0
- 20.02.2012 - 01:17
|
Вчера в Новосибирском государственном художественном музее Сергей Кургинян открыл в фотовыставку «20 лет без СССР». По факту эта встреча стала одним из агитационных мероприятий партии власти в Новосибирске. . http://kprf.ru/opponents/102819.html . ага, выставка как о том, как путинярня и ельцинярня убили страну, фотодоказательства этого - это в в устах представителей КПРФ - агитация за путина кащенко всех идиотов из кпрф не вместит! ))) | | |
81
- 21.02.2012 - 09:31
| 86-Winny > вся фигня в голове идеалистов от избытка фантазий и лечится это помещением тела фантазера в условия максимально приближенные к его собственным фантазиям. | | |
82
- 21.02.2012 - 09:40
| Кроме сурковских страшилок ничего не знаем? С программой ознакомиться слабо? | | |
83
- 21.02.2012 - 09:41
| 88-osv > социализм. Вообще, Зю - знатный обманщик. Кто б за него голосовал, будь он лидером обычной СД-партии и не под красным знаменем ? | | |
84
- 21.02.2012 - 09:43
| Цитата:
Тогда и космоса приложатся. | | |
85
- 21.02.2012 - 09:45
| 90-osv > мм, ну укажи период в нашей истории, когда было так. | | |
86
- 21.02.2012 - 09:46
|
89 - у нас что, есть значительное число людей, всерьёз воспринимающих коммунистическую утопию? Тот, кто голосует за Зюганова - разве коммунизма от него ждут? В чём обманывает Зю? | | |
87
- 21.02.2012 - 09:47
| 91 - 50-е годы ХХ века. | | |
88
- 21.02.2012 - 09:47
| 92-osv > а за что тогда они голосуют ? Кто его электорат, осв ? | | |
89
- 21.02.2012 - 09:50
|
93-osv > как любопытно ... И совершенно случайно в эти же годы шла работа на ядерными ракетами и попутно - недостижимым космосом. Как только начали ставить достижимые цели - всё ... нет, не рухнуло, вначале не рухнуло, но начался откат. | | |
90
- 21.02.2012 - 09:51
| 93-osv > это да. При верном сталинце Хрущеве порядок был. Не то, что после. | | |
91
- 21.02.2012 - 10:00
| 95-Winny > глупости. Космос комунякам нужен был только для доставки ядренбатона в Империю зла. Эт когда Хрущев пронюхал, что американцы собрались спутник запустить тогда и началась космическая гонка. | | |
92
- 21.02.2012 - 10:17
| За правду и справедливость. Его электорат - простые русские люди, для которых на первом плане - страна, а не собственная задница. | | |
93
- 21.02.2012 - 10:19
| 95 - недостижимым космосом - это твои выдумки. | | |
94
- 21.02.2012 - 10:22
|
98-osv > ааа. Лень рассусоливать, но именно они же прокакали всю справедливость вместе с правдой, разучившись за неё бороться. Чья вина ? А даром - за амбаром, и неважно, хотел ты этого или нет. И ждать от Зю, что он вернёт всё назад - глупо. Не для того он там сидит под красным знаменем. Ладно. Удивляюсь, как ты ещё про космомасонство промолчал. | | |
95
| выборы тяжелое испытание для особо впечатлительных граждан. Некоторые не выдерживают и их начинает дико колебать по спектру от подписей за Явлинского до восхваления Зю. | | |
96
| 99-osv > на тот момент - было так. Запредельная задача. | | |
97
- 21.02.2012 - 10:29
| Языком чесать не мешки ворочить. Ответь просто и ясно. Коммунисты собираются строить коммунизм или нет? Если да, то какой. Если нет, то какие они нафиг коммунисты? | | |
98
- 21.02.2012 - 10:37
|
103 - да что вам, путеноидам, ещё остаётся делать? Только к названию и остаётся придираться, больше не к чему))) Это ты про своего Обещалкина? | | |
99
- 21.02.2012 - 10:44
|
100 - они-то, может, и разучились бороться за правду и справедливость. Как могут, так и борются. А вот твой сознательно борется против правды и справедливости. Кого поддержать? Того, кто, хоть плохо, но борется за правду и справедливость или того, кто борется против? | | |
100
- 21.02.2012 - 10:46
|
102 - а что, страна только на космос работала? Не развивалась обычная промышленность, сельское хозяйство, не осваивали Север? | | |
101
- 21.02.2012 - 10:53
| Винни,как адепт путенбога и всего путенобожного,признайсо,в чем заключалась так называемая совковоая уравниловка - ну та самая,которую ты так очень боишься? ) | | |
102
- 21.02.2012 - 10:53
|
93-osv > 50-е годы ХХ века. А я согласен. Хорошие были времена. Я, конечно, сам не помню, но отец много рассказывал. Ему даже довелось в "стилягах" побывать. Его старший брат, мой дядя, привез с войны всякого трофейного барахла... Потом фестиваль 57-го года. Улыбающиеся негры! Без всяких признаков кандалов... Только вот ведь какая штука. Оттепель, по-моему, и стала началом развала Союза. Наивные советские люди, жившие до того в полном убеждении, что живут лучше всех, вдруг увидели, что одеты убого, питаются скудно и т.п. Большинство с этим смирилось, ловя любую возможность урвать кусочек "буржуйского" ширпотреба. Но кто-то "заболел" в более острой форме. Болезнь давала два вида осложнений: с одной стороны - БабаЛера, с другой - наш родной пенс-фарцовщик... | | |
103
- 21.02.2012 - 10:55
| 103-Lich > Да ты в программы КПРФ посмотри, там всё написано, чего они собирабтся. У демократов в программых про демократию расписано мама не горюй, а всё выходит как то недемократично. Не бывает ничего, что бы соответствовало теории в чистом виде. Земля вон как бы шар, но если присмотреться - то не шар, а фигура называемая геоидом. Но большинству понятнее - что Земля шар! Надо думать о том - будет толк из предлагаемых действий или нет. | | |
104
- 21.02.2012 - 10:57
|
107-tih_online_ > в чем заключалась так называемая совковоая уравниловка А в том, что напрочь отбивалась охота хорошо работать. А зачем было напрягаться, если твой коллега-бездельник получал столько же? Плюс премию за участие в самодеятельности и стенгазету... | | |
105
- 21.02.2012 - 11:09
|
110-Старый Пень >Не первый раз слышу подобное. Эт где вы так вкалывали? В Гулаге? Или на стройке подрядным коллективом? Ну да,местами было такое. Да оно и сейчас так процветает. И тоже - местами... В остальном я не видел никакой уравниловки. Обыкновенный миф. | | |
106
- 21.02.2012 - 11:17
|
110-Старый Пень > Пень ты может быть и старый, но с памятью у тебя - как у юного демократа. напрочь отбивалась охота хорошо работать - Это зависело целиком и полностью от директора предприятия и местного руководства. Пример - в 70-х годах мой отец работал в ХРПУ (хозрасчётный прорабский участок). Про хозрасчёт в это время ещё никто не орал, как при Горбаче, но схема работала безо всякой политики. Строили они кооперативное жильё за счёт СРЕДСТВ ЧАСТНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ хоть и именовались они кооператорами. Однокомнатная или двухкомнатная квартира обходилась тысяч 10 в рублях. За три-четыре года сумма вполне подъёмная даже для моего деда была (плотник на заводе "Металлсетка зп 300 р + премия). В это время говорят в Краснодаре кооперативного жилья не было вобще. Только вчера таксисит рассказывал, как он с Севера привёз 150 тыс и ему некуда их девать было! в чем заключалась так называемая совковоая уравниловка Да в том что уравнивали высоту частных домов, количество и размер дачных участков, вложить денькги можно было только в госбанк и т.п. Тот кто хотел - мог заработать там, где требовались рабочие руки и головы (Север, Сибирь, ДВ). Вот уравниловка в бесчисленныз статистических бюро, институтах исследовательских и проектных - это факт неоспоримый. Но тут СССР попал на перепроизводстве умников, которые думали, что платить им должны большую деньгу только за наличие диплома. Поставь в этих отделах персональные компьютеры - большинство этих деятелей оказалось бы на улице с благородным занятием по сбору бутылок на помойках, что собственно и произошло. Вымела их "рука рынка" поганой метлой. | | |
107
- 21.02.2012 - 11:20
| 111-tih_online_ > Я программист. И вкалывал именно программистом. С 1978-го года. 9 месяцев в году жил не дома, мотаясь по командировкам по разным городам СССР, от Прибалтики до Сибири. Вот только на Кубани не был... В случае удачного внедрения АСУ наш отдел получал премию. Я, естественно, на 10 руб. больше, как руководитель проекта. | | |
108
- 21.02.2012 - 11:25
| 112-Johan > А я согласен! Уравниловка была только на государственном уровне. Программисту тогда было трудно заработать на "шабашках". Только в 88-м мне удалось срубить денег на стороне. Но тогда СССР был уже при смерти... | | |
109
- 21.02.2012 - 11:26
|
112-Johan > Поставь в этих отделах персональные компьютеры Это ты о каком времени? ))) | | |
110
- 21.02.2012 - 11:37
| А сейчас,скажем,врач в госсекторе будет получать разную зарплату в Краснодаре или Омске? Та же самая уравниловка. Или взять какого-нибудь налогового служащего. Разница между старшим и ведущим инспектором в оплате труда практически нивелирована.Где здесь мотивация кроме как стать руководителем? Или давайте возьмем частника. Скажем, империю г-на Галицкого на ул.Солнечной. Служащая отдела кадров,которая не имеет "вышки" и у которой чуть более чем не загруженный график имеет на руки почти 25-27 рублей,и, при этом, столько же получает,скажем,служащий отдела логистики,который пашет от зари до зари,зарабатывая ВСД,язву и геморрой на задницу. Это ли не уравниловка? ) | | |
111
- 21.02.2012 - 11:39
| 115-Старый Пень > На сколько я помню первые персоналки в мире появились в середине семидесятых годов? Если я прав - то внедрение их в производство в СССР и выпуск в массовом порядке было делом лет 4-5 ти. (Дело не сложнее производства атомной бомбы) Следовательно уже в году восьмидесятом при их активном внедрении можно было разгонять к чертям пары миллионов белых воротничков просто за ненужностью, не считая бухгалтеров. Их наверное ещё больше. И куда их было девать при всеобщей заботе государства об трудоустройстве каждого? | | |
112
- 21.02.2012 - 12:10
|
117-Johan > Следовательно уже в году восьмидесятом при их активном внедрении можно было разгонять к чертям пары миллионов белых воротничков просто за ненужностью, не считая бухгалтеров Лихо! Я впервые увидел ПК в начале 80-х. Зам. директора привез его из Европы. На нем не было ничего, кроме Бейсика и Тетриса. Ты, наверное, удивишься, но сам компьютер ничего не умеет делать. Нужны были программы. Представляешь, было время, когда в нашей стране программ для ПК не существовало! Наша фирма (человек 500) и была одной из немногих в СССР фирм, которые эти программы создавала. АСУ, главным образом. Бух. учет тогда был простеньким, там и без компов справлялись. | | |
113
- 21.02.2012 - 12:17
|
Коммунистов поддерживают порядочные, честные, мудрые люди. Добро всегда нуждается в поддержке - поддержите КПРФ! | | |
114
- 21.02.2012 - 12:25
|
116-tih_online_ > Это ли не уравниловка? ) Нет, это не уравниловка. А вот в случае с врачами - уравниловка. Как везде в бюджетной сфере | | |
115
- 21.02.2012 - 12:28
|
118-Старый Пень > Ты, наверное, удивишься, но сам компьютер ничего не умеет делать. Я не удивляюсь - я возмущаюсб этим безобразием! Чертежи в Автокаде приходиться кропать нажимая на кнопки и таская "мышку", сметы в Гранде сами тоже делаться не хотят, мозги надо прилагать. Программистов толковых, как и в восьмидесятые годы днём с огнём не найти, одни сисадмины, хоть и по курсу программирования обучались. Кстати, если ты ПК увидел в начале 80-х значит на западе он был уже освоен и запущен по полной. Просто у нас он не был в приоритете. Почему - вопрос вовсе не однозначный! Программы для персоналок, если бы такая задача была поставлена, разработаны были бы собственные в мах. Не сложнее вещь, чем полёт на Венеру просчитать. Для аналоговых машин программы с свистом делали. В студенчестве на Бейсике программы длч элементарных математическиз рассчётов я сам составлял. С бухучётом без компов справлялись - но сколько в этом человек было задействовано? Ты представляешь матотчёт заурядного прораба на стройке пятиэтажного дома? Это дней семь бессонных ночей и пять кило бумаги, которую беспрерывно верстал отдел снабжения, склады, транспортный цех. к прорабу всё в бумажном виде попадало в последнюю очередь! Это результат труда десятка человек. Сейчас я на компе могу делать этом сам, в контакте с бухгалтером. Когда персоналки ставить начали на фабрике, где я работа, тётки сидевшие на выписке нарядов, командировочных листов и т.п. были в ужасе - а нас то куда теперь! | | |
116
- 21.02.2012 - 12:30
| 120-Старый Пень > Плохо у вас со сзанием бюджетной сферы. Там градация есть даже по параллельным отделам. Ничего со времём СССР не изменилось толком. | | |
117
- 21.02.2012 - 13:04
|
122-Johan > Плохо у вас со сзанием бюджетной сферы Да что ж ты меня всё в неучи-то записываешь! Градация - это и есть уравниловка! То есть зарплата зависит не от сделанной работы, а от разряда, ставки, категории и прочей совковой фигни. Действительно, со времен СССР ничего не изменилось. Залезаешь в бух.учет какого нибуть Комитета по землеустройству" - как будто на 30 лет помолодел. Как сказал мне один чиновник: "Моя задача, как руководителя, в отличие от твоей, - не заработать деньги, а потратить . Потратишь меньше - урежут смету на следующий год"... | | |
118
- 21.02.2012 - 13:23
| Не хорошо вытаскивать факты из времени "демократических преобразований" Л.И.Брежнева (его слова) и приписывать современным коммунистам-социалистам! | | |
119
- 21.02.2012 - 21:28
|
[/b]123-Старый Пень >[b]Градация - это и есть уравниловка! То есть зарплата зависит не от сделанной работы, а от разряда, ставки, категории и прочей совковой фигни. От разряда зависит, кроме зарплаты, ещё и сложность работы, то есть квалификация специалиста. Если хорошего спеца держат на низком разряде, значит он просто себя не уважает. Надо туда идти, где ценить будут. А что до чиновников, то расходы сметные должны быить обоснованы. И если он не может их обосновать и закладывает перебор зараннее, то это приводит к тому, что деньги не работают там, где они действителдьно нужны. Правильно делают, что смету ему урезают. | | |
120
- 21.02.2012 - 22:03
|
Ни одна другая партия, кроме КПРФ, не в состоянии объять тот объем работ, который необходимо произвести во всех сферах общества. КПРФ сейчас имеет хорошо организованную, отлаженную структуру. В её составе много хорошо образованных, ответственных, честных, твердых в своих убеждениях граждан. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |