К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куда ведет страну Путин?

Гость
0 - 27.03.2013 - 23:54
Существуют различные модули и пути для строительства нации.
И уже в книгах первого курса западных университетов доходчиво объянсняют
что для строителства функционального общества, страны и нации нужен сначало крепкий фундамент.
Желательно чтобы фундамент при строительстве опирался на историческую и позитивную память народа которую он любит, которая бы не входила в конфликт с настоящим государства.

Например повернемся к Путину. Разглядывая Путина сквозь призму лет, проведенных им у руля власти, даже приблизительно не видно чтобы он строил фундамент
нового государства который бы состоял из арматуры позитивной, а не вымышленной исторической памяти народа.


Что мы понимаем под этим.

Позитивная историческя память.

Создание государства как Русь, единение, былины, песня о полку Игореве.
Начало первых городов, Русская правда Ярослава, Новгородское вече.
Многие относительно чистые моменты истории.

Это заменяется весьма одиозной Куликовской битвой, Второй мировой, московским государством и его соборательством, Невским.
Не соответсвие того что написано в учебниках истории в школе с тем же Карамзиным и Соловьевым
тут же дают понять тем кто любит читать и иметь живой ум о лживости школьного обучения. Превозношение церкви которая кроме как негатвной роли ничего не играла
в истории Руси тоже мало чего дает и особенно ее продажность любому оккупанту от ливонских рыцарей в пскове до наполеона и гитлера.

Офицаль
ное превозношение таких узурпаторов как министров царя Столыпина, самого Петра, Грозного и принижение золотого века Екатерины Великой и Александра Второго недопустимо.

Дальше хуже. В стране вместо созднаия одной нации продолжают комми мультикультурность, которая понятна для ООН но не понятна для
сувернной нации как Россия, где многие народы считают себя внутренне независимыми. Этот вопрос не решаетстя и используется для
игры в 100% выборы и продолжения во власти.

Так же использование атрибутов отживших режимов как гимны, награды, систему власти. Если Советское государсто строилось исскуственно как и Американское государство с своими праздниками и своей культурой. И Советское государство полностью
отрицало свою 1000 летнию историю. То монолитность единения было всем все же на пользу молодому государству и кувался один советский человек и единая нация.
Сейчас же беря атрибуты и символы отжившего режима и смешивая его с еще более старыми, и не давя ничего нового или используя любимые советские но под другими назбаноями, мы получем только конфуз и непонимание
потребителя конечного результата. Усредненный житель России не понимает что это за страна, куда она идет, к какой нации он относится. Отсюда менталитет украсть и после нас трава не расти. Иждевенчество и только потребление, неуважение к таким институтам власти без идеи и без цели. Не уважение к государственности, когда элита предствалена в сознании как сплошное ворье.


Отсюда вопрос что делать и почему ничего не делается чтобы исправить ситуацию.



Гость
201 - 28.12.2014 - 21:31
Цитата:
Сообщение от U_S_A_Citizen Посмотреть сообщение
Да даю тебе зуб,
настоящий?
202 - 28.12.2014 - 23:16
У них фарфоровые.
203 - 28.12.2014 - 23:47
Куда может вести страну Путин известно: случайно ловят бандитов в других странах, которых крышуют российские силовики. http://thailandproperty.tv/forum/showthread.php?t=12169
204 - 29.12.2014 - 02:22
198-Один дэш ангостуры > Япония не стремилась быть одним из двух (а не так давно и единственным) полюсом силы.
banned
205 - 02.01.2015 - 16:04
«Высокие цены на нефть это счастливый случай, который привел лишь к росту расходов.

Удорожание экспорта стимулировало экономический рост прежде всего за счет расширения внутреннего спроса. В результате проведенной в 2002 г. реформы налогообложения добычи нефти и газа основная часть природной ренты, возникающей в этом секторе (в среднем 70%), стала изыматься в бюджет. В сочетании с ростом цен на углеводороды это увеличило нефтегазовые доходы бюджета (понимаемые как изъятие природной ренты с помощью ресурсных платежей и экспортных пошлин) в 40 раз за 2000—2008 гг., или почти в 8 раз в реальном выражении. Благодаря этому правительству удалось существенно снизить налоги в несырьевом секторе без ущерба для бюджетной системы — ее суммарные доходы за этот период в реальном выражении почти удвоились. Вслед за доходами росли все виды государственных расходов: так, к 2008 г. инвестиции в основной капитал за счет бюджетных средств выросли в реальном выражении почти втрое. Рост социальных расходов и зарплат в бюджетном секторе создавал дополнительный потребительский спрос, а увеличение госзакупок — спрос на продукцию производственного назначения.
Авторы статьи анализируют колебания цены нефти на длительных периодах, и приходят к неутешительным выводам: в скором времени нефть не подорожает. Ее колебания имеют «размах» около 30 лет, России дико повезло, что она в сложный период попала на один из пиков, но пик закончился.
Удорожание нефти совпало с инвестиционным бумом в развивающихся странах, иностранные инвестиции шли и в Россию. Но, поскольку США сворачивают программу количественного смягчения (перестают печатать деньги), теперь инвестиции из развивающихся стран устремляются в Америку.

В результате низкие темпы роста – это на десятилетия, предупреждают авторы:
«И в банковском, и в нефинансовом секторах доминируют государственные, квазигосударственные (госкорпорации) или смешанные (частично государственные) компании. Такие компании, как правило, имеют существенно искаженную мотивацию: они менее заинтересованы в получении прибыли, их коммерческая деятельность во многих случаях сочетается с фактическим выполнением функции «агента правительства», у них слабее ответственность за результаты деятельности — убытки могут быть тем или иным способом покрыты правительством .
http://www.kp.ru/daily/26326/3209010...ors_picks=true
206 - 03.01.2015 - 20:34
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB...EB%EB%E5%F1%E0
Гость
207 - 21.03.2015 - 17:30
Начну с начала.
Цитата:
Сообщение от verdikt Посмотреть сообщение
Желательно чтобы фундамент при строительстве опирался на историческую и позитивную память народа
Цитата:
Сообщение от verdikt Посмотреть сообщение
Отсюда менталитет украсть
Есть такая характеристика общая осведомленность. Каковая то ли у verdikt то ли у
Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
anapasea
отсутствует.
https://ru.wikiquote.org/wiki/Никола...арамзин
В свое время знаменитый писатель Карамзин так сказал: «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют»
А вот из солидного исследования
http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/RUHIST/PIS01.HTM
"Действительно, в России корни взяточничества уходят к истокам государственности "
Гость
208 - 21.03.2015 - 17:35
А из графика в http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/VRAN/CRIME.HTM следует, что в России либерализация ведёт к росту преступности.
209 - 21.03.2015 - 19:09
Цитата:
Сообщение от verdikt Посмотреть сообщение
Усредненный житель России не понимает что это за страна, куда она идет, к какой нации он относится.
"Усредненный" как раз-то и понимает. :о)
Гость
210 - 21.03.2015 - 19:21
Воруют обычно у тех кто обворовывает сам!
211 - 21.03.2015 - 22:20
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В результате низкие темпы роста – это на десятилетия, предупреждают авторы
Ничего , те же люди что воспевали в гений ВВП поднявший усилием воли цены на нефть с тем же азартом будут разоблачать мировой экономический заговор против России !


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены