0
- 29.11.2015 - 07:10
|
Как Романовы пытались споить Россию, как жители сотен и тысяч деревень в борьбе с пьянством хватались за вилы. Эту войну чаще называют «трезвенническими бунтами», потому что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Не хотели, чтобы за счет их здоровья наживались откупщики — те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали. Если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила. Каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей «нормы» и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим. В марте 1858 года министры финансов, внутренних дел и государственных имуществ издали распоряжения по своим ведомствам. Суть тех указов сводилась к запрету…трезвости!!! Местным властям предписывалось не допускать организации обществ трезвости, а уже существующие приговоры о воздержании от вина уничтожить и впредь не допускать. Вот тогда-то, в ответ на запрет трезвости, по России и прокатилась волна погромов. Начавшись в мае 1859 года на западе страны, в июне бунт дошел до берегов Волги. Крестьяне громили питейные заведения в Балашовском, Аткарском, Хвалынском, Саратовском и во многих других уездах. Особенный размах погромы приобрели в Вольске. 24 июля 1859 года трехтысячная толпа разбила там винные выставки на ярмарке. http://petrogazeta.ru/history/163/ | |
1
- 29.11.2015 - 07:44
| Вон откуда ноги у пьянства растут, государство народ споило! | |
2
- 29.11.2015 - 07:46
|
Нихрена не въеду-о чем речь,Пунька..? Гишторическае прошлое РИ тут таки прерогатива комуниздов,поелику кои не в состоянии отстоять свою паршивенькую идеологию токмо все ссылаются на прошлое РИ... Пунька,за скоко продался большакам,нигодяй..? | |
3
- 29.11.2015 - 07:54
| 0. А нам втирали мол жидины виноваты , им царь отдал монополию винокурения в стране, а они таки завлекли всю страну в пьянство, а тут вон оно как насильно значит, во дела! | |
4
- 29.11.2015 - 09:13
| Тема спаивания России не раскрыта - даже ни разу Обаму не обвинили)). | |
5
- 29.11.2015 - 09:36
|
Ну как же ! Через пиндосский интернет продают самогонные аппараты ! | |
6
- 29.11.2015 - 09:37
| 5-aivariz > Что такой примитивный аппаратик? | |
7
- 29.11.2015 - 09:52
| 6-Lich >а какой быть должен? | |
8
- 29.11.2015 - 10:05
| У меня тоже есть самогонный аппарат!!! Более примитивный. Подарили. Ни разу не пользовался. -------------------------------------------------- Я, как великий оленевод, ЗА борьбу со зеленым змием! И начинать надоть с Кремля. Оттель вся эта пакость идет. -------------------------------------------------- Я - не за сухой закон. Но ЗА полную передачу ГОСУДАРСТВУ прав на производство, продажу и ОТВЕСТСТВЕННОСТЬ над спиртным. Даже пивом. Почему? Потому что иначе нельзя вообще даже и близко сократить уничтожение нации. Не только - русской. ------------------------------------------------- На сегодня - чиновники, не говоря уже о правительстве айфона - главные лица в отравлении населения. Кроме бабла - у них в душе давно нет ни одной мысли. Ну еще - надежда свалить с наворованным успеть.... | |
9
- 29.11.2015 - 10:28
|
7-Beholder > Ну минимум с контролером температуры. Насколько мне известно, куча гадости до 72 по Цельсию(или 73, ну не спец я в этом) не испаряется. Напарник (царство ему небесное) рассказывал как в Белоруссии гнали. ПЯТЬ бочек последовательно. Жена у него от туда. Во время службы закодрил. Десантура однако. Так она ихний самогон пару раз привезла. Медицинский спирт отдыхает.) | |
10
- 29.11.2015 - 10:29
| Задари.)))) | |
11
- 29.11.2015 - 10:57
| Чукча далеко.....А так подарить - нет проблем. Где то на чердаке яранги должен валятся. Но он примитивный. Если уж и брать - то вон в тырнете предлагают прям профессиональные аппараты. И не дорого.... Я вот позавчера в Костроме поскандалил в ресторане гостиницы немного. Возмутился, што мне бокал белого вина за 200 рэ подали со вкусом дерьмового винного напится. Такое - бутылка за 120 рэ в любом магазине. Так типа извинились - подарили бутылку шампанского московского - но тоже хреновое оказалось. Но выпил на дорожку.... | |
12
- 29.11.2015 - 11:29
|
Бред собачий. Поганый кгбшный антисемитизм. С учётом,что винными откупами владели евреи. В "200 лет вместе",довольно полном исследовании этого дела,про такую чушь ничего нет. Про винные откупа очень много,но такого чтоб заставляли пить - полный бред. Очередной высеро путинских холуёв. Кроме врать и воровать путинисты ничего не умеют. | |
13
- 29.11.2015 - 12:42
| Ай да пушка, ай да сукин сын! Этим постом пушка как бы намекает нам, что и сейчас каждый мужик приписан к какому-нибудь ротенбергу! Съел - не съел, выпил - не выпил, поехал - не поехал, а деньги сдай. | |
14
- 29.11.2015 - 12:44
|
8-Писец >Я - не за сухой закон. Но ЗА полную передачу ГОСУДАРСТВУ прав на производство, продажу и ОТВЕСТСТВЕННОСТЬ над спиртным. Даже пивом. При совке помогло? | |
15
- 29.11.2015 - 12:45
| пост - 85 рублей. | |
16
- 29.11.2015 - 12:47
| а разве нет? при таких зарплатах и дешевой водке/колбасе почему-то тормозуху пили. | |
17
- 29.11.2015 - 12:49
|
16-nicksheff > Ну да, поголовье русачков сократили знатно. Кому-то, конечно, помогло. Но Чукча вроде не из этих? | |
18
- 29.11.2015 - 12:51
| он из тех, кто ненавидит все русское прикрываясь поцреотическими совковскими лозунгами. на самом дела Чукча из шабесгоев) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |