Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.01.2019 - 07:54
| Цитата:
У меня только один вопрос | | |||
1
- 29.01.2019 - 08:38
| Это что, улюкаева с белыхом выпускать теперь что ли??? | | |||
2
- 29.01.2019 - 08:43
|
Коррупция при непреодолимой силе - это круто! Если это не фейк то соглашусь с айварицем. | | |||
3
- 29.01.2019 - 08:43
| Великолепно на этот счет пишет Салтыков Щедрин в Пошехонской старине (не строгое цитиование) - "Он бы и рад не брать (взятку), да детишки малые у него, жена, кормить их надо, вот и берет чиновник". Времена идут, люди не меняются в России. У Англов иначе - времена идут и люди меняются вместе с ними. Меняются к лучшему, замечу. А Россия остается все тем же медвежьим углом, болотом, где без дна трясина и изба на курьих ножках. | | |||
4
- 29.01.2019 - 08:48
|
3-rexline >А Россия остается все тем же медвежьим углом, болотом неправда ваша, Россия двигается вперед и уже вплотную подбирается к рабовладельческому строю. | | |||
5
- 29.01.2019 - 08:51
| Ну, не правда, так не правда, вам виднее, что у вас там, угол обосраный медведяме, или рабовладельческий уклад. Впрочем, одно другому не мешает, как мне кажется. | | |||
6
- 29.01.2019 - 08:54
| Замечу, однако, что одним из критериев рабского труда является его компенсация в размере исключающем все ништяки, кроме пропитания. А в России издревле, с самых ранних ее следов в истории, людям-медведям платили такое скудное жалование, что подохнуть, или пуститься в бега было едва ли не лучшим решением, нежели тянуть работную лямку. | | |||
7
- 29.01.2019 - 08:56
| Это потому что вы плохо работаете. | | |||
8
- 29.01.2019 - 08:57
| "Вы" это кто? Уточни. | | |||
9
- 29.01.2019 - 08:58
| Да хоть ты. Отсюда и все нытье про низкие зарплаты. | | |||
10
- 29.01.2019 - 09:00
| Все, что я говорю лично ко мне отношения прямого не имеет. Что касается моего дохода, то он не низкий. Говоря о низком жаловании я переживаю за своих покупателей. у которых просто нет денег, чтобы купить мой товар Я бы приветствовал появление денег в их руках, ибо эти средства перекочевали бы ко мне, но нет, люди не готовы тратиться, уж в зимний период так точно. Жду весны и оживления. | | |||
11
- 29.01.2019 - 09:01
| и обстоятельства непреодолимой силы... | | |||
12
- 29.01.2019 - 09:02
| О народе думаешь? О Василии Брюковецком, заплатил ли он за канализацию? | | |||
13
- 29.01.2019 - 09:08
| Цитата:
Нет, — продолжал Кирила Петрович, — уж не видать нам такого исправника, каков был покойник Тарас Алексеевич! Этот был не промах, не разиня. Жаль, что сожгли молодца, а то бы от него не ушел ни один человек изо всей шайки. Он бы всех до единого переловил, да и сам Дубровский не вывернулся б и не откупился. Тарас Алексеевич деньги с него взять-то бы взял, да и самого не выпустил: таков был обычай у покойника. То бишь,в лапу бери,но дело исполняй! Цитата:
Цитата:
В ДрРиме критерий был таков,если хозяин не мог обеспечить свому рабу кувшин вина(как варьянт кусман сыра) и каравай хлеба,то был обязан дать рабу свободу... Голодных обмороков там не наблюдалось... А сие есть политика Кремля-нищета у них обусловлена,бо голодные не бунтуют... Вот у нас в Феврале 1917 года распоясался вполне сытый народишко,што затем огреб по самы фалды... Я никогда не пойму-как это можно не платить зарплату рабочему,найдите мне аналог в мировой гиштории..? По году не плотют,это вовсе не миф... | | |||
14
- 29.01.2019 - 09:09
| Э...скажем, не совсем о народе, но о средствах в их заскорузлых лапах. Вот позырь ситуацию. Держу я лавчонку в поселке, с колониальным товаром там, кое-какой бакалеей, напитками из Черноголовки, сушеными грибами и китайским чаем. Все чики-поки оформлено, касса есть, разрешения всякие куплены у продажных российских надзорных органов, казалось бы радуйся жизни, однако, но! Денег у народа мало, не на что покупать первоклассный товар! Вот я и переживаю, когда у народа появятся деньги. А как появятся. я тут как тут. со своей долговой тетрадкой - вынь да положь рупь! | | |||
15
- 29.01.2019 - 09:10
| 6-rexline > ну все правильно, вот этот вот период заканчивается, многие уже согласны на рабство - там лучше кормят. | | |||
16
- 29.01.2019 - 09:11
| 13-Афанасий Ибрагимович Кац >"В ДрРиме критерий был таков,если хозяин не мог обеспечить свому рабу кувшин вина(как варьянт кусман сыра) и каравай хлеба,то был обязан дать рабу свободу." - бгг)) у нас щас так рабочих после завершения ремонта кидают. Вон, отчего Троян Шпатлёвкин такой злой ходит - сунули ему под нос рюмку и краюшку хлебца и пинком... | | |||
17
- 29.01.2019 - 09:12
| Это глубже,чем: https://www.popmech.ru/science/8792-...aya-skvazhina/ | | |||
18
- 29.01.2019 - 09:12
| еще не скоро :-)))) | | |||
19
- 29.01.2019 - 09:15
| Читаю щас Бушкова "Неизвестная война" про гражданскую войну в США. Забавно, но автор утверждает, что на стороне Юга негры воевали с оружием в руках за право остаться рабами. Не зря все-таки россиянин с негром - братья на век. | | |||
20
- 29.01.2019 - 09:20
| Цитата:
беда в том,што и северяне были расистами не последними,да и та ГВ была вовсе не за ослобонение нигры... | | |||
21
- 29.01.2019 - 09:25
| Ну и до чего проклятые либералы Рим довели? Ото ж. | | |||
22
- 29.01.2019 - 09:27
|
16-rexline > Слы,педрила,о себе подумай.(( | | |||
23
- 29.01.2019 - 09:27
| Водку и сигареты надо продавать. На них делается львиная доля прибыли обычно. На водку-то мудэ денег всегда найдут. | | |||
24
- 29.01.2019 - 09:35
| 20-Афанасий Ибрагимович Кац > ну вот, в рабы россияне уже согласны, а лет через двести-триста можно подумать и о феодализме. но если, конечно, каждому рабу выдавать ежедневно по жбану вина, то ранее, чем через пятьсот, нечего и думать. | | |||
25
- 29.01.2019 - 09:41
| Цитата:
Затрудняюсь с возражением... | | |||
26
- 29.01.2019 - 09:42
| 23-Satanas > подакцизный товар. Ко мне в прошлом году участковый пожаловал, сидел на табуретке, все выспрашивал не наркобарон ли я, а макарошки продаю для отвода глаз. Я уныло согласился. что наркобарон, протирая пивной стакан тряпицей. Потом вздохнул, наполнил сосуд ледяным пивом и вручил стражу правопорядка. С тех пор мы друзья. | | |||
27
- 29.01.2019 - 09:44
| По жбану пива и паре просяных лепёшек - так были великие пирамиды построены, а вы недооцениваете пиво. Правда. я забыл про кнут в руках надсмотрщиков, ну да этих из Брюховецкой призвать можно. | | |||
28
- 29.01.2019 - 09:46
| Хм... Мент в друзьях..? Опасный трюк! | | |||
29
- 29.01.2019 - 09:53
| А что делать? Это как в тайцзи - провожать и контролировать силу, которой напрямую сопротивляться бессмысленно. | | |||
30
- 29.01.2019 - 09:57
| Цитата:
А Ви не боисси,што всю силу пролетарскаго гнева он обрушит на Вас,взбунтует тоджикцев,спалит у вас в поселке гимназию,засеет Ваш огород персицкой ромашкой,повесит на Вас долг за Жилконотору и канализацию купно с суседской,употребит все Ваши горячительныя напитки,потребует жалование на пол года вперед,а также роялти за свой статус на лесурске и отбудет обратно,в Брюковецкую Бухару..? С Мадурова ВаськА сдачи нема.! | | |||
31
- 29.01.2019 - 10:01
| Боязно, конечно, ибо рожденный рабом завсегда садист по натуре и поджигатель изрядный. Потому вижу, что тенденция огораживать благородные поселки высоким забором от обитателей городских агломераций имеет все более места быть. | | |||
32
- 29.01.2019 - 10:03
| А еще у меня есть монтекрист! Ваську кепку с 20 шагов сшибу навскидку. | | |||
33
- 29.01.2019 - 10:45
| Цитата:
чумичка, именно в силу того, что из-за крайней скудности почв и суровости климата практически все население России занималось сельским хозяйством, для предпринимателей было почти невозможно найти "свободные руки" (а в сезон так и вообще нереально)... а от этого проистекли два момента - а) стоимость найма рабочей силы превосходила все страны и континенты известного мира б) никакое развитие "чистого" предпринимательства было принципиально невозможно за полным отсутствием сверхприбылей учись, рекся, а то ить так и помрешь дурнем | | |||
34
- 29.01.2019 - 11:10
| Цитата:
В Центральной России всегда был переизбыток рук,бо даже работа исполу шла за праздник... А нехватка рук была в Сибири и особенно на ДВ,где понаехи и ЦР по проектам от 1891 года(Витте) и Столыпина нахватали земли в надежде,што обрабатывать ея они наймут искомую силу,а оказалось хрен по безлюдью... Даже казаки ДВ отказывались от казачьего статуса,бо торговля с м а н з а м и была намного рентабельнея,нежели с\х труд... Именно от нехватки дешевых рук кретсьяне Сибири занимались больше всего скотоводством,бо там помене надобность физическаго труда и людскаго лесурса,а посему не стоит удивляться,што в среднем у них были табуны в 30-50 голов и коров столько же... А тупыя крестьяне Орловской,Тульской и даже Воронежской,а это черноземы,плодились аки мухи,а пользы было мало в косности того народца,кое не признавало передовых методов обработки замли и скотоводства Запада,а безперестанно ныло о нехватке земли...Брюквыч,а вот тя учить поздно,ты как есть дурень... Кстати,а хохлы как крестьяне на ДВ процветали... | | |||
36
- 29.01.2019 - 11:18
| Ты, афоня, идиот в кубе, поэтому твоя первейшая задача - молчать и слушать. Какой в жопу 1891-й год, маразматик? твоя тёлка ить корябала тёлке я и отвечал, что она тупая косоглазая блондинка - чюдо так сказать природы | | |||
37
- 29.01.2019 - 11:18
| 33-Ойй >"именно в силу того, что из-за крайней скудности почв и суровости климата практически все население России занималось сельским хозяйством, для предпринимателей было почти невозможно найти "свободные руки"" - до ентих пор твою галиматью осилил, потом зевота одолела. Ля, ты дебил. | | |||
38
- 29.01.2019 - 11:22
| Водилися такие в монголии - Оййроты. Оййи со ртами. Гоняли их, как сидоровых коз. | | |||
39
- 29.01.2019 - 11:23
| Цитата:
| | |||
40
- 29.01.2019 - 11:25
|
37-rexline - забавный ты,но туповат.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |