Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 03.06.2016 - 11:53
|
Юрий Лоза снова стремительно попал в топ новостей, положив на лопатки полстраны, то ли негодующей, то ли закатывающейся со смеху. Его постмодернистская фраза «Гагарин ничего не делал, он лежал», сказанная в эфире одного из телеканалов, могла бы в каком ином случае напомнить и лодку, которая утонула, и актуальный жест иного художника-акциониста, вроде сожженной двери ФСБ. Но не все оценили тонкость и изящность мысли поэта (которая, впрочем, вряд ли имела место): на Лозу моментально накинулись космонавты (Леонов, Гречко), обозвав последними словами..... Напомню, в последнее время, после откровений Лозы о «Лед Зеппелин» и «Роллинг Стоунз», многие СМИ стали эксплуатировать Юрия Эдуардовича по части срывания ореола величия то с одних признанных, то с других. Это же так вкусно — уличить очередного Джаггера в профнепригодности. Вот и в этот раз на телеканале Лозу попросили прокомментировать — взаправду ли «Битлз» есть группа номер один всех времен и народов или что-то здесь не так? Помимо традиционного — «что они оказались в нужное время в нужном месте», Лоза взял и провел параллель с Гагариным: мол, и он попал в нужное время, и, как уже было сказано, изволил лежать. Фраза моментально пошла в народ, уже к вечеру став интернет-мемом....... — Ваши слова о Гагарине скакнули в топ новостей. — Я ничего об этом не знаю. — Эта фраза — про «лежал»... — А что Гагарин делал в ракете, вы знаете? — Допустим, он лежал. — Ну и что не так? — Не так, что пошла негативная информационная волна... — А почему она пошла? Он не лежал? Он двигался, танцевал? — Вы видели реакцию Леонова и Гречко? — Они утверждают, что он не лежал? А что-то другое делал? Леонов говорит про другое? Он врет тогда просто, Леонов. Он же не бегал, не прыгал! Я сказал, что Гагарин лежал, и больше ничего не сказал! Сказал, что Гагарин — великий первый космонавт, он лежал в ракете. А что, разве еще есть какие-то мои слова? Дальше что? Что именно Леонова обидело? — Покусились на святое. — То есть как покусился?! Я должен был сказать, что он там бегал и прыгал? Стоял на четвереньках? Что я сказал не так, а? Что напрягло Леонова, скажите? — Любая критика первого космонавта... — Где? Так не было никакой критики! Констатация факта сейчас стала критикой? Гагарин не лежал в ракете? Что не так?! — Да, но контекст этого лежания... — Не было никакого контекста! Больше слов никаких, кроме того, что Гагарин великий, и он лежал. Из чего вы берете какой-то контекст? Кто сказал про контекст? — Позвольте, речь в программе шла о вашей теории — мол, «Битлз», Гагарин попали в нужное место в нужное время. — Правильно, да. Почему нет? А в этом что не так? Отобрали 20 человек, выбрали в итоге Гагарина, он оказался в нужное время в нужном месте, дальше что? Космонавты все хотели лететь, все были готовы. Выбрал бы Королев другого, и полетел бы другой. И что здесь? Ничего. http://www.mk.ru/social/2016/06/02/l...-gagarine.html | | |
1
- 03.06.2016 - 11:54
| Че не так с Лозой? манечка величия или тупая безысходность от осознавания того, что [*****]......т никому не интересен. | | |
2
- 03.06.2016 - 12:02
| Второе | | |
3
- 03.06.2016 - 12:03
| Повторю ещё раз и буду колом вбивать в мозги, что Мир сошёл с ума, когда фигляры и лицедеи стали кумирами, совестью и образцом для подражания. За темы о то, кто из них что сказал, и где-как пукнул, в приличном обществе гоняют ссаными тряпками. | | |
4
- 03.06.2016 - 12:09
| 0) Дать гламуром по бомонду! (С) | | |
5
- 03.06.2016 - 12:11
| Журналисты как обычно тупять по полной... :-))))))) | | |
6
- 03.06.2016 - 13:30
| Глупость журналистов в том, что они намеренно разжигают скандал из ничего, играя на людских эмоциях - по сути это глупо. Леонов и Гречко зря втянулись в эту провокацию журналистов. Гагарин - это олицетворение научно-технических достижений страны, не важно лежал он, спал, читал книжки или что-то сказал, дело не в этом. | | |
7
- 03.06.2016 - 13:49
|
Обозреватель «КП» Александр Гамов дозвонился до первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Валентину Владимировну мы застали в Ярославской области, которую она представляет в Госдуме. Терешкова как раз ехала на встречу с избирателями и еще ничего не знала о более чем странном заявлении Лозы. И когда мы ей о нем рассказали, а также о комментариях коллег-космонавтов - судя по голосу, очень сильно расстроилась... - И о чем можно говорить с человеком, который, ну, говорит такое..,- заметила первая в мире женщина-космонавт, которую провожал в полет Юрий Гагарин. http://www.rostov.kp.ru/daily/26537/...ors_picks=true | | |
8
- 03.06.2016 - 14:07
| Хехе, Лоза решил потрллить на старости лет)) Зачот чо там... | | |
9
- 03.06.2016 - 14:19
|
Не знаю, кто такой Лоза и чем он так знаменит, что его слушают как дышат - но если отбросить "покушение на святое" - то до того, как тот же Леонов вышел в космос и сделал там что-то осознанное и полезное - космонавты, в том числе и Самый Первый - отличались от белок и стрелок только тем, что над безопасным возвратом собачек с орбиты никто не парился. Так что - таки да, сказал правду, только смысл в ней? Привлечь внимание к своей персоне? | | |
10
- 03.06.2016 - 14:26
| Какой-то оксюморон Лоза - разум, все, кто его слышал, как музыканта, худо-бедно знают L.Zeppelin и R.Stones, причём с хорошей стороны. Те, кто смотрит YouTube процентов на 90 не знают, кто это, но считают "прикольный перец" не хуже чем кот, который сам открывает дверь, ну а Гагарин или Сталин,Цезарь,Джек-воробей сему персонажу безразлично. | | |
11
- 03.06.2016 - 14:28
| Бгг, фраза достойна Ф.Искандера:) | | |
12
- 03.06.2016 - 15:38
| Странная ситуация и смешная. Как с Лебедевым, который сказал, что памятники ВОВ с художественной точки зрения - г..но, а обиделись ветераны. Вот и Лоза вроде бы ничего обидного не сказал, а обиделись космонавты... | | |
13
- 03.06.2016 - 17:45
|
utochka_lj 3 июня 2016, 05:24 ЮРИЮ ЛОЗЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ Ленин кстати в Мавзолее тоже ничего не делает. Он просто там лежит. | | |
14
- 03.06.2016 - 19:24
|
Лоза конечно жжет, но что он сказал в этот раз не так? Действительно лежал как младенец в люльке, не управлял полетом. Засунули в модуль, пульнули на орбиту, он там пролетел, обильно потея от стрёма, и приземлился. Вынули из модуля. Всё. Отличие от обезьянок с собачками только в том, что собачек никто не спрашивал - хотят они или нет. А он сам согласился (ну, партия сказала надо - он и согласился). По факту, срачъ раздут из ничего. | | |
15
- 03.06.2016 - 19:28
| Гагарин просто лежал, Ньютон просто сидел под яблоней, Колумб просто плыл,а говно сложно умничает на тему,как всё просто... | | |
16
- 03.06.2016 - 19:43
| В душе я за гагарина но Лоза тоже своё мнение иметь имеет право. По правам человека да и просто по логике вещей - не так ли? | | |
17
- 03.06.2016 - 19:45
|
Пройдут века и тысячелетия, Земля погибнет или остынет, вращаясь ледяным шаром в Бездне,а Гагарина выжившие на иных планетах будут помнить. Целые династии будут выводить себя от Гагарина. | | |
Модератор 18
- 03.06.2016 - 19:51
| ото всех расейских певцов песен ртом я хочу слышать только одно: когда они начнут платить налоги... остальное мне пофигу :)) | | |
19
- 03.06.2016 - 19:52
|
17 Да х там. Никто (из детей) маркса и энгельса уже не помнит Ленина знают только потому что на улице ленина живут. Нет ничего вечного на этом свете. Только мы можем что то там увековечить если будем Помнить. Согласен? | | |
20
- 03.06.2016 - 19:53
| 18 а ты что налоговый инспектор у нас? | | |
Модератор 21
- 03.06.2016 - 19:55
| 20-Сампо > нет, но я за то, чтобы певцы были гражданами своей страны, а не кусками гавна на палочке.... | | |
22
- 03.06.2016 - 19:56
| 21 За державу что ли обидно? | | |
Модератор 23
- 03.06.2016 - 19:58
| 22-Сампо > при чем тут обида? это не обида, а пожелание творческим людям.. я желаю им личностного роста.. чтобы они были достойными людьми... что же тут плохого? только добра желаю :) | | |
24
- 03.06.2016 - 20:00
| 23 Так влиятелен что можешь пожелать им всем добра или понты колотишь, самец укороченный? | | |
Модератор 25
- 03.06.2016 - 20:01
| 24-Сампо > конечно.. влиятелен настолько что могу пожелать кому угодно чего угодно... вот тебе например тоже могу чего угодно пожелать :)) | | |
26
- 03.06.2016 - 20:13
| 25 Экий молодец! | | |
27
- 03.06.2016 - 20:14
|
Помню слушал Лозу будучи студентом...Про девочку которая в баре, про бабушку. Прикольные песни были. Но тож молодость...Вот и у Лозы молодость прошла, а он остался заштатным "музыкантом", остатки известности ушли, молодежь не слушает. И потянуло его.... Высказывание про Гагарина - это маразм. Но самое плохое - что он не понял, что сморозил дикую глупость. И продолжает упираться - оказалось, что он просто ЧМО? ----------------------------------------------------- Гамнобросатели, которые подхватили слова что, да "Гагарин лежал.." просто уроды. А что, в космическом корабле пляшут сегодня, когда взлетают? Или в боулинг играют? Что за идиотизм!!! А Гагарин - был первый. И до полета он такой тренинг прошел, такие нагрузки выдержал - что этим пердунам типа Лозы и десятой части не одолеть. А потом - нужно было иметь смелость, решится лететь. А столько аварий было, а что там вверху? Да Лоза обоссался бы и обосрался бы решиться на такой шаг. Гагарин - герой. Настоящий мужик. | | |
29
- 03.06.2016 - 20:32
| Цитата:
Решение - кому лететь первым, принимал не Гагарин, а совсем другие, компетентные люди. И если они выбрали Гагарина - значит он был лучший на тот момент. Ты - ничто, а они былибольшими величинами и их заслуга, что СССР первым прорвался в космос. | | |
31
- 03.06.2016 - 20:46
|
Потому что смог пройти все преграды, и стать первым. Даже внешне,как он выглядел, сыграло большую роль. И всё остальное. | | |
banned 32
- 04.06.2016 - 00:08
| Ну хотя бы тем, что ко дню великого полета он оказался в наиболее лучшей физической форме и не побоялся рисковать жизнью. | | |
33
- 04.06.2016 - 00:30
| Цитата:
Гагарина выбрал Королев. А рядом с Юрием Гагариным были десятки таких же психологически и физически готовых парней. Потому что это Русь, Россия. Тогда - СССР! Это мы - русские!! | | |
34
- 04.06.2016 - 10:59
| Сто пудов. Почему Королев выбрал именно Юрия Гагарина? Имя Юрий и фамилия Гагарин - это родовые княжеские имена и фамилии на Руси. Первым в Космосе должен был быть именно русский Князь, а не всякая пролетарская шантропа. Так и случилось. | | |
35
- 04.06.2016 - 11:03
|
С формальной стороны Лоза как бы прав. Но Гагарин это символ, это Знамя. Причём Знамя Победы! А зная победы трогать не моги! -язык отрезать, руки сломать | | |
38
- 04.06.2016 - 11:11
| Это все сделано русскими людьми. Да, во время коммуняцкой оккупации, но во время, не значит по причине, Циолковский вообще при клятом царизме жил. Так шо ЧиЧиЧиПи идет лесом в болото. | | |
40
- 04.06.2016 - 11:16
| Победы России! | | |
41
- 04.06.2016 - 11:19
| вы от настойки боярышника вымрете. | | |
42
- 04.06.2016 - 11:19
| Дибил штоле? Из казаков он, а ваши пархатые геволюционеры его чуть-чуть на Лубянке не расстреляли. Как и Королева впоследствие. | | |
45
- 04.06.2016 - 11:29
| Герман Титов был подготовлен физически и эмоционально уточку лучше Гагарина но когда встал вопрос кого посылать первым в космос а кого вторым было решено не посылать Титова так как прошло всего 16 лет после войны и первый Советский космонавт с немецким именем Герман мог быть не правильно понят ветеранами Читайте мемуары | | |
46
- 04.06.2016 - 11:33
| Не звезди, Герман -русское имя | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |