Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.10.2019 - 13:24
|
...Руками рабов и умами "вассалов". Чем явились прообразом нынешних США. Где, как известно, "англо-саксонское ядро", предприимчивое, высокообразованное, но по сути бездарное, успешно функционирует - за счёт импорта творческих умов. | | |
1
- 06.10.2019 - 13:36
| Ерундоед,а што,у рабовладельческаго государства Др.Рима ще были вассалы..? | | |
2
- 06.10.2019 - 13:38
| Рабы рабов моего раба...) | | |
3
- 06.10.2019 - 13:39
| Нет, видимо, ничего в лесу не сдохнет. Не умеют не хамить кацы.. ) | | |
4
- 06.10.2019 - 13:39
| 2-Divergent > раб моего раба - мой раб? ) | | |
5
- 06.10.2019 - 13:40
| 1-Афанасий Ибрагимович Кац > ну, типа того. Греция, например.. Сколько культурного и научного римляне позаимствовали у оной, думаю, напоминать не надо? | | |
7
- 06.10.2019 - 13:49
| Как не хамить,если Ви пишете околесицу,да ще с апломбом вчерашнего полуинтеллигента-образованца..? Цитата:
Кстати,а в какой форме Греция и прочия вассалы Рима,так Вас я понимаю,приносили Риму обряд вассальнаго оммажа..? И ще,расскажите,што такого выдающегося построил Рим..? А также расстолкуйте мне,по какому поводу Ви решили,што "англо-саксонское ядро" бездарно..? | | |
9
- 06.10.2019 - 14:02
| Маловато для Величайшей Империи,слабовасто супротив пирамид Др.Египта,кои стоят по сию пору,а остатки Колизея едва держатся благодаря вмешательству современной цивилизации... Нет,не Колизеем славен Рим как строитель,там было ще более чем много и более выдающихся проектов,кои по сию пору есмь... Вот для примера: Пон-дю-Гар,мост-акведук через ничтожную речушку построенныя римлянами ще до РХ,высота акведука 47 метров,с двенадцатиэтажный дом..! | | |
10
- 06.10.2019 - 14:05
| Цитата:
Ну, а в целом в вашем пассаже чувствуется обида за любимую Америку, вкупе с невладением информацией и (и, что самое горькое-то) непониманием той, коей владеете. | | |
11
- 06.10.2019 - 14:12
| Цитата:
Што значит любимая..? Уважаемая,так правильно будет,и не страна,а те,кто эту страну построил-англо-саксы,немцы,ирландцы,голландцы,французы,как правило в большинстве своем протестанты... Не владею,не понимаю,может Ви меня поправите-направите-научите,О Учитель..? | | |
13
- 06.10.2019 - 14:25
| Цитата:
Как говорится, если на вас лает собака, то надо встать на четвереньки и залаять в ответ? Но вот я здесь, почему-то, чувствую себя слоном из известной басни. ))) Америка уважаемая, говорите? Возможно. Но, читая иногда ваши исполнения, создаётся впечатление, что "любовь", таки, превалирует... ) | | |
14
- 06.10.2019 - 14:26
|
12-солдат > "танцующий мост"... И чего я тогда не застолбил авторство! (за ради тщеславия, хотя бы) Точно Володин? Не Борин? | | |
16
- 06.10.2019 - 14:35
|
15-солдат > то есть, "вот приедет барин - барин нас рассудит"? ) А вот ещё есть: "кошка бросила котят - это Путин виноват". Тоже, видимо, недоглядел.. Но только, спрашивая о мосте, имел в виду несколько другое. Само начало времени постройки моста, а не о том, на кого бы свалить за него ответственность. Хотя, можно и об этом тоже, почему нет... То есть, однозначно, стоит - вопрос репрессий в решении проблемы мотивации и подготовленности? А вот если все они "потенциально недовыепанные" - такие: где-то раньше было что-то фундаментально упущенное - то тут как? Есть смысл орать: "Ты умрёшь! Ты умрёшь"? | | |
17
- 06.10.2019 - 14:39
| Ну,хотя бы,не прикидываться шипко умным на Вашем хвоне,я ж человек среднего ума и проичх достоинств... Если и слон,то какой-то неказистый,таксебейный,малообразован и не ахти што слонишко... Я же чувствую ся в сей теме человеком,за Вами оставляю статус млекопитающегося из отряда хоботных... А Ви конешно Америку презираете,как и положено патриотовцу путинскаго призыва,не так ли..? | | |
19
- 06.10.2019 - 14:44
|
17-Афанасий Ибрагимович Кац > давайте оставим личностные препирательства - я сам не тролль и к подобному безобразию у меня уже стойкий иммунитет (как-никак, в интернете с прошлого века) Поэтому общаться со мной подобным образом - занятие малопродуктивное. Ну, а если вы не можете по-другому, то, как советовал выше, просто игнорируйте (меня и тему). Это всё, что вы имеете сказать в ответ? Что лишний раз подтверждает сказанное мной. ))) | | |
20
- 06.10.2019 - 14:48
|
18-солдат > то есть по-сталински? Накосячил - либо к стенке, либо по этапу? А контекст? В смысле, окружение? Начнёшь сажать и вешать бояр - так эти же бояре вас вперёд ногами и вынесут. Сталин сам к "великой чистке" 37 году - десять лет, можно сказать, готовился. Так то время было какое! А теперь, в наше, насквозь прогнившее за сорок и более лет, сходу хвататься за скальпель? Чревато и для хирурга и для больного. | | |
21
- 06.10.2019 - 14:51
| Но не люблю точно. Что не мешает - уважению. Как отношению, не зависящему от безголовых эмоций и знания всех минусов объекта. А насчёт "люблю-нелюблю", по большему счёту?.. Так это ж, вроде, не женщина, чтоб - любить или наоборот. Это - государство. Здесь другие стандарты отношения должны присутствовать. ))) | | |
23
- 06.10.2019 - 14:52
| Давайте,тем более,што препирательств не было-я поправил Ваши глупости,задал несколько вопросов,но мои замечания и вопросы Ви презрели с чувствои оскорбленнаго превосходства,а посему,таки да,дальнейший диалог безсмыслен... А што не так..? Ничего Ваше пустейшая реплика не потверждает,а лишний раз подчеркивает Ваш гонор-понт-спесь неизвестнаго происхождения... | | |
24
- 06.10.2019 - 14:56
|
23-Афанасий Ибрагимович Кац > да нет, это и были именно препирательства. На которые я тоже невольно повёлся. Глупости собеседника так не поправляют. И вопросы задаются несколько в другой форме. А если это делается, то... Впрочем, ладно - оставили.. ))) Подтверждает. Такая ваша реакция - подтверждает. | | |
25
- 06.10.2019 - 15:03
|
22-солдат > в США более двухсот лет тамошние братки выстраивали нужные понятия. У них всё там, в этом плане, кристализовалось до такой степени, что система будет реагировать "на автомате". Россия не США. Нынешней России нет ещё и тридцати. Да и баласт дерьма и грязи у неё довольно уникален (особый разговор). Поэтому не так всё просто, как вам представляется. Не просто - шугануть! Очень непросто! Шуганёте раз, шуганёте два, а на третий раз, бац! - и сгрызли. Дружной алчною толпой, как крысы во время миграции: двух-трёх сумеете задавить, прежде чем вас загрызут остальные... | | |
27
- 06.10.2019 - 15:09
| 0-Engaet >так же и развалится.. | | |
28
- 06.10.2019 - 15:14
|
26-солдат > я понимаю, что руки чешутся, но, всё-таки, голова важнее. ) Я не оправдываю. Я - поясняю. Предостерегаю от однозначного восприятия и легкомысленного отношения. Все мы, от таксистов до музыкантов, знаем, как управлять государством. Покуда не возникает реальной необходимости им управлять (вот тогда-то сразу меняется парадигма). Поэтому желание наломать дров это одно, а желание что-то построить - совершенно другое. Всё когда-то заканчивается. Вопрос времени.. ) Однако та же Римская империя "разваливалась" не одно столетие (кстати, самый расцвет др. Рима пришёлся именно на период империи). Получается, ждать, пока "крякнут" Штаты тоже ого-го.. ))) | | |
29
- 06.10.2019 - 16:20
| Кухарок забыли!!! Знаешь у меня есть знакомый токарь. Он в сотки размер изделия вгоняет не напрягаясь. У него трудно заказать втулку. Ему допуск по изготовлению нужен. То что называется Токарь. Но, никогда ему не управлять даже городом. Дело не в образовании. А в устройстве мышления. | | |
30
- 06.10.2019 - 16:29
|
0-Engaet >Воспринимать чужую культуру, творчески ее развивать и на ее основе создавать что-то свое тоже нужен талант. У римлян этот талант был. Талант нужен и для того, чтобы привлекать к себе полезных и умных людей. И такой талант у римлян был. Через короткое время после завоевания бывшие варвары, завороженные римской (уже именно римской!) культурой, считали для себя честью вписаться в римские структуры, жить римским бытом, служить в римской армии и учить своих детей в римских школах. Самые умные из незавоеванных варваров стремились к этому же. Когда Рим ослаб и стал подвергаться нашествиям новых варваров, то бывшие когда-то варварами, а ныне римские граждане, плечом к плечу с коренными римлянами отбивали эти атаки. Когда из Британии ушли римские легионы, то бритты прислали к императору делегацию с просьбой вернуть войска. Иначе новые пришельцы с севера подчинят их, введут свои порядки и снова сделают их варварами. А они этого не хотят. Казалось бы прямая аналогия с США. США тоже умеют привлекать к себе самых разных людей со всего света. Но эта аналогия только кажущаяся. США привлекают к себе баблом и только баблом. О культуре там речи идти не может. Рим развивался естественно и постепенно в течение многих столетий, впитывая многие культуры, начиная с этрусской и сплавляя их в собственную. США нация мятежников а потом эмигрантов. О естественных процессах здесь не может быть речи. Сначала не особо культурные люди подняли мятеж против метрополии и создали независмое государство. Потом туда стали эмигрировать люди, по разным причинам не ужившиеся в Европе. Все европейское они старались забыть как страшный сон. Крупные философы, писатели и композиторы туда не эмигрировали. Со временем конечно появилось все свое - кроме вышеназванных - и архитекторы, и ученые, и изобретатели - в любом большом обществе не могут не появиться таланты. И они конечно опирались на европейские знания и традиции. Но естественный ход вещей был нарушен. То, что у них вышло, это не новое, а испорченное европейское, разбавленное негритянскими плясками. А сейчас туда едут только за баблом. И приветствуют там только тех, кто в стремлении обогатиться еще больше обогащает и их страну. С точки зрения экономики возможно это разумно, но с точки зрения культуры, с точки зрения улучшения психотипа нации, ее менталитета, укрепления ее единства - это тупик. У римлян было не так. Так что и сроки жизни этих обществ сравнивать нечего. Римляне продержались 1000 лет. Потом еще 1000 лет продержалась Византия. США столько не продержатся. | | |
31
- 06.10.2019 - 17:00
| А вот тут и ошибка. Столетия Рима десяток США лет, если уж параллель проводить. Всё упирается в транспорт. Не важно чего. Инфы или угля. | | |
32
- 06.10.2019 - 17:24
| 31-Lich >Инфа или уголь в транспорт может и упираются. Но не культура и не психотип народа. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |