К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

маразм КПРФ

0 - 20.02.2012 - 01:17
Вчера в Новосибирском государственном художественном музее Сергей Кургинян открыл в фотовыставку «20 лет без СССР». По факту эта встреча стала одним из агитационных мероприятий партии власти в Новосибирске.
.
http://kprf.ru/opponents/102819.html
.
ага, выставка как о том, как путинярня и ельцинярня убили страну, фотодоказательства этого - это в в устах представителей КПРФ - агитация за путина

кащенко всех идиотов из кпрф не вместит!
)))



281 - 05.03.2012 - 18:57
"Я не думаю, что Украина, имея устаревший технологический процесс, может предложить такую цену, которая будет демпинговой. Демпинговая цена товара ниже себестоимости. Это первое. Во-вторых, если Таможенный союз в лице трех стран имеет достаточно производителей сахара, которые обеспечивают внутренний рынок, то безусловно они защищают свой рынок, так же как и Украина должна защищать свой", - отметил Г.Смитюх.
Гость
282 - 05.03.2012 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
284-Технолог > Чоп, это реально так и есть ? Тогда действительно, - кому нужен ваш сахар ?
реально есть 50% рост за год и перепроизводство
реально есть жалоба российских сахаро-производителей "украинцы давят ценами памагите, защитите",
не был бы нужен - не просили бы россияне защиты

поплакаться в жилетку журналисту/государству (286-287), "как нам плохо живется" - святое для любого производителя, какая там себестоимость - фиг его знает :)
283 - 05.03.2012 - 22:06
реально есть жалоба российских сахаро-производителей "украинцы давят ценами памагите, защитите"
Давят ценами сахара из сахара сырца. А это несколько другое. Мы и сами себя можем задавить этим сахаром, но не хотим, бо ваш пример перед глазами.
Кстати, а че вы свой сахар в ЕС и США не поставляете, вы же в ВТО, равные права и возможности, зачем вам Россия?
Гость
284 - 06.03.2012 - 10:13
289: ты думаешь мне интересно из чего сахар?
Гость
285 - 06.03.2012 - 12:30
Вот тебе Чопик информация к размышлению
- Мы знаем об опыте Казахстана, где реализуется программа развития национального нефтегазового машиностроения. Оно там создано фактически "с нуля". Недропользователи регулярно отчитываются сколько и чего они заказали казахского для своей работы. Все это находится в открытом доступе и контролируется общественностью, в том числе, машиностроительной.

Норвегия и Китай смогли увязать доступ к природным ресурсам условиями, вынуждающими недропользователей развивать промышленность в этих странах. Шельфовые проекты позволили Норвегии "с нуля" создать и развивать машиностроительный комплекс.

Даже меджлис Ирана принял закон, обязывающий при разработке нефтегазовых месторождений использовать не менее 50% иранской продукции и услуг. Именно жесткая норма закона заставляет иностранных операторов создавать в Иране совместные производства и вкладывать средства в развитие иранской промышленности. Мы не Иран, не Китай, не Норвегия, не Казахстан. Ничего создавать "с нуля" не надо. Только не превращайте "в ноль" то, что уже было.

Российская Федерация имела развитое машиностроение задолго до того, как в упомянутых странах создавались первые образцы оборудования для нефтегазового комплекса. Несмотря на это, оператор проекта ООО "Севморнефтегаз" (сейчас ООО "Газпром добыча шельф") получает право ввоза импортного оборудования без таможенных пошлин и НДС в течение всего срока реализации Приразломного проекта. Как это понимать?

- Министерство промышленности и торговли РФ по идее должно всем этим заниматься.

- По идее должно. Результаты работы министерства налицо. Надо заниматься расширением рынков сбыта российской промышленной продукции, в первую очередь в нашей стране, а не распределением бюджетных средств. Почему Минпромторг в 2004 году сам не внес наши поправки в законопроект "О недрах"?

- А как же Государственная Дума?

- Она что, могла оппонировать исполнительной власти? Госдума не должна быть автоматом для утверждения решений, поступающих из правительства. Во всем мире она выступает в качестве оппонента, поправляет исполнительную власть. Например, нам не нравится пассивная позиция Минпромторга в части защиты интересов национальной промышленности. Там больше всего озабочены конкурсами на распределение средств господдержки, НИРами всякими. Руководству министерства не очень хочется доказывать что-то Газпрому, Транснефти или Роснефти. Зачем искать себе проблемы, если у них и так все хорошо? Так кто их должен и может поправить? Только руководители тех предприятий, интересы которых ущемлены. Как они это сделают? Через своих представителей в Государственной Думе, избранных губернаторов промышленных регионов. Когда они все не чувствуют прямой связи с избирателями, зависимости от них, то появляются иные ориентиры.

- Например, интересы конкретной, близкой к власти корпорации, если мы о поправках в закон "О недрах"... ?

- Почему Минприроды мариновали наши предложения восемь лет, чтобы их внести в таком малопонятном виде?

- Сейчас Госдума иная и ситуация постепенно меняется. Наверное, появится возможность более широкого, здорового лоббирования интересов российской промышленности.

- Главное, чтобы сама российская промышленность дожила до этого времени. И не только на Центральных каналах телевидения.

Поставь оценку премьеру ВВП сакм.
http://www.mashportal.ru/machinery_russia-22719.aspx
Гость
286 - 06.03.2012 - 12:43
290-Чoп > А это тебе интересно?
В условиях глобального экономического кризиса существенно сократилось инвестиционное обеспечение финансово-кредитными организациями предприятий реального сектора экономики. В абсолютном выражении величина инвестиций в машиностроении и металлообработке составила в 2005 году 59,2 млрд. руб. и, несмотря на некоторый рост по сравнению с 2004 году (112,9%), составляет лишь 7,8% от инвестиций, направляемых на развитие всех отраслей промышленности. Чисто по машиностроению эта доля составляет 4,4%, что явно не соответствует значимости отрасли в экономике страны.

Собственные источники предприятий составляют 78,4% от объема инвестируемых ими средств, в то время как в развитых странах соотношение обратное — 70-80% инвестиций составляют обычно заемные или привлеченные средства.

Главной проблемой промышленники называют отсутствие долгосрочных кредитов — «длинных» денег. Механизм перетока капитала из финансового сектора в промышленный не работает, кредитные ставки значительно превышают уровень рентабельности в станкостроительной промышленности.

Говоря о структуре акционерного капитала предприятий отрасли, автор считает, что использование механизмов привлечения финансовых ресурсов за счет дополнительного выпуска ценных бумаг могло бы способствовать развитию отрасли. Однако исследования показывают, что подобные возможности остаются пока потенциальными. Очевидно, что для привлечения дополнительных инвестиций существующим акционерам придется смириться с сокращением своей доли в уставном капитале, но такой вариант развития событий в настоящее время представляется достаточно маловероятным. (своя рубашка ближе интересов отечественногопроизводителя)Станкостроителям выгоднее обратиться за поддержкой к государству и пролоббировать необходимые им решения, ссылаясь на действительно стратегическое значение отрасли для существования государства.

А тем временем даже завод Сухого а Комсомольске импортом переоборудовать начали в 2011 году.
Гость
287 - 06.03.2012 - 14:11
Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
Вот тебе Чопик информация к размышлению
зачем?
че сказать хотел своими словами сказать можешь?
Гость
288 - 06.03.2012 - 14:12
Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
290-Чoп > А это тебе интересно?
мне интересно получить ответы на вопросы, которые я задал,
а не растекаться мычлей по древу
Гость
289 - 06.03.2012 - 14:42
Johan, кстати, по поводу завода в Комсомольське-на-Амуре...

Чоп, 281: а ты сможешь назвать хоть один новый завод, или реконструированный старый, где используются исключительно российские технологии?
Johan, 282: 281-Чoп > Авиационный в Комсомольске на Амуре.

оказывается соврали вы, батенька...
далеко не только российские технологии там используются

Цитата:
...сегодня в цехах объединения успешно работают новые высокопроизводительные станки и обрабатывающие центры из Швейцарии, Японии, Германии, Франции.
Это даёт возможность осваивать самые современные технологические процессы

29.12.2011, DV-Reclama.ru
еще:
Цитата:
КнААПО является одним из крупнейших в России пользователей CAD/САМ/САЕ фирм Unigraphics Solutions, Autodesk с трехуровневой системой использования программных продуктов. При работе с программными продуктами фирм Unigraphics Solutions, Solid Edre, Product Vision на предприятии используется единая система IMAN.
Вики
Гость
290 - 06.03.2012 - 14:54
293-Чoп > че сказать хотел своими словами сказать можешь?
Блин, без обид, тебе годов сколько? Если менее 25 то может подождать для этого разговора лет этак 10, пока комиксы из головы не выветрятся под воздействием суровой действительности? Думать дайджестами над серьёзными проблемами несерьёзно...
29.12.2011, DV-Reclama.ru Ты дату видишь? Думаешь до 2008 года на заводе не делалось ничего?
из пункта 291.
Руководству министерства не очень хочется доказывать что-то Газпрому, Транснефти или Роснефти. Зачем искать себе проблемы, если у них и так все хорошо?
В абсолютном выражении величина инвестиций в машиностроении и металлообработке составила в 2005 году 59,2 млрд. руб. и, несмотря на некоторый рост по сравнению с 2004 году (112,9%), составляет лишь 7,8% от инвестиций, направляемых на развитие всех отраслей промышленности. Чисто по машиностроению эта доля составляет 4,4%, что явно не соответствует значимости отрасли в экономике страны.
Норвегия и Китай смогли увязать доступ к природным ресурсам условиями, вынуждающими недропользователей развивать промышленность в этих странах. Шельфовые проекты позволили Норвегии "с нуля" создать и развивать машиностроительный комплекс.
Теперь понятнее?
Гость
291 - 06.03.2012 - 15:02
Johan, 296: я так понимаю, что ответов у тебя нет...

по поводу DV-Reclama.ru ...
выбросили все импортное оборудование?
Гость
292 - 06.03.2012 - 15:14
297-Чoп > На счёт возраста я угадал....
Ответы я ткбе подчеркнул. Чего ещё надо, переписать изменяя деепричастные обороты?
А по поводу DV-Reciama - импортом обзавелись только после банковского кризиса 2008 года и перед выборами президента. Это вот и есть реклама Пути, а не государственная политика.
Ещё подумай, если сей процесс тебе знаком, как может развиться машиностроение рыночным путём, если рентабельность по отрасли - 10 %, а банковские кредиты для реальной экономики под -17% дают? Или это тоже разжёвывания требует. Так какая нафиг конкуренция технологий даже на внутреннем рынке, не говоря уже о внешнем!?
293 - 06.03.2012 - 15:31
298-Johan > Чопу где-то около сорокА, тут ты не угадал.
Гость
294 - 06.03.2012 - 15:37
Johan, 298: ты не дал ответа ни на один вопрос,
хотя... один ответ с натяжкой можно засчитать - тот, который "с референдумом"
ты соврал даже там, где этого можно было не делать,
где этого делать не стоило, потому что проверяется на раз два

Winny, 299: он не только тут не угадал :)
Гость
295 - 06.03.2012 - 22:33
300-Чoп > Ты читать вообще умеешь? какие ещё ответы тебе нужны? И где это я соврал? Про Завод Сухого? Так я по нету не лазил, на память пример привёл. Инфа устарела, и что? уто Путину в зачёт поставить, что создал условия при которых своё оборудование производить не выгодно?
А в 40 лет пора и поумнеть.
Гость
296 - 07.03.2012 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
300-Чoп > Ты читать вообще умеешь? какие ещё ответы тебе нужны?
более логично спросить насколько ты свободно владеешь русским языком...
вопросы были заданы, если интересно, могу сказать в каких постах
ответов на них нет
в 269-м было два вопроса - по изменению Конституции, если ты не в курсах, какие изменения, цитирую:
Цитата:
Сообщение от Геннадий Зюганов
Расширятся полномочия и контрольные функции парламента. Президентский срок уменьшится до 5 лет. Гражданин России сможет избираться на пост президента до двух раз, и не более. Будет введена должность вице-президента страны, избираемого вместе с главой государства.
ты отмазался "Изменения в конституцию можно проводить через всенародный референдум."
Цитата:
Сообщение от Геннадий Зюганов
На 1 декабря 2012 года будут назначены внеочередные парламентские выборы. Одновременно с депутатами Государственной Думы каждый из вас сможет принять участие в избрании нового состава Совета Федерации.
вот как Зюганов собирается получить конституционное большниство,
нет в его программе никаких референдумов для изменения Конституции

и по правовой реформе
Цитата:
До конца 2012 года я внесу в Госдуму проект закона о прямых выборах губернаторов.
В течение года в России начнет действовать специальное антикоррупционное законодательство.
В 2013 году будет принят новый закон о референдуме.
С 2014 года в стране заработает единая система местных советов.
Начиная с 2015 года, народные судьи на уровне городов и районов будут избираться населением
тут вообще выдал "А на кой именно правовая реформа?",
хотя на вопрос "на кой?" Зюганов, как по мне, достаточно доходчиво отвечает в разделе "Обновление политической системы"

что говорит о том, что программу ты не читал, потому что некоторые ответы в программе есть,
что, в свою очередь, говорит о том, что спрашивать тебя ответы, которых нет в программе, безполезно

Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
И где это я соврал? Про Завод Сухого? Так я по нету не лазил, на память пример привёл. Инфа устарела, и что?
не имеет значения "устарела" (ты видел на сколько лет? :) ) или нет
имеет значение, что она - деза
вопрос же почему ты врешь, по злому умыслу или просто рассуждаешь о вещах, которые не знаешь - отдельная и неинтересная тема
Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
уто Путину в зачёт поставить, что создал условия при которых своё оборудование производить не выгодно?
при чем тут Путин?
мы программу Зюганова обсуждаем
Цитата:
Сообщение от Johan Посмотреть сообщение
А в 40 лет пора и поумнеть.
если нечего сказать по теме - как обычно начинаем переходить на личности?

пысы. как можно двоечников, неспособных изучить даже основные, программные документы, бросать на амбразуру агитационной дискуссии?...
Винни, у вас там все коммунисты такие?
измельчали совсем...
:)
Гость
297 - 07.03.2012 - 10:41
302-Чoп > Президентский срок уменьшится до 5 лет. Гражданин России сможет избираться на пост президента до двух раз, и не более. Будет введена должность вице-президента страны, избираемого вместе с главой государства.
А с чем ты тут не согласен? Что такого крамольного предложено?
Хотя я лично не вижу необходимости в должности вице-президента. По мне так конституционная монархия для страны была бы в самый раз. Президент или премьер, как его там не обзови пусть текучкой занимаются. А монарх определяет курс и следит за прорядком. То есть передать ему в командование армию, спецслужбы и право вето.
2. До конца 2012 года я внесу в Госдуму проект закона о прямых выборах губернаторов.
Это итак готовиться.Никто не против.
В течение года в России начнет действовать специальное антикоррупционное законодательство.
Достаточно и нынешнего, вот кто бы его выполнял ещё. Тут надо исполнение самым жестоким образом налаживать, не обязательно новое придумывать, окромя одного пункта - декларировать надо не доходы, а расходы. А там скоко надо, стоко и сажать. Раскаявшимся и вернывшим награбленное - амнистия.
В течение года в России начнет действовать специальное антикоррупционное законодательство.
В 2013 году будет принят новый закон о референдуме.
С 2014 года в стране заработает единая система местных советов.В 2013 году будет принят новый закон о референдуме.
Не знаб что имеется ввиду, чем этот плох не разбирался.
С 2014 года в стране заработает единая система местных советов.
Советы, муниципалитеты - какая разница? Проблема опять же не в названии, а в исполнении.
Начиная с 2015 года, народные судьи на уровне городов и районов будут избираться населением
Если в их компетенцию будут переданы гражданские дела - то вещь стоящая. Судей взяточников не изберут.
На 1 декабря 2012 года будут назначены внеочередные парламентские выборы. Одновременно с депутатами Государственной Думы каждый из вас сможет принять участие в избрании нового состава Совета Федерации.
То что парламентские выборы были фарсом - не сомневается никто. Как никто не сомневается что Путин всётаки пользуется поодержкой по крайней мере процентов 40-ка граждан, а это всёравно большинство.
что, в свою очередь, говорит о том, что спрашивать тебя ответы, которых нет в программе, безполезно
А ты рискни. То что ты из программы Зю натаскал - в том или ином виде есть у всех. Такая обязательная "вода" в политической бульоне.
не имеет значения "устарела" (ты видел на сколько лет? :) ) или нет
На сколько лет - посмотри по бюджету оборонки. Когда начали заказы давать не штучные и на текущий ремонт.Судя по сроку пуска тех станков ( конец 11 года) финансирование выделено года 2-3 назад. Как раз во время кризиса, когда государство бабло в экономику сбросило. Иначе бы не дождались и этого! Спасибо кризису за наше счастливое настоящее.
при чем тут Путин?
При том, что он довёл страну до состояния сырьевого придатка. Программа Зюганова предлагает пути, как это преодолеть. Не согласен - твое право. Но предложи другое. Ты ж не предлагаешь. И не предложишь, потому что нет другого пути.
Винни, у вас там все коммунисты такие?
Тут ты не угадал, Я не коммунист. Не был и не собираюсь.
как обычно начинаем переходить на личности?
Личность заслуживает уважения не умением читать програмные документы, а умением делать из них выводы. А выводов невидать, одна болтовня ниочём. Так что право называится личностью, а не двоешником научившимся читать лучше чем по слогам, надо ещё заслужить.
Гость
298 - 07.03.2012 - 10:56
Johan, 303: прочитай вопросы в 296 еще раз...
я не высказываю своего мнения и не занимаюсь агитацией ни "за", ни "против",
спорить со мной и что-то доказывать нет смысла,
ответь на заданные вопросы

1. как Зюганов собирается побороть отсутствие у него конституционного большинства?
2. какие у него есть наработки, ресурсы для проведения правовой реформы?

судя по некоторым твоим фразам, ты со многими пунктами программы Зюганова не согласен?

кстати...
по поводу "выводов", "двоечников"...
не я тут занимаюсь агитацией, не я пропагандирую документ, который не читал,
но выводы, если хочешь, могу сделать - нереальные вещи Зганов предлагает,
нет у него ресурсов, нет наработок, никто не считал риски,
нет у него толковых агитаторов, которые могут чуть больше, чем транспарантами махать,

причем мне не надо доказывать свои утверждения, мне достаточно указать,
что никто здесь из агитаторов Зюганова, и ты в том числе, не смог привести примеров наличия оных отсутствий


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены