К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Минутка истории для любимых наших ценителей европейских ценностей

0 - 23.04.2016 - 19:20
1994 год..Руанда

300 тысяч жизней в месяц

7 апреля 1994 года начался один из самых жутких геноцидов в истории человечества — в результате межплеменного конфликта в Руанде за несколько месяцев в стране было убито более миллиона человек. Отдел науки «Газеты.Ru» вспоминает о тех трагических событиях.

------------
Бельгия вовлекала в управление страной исключительно тутси. Это привело к тому, что постепенно в сознании хуту сложилось убеждение, что тутси — угнетатели и враги», — рассказал «Газете.Ru» младший научный сотрудник Института Африки РАН Альберт Хаматшин. Кроме того, добавлял сложностей тот факт, что и хуту, и тутси были разделены между Руандой, Бурунди, Угандой и Демократической Республикой Конго (тогда называвшейся Заир).

В дальнейшем стокновения тутси и хуту начали усиливаться, при попустительстве и одобрении бельгийского руководства, хуту активно действовали против тутси, однако и особо яростных хуту приструнивали — все было под контролем. В 1960 году в Руанде произошло свержение монархии, ставшее логическим продолжений восстаний хуту против короля тутси. Уже тогда многие тутси эмигрировали в соседние страны.

========================
вот так вот, мои маленькие любители истории, современная Бельгия 1994 года содействовала самому кровавому геноциду на земле..

"Во время геноцида в Руанде в 1994 году скорость убийств в пять раз превышала скорость убийств в немецких концлагерях в годы Второй мировой. При этом в качестве оружия убийцы использовали мачете, топоры, дубины, палки, железные прутья. Иногда они сначала отрезали своим жертвам пальцы, кисти, стопы, руки, ноги, и только после этого отрубали голову или разбивали череп "

Источники:
http://fishki.net/anti/161157-genoci...de-6-foto.html
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1101274
http://www.gazeta.ru/science/2014/04/07_a_5982057.shtml



1 - 23.04.2016 - 19:30
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Бельгия вовлекала в управление страной исключительно тутси. Это привело к тому, что постепенно в сознании хуту сложилось убеждение, что тутси — угнетатели и враги», — рассказал «Газете.Ru» младший научный сотрудник Института Африки РАН Альберт Хаматшин. Кроме того, добавлял сложностей тот факт, что и хуту, и тутси были разделены между Руандой, Бурунди, Угандой и Демократической Республикой Конго (тогда называвшейся Заир).
И чо?
2 - 23.04.2016 - 19:34
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
И чо?
через плечо..
сам искать не умеешь инфу?

Кто виноват?

Из рассекреченных документов стало известно, что в происходящее были вовлечены военные должностные лица Франции.
Нет, никто не говорит, что французские войска убивали тутси с мачете в руках. Но французское правительство поддерживало доминирующий режим хуту, предоставляло ему оружие, кадровую и политическую поддержку еще задолго до начала геноцида. В 1991 году столица Руанды, Кигали, была переполнена импортным оружием: французская граната стоила два доллара и продавалась на рынке как обычный товар! Даже когда режим хуту начал геноцид, Франция продолжала его поддерживать. И еще одно свидетельство: ведущая бельгийская газета получила таинственное письмо, согласно которому ракеты выпустили французы, переодетые в форму похищенных ими бельгийцев.
Как же отреагировала Франция на столь чудовищные обвинения? Французский судья Жан-Луи Бругире, проведя «тщательное расследование», заключил: «Самолет президента сбили тутси». То же самое утверждали и хуту, убив один миллион человек. Но заключение судьи было подвергнуто жесткой критике со стороны мировой общественности, так как было основано на ложных фактах. Комиссия французского парламента по расследованию обвинений о причастности Франции к геноциду также провела свое расследование, и в 1998 году пришла к выводу: «Основная ответственность за случившееся лежит на США и ООН».
3 - 23.04.2016 - 19:34
Что там с трибуналом в Гааге?
4 - 23.04.2016 - 19:37
Проклятое колониальное прошлое !
5 - 23.04.2016 - 19:41
4-aivariz >так почему прошлое то.. уже украина семимильными шагами спешила в ЕС гада три как..
наконец дошла!!!!.. но слабовато как то.. страну развалила не до конца.. народу всего тыщ 10-20 поубивала.. правда есть и достижения..
потеряла лучший кусок территорий окончательно и еще парочку почти..
несколько миллионов жителей уехали..(а уезжают обычно здоровые и самодостаточные товарищи)
6 - 23.04.2016 - 19:42
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
вот так вот, мои маленькие любители истории, современная Бельгия 1994 года содействовала самому кровавому геноциду на земле..
Немного истории -
В XVI веке с севера пришли нилотские племена тутси, кочевники-скотоводы. Тутси стали владычествовать и над хуту, и над пигмеями, при этом тутси перешли на язык хуту. Однако не допускались смешанные браки между тутси, хуту и тва.
Тва — или жили в джунглях, по-прежнему занимаясь охотой и собирательством, или были слугами у хуту и тутси. Хуту были крестьянами, платившими подати. Тутси, по их кодексу чести, не могли заниматься физическим трудом и ремеслами, за исключением воинского. Тутси были владельцами всего скота и всех сельхозугодий в Руанде. Вождями, а также чиновниками, могли быть только тутси.

Но виноваты проклятые белые...
7 - 23.04.2016 - 19:47
6-aivariz >ну так ты не веришь высокой комиссии из Европы?????
8 - 23.04.2016 - 19:47
6-aivariz >и да.. с 16 века они жили как их устраивало.. а потом пришли белые и началось...
9 - 23.04.2016 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
а потом пришли белые и началось...
Что началось ?
Белые ничего не поменяли , как рулили тутси до них так все и осталось
10 - 23.04.2016 - 19:53
Смотрим -

Колониальный период[править | править вики-текст]
1890 — Брюссельская конференция постановила передать земли Руанды под протекторат Германии.
1899 — короли тутси признали власть германского кайзера, сохранив за собой местную автономию. Немецкие колонизаторы ввели принудительное строительство дорог, зданий и других сооружений. Насильственно внедряли в сельское хозяйство кофе и хлопчатник. Рассчитывая на помощь немецких колонизаторов, хуту стали устраивать восстания против правителей-тутси, но безуспешно.
1915 — в ходе Первой мировой войны бельгийские войска вторглись на территорию Руанды с территории Бельгийского Конго и полностью её захватили в 1916 году.
1918 — по решению Лиги Наций Руанда стала протекторатом Бельгии. Тутси сохранили свои привилегии. Возросло влияние католической церкви.
1952 — бельгийские колонизаторы урезали привилегии тутси, ввели выборность местных советов, большинство мест в них заняли хуту.
1959 — восстание хуту против короля тутси. Ожесточенные столкновения привели к гибели десятков тысяч тутси и перемещению больших групп беженцев в соседние страны. Многие из этих беженцев находились в эмиграции вплоть до начала 1990-х годов. Из числа беженцев в первом и втором поколениях позднее вербовались кадры для РПФ.
1960 — свержение монархии в Руанде. Большинство мест в Национальной Ассамблее заняла националистическая партия хуту — Пармехуту во главе с Грегуаром Кайибандой.
11 - 23.04.2016 - 19:56
Короче, Киндза опять обосрался.
12 - 23.04.2016 - 20:03
История конфликта. Обвинение первое: французская армия вооружала головорезов

Точкой отсчета самой кровавой страницы в истории Руанды стало 6 апреля 1994 года, когда недалеко от столичного аэропорта в Кигали был сбит ракетой самолет, пилотируемый французским экипажем, с президентом Руанды Жювеналем Хабияриманом и его коллегой из соседнего Бурунди на борту.

Гибель президента, принадлежавшего к крупнейшей в стране народности хуту, спровоцировала всплеск насилия по всей Руанде. Сначала радикальные соплеменники погибшего главы Руанды при поддержке военных перерезали всех умеренных политиков хуту, а затем приступили к массовому уничтожению тутси. По оценкам ООН, за 100 дней, которые продолжалась резня, в Руанде погибли 77% всех проживавших в этой стране тутси.

Обвинение второе: бездействие французских политиков

В докладе также говорится о намерении руандийского суда привлечь к уголовной ответственности тех, кого он считает виновными в "политической, военной, дипломатической и транспортной поддержке режима хуту, проводившего систематические расправы над сотнями тысяч тутси".

Таких, по мнению Кигали, набралось 33 человека, среди которых оказались известные французских военные и политики. В этом списке значатся имена тогдашнего президента Франции Франсуа Миттерана, умершего в 1996 году, премьера Эдуара Балладюра, а также двух последующих глав правительства - Алана Жюппе, бывшего в 1994 году министром иностранных дел, и его тогдашнего помощника Доминика де Вильпена. Как отмечает BBC, Жюппе ныне является высокопоставленным функционером партии президента Николя Саркози.

Франция признает только "политические ошибки"

ВВС напоминает, что до публикации руандийского обвинительного доклада еще сохранялся осторожный оптимизм по поводу отношений двух стран. Он возник в конце 2007 года, когда на Европейско-африканском саммите состоялась встреча Кагаме и президента Франции Николя Саркози.

Однако в новых условиях диалог обещает быть нелегким.

Париж всегда отвергал подобные нынешним обвинения, которые ранее звучали только неофициально. При этом Франция настаивала, что ее войска пытались защитить людей и действовали с санкции ООН.

В ответ на обвинения руандийской комиссии Франция заявила, что докладу не хватает "независимости и беспристрастности". Французское руководство признало, что были совершены "ошибки" в Руанде, ответственность за резню племен хуту и тутси отрицает, пишет Regnum.

а если признают хоть что то то практика показывает шо виноваты во всем..
13 - 23.04.2016 - 20:05
Франция играла активную роль в геноциде 1994 года в Руанде. Об этом говорится в докладе, подготовленном правительством Руанды и обнародованном 5 августа.

Доклад приводит имена французских политиков и высших военных чинов, которые, по мнению авторов, участвовали в уничтожении людей. 500-страничный документ утверждает, что французы знали о готовящемся геноциде, участвовали в планировании убийств и в самих расправах. В списке 13 французских политиков, обвиняемых в геноциде, можно обнаружить имена бывшего премьера Эдуарда Балладюра, бывшего министра иностранных дел Алена Жюппе и президента Франсуа Миттерана, скончавшегося в 1996 году. Среди обвиняемых руандийскими властями также числится Доминик де Вильпен, бывший в то время помощником Жюппе, а позднее ставший премьер-министром страны.
Доклад был представлен министром юстиции Руанды Тарциссе Каругарама, сообщает AFP. Докмуент готовили в течение двух лет после начала работы специальной комиссии, которая занималась расследованием роли Франции в геноциде. Комиссия пришла к выводу, что гуманитарно-военная операция французов в Руанде Turquoise ("бирюза") в июне-августе 1994 года послужила побудительным мотивом для повстанцев хуту, которые начали массовые убийства. По словам Каругарамы, Руанда может начать судебное преследование французских политиков, названных в докладе.


Подробности: http://regnum.ru/news/1037112.html
14 - 23.04.2016 - 20:12
Я так понимаю, Киндза сегодня БаллаДонну замещает? Или перелогиниться забыл?
Гость
15 - 23.04.2016 - 21:34
5-Хаус MD > ты бесхитростно связал события в Руанде с Событиями в Украние. Что хотел показать то?
Давай уж дочертим исторические параллели.
Значит Руанда - это какбы Украина, хуту - хунта, тутси - Донбасс. США всегда США), Бельгия - какбэ Германия, ну а Франция получается Россия.
"Росия" подогрела тутси. Хуту затеяли Майдан и наехали на Тутси. "Россия" снабдила тутси оружием и понеслось. Перламент "России" обвинает конечно США, Сама "Украина" ведет свое расследование и обвиняет должностных лиц "России", вводит санкции и угрожает судебным преследованием. В результате конфликта никто ниче не выигрывает, имеется гора трупов и геморой на 20 лет вперед.
По-моему, этот конфликт 20-летней давности действительно преподает уроки: если конфликт напрямую тебя не касается, лучше находится над схваткой, а не выбирать одну из сторон. Украинский конфликт показывает, что Европа в целом урок усвоила, в отличие... от тех, кто в Руанде не участвовал.
Гость
16 - 23.04.2016 - 21:39
Ч ем ближе к выборам, тем кремлеботы громче жужжат))
17 - 23.04.2016 - 21:40
15-Claw15 >и не хотел увязывать.. совпало с темой самолета немного..
я просто хотел сказать шо не могут нас учить демократии и человеколюбию, страны которые могут себе такое позволить.. и не в 19 веке... а 22 года назад..
18 - 23.04.2016 - 21:40
Тоже Путин виноват в геноциде?)
Гость
19 - 23.04.2016 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
15-Claw15 >и не хотел увязывать.. совпало с темой самолета немного..я просто хотел сказать шо не могут нас учить демократии и человеколюбию, страны которые могут себе такое позволить.. и не в 19 веке... а 22 года назад..
А никто этому не учит. Научить этому невозможно. Европейцы просто на своих ошибках учатся: две мировых, фашизм, берлинская стена, эта вот история в Руанде. В результате европейский союз, общеевропейские ценности, единая Европа, в которую стремятся другие страны. А мы пока наступаем на давно обозначенные ими грабли, ищем союзников среди объективных соперников.
20 - 23.04.2016 - 21:50
Да нет, Хаус учить могут, но мы на учёбу так должны реагировать...
Расслабленной ладонью бьешь по лицу и зажимаешь с расстановочкой и так тянешь на себя кожу. Называется по-ситаринке смазь сделать:-))
Вот так на учёбу надо реагировать:-)))
21 - 23.04.2016 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
А никто этому не учит.
это любимое блюдо либерастов.. учить нас европейским ценностям..
одну страну уже довели этими ценностями до цугундера
22 - 23.04.2016 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
В результате европейский союз, общеевропейские ценности, единая Европа, в которую стремятся другие страны.
страны неудачники?..
возможно..
а в англии скоро референдум о выходе.. значит не все так однозначно то?
Гость
23 - 23.04.2016 - 22:30
22-Хаус MD > С Руанды переключимся на Евросоюз?) Я разве их нахваливал? просто констатировал факты. Проблем хватает.
24 - 23.04.2016 - 22:38
"300 тысяч жизней в месяц", "за несколько месяцев в стране было убито более миллиона человек".
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
Проблем хватает.
_________________________
Европейские ценности они такие ценности))))
25 - 23.04.2016 - 22:48
23-Claw15 >а мы о европоведении евросоюза и говорим.. какая разница где ты срешь.. в габоне или камбоджии или украине..
суть не меняется.. ты гадишь у соседа
Гость
26 - 24.04.2016 - 00:02
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
ты гадишь у соседа
Давай не будем про далекие страны.
Лично я не хочу гадить у СОСЕДА. И стараюсь удержать от этого других.
А гадил ли у нашего соседа Евросоюз? Скорее пригласил к столу. Без нас. А у соседа несварение случилось. Но это ведь не повод в отместку еще и насрать у него.
27 - 24.04.2016 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Claw15 Посмотреть сообщение
А гадил ли у нашего соседа Евросоюз? Скорее пригласил к столу.
Кончай! Уже даже не смешно! 2 с лишним года "приглашает", кляты москали не дают приглос принять))))
28 - 24.04.2016 - 00:11
Пустопорожняя болтовня и попытка свалить с больной головы на здоровую.Евросоюз приплели.А в Евросоюзе однотипные болваны обвиняют русских в резне в Оше,в Нагорно-Карабахском конфликте и Приднестровье,в абхазо-грузинском и южно-осетинском.
29 - 24.04.2016 - 00:19
26-Claw15 >т е если человек живет не рядом а в другом городе то его можно убить не задумываясь?
Гость
30 - 24.04.2016 - 00:41
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
Кончай! Уже даже не смешно! 2 с лишним года "приглашает", кляты москали не дают приглос принять))))
Не так) Следи за динамикой): приглашение > несварение + коекто насрал > все помыть и почистить > руки помыть > потом к столу. Пока застряли на "все помыть и почистить". Но приглашение то никто не отменял.
31 - 24.04.2016 - 00:43
30-Claw15 >нас обвиняют шо мы в 90 уничтожили чечню...но это наше внутреннее дело и мы там все исправили..
странным образом в те же года франция уничтожила больше мильона людей.. но там тишина..
Гость
32 - 24.04.2016 - 00:50
29-Хаус MD > Ты указал несколько стран - показал, что неравнодушен к ним? Очень просто признаваться в любви ко всему человечеству. Труднее по христиански возлюбить ближнего.
33 - 24.04.2016 - 00:54
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
странным образом в те же года франция уничтожила больше мильона людей.. но там тишина..
Не ври на Францию и не неси околесицу.Франция никого не уничтожала.Керню несешь галимую.
34 - 24.04.2016 - 00:54
Вот мы и любим крохотные ДНР и ЛНР,непризнанные и гонимые,ну не "другу Хранцию же любить:-))
35 - 24.04.2016 - 00:57
Автор - дебил. Причем тут Франция? Причем тут Бельгия?
Гость
36 - 24.04.2016 - 01:07
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Вот мы и любим крохотные ДНР и ЛНР,непризнанные и гонимые,ну не "другу Хранцию же любить:-))
Ко всему прочему, ты, гусский, еще и почитатель Моисеева завета "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего“
37 - 24.04.2016 - 01:08
35-nicksheff >Ну у него работа, обсирать Евриков под любым надуманным предлогом.:)
38 - 24.04.2016 - 01:13
Как любой добрый православный христианин, для которых Новый Завет не отменяет заповедей Ветхого.
Гость
39 - 24.04.2016 - 01:19
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Как любой добрый православный христианин, для которых Новый Завет не отменяет заповедей Ветхого.
В данном случае отменяет: "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших" (Матф. 5:43—48).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены