К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Маркс был прав.

Гость
0 - 27.03.2013 - 10:44
Т. Иглтон, английский профессор, в своей книге "Почему Маркс был прав" (2011н.)
В ссылке наши ее обсуждают. Для развития кругозора:)
https://www.youtube.com/watch?v=ZlzK-0DcriY



Гость
41 - 28.03.2013 - 21:51
41-Дерево > :))))) это у тебя от привычки думать чужими лозунгами переизбыток хамства в голове. Ну ничего. Потихоньку, полегоньку я тебя подтяну до человеческого облика.
Гость
42 - 28.03.2013 - 22:07
42- Ты сначала с пол-оборота немотивировано охамел. Тебе предложили это учесть. Ты не согласился. Тебя послали.
История закончилась, так и не начавшись:(
43 - 28.03.2013 - 22:12
2(27) Есть две проблемы. Первая: каков будет конец. Тихо помрет или грохнув напоследок. Хазин и, особенно, Демура считают, что будет очень "весело". Демура вообще считает, что сделать уже ничего нельзя, поезд ушел безвозвратно. Вторая: а что на смену-то? Стоит сказать, что дефиницию капитализм Хазин объясняет прежде всего как экономическую модель, основанную на ссудном проценте. А уникальность "красного" проекта до него прежде всего в том, что худо-бедно красные использовали НТП, не прибегая к ссудному проценту. По его мнению, ссудный процент пришел к своему логическому концу. А альтернативы практически всего две - та или иная реинкарнация "красного" проекта или исламский проект. Но исламский проект настолько глубоко враждебен не-исламской цивилизации, что его внедрение приведен к распаду цивилизации.
Гость
44 - 28.03.2013 - 22:15
43-Дерево > ну насчет немотивированности у меня противоположное мнение. Вам было несколько раз предложено вести себя разумно вы не согласились и продолжили корчить из себя бота.
Предлагаю начать с нуля с учетом сделанных ранее ошибок :)
Гость
45 - 28.03.2013 - 22:18
44- На этот счет https://www.youtube.com/watch?v=AAh1XyZh1Dw
Хазина еще послушал с интересом, а двух других- с недоумением: слишком уж любят "себя в исскустве":(
Гость
46 - 28.03.2013 - 22:24
44-Colder > "красные использовали НТП, не прибегая к ссудному проценту" эт вы собсно про какую именно реализацию красного проекта? Если про СССР, то советское НТП, эпохи прорыва, непоколебимо зиждилось на ежегодном дефолте ссудного процента.
Гость
47 - 28.03.2013 - 22:27
45- Боб Подходцев.- Сожалею, что ваш подобный текст не появился после моего 17:(
Хорошо! Давайте постараемся:)
48 - 28.03.2013 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
а, как СССР 23 года назад гикнулся, так и перестали раздаривать "безвозмездно". И выпускать в прежних количествах бросили. Де выгода от этого в виде колбасы?
-во всех магазинах страны.
49 - 29.03.2013 - 07:33
2(47) Именно что СССР. Понимаете, называть можно как угодно ("ежегодный дефолт ссудного процента" - красиво, но совершенно непонятно), но, по существу, это именно так. Правильно это или нет - обходиться без ссудного процента (между прочим, в частных расчетах ссудный процент был категорически запрещен, ни один суд не принял бы иск о возврате долга гражданина другому гражданину с процентами; более того, означенного кредитора запросто могли бы привлечь за "нетрудовые доходы"; к ростовщичеству в пропаганде относились ничуть не лучше чем в исламе) - так вот, правильно это или нет, вопрос другой. Хазин считает, что модель, основанная на ссудном проценте, исчерпала себя и нас ждут очень сильные (даже катастрофические) последствия. Прав он или нет - увидим. Во всяком случае его тезу насчет того, что нынешняя финансовая система накопила невообразимую гору долгов, которые совершенно невозможно вернуть ни при каких обстоятельствах, кипрские события только подтверждают. И необычайно нервная реакция по всему миру на события на крохотулечном острове, который с определенной т.з. вполне можно считать арш дер вельт, тоже. Понимают, что надвигается Ж невообразимых размеров. А теперь вернемся в исходному вопросу. Реплика Чопа крайне характерна. Это реплика человека, воспитанного в обстоятельствах, когда средний класс есть (по крайней мере, в золотом ярде) и остро ему завидующему. Ему на самом деле совершенно пофиг, прав там Маркс или нет - главное, чтобы с ним поделились. Если делятся с условием признать Маркса бякой - значит, так тому и быть. Т.з. понятная. Однако спросите любого интеллигента, который оказался вышвырнутым на помойку в результате либерастических ряформ - скорее всего, мнение будет не таким. Конечно, в постсовке либерастами у власти была придумана нехитрая отмаза, которая говорит, что во всех бедах чела, ковыряющегося на помойке, все равно виноваты клятые камуняки (неважно - те, кто померли, или те, кто "перекрасились" - все равно, камуняки, и точка). Но, во-первых, такой отмазой нельзя кормить до бесконечности, рано или поздно простой сменой поколений личности, когда-то имевшие партбилет КПСС в кармане, закончатся, и тогда возникнет вопрос, а почему политика-то не меняется, и какого мы все равно сидим в Ж? Но даже это не главное. Нынешняя нашараша - арш дер вельт. А вот если грохнет в метрополии мира и произойдет развал глобальных рынков, тут гигантское число вышвырнутых на помойку интеллектуалов (а их будет именно что гигантское количество, поскольку подавляющая часть нынешнего ВВП - финансовые активы - читай, чистый мусор - и обслуживает их офигенная толпа, все это называется красиво "постиндустриальным обществом" - когда эта дурь закончится, все они станут нафиг не нужны) - так вот, это гигантское число новых пролетариев (от слова пролететь) никаким камуняками будет не объяснить. И им монетарные теории "харе Фридман" будет уже не скормить.
Гость
50 - 29.03.2013 - 07:49
50-все это прекрасно. Как только вот быть с тем,что основную часть доходов кагбэ марксистская экономика СССР на те же прекрасные чугуний и танки получала от экспорта всяческих ништяков (от заваляшихся от буржуев Рембрандтов с Рафаэлями до углеводородов)? Когда цена на ништяки упала,рузнула и сама страна номер два. А проклятые буржуины продолжили переживать свои циклические кризисы. Но дело даже не в этом. Конечность рынков,кликушествуемая Хазиным,-величина пороговая,а значит материально выражаемая. Правда в чем этот индикатор и на основании каких данных конечность наступила прямо сейчас, второй после Богяна (для дерева) пророк почему-то не говорит. В принципе, этот ваш Хазин такой же Фоменко, только от экономики
51 - 29.03.2013 - 07:51
50-Colder >
а) зачем уж Чопа-то так мордой об асфальт :)
б) а почему и у соц-ма проблема в конечных рынках ? Лет через 10-20 компьютерной мощности вполне хватит для реальной реализации :) Госплана.
Гость
52 - 29.03.2013 - 07:54
Грубо говоря,экономическая модель марксизма- в тотальном или по крайней мере максимальном государственном контроле над средствами производства и распределением получаемой продукции. Дорогие мои леваки, дайте я вас сейчас расцелую (зачеркнуто), я когда-нибудь дождусь хоть одного примерно стабильно и долговременно успешной экономики подобного типа?
53 - 29.03.2013 - 09:41
2(50) А очень просто. По Хазину спрос, генерируемый чисто экономическими методами, кончился еще в 80-ые прошлого века. Потом началась его кредитная накачка (грубо говоря, люди стали залезать в карман будущим поколениям) плюс помог развал советского блока, что с чисто экономической т.з. означало, что на запад свалилась халява в виде новых рынков, которые они вообще получили бесплатно. Ну за откаты. Но теперь и этот источник иссяк, дальше делать новые долги уже практически невозможно. В настоящее время спрос поддерживается уже даже не кредитной накачкой, а эмиссионной - т.е. ФРС и ЕЦетБ тупо заливают дефицит ничем не обеспеченной ликвидностью. Но это же тоже имеет свой предел. Когда за рубль *зачеркнуто* евро станут давать в морду :). Вопрос: а дальше-то что?
54 - 29.03.2013 - 11:39
Помимо кредитной еще идеологическая накачка остается с упором на потребляйство. О мощности и действенности этой накачки можно судить по тому, как быстро и глубоко скурвилось население бывшего СССР. Еще долго будут гоняться за новинками и брать кредиты под процент.
Гость
55 - 29.03.2013 - 14:02
49-Colder > а чего тут непонятного? Принудительная подписка граждан на государственный Заем.
Гость
56 - 29.03.2013 - 17:58
Цитата:
Сообщение от Дерево
Капитализм КОНЕЧЕН!
Победа коммунизма НЕИЗБЕЖНА!:))
тьху на тебя три раза
кроме лозунгов имеешь чего сказать?

конец строительства коммунизма в отдельно взятой стране мы уже видели -
все вернулось к капитализму
икспиримент опровергает твои предположения...
Гость
57 - 29.03.2013 - 18:04
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
... рынки глобальные. То, о чем тупо и уныло бубнили идеологи цека капээсэс. Именно что тупо и уныло.
"тупо и уныло" помню
"глобальные рынки" в их исполнении не помню...
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
Нынешний кризис показал исчерпание роста...
ихмается мне, что чел, такое утверждающий, даже Маркса не читал...
нынешний кризис по сравнению с великой депрессией - мелкая простуда в сравнении с испанкой
Гость
58 - 29.03.2013 - 18:06
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
Что любопытно, Хазин уверяет, что конечность капитализма в силу конечности Земли ...
походу Хазин - очень креативный, хоть и малограмотный чел... :)))
Гость
59 - 29.03.2013 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Ну, так кто против того, что капитализм КОНЕЧЕН ?:) Я уж не говорю о его "справедливости":) Прикольно, что 2-я экономика в мире при коммунистах (не совсем нужного качества "комунистах", скажем прямо), рассматривается как фатальный неуспех по сравнению со 150-м местом сейчас!:)
в какой метожичке ты вычитал "2-я экономика в мире"?
не напомнишь с какого года СССР из экспортера превратился в импортера продуктов питания,
т.е. потерял возможность сам себя прокормить?

не напомнишь, сколько зерна Россия импортировала в 1989-м,
и сколько экспортирует сейчас?
Гость
60 - 29.03.2013 - 18:15
Цитата:
Сообщение от Боб Подходцев Посмотреть сообщение
...советское НТП, эпохи прорыва, непоколебимо зиждилось на ежегодном дефолте ссудного процента.
не только...
сначала - продавали исторический ценности за бугор, и грабили своих граждан,
а уже потом - дифцит ссудного процента,
и нефть не помогла...
Гость
61 - 29.03.2013 - 18:25
Сущностью совковой иканомики было не планирование, которое существует со времен царя Гороха, а обобществление собственности на средства производства и максимальное отчуждение народу от результатов своего труда, включая размер и способ заработной платы, хе-хе.
Гость
62 - 29.03.2013 - 18:40
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
Реплика Чопа крайне характерна. Это реплика человека, воспитанного в обстоятельствах, когда средний класс есть (по крайней мере, в золотом ярде) и остро ему завидующему. Ему на самом деле совершенно пофиг, прав там Маркс или нет - главное, чтобы с ним поделились. Если делятся с условием признать Маркса бякой - значит, так тому и быть. Т.з. понятная.
вот этого не понял...
по поводу товарища Маркса я высказал всего три мысли,
до сих пор никто не только не оспорил их, но даже не пытался оспорить
ты какую имеешь в виду?
из какой из них ты придумал, что я хочу, чтобы со мной делились?
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
Однако спросите любого интеллигента, который оказался вышвырнутым на помойку в результате либерастических ряформ - скорее всего, мнение будет не таким.
вполне возможно...
мой дед считал виноватыми бандитов и украинских националистов,
мой тесть - коммунистов и россиян,

а были еще всякоразые секретари комсомола, ставшие бандитами,
и пионервожатые, ставшие проститутками,
они, конечно, по помойкам не шарились, но вроде как по всем критериям соц.реализма были интеллихентами...

а вот уже мое поколение, последние, которые успели закончить школу при СССР,
которое в перерывах между решением интегралов торговало водкой и презервативами, таскало мешки с цементом на стройке итд итп,
думает иначе,
меня совершенно не напряжет, если придется,
работать ассенизатором, собирать бутылки и бухать с бомжами - приходилось,
и спиваться в отличие от поколения своих родителей по этому поводу мы не будем,
не надо с нами делиться - все, что сможем - заработаем сам,

а следующее поколение...
которые выросли волчатами,
потому что их предали и родители, и учителя, и страна,
и на раздел имущества они не успели,
ни на бандитский 90-х, ни на чиновничий 2000-х,
эти о такой туфте даже не задумываются -
они с корнями и кровью вырвут то, что им надо

пысы: это в России то, что происходит называют "либерастическими реформами"...
в других странах это называют иначе :)
Цитата:
Сообщение от Colder Посмотреть сообщение
Конечно, в постсовке либерастами у власти была придумана нехитрая отмаза, которая говорит, что во всех бедах чела, ковыряющегося на помойке, все равно виноваты клятые камуняки ...
это ваши внутренние сказки,
у нас таких не рассказывали,
ИМХО никакого отношения к холивару "коммунизм VS капитализм" они нее имеют
Гость
63 - 29.03.2013 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
50-Colder > а) зачем уж Чопа-то так мордой об асфальт :)
а ты где это увидел?
просто количество букв посчитал не вникая в смысл текста?
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
б) а почему и у соц-ма проблема в конечных рынках ? Лет через 10-20 компьютерной мощности вполне хватит для реальной реализации :) Госплана.
еще академик Глушков выдавал проекты для Госплана,
на "тех еще" компьютерных мощностях,
но в стране, где кибернетика только только перестала считаться ругательством...

сейчас его ученики на Западе очень нехило зарабатывают например на прогнозах и рекомендациях по кредитному портфелю...
в отличие от того же Хазина они не претендуют на звание пророков,
они просто зарабатывают деньги на своих знаниях

инфу можешь считать инсайдерской - от моего препода по дискретке, который был лично знаком с некоторыми из этих ребят
64 - 29.03.2013 - 18:51
63-Чoп >
а) а впечатление такое.
б) нет. Именно критична "мощность" машин, коя будет (возможно или вероятно) достигнута лет ч-з 10-20.
Впрочем, про данному вопросу мне интересна т.з. Колдера. Ай'м бэг ё пардон.
Гость
65 - 29.03.2013 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
63-Чoп > а) а впечатление такое.
интересно - с чего?
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
б) нет. Именно критична "мощность" машин, коя будет (возможно или вероятно) достигнута лет ч-з 10-20.
мощность машин... конечно помогает, но ...
на самом деле мощность машин - фигня,
погугли "NP-полные задачи", если раньше такого термина не слышал,
там никакая мощность не поможет, ни через 10, ни через 1000 лет,
вопрос в алгоритмах, т.е. моске :)
66 - 29.03.2013 - 18:59
65-Чoп > если ты даже и пьян - то я не радио :)
Гость
67 - 29.03.2013 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
65-Чoп > если ты даже и пьян - то я не радио :)
это когда я по пьяни рассуждал об NP-полных задачах? :)

радио у нас - Солярис,
от тебя я ожидал услышать ответ на поставленный вопрос
Гость
68 - 29.03.2013 - 19:14
64-Winny >
нет. Именно критична "мощность" машин, коя будет (возможно или вероятно) достигнута лет ч-з 10-20.
Впрочем, про данному вопросу мне интересна т.з. Колдера. Ай'м бэг ё пардон

допустим существует супермощный компьютер и данные по скоростям и координатам всех частиц в какой-то момент времени скажем в солнечной системе. сможет ли этот компьютер хотябы с некоторой погрешностью предсказывать события на земле?

Если так, то в данные по скоростям и координатам всех частиц в какой-то момент времени обязаны входить и данные по частицам, составляющим и сам суперкомпьютер.
Тогда получается рекурсия.
http://www.naukavideo.ru/forum/thread147.html
Гость
69 - 29.03.2013 - 19:17
І какім боком сдеся Колдер?
Воще то ближе всего пришёл к реализации марксизьма - ПолПот и КрасныеКхмеры,ближе никак..
Гость
70 - 29.03.2013 - 19:19
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
пардон допустим существует супермощный компьютер и данные по скоростям и координатам всех частиц в какой-то момент времени скажем в солнечной системе. сможет ли этот компьютер хотябы с некоторой погрешностью предсказывать события на земле?
ты, походу, тоже не в курсах, что такое "NP-полные задачи"...
но танкистам простительно :)
Гость
71 - 29.03.2013 - 19:53
70-Чoп >
ты, походу, тоже не в курсах, что такое "NP-полные задачи"...
но танкистам простительно :)

Ну, обычные танкісты діскретку не ізучают..
Но понімашь дело в том,что
переполнение стека (англ. stack overflow) ... причина переполнения стека — излишне глубокая или бесконечная рекурсия.
Нэ лякай Ведмедыка))
Гость
72 - 29.03.2013 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Чoп Посмотреть сообщение
...сложилось впечатление, что коммунизмом Маркс считал коммунальную собственность, центральный водопровод и канализацию...
А ещё он хотел обобществить женщин
73 - 29.03.2013 - 20:24
А ещё он хотел обобществить женщин
Ах вон че, Дерево! ;)
74 - 29.03.2013 - 20:29
«Союз людей с советскими ценностями и людей с православными ценностями не разорвать!»
— C. Е. Кургинян

«Религия есть опиум народа, — это изречение Маркса есть краеугольный камень всего миросозерцания марксизма в вопросе о религии. Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуазной реакции, служащие защите эксплуатации и одурманению рабочего класса»
— В. И. Ленин
Гость
75 - 29.03.2013 - 20:36
74-Технолог > Марксизм не догма, а учение. Следовательно может трансхвормироваться. Почему бы не допустить его развитие в новую хворму - православных коммунистов? С генеральным патриархом владыкой Кургиняном.
Гость
76 - 29.03.2013 - 21:07
так что такое капитал, говорите?
77 - 29.03.2013 - 21:27
С генеральным патриархом владыкой Кургиняном.
Опять же в иудей, как в лучших традициях христианства...
Гость
78 - 29.03.2013 - 21:51
75-Б.М.К. >
Я есно перечітал почті усего Маркса/Енгельса.
С аналізом у ніх усё хорошо ну тіпо добавочной стоімості.
А вот с сінтезом в дупель дебілізьм.
Гость
79 - 29.03.2013 - 22:50
+(76) математику тоже можно обсудить. И физику
80 - 30.03.2013 - 07:21
67-Чoп > это лишь намёк на "докопался, как пьяный до радио". Мне неинтересно с тобой это обсуждать, уж извини за большевицкую прямоту - я примерно знаю, что ты скажешь по этому вопросу.
Не обиделся ? молодец.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены