К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Маленков Георгий Максимилианович как предвестник Горбачева.

Гость
0 - 26.12.2011 - 20:37
По старому стилю 26 декабря , по новому 8 января 2012 года будет 110 лет со дня рождения Г. М. Маленкова, руководителя страны СССР сразу же после Сталина. Он пытался провести все реформы ,которые спустя много лет реализовал Горбачев. Но Хрущев не дал этого сделать и убрал его с поста государственным переворотом. Долгое время советский народ ничего конкретного не знал о Маленкове. Вероятно умышленно о нем ничего не сообщали. А может быть страна уже тогда пошла бы по другому пути развития?


41 - 28.12.2011 - 08:16
40 - а кто такой Коллер?
Гость
42 - 28.12.2011 - 08:59
39-хакас > аха. особо помогала массовости платность советского образования. а успехи советской науки взлетели до небес когда сталинское НКВД провело отлов и отстрел ученых.
Оно конечно если бы не воссиял полубог Сталин то общемировой технической революции в мире не приключилось. Ить так ба и пахали деревяной сохой.
До революции русский суперэтнос был самым быстрорастущим в мире. В 1960 году прирост русского населения в СССР прекратился. Всего за 30(ТРИДЦАТЬ) лет Сталин угробил целый суперэтнос. Еще бы интершваль всего мира не возносила своего божка до небес.
43 - 28.12.2011 - 15:55
2(40) Этого неможет быть, потому что не может быть никогда. За всю свою инетную жисть _никогда_ ники не менял. В некоторых случаях, когда по непонятным причинам ник Colder занят, использую ник WitchColder. Но в дитячьи игрышки с подделками ников никогда не играю, пустое это.
44 - 28.12.2011 - 16:03
2(36) Ну ты блин, даешь. Сравнил член с пальцем. Во-первых, в Югославии не было столь чудовищных разрушений в ВМВ. Напомню, что небезызвестный эсэсовский герой из дивизии Дас Райх потому и взял легко Белград на свою шпагу, что шантажировал тотальными бомбардировками. А советские города никто не шантажировал - их просто сносили в ноль. Во-вторых, бремя создания ядерного щита, издержки противостояния вообще. Черно-белых картин не бывает. Тот же Хрущев понимал, что тянуть бремя 5-миллионной армии СССР очень тяжело и хотел ее сократить. Переворот Брежнева покончил с этойц затеей. Но реликт 5-миллионной армии же не сам по себе взялся, в противостояние СССР втянули. Фултонская речь Черчилля была первой, именно Запад стал инициатором железного занавеса, хотя впоследствии стал валить это на СССР. А за все платить надо. А Югославия до поры до времени была просто в тепличных условиях - опять-таки, Запад это позволил вполне сознательно. Но халявные пышки им отрыгнулись. Публика это злопамятная и мелочная. Строго говоря, в развале Югославии и помножении сербов на ноль Западу не было никакой острой необходимости. Коммунистами сербы всегда были только по названию - они даже названия "партия" избегали, предпочитали именоваться "союзом". Ни в единой акции СССР юги никогда его не поддерживали. Однако же угробили Югославию просто с остервенением. Никто не любит халявщиков :)
Гость
45 - 28.12.2011 - 18:10
44-Colder >
Достаточно тупое обоснование))
Причина не в злокозненности Запада, а в самом устройстве этой самой "Югославии".
Сербы,хорваты,прикосоваренные албанцы..
Гость
46 - 28.12.2011 - 18:53
44-Colder >
Воще-то никто псоветов в противостояние не втягивал,они сами втянулись.
Несмотря на Фултоновскую речь в 1946 г. англы продали
псоветам в 1947 г. самые современные ТРД которые и стали основой для псоветской военной авиации.
Чморить псоветов начали с условий ПланаМаршала,главным
условием которого было убрать краснозадых из правительств и парламентов.
Удалось, вполне таки безкровно.
Краснозадые напали на Южную Корею.
Результат на лицо.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены