К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

М.Прохоров: Медицина не может быть бесплатной

0 - 22.02.2012 - 19:55
Систему финансирования медицины в РФ необходимо изменить, выстроив ее более разумно и эффективно. Об этом написал в своем блоге кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в ответ на комментарии его предвыборной программы.

"Медицина - это отрасль экономики, и она по определению не может быть бесплатной. Кто-то все равно должен платить врачам: либо государство, либо страховая компания, либо сам человек. Мы предлагаем немного по-другому выстроить систему финансирования медицины. Более разумно и эффективно", - поясняет М.Прохоров.

По его мнению, бесплатной должна остаться так называемая экстренная медицина (помощь, оказываемая пострадавшим в результате терактов, несчастных случаев), женские консультации, помощь детям, пожилым. "Остальное - сфера медицинского страхования и платные услуги", - добавил М.Прохоров, отметив, что страховая медицина не обязательно является платной.

"В том случае, если взносы за вас платит государство или работодатель, страховая медицина все равно остается для человека бесплатной. Речь идет только о том, чтобы скорректировать перечень услуг, которые входят в сферу экстренной и бесплатной медицины, а также страховой медицины", - пояснил кандидат в президенты.

"Если мы пойдем еще дальше, если проведем налоговую реформу и отменим взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, то те деньги, которые сейчас работодатель туда перечисляет, человек сам сможет тратить на покупку медицинской страховки. Это сопоставимые суммы", - считает М.Прохоров.

Он отметил, что те, кто критикует его предвыборную программу, не обращают внимания на его предложение сделать медицину профилактической. "Не лечить болезни, а предупреждать их. Именно это я считаю важнейшей задачей в данной области", - пояснил кандидат в президенты. По его мнению, в РФ должно быть создано Министерство здоровья нации, которое будет отвечать и за здравоохранение, и за экологию.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/02/2012/638947.shtml
...
Привет от товарища Прохорова. Ну, в том плане, что ничего бесплатного нет, Америки он не открыл (да-да, и в совке ничего бесплатного не было), но вот оставление в качестве "бесплатной" медицины только экстренной помощи обрекает на смерть миллионы людей. Болит зуб? Умри от флегмоны. Опухоль? Умри от рака. Замечательная предвыборная программа. У кого-то есть сомнения в том, что этот дебил (мое оценочное суждение) - кремлевская креатура?



1 - 22.02.2012 - 19:58
Да у него и своих тараканов хватает.
Рассуждает, ну прямо, как настоящий..премьер-министр. Но не президент.
Гость
2 - 22.02.2012 - 20:00
1- а мне нравится это предложение...
3 - 22.02.2012 - 20:05
3-1osho1 >
Чем? Поясни свою позицию.
4 - 22.02.2012 - 20:07
Если бы барашки знали, сколько они платят за бесплатную медицину, то, вполне возможно, согласились бы и на платную. Ибо платная может оказаться существенно дешевле.
5 - 22.02.2012 - 20:09
5-Accountant >
Барашки в курсе, но ситуации бывают разные.
6 - 22.02.2012 - 20:16
6-Августин > нет. барашки думают, что за них кто-то платит. более того - ведется пропаганда, что сами барашки ничего не платят. см. соседнюю тему про налоги.
Гость
7 - 22.02.2012 - 20:19
4 - Врач получает мало, что б бесплатно лечить учителя который получает мало, что б бесплатно учить сына врача, который получает мало, что б бесплатно лечить учителя который получает мало, что б бесплатно учить сына врача... и так двлее...
Гость
8 - 22.02.2012 - 20:28
+8 - ну и те аргументы которые привел Accountant...
Лично я за то что каждый человек должен по максимуму отвечать за свою жэизнь сам, а не жить инфантилом перекладывающим ответственность за себя на кого-то, на родителей, государство, работодателя, Бога, судьбу... ;-)
9 - 22.02.2012 - 20:28
8-1osho1 >
Бесплатно никто никого не лечит. За все заплачено. Вопрос в том, как заплаченное распределяется, вот Бухгалтер тут может подсказать, что к чему. Моя позиция такая: за больных должны платить здоровые. Это начало воплощаться в жизнь ровно с того момента, когда человек перестал убивать и съедать своих слабых и больных сородичей, и стал их вместо этого кормить. Понятно, что будучи здоровым, можно заработать деньги на лечение, а вдруг внезапно (ололо) здоровый заболеет, а лечение потребует полгода-год? Я, к примеру, не хожу к бесплатным врачам, но, в случае чего, я не могу достать из кармана килобаксов 20 и заплатить за операцию. Я бы предпочел иметь возможность полечиться "бесплатно" в случае экстренной ситуации.
10 - 22.02.2012 - 20:28
1-Августин >опять происходит передергивание. все что касается медицины с его личного блога его же словами. правильно читайте вникайте и понимайте
После того, как мы опубликовали Программу, меня часто спрашивают: а вы что, намерены почти ничего не оставить от бесплатной медицины? Хочу объяснить.

Во-первых, медицина – это отрасль экономики, и она по определению не может быть бесплатной. Кто-то все равно должен платить врачам: либо государство, либо страховая компания, либо сам человек. Мы предлагаем немного по-другому выстроить систему финансирования медицины. Более разумно и эффективно.

Есть экстренная медицина – это несчастные случаи, теракты. Есть женские консультации, помощь детям, пожилым. Это все остается бесплатным. По определению. Остальное – это сфера медицинского страхования и платные услуги.

Но страховая медицина – это не значит платная. В том случае, если взносы за вас платит государство или работодатель, страховая медицина все равно остается для человека бесплатной. Речь идет только о том, чтобы скорректировать перечень услуг, которые входят в сферу экстренной и бесплатной медицины, а также страховой медицины. При этом я никоим образом не намерен отменять или урезать бесплатную медицину. Я хочу только более четко выстроить систему финансирования в этой сфере. Чтобы каждое лечебное учреждение четко понимало, кто и за что ему платит: государство, страховая компания или пациент.

При этом совершено неважно, какое именно медицинское учреждение окажет нам услуги: государст¬венное, частное или это вообще будет врач с частной практикой, кстати. Мы, например, хотим, чтобы счета частных клиник, частнопрактикующих врачей тоже могли оплачиваться страховыми компаниями. Чтобы такие услуги тоже могли стать доступными для всех граждан. А для тех, за кого взносы платит государство или работодатель, эти услуги тоже будут бесплатными.

По сути, мы просто переносим центр тяжести в здравоохранении на страховую медицину. С самыми разными схемами.

Наше главное убеждение в том, что основная часть медицины должна быть именно страховой, чтобы быть качественной и эффективной. Но это не означает, что она становится «более платной». Просто по-другому строится финансирование всех этих программ. И частная медицина не обязательно будет разорительной, если мы разрешаем страховым компаниям ее оплачивать.

Если мы пойдем еще дальше, если проведем налоговую реформу и отменим взносы в фонд обязательного медицинского страхования, то те деньги, которые сейчас работодатель туда перечисляет, человек сам сможет тратить на покупку медицинской страховки. Это сопоставимые суммы. И у людей будет больший выбор.

Резюмируя по этому пункту: мы не хотим лишить людей бесплатной медицины. Мы просто хотим сделать эту систему более эффективной. Чтобы люди могли получать более качественное лечение. Вот и все.

Вообще в идеале нам нужна французская система. Пациент, за-страхованный приходит к врачу и оплачивает прием или процедуру. А врач выписывает ему счет на блан¬ке страховой компании. И деньги, которые пациент заплатил врачу, через неделю возвращаются к нему на счет. Все.

Кроме этого, в Программе есть еще один очень важный пункт, на который, кстати, особого внимания не обращают. А зря. Он гораздо важнее. Это пункт о том, что медицина у нас должна стать превентивной, профилактической. Не лечить болезни, а предупреждать их.

Именно это я считаю важнейшей задачей в данной области.

Смотрите, сейчас все здравоохранение на самом деле обслуживает интересы в первую очередь фармацевтических компаний. В чем их интерес? Чтобы мы, желательно, жили подольше, но при этом все время болели. По факту нас при первой же возможности стараются подсадить на таблетки. Классический пример: больные диабетом второго типа. Их сразу же сажают на лекарства, хотя этого можно избежать, просто посадив больного на диету, назначив ему правильное питание.

Или, например, в каких-то городах часты случаи желудочных заболеваний. Потому что вода там плохая. Разумно было бы просто поставить специальные фильтры, а не тратить огромные деньги на лечение людей. Но вся система нашего здравоохранения построена на другом принципе: вместо того, чтобы вкладывать средства в профилактику, чтобы предупреждать болезни, выявляя их на ранней стадии, – вместо этого строятся огромные клиники, в которых часто даже некому работать. Почему так? А потому что на строительстве деньги проще пилить. А с профилактики – ну что там украдешь?

Поэтому, я считаю, нужно создавать министерство здоровья нации. Которое будет одновременно отвечать за две вещи: за здравоохранение и за экологию. Потому что здоровье в первую очередь зависит от образа жизни, от питания, от воды, а уже потом только от уровня медицинских услуг. И плюс нужна постоянная, активная пропаганда здорового образа жизни. Разумеется, тоже за государственный счет.
http://md-prokhorov.livejournal.com/
Гость
11 - 22.02.2012 - 20:31
10 - "за больных должны платить здоровые" - а моя позици: каждый должен платить сам за себя...
"Понятно, что будучи здоровым, можно заработать деньги на лечение, а вдруг внезапно (ололо) здоровый заболеет, а лечение потребует полгода-год?" - для этого и существует медицинская страховка, которую каждый покупает сам для себя...
12 - 22.02.2012 - 20:39
12-1osho1 > а моя позиция: каждый должен платить сам за себя...
Т.е. Вы считаете, что поедание слабых и больных более выгодно (ретроспективно), чем сохранение им жизни? Т.е. если спроецировать Ваше мнение на ситуацию десятитысячелетней давности: не надо кормить стариков, пусть сами себя кормят, а мы, молодые, будем кормить себя и не более. Разве это человечно? Нет, я не призываю бесплатно делать операции по восстановлению потенции и т.п., но, как мне кажется, жизненно важно лечение должно быть "бесплатным", пусть и не очень хорошего качества. В Германии, к примеру, именно так, и немцы не жалуются.
13 - 22.02.2012 - 20:39
А что, у нас еще есть медицина?
По-моему, ее надо еще как минимум восстановить и привести до определенного состояния. А это ооочень немалые деньги. Нашей платы просто не хватит.
14 - 22.02.2012 - 20:41
14-Дерево >Нашей платы просто не хватит.
Читайте Бухгалтера.
Гость
15 - 22.02.2012 - 20:48
13 - "если спроецировать Ваше мнение на ситуацию десятитысячелетней давности: не надо кормить стариков, пусть сами себя кормят, а мы, молодые, будем кормить себя и не более." - не так... если спроецировать мое мнение на ситуацию десятитысячелетней давности: старик пока был молодым рожал и воспитывал детей так что б они и кормили его в старости, если же он жил только ради себя и не уважения в племени, не детей, не сбережений на старость не добился, то это его проблемы...
16 - 22.02.2012 - 20:48
15-Августин > Только не на ночь!!!
17 - 22.02.2012 - 20:56
17-Accountant >
В терапевтических целях можно и на ночь.
Гость
18 - 22.02.2012 - 20:56
14 - "По-моему, ее надо еще как минимум восстановить и привести до определенного состояния. А это ооочень немалые деньги." - совершенно верно, и в условиях существующей у нас сейчас экономике сделать это можно только одним способом - сделать медицину выгодным вложением для инвесторов... например для тех самых страховых компаний которые продают медицискую страховку...
19 - 22.02.2012 - 21:00
19-1osho1 >
Подобный подоход в США привел к тому, что медстраховка охрененно дорогая, а медучреждения навязывают лишние услуги. К примеру, зело популярная там процедура - ЭСТ. Хотите, чтоб за Ваши же деньги к Вам применили ЭСТ?
20 - 22.02.2012 - 21:00
19-1osho1 > а еще можно нефть не через гунвор продавать.
Гость
21 - 22.02.2012 - 21:02
20 - но тем не менее медицина там есть уж точно не хуже чем у нас и люди поголовно не мрут как мухи...
"Хотите, чтоб за Ваши же деньги к Вам применили ЭСТ" - понятия не имею что это такое...
Гость
22 - 22.02.2012 - 21:03
21 - возможно, но это другой вопрос...
23 - 22.02.2012 - 21:05
22-1osho1 >
ЭСТ - электросудорожная терапия. В современной медицине считается устаревшим и вредным методом. Но на нем медучреждения неплохо зарабатывают.
Гость
24 - 22.02.2012 - 21:06
21-Accountant > а ещё можно в стране такой деловой климат создать, что большинство молодых людей по выходу из сред. школы будут мечтать не о Газпроме, не о ментовке/понтовке, не о МЧС, а о создании гугля или, на очень худой конец, эппля.
А не мечтать, какбы сдриснуть из богоспасаемой со скоростью, на которой летит БоингАэрбас...
Гость
25 - 22.02.2012 - 21:06
24 - если "В современной медицине считается устаревшим и вредным методом" то я просто не пойду в клинику которая лечит таким методом...
26 - 22.02.2012 - 21:07
26-1osho1 >
А Вас и не спросят.
Гость
27 - 22.02.2012 - 21:08
25 - а о создании гугля или, на очень худой конец, эппля... или о создании собственной медицинской клиники...
Гость
28 - 22.02.2012 - 21:09
27 - в таком случае не вижу причин почему бы ко мне сейчас не применили этот метод не спросив меня о моем желании... :-))))
Гость
29 - 22.02.2012 - 21:10
27 - хотя звучит как-то странно... меня не спрсят в какую клинику мне идти???
30 - 22.02.2012 - 21:15
29-1osho1 >
Этот метод "лечения" в основном применяется к старикам, которые не вполне в своем уме, ну и не только к старикам. Пойнт в том, что они не дееспособны и не решают ничего.
Гость
31 - 22.02.2012 - 21:17
31 - а они сразу родились стариками? Или они были молодыми, работали, рожали и воспитывали детей, ДУМАЛИ О СВОЕМ БУДУЩЕМ?
Жду ответ на 28... ;-)
32 - 22.02.2012 - 21:23
32-1osho1 > а они сразу родились стариками?
Очевидно, нет. Но так уж случилось, что они постарели и того, с катушек немного съехали. И тут внезапно появляются добрые врачи, готовые полечить старика методом ЭСТ, стоимость которого завышена мягко говоря на 2 порядка. Но кое-кому это выгодно, потому на это закрывают глаза. Заметьте, ЭСТ делается не бесплатно!!! А по страховке.
Касательно поста 28 - ну так сейчас частных клиник хоть ж*й ешь, где-то качественные услуги, где-то не очень... И что? Пойнт в том, что при страховой модели клиникам выгодно завышать цены на свои услуги и навязывать дополнительные, страховая компания все проверить все равно не сможет.
33 - 22.02.2012 - 21:27
25-andrey1111 > ну это уж вы совсем зафантазировались.

30-1osho1 > нет :-) больничка - она одна :-)
Гость
34 - 22.02.2012 - 21:27
33 - "они постарели и того, с катушек немного съехали" - а детей они так хорошо воспитали, что те сразу же от них отказались после того как они постарели?
Повторюсь: в таком случае не вижу причин почему бы ко мне сейчас не применили этот метод не спросив меня о моем желании, при государственном финансировании медицины...
Гость
35 - 22.02.2012 - 21:28
34 - а если медицына будет выгодной для инвестора, то будет много... ;-)
36 - 22.02.2012 - 21:31
35-1osho1 >а детей они так хорошо воспитали, что те сразу же от них отказались после того как они постарели?
А дети имеют медцинское образование или верят лечащему врачу?
35-1osho1 >в таком случае не вижу причин почему бы ко мне сейчас не применили этот метод не спросив меня о моем желании, при государственном финансировании медицины...
При государственном финансировании медицины это никому не нужно (при нашей модели гос. медицины). А при страховой (это, кстати, никак не исключает гос. финансирование медицины) применят точно.
Гость
37 - 22.02.2012 - 21:36
Заголовок в обычном стиле инет изданий пошокиристей.
Даже у меня в голове мелькнуло "Ну вот Прохоров и оступился в высказываниях. Этого ему точно не простят." ;-)
А написано в программе все правильно.
Потому как наша "бесплатная" медицина так задолбала, что ... как там у Жванецкого? Можете лечиться бесплатно, но если вас интересует результат...
Гость
38 - 22.02.2012 - 21:40
36 - А дети наводят справки о методах лечения в разных клиниках... как например я это делал в Индии прежде чем пойти к врачу... так же как я выясняю репутацию авиакомпании прежде чем купить билет на самолет... и так далее...
"При государственном финансировании медицины это никому не нужно" - по такой логике при нащей системе вообще лечить никого не нужно, главно "освоить" бюджетные деньги...
39 - 22.02.2012 - 21:40
38-astroiLL >
Как же Вас "задолбет" платная...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены