицо потерпевшему военнослужащему. В результате военный получил повреждения легкой степени тяжести. Конфликт на этом был исчерпан, стороны разошлись.
54 - 13.07.2022 - 11:02
52-Winny > и недавняя - с крымской же шиномонтажкой
тоже мутная история. одни говорят что отказали потому что военные и хозяин "скрытый враг", сам хозяин говорит что он не против СВО, наоборот поддерживает, а колесо не смогли починить в данном случае потому что у них не было инструментов для таких огромных грузовых колес...
и кому верить?

потом оказалось что шиномонтажка построена незаконно и ее власти постановили снести
а по факту она работает дальше , сегодня новость читал )
55 - 13.07.2022 - 12:02
55-fedvit > да вот что-то в белгородской/ростовской/на Кубани про подобные мутняки не слышно. Отчего бы так, м ?
Допускаю, что в Кр-ре есть незаконные шиномонтажки (счас кто-нить из особо умных попытается сострить про Василия), и в них посылают клиентов; есть махачи русских с российскими и не совсем российскими - но в медийном пространстве этого не слышно. А вот Крым ...
56 - 13.07.2022 - 12:04
56-Winny > это вопрос к тем кто распространяет по СМИ и соц.сетям всякие "мутняки", недорабатывают, или задачи такой не поставлено?)
57 - 13.07.2022 - 14:28
Цитата:
Одно дело знать, другое - чувствовать.
Опять с тобой чуть поспорю. В Москве то же булочки лопали, после второй Чеченской. Сейчас чеченцы умирают за РФ.
Понятно, что Украина это проблема не на 10 лет. Понятно, что уроды найдутся всегда и везде.
58 - 13.07.2022 - 15:59
КНДР признала ДНР — Пушилин
----------------
58-Lich > я совсем не про это.
59 - 13.07.2022 - 16:11
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
а колесо не смогли починить в данном случае потому что у них не было инструментов для таких огромных грузовых колес...
это глупая отмазка.при ремонте камазовских колес от шиномонтажки требуется тока заклеить камеру.собрать разобрать колесо можно при помощи кувалды и монтировки из комлекта инструмента камаза.
вот такой.

ну и желательно еще вот такая

а они есть в комплекте шиномонтажного станка для легковых колес.
Гость
60 - 13.07.2022 - 16:18
60-Falcon >Сейчас в автосервисах все станочки в ходу, не знают как заплату положить и вулканизировать. А ты хочешь что б они свои белорученьки портили о здоровенные военные колеса.
61 - 13.07.2022 - 16:23
60-Falcon > не знаю как в крыму, а у нас есть специальный грузовой шиномонтаж, грузовики колеса делают там, и туда их и направляют, а обычные шиномонтажки занимаются только легковыми
62 - 13.07.2022 - 16:35
Глава ВГА Запорожья Рогов заявил, что с отказавшихся служить в ВСУ снимут все обвинения
Более того, Рогов подчеркнул, что за отказ от военной службы в ВСУ жители смогут получить вознаграждение.
63 - 13.07.2022 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
станочки в ходу, не знают как заплату положить и
Станок нужен чтоб снять покрышку с диска.а заплатки по старинке руками клеят.и дырки в ванне ищут.
64 - 13.07.2022 - 20:23
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
а обычные шиномонтажки занимаются только легковыми
Та ладна.обычному шиномонтажнику пофиг в покрышке легковой дырку клеить, или в камере колеса грузовика.
Я пацанов учу и то и это делать.И делают. И никаких проблем кроме накачать полностью безопасносно колесо грузовика нет.накачать до пары кг.а полностью подкачать после установки на грузовик.

Такшо на той шиномонтажке либо слесаря рукожепы либо хозяин [*****].
osv
65 - 13.07.2022 - 21:05
Хорошее дело, импортозаместительное. Афоризм от (с) osv: чем больше латок на камере, тем выше вероятность, что очередная колючка попадёт на латку.
Гость
66 - 13.07.2022 - 21:35
64-Falcon >У тебя в колхозе может и клеят, а я пол Крымска объехал, никто не делает. В конце концов плюнул на них, купил и поставил камеру. Был боковой небольшой порез.
67 - 13.07.2022 - 21:36
Никого не насторожил мой пост 53 о Донбассе и продолжают фантазировать.
Шахты работают; люди те же; условия жизни и риски в забое те же. Поэтому я сомневаюсь, что и стиль отношений в Донбассе улучшился и жизнь стала ценнее, безопаснее.
======
Как было.
Если ты идёшь по улице вечером в одиночку, а навстречу группа ребят, то перейди на другую сторону улицы - не из-за страха, а чтобы не соприкоснуться с группой. Если нет возможности не соприкоснуться с группой на улице, а ты имеешь высокий спортивный разряд, то при соприкосновении - бей первым и на поражение. Иначе хирургии тебе не миновать.
68 - 13.07.2022 - 21:39
кстати, а почему не вставляют между камерой и шиной какую нибудь кольчугу?
Гость
69 - 13.07.2022 - 21:41
68-SteveS >К чему твои посты? Тебе раньше на бошку падал кассетный боезапас?
Гость
70 - 13.07.2022 - 21:42
69-KRIHA >Проще в шину металл-сетку залить на производстве.
osv
71 - 13.07.2022 - 21:53
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
кстати, а почему не вставляют между камерой и шиной какую нибудь кольчугу?
Да вставляют антипрокол (на велосипедных, не знаю, как на авто). Существенно утяжеляет вращение. У меня Швальбе антипрокольные стоят, как-то поймал на одну покрыгу 29 кавунчиков, только один достал, и то некритично.
72 - 13.07.2022 - 22:14
70-Сталкер > Ты пишешь: К чему твои посты? Тебе раньше на бошку падал кассетный боезапас?

Тема здесь такая: "Мир на освобожденных территориях". Я там жил, знаю, чем отличается Донбасс от других территорий. Сам ты должен попробовать понимать, что речь в теме идёт о Донбассе, а
- не обо мне и
- падал-ли на тебя кассетный боезапас.
Пожалуйста, не уводи ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ темы.
74 - 13.07.2022 - 22:25
думаю, что жители освобожденных территорий очень рады своему освобождению, примерно так оно и виделось им в их мечтах.
76 - 13.07.2022 - 23:13
76-Sk7 > а я ездил, в 2020. "не все так однозначно". а ты съезди в мариуполь, и доложи обстановку.
Гость
77 - 13.07.2022 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
76-Sk7 > а я ездил, в 2020. "не все так однозначно". а ты съезди в мариуполь, и доложи обстановку.
ой не кизди.... ездил он...
78 - 13.07.2022 - 23:22
74-Sk7 > Повторяю.
Пожалуйста, не уводите ПРЕДМЕТ ОБСУЖДЕНИЯ темы.
Здесь речь о "мире на освобожденных территориях".
Если Вы жили или живёте в Донбассе, излагайте свою точку зрения по Донбассу, приводите факты в обоснование, а не трольте тему оскорблениями или приставании по Остапу Бендеру, типа: "Дай миллион, дай миллион."
:)
osv
79 - 13.07.2022 - 23:31
Вчера подъезжал к Коперу, а одна гнида, грузовая Газелька, оттуда выезжала. Я остановился уступить дорогу, а эта гнида подпустила газку и проехалась по моей ноге. По касательной, кости уцелели. И слиняла.
Гость
80 - 13.07.2022 - 23:41
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Я остановился уступить дорогу, а эта гнида подпустила газку и проехалась по моей ноге.
надо было в мечеть сходить, как я говорил.. уже бы не парился по таким мелочам а мирно лежал бы в больничке..
81 - 13.07.2022 - 23:44
80-osv > Да, друг:

"На переходе не зевай,
А действуй здраво:
Сперва налево посмотри,
Потом направо."
83 - 14.07.2022 - 00:18
83-Адик > Добрый ты человек, Адик. Ищешь, кому-бы подарить машину. Нужно было написать на сайте соответствующее объявление. :)
osv, бери машину у Адик, раз он предлагает.
osv
84 - 14.07.2022 - 00:27
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
А зачем ты ногу подложил? У меня подозрение, что у тебя нет машины, и ты ни разу не водитель. Это так?
Да, я ни разу не водитель. Я - велосипедист. Остановился пропустить. А эта гнида...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены