0
- 08.03.2012 - 10:43
|
Был наблюдателем на УИК 22-05 http://youtu.be/nxhhyA_5lx4 http://youtu.be/zOryMbECeAI На первом видео вбросы в 14:05, в 26:08, в 33:05, в 35:45, в 36:13 и в 43:43: На втором в 18:26 и в 18:55 голосует одна мадам. Второй раз еще и целой пачкой. Ее поймали, но полиция сразу отпустила. Наблюдатель от СМИ, присутствовавшая на участке, ее узнала - это была местная депутат от ЕР. По факту вброса на втором видео (фактическое время по МСК 16час 13мин) написаны заявления в полицию, в прокуратуру и в ЦИК. И никому нет дела. Разбираться не хотят. Что делать? | | |||
41
- 08.03.2012 - 19:16
| Старый дурак, это до конца жизни... Сожалею. | | |||
42
- 08.03.2012 - 19:35
| - у меня достаточный ЖИЗНЕННЫЙ опыт, чтобы отличать пустозвонство от РЕАЛЬНОГО дела. :) | | |||
43
- 08.03.2012 - 19:38
| 40 - вообще-то до сих пор непонятно кем является этот генчик в данном вопросе. :) Подозреваю, что, как обычно, просто что-то СЛЫШАЛ или где-то ПРОЧИТАЛ, а не видел (и подал в суд) лично. :) | | |||
44
- 08.03.2012 - 19:39
|
Серьезные люди, когда ставят серьезный вопрос, дают ознакомиться с текстами документов. Только после этого можно о чем-то судить. :) А пока больше похоже именно на сотрясание воздуха. :) | | |||
45
- 08.03.2012 - 19:47
| 1)Информационное агентство ОБС? | | |||
46
- 08.03.2012 - 22:11
|
43-nickd55 > Я был наблюдателем на этом участке в составе группы из 3-х человек. Т.е. мы втроем пошли наблюдателями от одного кандидата, но разделили время присутствия на участке - первый был с 7:30 до 13:30, второй был с 13:30 до 19:30, а я должен был приехать уже к подсчету в 19:30, но после пойманного вброса (в этот момент я там не присутствовал, но наблюдал online и момент увидел на webvybory2012.ru), пришлось приехать раньше и оформлять заявления. Пристально следить за урнами стали как раз после пересменки первого и второго наблюдателей (я там тоже в это время был - первого забрать на машине приехал), когда к нам подошла наблюдатель от СМИ и сказала, что видела вброс (его видно на первом видео, когда люди после вброса начинают в урну заглядывать). Наблюдатель от СМИ сама заявление писать не имела полномочий, поэтому попросила нас. Мы решили, что это может быть и не вброс, а провокация со стороны наблюдателя от СМИ, поэтому отказались, но контроль за урной стали вести более внимательно. Стоит упомянуть, что один из членов комиссии подходил и пытался выяснить кто такие и отвлекал нашего наблюдателя. О причастности почти полного (за исключением одного человека) состава комиссии во вбросах я уверен на 100%. Количество бюллетеней в урнах и учтенных совпало, а значит члены комиссии участвовали в фальсификациях. Кроме того, на видео с другого ракурса видно, как председатель комиссии общается с барышней в красной накидке, которая стоит возле урн и прикрывает вбросы, а в другом моменте эта же мадам подходит к парочке, которая вбрасывает пачки в моменты в 35:45 и в 36:13 из первого видео. Нас стали обзывать наймитами Макфола, говорили, что мы ничего не сможем доказать и т.д. Я снимал и вскрытие урн (http://youtu.be/a39_19jJoOE). Доставали пачки, которые я и остальные наблюдатели видели своими глазами, а члены комиссии сразу раскидывали или забрасывали другими бюллетенями. Для тех, кто в танке - никто не просит смотреть все 2 часа видео. В топике указано конкретное время вбросов на этих видео в минутах и секундах. | | |||
47
- 08.03.2012 - 22:13
| дополнение к 46> На видео вскрытия урн http://youtu.be/a39_19jJoOE пачки почти не различимы на фоне остальных бюллетеней (засвечивает), но своим глазам я верю | | |||
48
- 08.03.2012 - 22:32
|
Заявления в полицию по поводу инцидента на втором видео, кстати, написали 8 человек. Заявление в прокуратуру я написал через веб-форму на сайте http://genproc.gov.ru. В день выборов там была доступна специальная форма для обращений по ходу проведения выборов. На имя председателя УИК заявления написали 4 человека. Все они были сразу отклонены. Председатель заявила, что всем "показалось". Кроме того, когда я получил видео с 6-ю вбросами, я написал заявление об этом в ЦИК (через веб-форму на сайте ЦИК). Е еще позвонил в ситуационный центр "Выборы-2012". В центре меня попросили оставить координаты для связи и обещали связаться для уточнения подробностей. До сих пор "связываются"... Тем временем, этот ситуационный центр уже отчитался перед ВВП, что было около 2000 обращений, но серьезных не было ни одного. | | |||
49
- 08.03.2012 - 23:18
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Копию заявления с отказом и подписью председателя УИК Вы получили? | | |||
50
- 08.03.2012 - 23:47
| 1-genchig > по поводу мадам: ускорьте поиск заявлений в полицию, и отправим её в список Чурова :) | | |||
51
- 08.03.2012 - 23:48
| 48-genchig > номер Вашего заявления получили? Обычно они даже телефон не берут. | | |||
52
- 09.03.2012 - 00:11
|
49-nickd55 > - Нет, я не в их числе, поскольку во время инцидента меня на участке не было. Заявление написано от имени второго наблюдателя, который присутствовал в момент инцидента на УИК физически. На руках у меня сейчас копии нет. - Никакого номера присвоено не было. Просто отобразилось, что заявление успешно добавлено. Это вопрос уже к тем, кто этот сервис делал. - Заявление написано от имени второго наблюдателя из нашей группы, который присутствовал в этот момент на УИК физически. Копия с отметкой о приеме здесь: http://s017.radikal.ru/i442/1203/c5/c6c44b7e95a5.jpg Там же указаны еще 2 свидетеля. Личные данные размыл в фотошопе. Надеюсь Вы не против? Или Вам телефоны, подписи, адреса нужны? Заявления на имя председателя (всего их было 4 и все о вбросе) были рассмотрены комиссией (комиссия, как Вы понимаете, это и есть председатель) и отклонены якобы до получения архивов видеозаписей и выяснения обстоятельств. Я архивы уже изучил и здесь продемонстрировал, а они все еще изучают. Сама себя она пороть не будет. Об отклонении никаких официальных бумаг не выдавалось, но должны быть приложены к отчету УИК. Может быть Вы знаете секрет, куда еще надо было обращаться и какие подтверждающие документы требовать, чтобы кто-нибудь начал разбираться? А то критики с Вашей стороны выше крыши, а конструктивных предложений нет. Я не слепой и если Вам кажется, что это не пачки, а бюллетени такие, у которых просто толщина больше сантиметра и которые расщепляются во время падения, то я в это волшебство не верю. | | |||
53
- 09.03.2012 - 00:18
|
49-nickd55 >Рекомендую посмотреть видео с соседнего участка №22-04. http://youtu.be/_4u4-yfKxwc Там тоже бюллетени сами собой волшебным образом в пачку ровную при падении сложились и все как на подбор за одного кандидата. Вот ведь поле чудес... | | |||
54
- 09.03.2012 - 08:35
| - нужно продублировать заявление в бумажном виде через почту - заказным письмом с описью вложения и отметкой о вручении. | | |||
55
- 09.03.2012 - 08:38
|
Кстати, вот любопытный момент: "Один из пунктов голосования слабовидящих оборудован при участковой комиссии №22—05 в средней школе №78. Здесь избирателям предоставляются лупы, трафареты для заполнения избирательных бюллетеней, в том числе изготовленные с использованием рельефно—точечного шрифта азбуки Брайля. Помощь инвалидам по зрению оказывают волонтеры Краснодарского архитектурно—строительного техникума." - интересно, а каким способом волонтеры оказывали помощь слепым на этом участке? | | |||
56
- 09.03.2012 - 08:49
| 55-nickd55 > да, хотя бы подвести без помех слепого до места осуществления им его конституционного права... это минимум помощи. Есть двухмесячный опыт без функции зрения... тут любая помощь уместна. | | |||
57
- 09.03.2012 - 08:50
| - конечно, не против. - любое заявление считается отклоненным только тогда, когда есть об этом письменная резолюция. Также должен быть определенный срок для рассмотрения заявлений. Каков этот срок, Вы знаете? Копии всех заявлений с росписью о получении (с датой вручения) нужно оставлять себе. | | |||
58
- 09.03.2012 - 08:53
| - это понятно, но в случае отказа по существу вопроса или письменного отклонения заявления, или превышения установленного срока для ответа - нужно обжаловать действия председателя УИК подачей заявления выше по инстанции. | | |||
59
- 09.03.2012 - 08:55
| - и не будет выдано, пока не принято РЕШЕНИЕ председателем УИК. Для контроля и нужна с Вашей стороны полная фиксация самого факта подачи заявления. | | |||
60
- 09.03.2012 - 08:56
| - я знаю на личном опыте, что с чиновниками можно бороться только с помощью их же методов - путем строгой фиксации каждого шага на уровне документов. | | |||
61
- 09.03.2012 - 08:56
|
Повар включился за отмывание выборов от ереси? Гы-гы-гы? Неужели повар верит, что в России возможны вообще выборы? Ты лучше давай там про Авантюриста и гибели Пиндосии и бакса строчи. А то скучно стало. | | |||
62
- 09.03.2012 - 08:59
| - слова типа "верю/не верю" - не для юриспруденции, там оперируют исключительно ФАКТАМИ, которые подтверждены документально и ОДНОЗНАЧНО. Все сомнительные случаи, как правило, трактуются в соответствии с презумпцией невиновности. | | |||
63
- 09.03.2012 - 09:01
| - имеет ли право волонтер собственноручно бросать бюллетень ЗА СЛЕПОГО человека или он обязан лишь подвести к урне? | | |||
64
- 09.03.2012 - 09:06
|
61 - ублюдочные выпады уровня детского сада предлагаю засунуть себе куда-нибудь поглубже. Если есть что-нибудь членораздельное по поводу моих конкретных предложений - излагаем, если нет - тихо проваливаем. | | |||
65
- 09.03.2012 - 09:10
|
А вот что у коммунистов по данному избирательному участку: "УИК 22-05 Председатель - Людмила Леонидовна Бричка Не сброшюрованы списки избирателей, что является нарушением п. 12 ст. 26 Федерального закона "О выборах Президента Российской Федерации" от 10 января 2003 года № 19-ФЗ." http://kprf.ru/crisis/edros/103598.html Интересно почему только про брошюровку указали. | | |||
66
- 09.03.2012 - 09:11
|
64) По поводу твоих ублюдочных предложений членораздельно невозможно говорить... Только трехэтажным.... И смени колпак, повар.... | | |||
67
- 09.03.2012 - 09:15
| 66 - коли больше нечего сказать ПО ТЕМЕ - подите вон, юноша, со своими детскими глупостями. Селяви. | | |||
68
- 09.03.2012 - 09:24
|
Селяви - это от французского..... Нормальный перевод на русский - "А ля кукишь". ------------------------- Да я с тобой как то стараюсь то и не пересекаться. Успокойся. А когда начинаешь хамить, то просто с потрохами себя выдаешь. Настойка валерианы помогает, попробуй.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |