0
- 17.08.2020 - 07:27
| В России новая экологическая проблема, которая перерастает в политическую. Теперь в Башкирии. Содовый завод вырубает уникальный лес на горе Куштау, против чего выступают и местные жители, и люди, живущие в республике, и за ее пределами. Пока безуспешно. Дело дошло до палаточного лагеря, который был разогнан ОМОНом и ЧОПом завода. Сегодня люди массово вернулись и выгнали карателей. Из методички Эль-Несмеяна | | |
Модератор 121
- 19.08.2020 - 08:40
| 118-osv >"А для моей страны хочется лучшей участи." ну так ты пока что ничего для этого не сделал.. объективно... | | |
122
- 19.08.2020 - 08:43
| Прими крысин, сделай страну чище от всякой гадости. | | |
123
- 19.08.2020 - 08:46
| 122-DSDT >лучше со скалы пусть прыгнет с великом | | |
124
- 19.08.2020 - 08:47
|
121-NoThanks >Сделал Osv. Ну хоть на таких либералистов часть народа не ведётся. Показали очень хорошо. И недочеловеки в Прибалтике. И фашики там. Ну и так, Украина на закуску. Но у поляков проблема. Они наивно думают, что сумеют этим управлять. | | |
125
- 19.08.2020 - 08:48
| Скалу жалко ... :) | | |
126
- 19.08.2020 - 09:16
| Я честно на страну отработал 38 с лишним лет. Этого мало? | | |
Модератор 127
- 19.08.2020 - 09:23
| 126-osv >ты на себя отработал.. ты работал - тебе платили зарплату.. если бы ты не работал - у тебя не было бы денег.. это обычные товарно-денежные отношения.. пафос "я честно 38 лет отработал" был бы уместен, если бы ты жертвовал чем-то ради страны.. например, врачи, которые спасли тысячи жизней, при этом работали за копейки и отказывались от должностей в частных клиниках - могут такое сказать.. или люди, которые рисковали своей жизнью.. ну я могу еще понять.. а человек, который просидел в офисе всю жизнь, прополучал зарплату за свою работу, которую тратил на себя по своему усмотрению, не может восклицать: я на страну отработал.. ты на себя отработал, а не на страну.. ну давай говорить честно и без лишнего пафоса... | | |
128
- 19.08.2020 - 09:35
|
Ну а страна разве - не наше общее дело? Каждый трудился и трудится на своём месте. Нет? | | |
129
- 19.08.2020 - 09:38
| Где ты отработал, в банке Ткачёва? Честно помогал ему край обкрадывать, за % мизерный? Ткачёву ты помогал его делишки проворачивать, а потом приходил на форум, и выплёскивал здесь всё внутренне дерьмо, которое за день скопилось, призывая свергать Путина, радуясь проблемам России, ликуя от неудач. Дерьмо ты, осв :( | | |
Модератор 130
- 19.08.2020 - 09:47
|
128-osv >"Ну а страна разве - не наше общее дело?" наше общее.. но когда ты ходишь на работу и получаешь за это свою зарплату - при чем тут страна? ты обеспечиваешь свою жизнь... "Каждый трудился и трудится на своём месте. Нет?" да, но при чем тут "я на страну отработал"? ты отработал на себя.. с тем же успехом государство может тебе сказать: мы дали тебе возможность работать и зарабатывать.. ну и что? это все ни о чем, осв.. я вот знаю женщину, осв, которая 40 лет работает психологом коррекционного развития в детском доме.. это тяжелейшая работа.. брошенные родителями дети, оставшиеся без попечения сироты, дети из неблагополучных семей.. и их психические проблемы, их развитие.. постоянный стресс, рабочий день непредсказуем по времени.. сейчас у нее зп - 24 000р. и это в последние годы зп постоянно повышали.. было время - меньше 8000р была зп.. при этом ей постоянно поступали предложения из частных заведений, всяких медицинских центров, на зп в разы больше.. но она всякий раз отказывалась.. мужа олигарха у нее нет.. военный мужик обычный.. за время ее работы сотни детей из детских домов вышли нормальными людьми, без критических отклонений в развитии, устроили на работу, завели семьи.. и вот она - ни разу не сказала "я за страну 40 лет отпахала".. ни разу она так не сказала, хотя имеет на это полное право.. потому что она отпахала ради себя и "своих" детей.. ради того, чтобы чувствовать что она сделала что то хорошее в жизни.. и она никого не попрекает никому ничего в укор не ставит.. а ты просидел в банке в офисе за компьютером, прополучал свою зп, которую всю потратил на себя любимого и теперь пишешь тут так пафосно: я на страну отпахал.... ну, это смешно же.. подумай сам... | | |
131
- 19.08.2020 - 10:23
|
Дыкть, если бы мой труд не был страной востребован, то и не было бы его. В своё-то оправдание что скажешь? | | |
Модератор 132
- 19.08.2020 - 10:33
|
131-osv > твой труд востребован твоим работодателем, который платит тебе деньги.. При чем тут страна? Ты сам себя загнал в эту странную ситуацию, начав пафосные речи о работе на благо родины.. А мне оправдываться не в чем.. Я родине благодарен за все и не кричу на каждом углу, что отпахал на неё.. | | |
133
- 19.08.2020 - 10:40
| Да и я не кричу, если меня не допрашивают с пристрастием. | | |
Модератор 134
- 19.08.2020 - 10:52
| 133-osv >тебя никто не вынуждал так писать.. Ты сказал что хочешь лучшей доли для страны. Я заметил что сам ты врядли можешь похвастаться весомым вкладом в её благополучие. Ты начал доказывать, что отпахал на страну.. Как-то так.. | | |
banned 135
- 19.08.2020 - 10:55
| Причем, работодатель ясно дал понять о ценности твоего труда, отправив тебя на пенсию в первый же день... | | |
banned 136
- 19.08.2020 - 12:17
| Правительство Башкирии готовит предложение по выкупу контрольного пакета акций Башкирской содовой компании (БСК), у которой завязался конфликт с жителями региона и экозащитниками из-за планов по добыче соды на горе Куштау, заявил глава Башкирии Радий Хабиров в интервью «Эху Москвы». ===== Вот такая кукачава, осв. Но ты продолжай жрать гавно из-под несмеянов и профессоров... | | |
137
- 19.08.2020 - 12:30
| от идиотина... | | |
138
- 20.08.2020 - 14:58
|
Почитал про владельцев «Башкирской содовой компании», которые хотели срыть шихан Куштау. Один из совладельцев потомственный КГБшник, сам работал в охране Ельцина. Двое – других вышли из фарцовщиков, а потом пошли в чинуши (до поста вице-губернатора). Имеют гражданство Канады. Только официальная чистая прибыль, получаемая ими через дивиденды, около $200 млн. ежегодно. Вся их жизнь связана с «проклятым и загнивающим Западом» - три совладельца имеют поместья по 100-300 га во французском Провансе, виллы в Швейцарии. Т.е. все деньги с содовых рудников в России выводятся на Запад. Прямо классическая картина компрадорства, установившегося в России. Единый организм с Европой (Западом), куда выкачиваются все ресурсы и деньги. (Телеграмм канал Толкователь - первый раз слышу о таком, переслали сообщение) NoThanks-у на оценку текста | | |
139
- 20.08.2020 - 16:02
| Цитата:
Ты, покупая китайский смартфон, то же фактически выводишь деньги за границу. ??? | | |
140
- 20.08.2020 - 16:13
| Я привел текст без редактирования и не коментировал его - нет желания, но NoThanks погружен в тематику, может ему интересно будет | | |
Модератор 141
- 21.08.2020 - 12:12
| да я хз какбе... я не даю оценок кто там прав, а кто виноват.. я просто говорю о том, что на кону исключительно деньги, а никакая не экология.. а чьи там деньги более правильные и чистые, а чьи деньги более грязные - я хз.. могу лишь предположить, что чистых денег там нет вовсе... | | |
142
- 21.08.2020 - 15:53
|
Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с активистами, которые защищают гору Куштау, поручил сформировать координационное совещание, куда должны войти представители Башкирской содовой компании, правительства Башкирии и активистов. Они должны в течение двух недель найти компромисс по Куштау, сообщает агентство «Башинформ». При этом Хабиров сказал, что, если компромисс не будет найден до 4 сентября, его администрация уже подготовила документы для придания Куштау статуса особо охраняемой природной территории. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/21/08/202...om=from_main_1 дирижаболь гринпис уже в пути | | |
143
- 26.08.2020 - 17:45
|
видимо АП подключилась таки: Путин прокомментировал ситуацию с Башкирской содовой компанией: https://ria.ru/20200826/kushtau-1576...ndex.ru%2Fnews | | |
144
- 26.08.2020 - 17:57
| ну то есть - NoThanks прав - вся эта возня - прикрытие воровства денег из БСК. | | |
Модератор 145
- 26.08.2020 - 18:40
| Тут знающие люди говорят, что все было срежиссировано с самого начала.. Операция по национализации бск... | | |
147
- 26.08.2020 - 19:05
| О как | | |
Модератор 148
- 26.08.2020 - 19:06
| 147-Герцог Волобуев >ну тоже правда они это стали говорить сейчас.. А две недели назад они так не говорили))) все таки, там в Москве, в администрации, умные люди сидят)) | | |
Модератор 149
- 26.08.2020 - 19:07
| Они начинают замес, а тут на месте, ни собственники, ни президент, никто вообще - не знает что к чему и чем кончится.. Всех в тёмную разыгрывают.. | | |
150
- 26.08.2020 - 19:30
| 149-NoThanks > это какое то супер пупер стратегическое предприятие? | | |
Модератор 151
- 26.08.2020 - 19:35
| 150-Герцог Волобуев >ну, во первых да.. Достаточно важное.. Во вторых, денежное.. В третьих, ну давно уже идёт тренд на "отжим" того, что не эффективно управляется. Власти что нужно? Чтобы предприятие работало, чтобы социальная стабильность была, чтобы рабочие места были, чтобы налоги платились, ну и в идеале чтобы прибыли оставались в свету, то есть более менее под сенью юрисдикции РФ.. А если там не ровен час куча людей без работы останутся, митинги пойдут, предприятие встанет, а сверх прибыли будут уводиться далеко далеко и не будут работать в РФ, то такое предприятие власти не выгодно.. Поэтому его либо национализируют, либо отдадут под контроль тому, кому доверяют.. | | |
152
- 26.08.2020 - 19:42
|
151-NoThanks > Нам давно нужно сделать так как в странах запада - капитал ввести можешь, а вывести - ..й. | | |
Модератор 153
- 26.08.2020 - 19:50
| 152-Герцог Волобуев > с запада капитал вывести легче лёгкого.. Законно.. Если ты заработал, заплатил налоги, то свои деньги ты можешь куда хочешь и как хочешь выводить.. Другое дело, что это дорого очень, налоги дикие, а попытки нае.ать государство кончаются реальными сроками без лишнего базара, если ты из бизнеса.. Потому что таковы правила игры.. Бизнес и политика работают вместе, но они не одно и то же.. И друг друга кидать нельзя.. В этом плане мы идём по этому пути, но дорога эта очень и очень длинная.. Это и есть то, о чем мы тут много писали: процесс формирования элит.. | | |
154
- 26.08.2020 - 21:45
| Цитата:
P.S. ..як вы слушали маяк Конфликт вокруг ситуации с Куштау исчерпан, заявил глава Башкирии. )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |