К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Кто в ЕСПЧ крайний ? успевайте ...

0 - 02.07.2015 - 13:52
Конституция стран должна иметь приоритет перед другими законами, в том числе международными, которые лишь дополняют ее основные принципы. С таким заявлением выступил Михаил Кротов, представитель президента в Конституционном суде РФ.
1 июля 2015 г. в КС РФ было проведено рассмотрение запроса депутатов Госдумы с просьбой разъяснить применение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в России.
...
По сведениям ряда СМИ, Михаил Кротов, представитель президента в КС РФ, в своих комментариях на заседании озвучил официальную позицию руководства России:
"В случае вступления в противоречие решения ЕСПЧ и решения Конституционного суда РФ, Россия безоговорочно должна руководствоваться решением последнего".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/102942/
...........................................
Началось юридическое оформление суверенитета ?



41 - 22.07.2015 - 07:03
Вот и к итальянцам незаметно подкралась перемога!!)))
ЕСПЧ потребовал от Италии узаконить однополые отношения
Суд в Страсбурге в ответ на обращение трех пар гомосексуалистов потребовал от Рима предоставить однополым парам возможности для оформления отношений, а также выплатить более 30 тыс. евро компенсации, сообщается в заявлении ЕСПЧ.

Непризнание таких пар противоречит праву человека на уважение частной и семейной жизни, передает Deutsche Welle заявление ЕСПЧ.

Суд призвал Рим предоставить правовые возможности для оформления однополых отношений, в частности, признать зарегистрированное партнерство — гражданский союз для представителей ЛГБТ-сообществ. В Европе можно наблюдать тренд признания однополых пар, отмечает ЕСПЧ, указывая на то, что в 24 из 47 стран Совета Европы есть соответствующие законы.
Гость
42 - 02.02.2016 - 12:09
Минюст России подал первую жалобу в Конституционный суд РФ о признании решения Европейского суда по правам человека не соответствующим Конституции, запрос рассмотрят в обычном порядке, сообщил РИА Новости источник в суде.

"Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека, заместитель министра юстиции Георгий Матюшкин обратился в суд с запросом о возможности исполнения постановления ЕСПЧ по делу "Анчугов и Гладков против России", — сказал собеседник агентства.

По его словам, запрос зарегистрирован 29 января, он будет рассмотрен в обычном порядке — без придания вопросу приоритета. Согласно картотеке КС, в настоящее время заявление Матюшкина находится на предварительном изучении о его приемлемости.

ЕСПЧ по делу "Анчугов и Гладков против России" решил, что заключенные российских СИЗО имеют право участвовать в голосовании по избранию органов государственной власти, что не соответствует нормам российской Конституции.

КС 14 июля 2015 года постановил, что спорные решения ЕСПЧ могут не исполняться, если они противоречат нормам Конституции РФ. Решения о том, надо ли исполнять конкретное дело, принимает КС РФ.

Россия считает самым спорным решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа": Страсбург обязал государство выплатить бывшим акционерам ЮКОСа около 1,9 миллиарда евро компенсации за нарушение их прав на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство. Минюст РФ заявлял, что не считает решение суда справедливым и беспристрастным. А Конституционный суд РФ проинформировал, что Россия, хотя и остается под юрисдикцией Страсбургского суда, но будет исполнять его решения только с учетом признания верховенства Конституции РФ.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160202/136...#ixzz3z02qaalK
Гость
43 - 12.03.2016 - 09:45
Комиссия Совета Европы по конституционному праву (Венецианская комиссия) сочла российский закон о Конституционном суде несовместимым с международными обязательствами России и предложила его исправить.
«Предоставление Конституционному суду Российской Федерации права объявлять недействительными международные решения, включая решения Европейского суда по правам человека, несовместимо с международно-правовыми обязательствами России», — говорится в распространенном в пятницу коммюнике Совета Европы.
В нем отмечается, что расширение полномочий Конституционного суда РФ может воспрепятствовать выполнению международных решений в России, поэтому закон должен быть изменен в соответствии с предварительным мнением Венецианской комиссии. Предварительным оно считается потому, что российские представители не встречались с докладчиками по этому вопросу в отведенный период с декабря прошлого года по март нынешнего и не приводили своих аргументов. Если такие встречи будут организованы после марта и российская сторона представит свои аргументы, то Венецианская комиссия сформулирует окончательное мнение.
«Российская Федерация должна пойти на диалог вместо односторонних мер», — подчеркивается в заключении Венецианской комиссии.
Диалог, говорится в нем, служит эффективным инструментом для целого ряда стран-членов Совета Европы в устранении возможных противоречий между постановлениями Европейского суда и национальных правовых систем.
Венецианская комиссия призывает Россию изменить некоторые формулировки закона о Конституционном суде. В частности, убрать статьи, препятствующие исполнению международных решений, признанных не соответствующими Конституции. В законе, считает комиссия, должна быть прописана обязанность российских властей находить альтернативные пути исполнения международных решений. Закон должен четко указать, что отдельные меры, изложенные в решениях Европейского суда, такие как выплаты справедливой компенсации, не могут быть объектом оценки на конституционность. В любых процедурах, связанных с оценкой совместимости обязательно должно участвовать лицо, выступавшее заявителем перед соответствующим международным судом или органом.
Президент Владимир Путин в декабре 2015 года подписал закон, дающий право Конституционному суду РФ объявлять неконституционными решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Первое дело о возможности не исполнять решения ЕСПЧ Конституционный суд рассмотрит 31 марта.
https://news.mail.ru/politics/25104450/?frommail=1
Гость
44 - 31.03.2016 - 06:56
Как сообщила пресс-служба суда, в КС РФ с запросом обратилось министерство юстиции, которое просит изучить возможность исполнения решения ЕСПЧ «Анчугов и Гладков против России».
В деле Сергея Анчугова и Владимира Гладкова ЕСПЧ пришел к выводу о нарушении российскими властями статьи 3 протокола № 1 к конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующей право на свободные выборы. По мнению Страсбургского суда, закрепленное частью 3 статьи 32 Конституции РФ ограничение права голоса носит абсолютный, автоматический и недифференцированный характер.
«Оно касается всех лиц, отбывающих по приговору суда наказание в виде лишения свободы, распространяется на весь период отбывания такого наказания вне зависимости от тяжести и вида совершенного преступления, срока назначенного наказания и иных индивидуальных обстоятельств. Исходя из этого, ЕСПЧ предложил Российской Федерации обеспечить участие заключенных в выборах посредством политического процесса или путем толкования норм Конституции компетентными органами (в первую очередь — Конституционным судом РФ) в гармонии с положениями Конвенции», — говорится в сообщении.
В своем запросе в КС РФ министерство юстиции просит признать невозможность исполнить в соответствии с Конституцией постановление ЕСПЧ и предоставить право голоса осужденным, содержащимся в местах лишения свободы. По мнению ведомства, вывод ЕСПЧ о недопустимости безоговорочного ограничения активного избирательного права таких граждан вступает в противоречие с Основным законом РФ.
https://news.mail.ru/politics/25308023/?frommail=1
Гость
45 - 23.10.2017 - 06:53
Россия рассматривает возможность заморозить свое участие в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы и сократить взносы в организацию, сообщают "Известия". Общий объем платежей снизится на сумму, сопоставимую с той, которая предназначена на работу судебной инстанции.

По данным "Известий", информацию подтвердили в комитете по международным делам Совета Федерации.

Окончательное решение будет принято 27 октября, когда в нижней палате парламента пройдет чтение бюджета на 2018 год.

Россия намерена прекратить выплаты в связи с тем, что она лишена права высказывать позицию при выборе судей ЕСПЧ, а также потому, что отношение ЕСПЧ к России якобы дискриминационно и нарушает права суверенного государства.
http://ren.tv/novosti/2017-10-23/ros...hastie-v-espch
46 - 23.10.2017 - 07:43
45-saurus > давно пора, надоели эти выверты "демократичных" судей, толку от их решений ноль.
47 - 25.10.2017 - 02:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
представитель президента в Конституционном суде РФ.
В России есть суд???)) Это тот самый грязный путлеровский притон , который сжигал архивы судов СССР и переписывал решения заново меняя местами преступников и потерпевших и как следствие весь состав путлеровкго правительства из криминала. Сегодня единственный суд в Рф это ЕСПЧ и решения путлеровских судов признают только отпетые подонки. Путлеровцы превратили судебную систему в крышевние преступности и бандитизма.
48 - 25.10.2017 - 02:24
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Россия рассматривает возможность заморозить свое участие в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ)
Путлеровский "суд" не гнушался расправ с ветеранами ВОВ -адвокатами против коррупции, судьями из СССР. Участие России в ЕСПЧ давно просто абсурд, так как ЕСПЧ будет напоминать Россию , когда правоохранители и бандиты парятся в одной баньке и найти друг друга не могут)))
Гость
49 - 25.10.2017 - 07:47
хохля, выпей уже галоперидолу )
tmp
50 - 25.10.2017 - 10:46
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Россия рассматривает возможность заморозить свое участие в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы
Точно точно, с решением этих негодяев из ЕСПЧ ведь российской фемиде пришлось согласиться и выплачивать негодяю Навальному деньги. Деньги, кстати из бюджета, то есть российских налогоплательщиков. А в чём первопричина в том что имеются некоторые проблемы с законностью у проводивших следствие по отношению к Навальному или у обвинителя или у судьи? Выплата производится за их ошибки. Только о первопричинах, за которые граждане России должны расплачиваться чё-та как-то молчёк. Такая скромность у меня вызывает умиление. :)
Да и вообще проще ведь мусор замести под ковёр, не так ли? :) Кому правда проще - это другой вопрос. :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены