К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Кто сейчас должен платить пенсии и соцвыплаты жителям Донбасса???

Гость
0 - 26.11.2014 - 19:11
http://npubop.livejournal.com/2435623.html


Кто платить должен, спрашивают украинцы?

Вот есть у нас так называемые ДНР/ЛНР. Из Донецка-Луганска выехало из-за войны 20-25% жителей. Из городов поменьше - разброс от 25 до 55% выехавших. Т.е. из 4 млн проживавших на этих территориях осталось 2,7-3,2 млн. Это по данным фонда Ахметова, который возит туда гуманитарку. И много там на территории пенсионеров, государственных служащих, инвалидов и проч.

Зима похоже будет холодной, а для ДНР/ЛНР еще, возможно, и голодной.

Как мы знаем, в российских СМИ целый шквал возмущения, когда правительство Украины приняло решение, что не будут платить пенсии и соцвыплаты людям на территории ДНР/ЛНР, а только будет начислять. Задекларировано, что всё начисленное будет выплачено после освобождения.

Вопрос. Кто сейчас, в это тяжелое время должен платить пенсии и соцвыплаты жителям Донбасса???



Гость
281 - 29.11.2014 - 14:58
Саид,как я вас понимаю и солидарен! Форумы для таких вот патриотов России.
banned
282 - 29.11.2014 - 15:11
Цитата:
Сообщение от ingener13 Посмотреть сообщение
Там если и есть чего так русские наемники, но они в обеих сторонах конфликта
Проханов: Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это все только “отпускники“ делали, или ополченцы тоже участвовали?

Стрелков: Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали “отпускники“. Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.
Гость
283 - 29.11.2014 - 15:22
Да когда устроили бойню под Иловайском. Лугандонам грозила полная крышка. Но российски войска вторглись в Новоазовск-грод,бывший в стороне от боевых действий. Российские войска с территории России вошли в тыл Украинцам. И начали крупными калибрами бить в спину, миротворцы типа. Лугандония была спасена.
Гость
284 - 30.11.2014 - 15:02
Жители поселка Щетово Антрацитовского района Луганской области, подконтрольного пророссийским террористам, находятся на грани "голодного бунта".

Население выживает только благодаря продуктам подсобного хозяйства, потому что ни гуманитарная помощь, ни какие-либо медикаменты в поселок не поступают.

При этом террористы из отрядов "Донского казачества", которые удерживают контроль над данной территорией, отказываются реагировать на просьбы населения. Как сообщил один из местных жителей, когда голодные люди обратились к представителям "казачьей власти" с жалобами, они услышали в ответ (дословно): "Пока собаки по селу бегают - вы ещё не голодаете!".
Источник: http://censor.net.ua/n313305
Гость
285 - 30.11.2014 - 15:07
285-kubanoid4 >Источник сей ценной информации вызывает только смех... :-)
286 - 30.11.2014 - 15:07
Дада... именно так. Прям удивительно, почему же псака не бьет тревогу
-----
Ранее местные СМИ сообщали, что голодной смертью в Ровеньках погибли 26 человек, в Свердловске - 68, ещё 64 пенсионера умерло от голода в Краснопартизанске. Источник: http://censor.net.ua/n313305
Гость
287 - 01.12.2014 - 09:42
http://news.mail.ru/politics/20311932/?frommail=1

КИЕВ, 1 дек — РИА Новости. Украинские власти прекращают на неподконтрольной им части Донбасса бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге, кроме того в понедельник истекает срок эвакуации отсюда всех украинских государственных предприятий и учреждений Право на пенсии и другие социальные выплаты и на бюджетную зарплату теперь имеют только жители и работники бюджетных учреждений, которые покинули территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик......................................... .........Бюджетные сотрудники, чтобы сохранить право на зарплату, должны были переехать вместе с эвакуируемыми госучреждениями, а пенсионеры и люди, имеющие право на другие соцвыплаты — до 1 декабря зарегистрироваться внутренними переселенцами в других областях Украины. Для этого нужно было получить в управлении соцзащиты справку переселенца с указанием фактического адреса и адреса для перечисления средств за пределами ДНР и ЛНР.«Люди, которые не получат справку переселенца, не смогут получать выплаты, потому что процветает пенсионный туризм. Люди выезжают из зоны антитеррористической операции (употребляемое Киевом название спецоперации украинских силовиков в Донбассе), снимают пенсии и возвращаются. Мы не можем понять, кто эти люди, и почему они возвращаются в зону антитеррористической операции и в рамках каких событий они принимают участие», — сообщила глава минсоцполитики Украины Людмила Денисова В то же время премьер Арсений Яценюк заявил, что Киев продолжит поставлять газ и электричество в неподконтрольный Донбасс. «Там наши граждане, и правительство не даст этим людям замерзнуть, потому что это приведет к гуманитарной катастрофе. Это наши территории, это наши люди. Мы будем туда поставлять газ и электроэнергию», — сказал Яценюк...............................
Гость
288 - 01.12.2014 - 09:47
Тонкая политика ...Хотят хитростью решить все проблемы, только вот куда переселяться, разве людей где то ждут. Ведь регистрация за пределами зоны АТО носит формальный характер и люди все равно вернутся домой! Одно понятно, будет сделана ревизия живых и за умерших никто не получит более пенсии.
Гость
289 - 01.12.2014 - 09:49
Юристы говорят об ущемлении прав граждан

В то же время некоторые юристы полагают, что нет правовых оснований не выплачивать деньги из украинского бюджета гражданам, зарегистрированным на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса. Они поясняют, что эти территории не признаны оккупированными и нет программы, обеспечивающей защиту живущих здесь украинских граждан.

Специалисты напоминают, что жители Донбасса имеют равные права с другими гражданами Украины. Положение, согласно которому выплаты возобновят только после возвращения этой территории под контроль киевских властей, ущемляет гражданские права и права человека и является антиконституционным, считают юристы.

Они жалуются, что даже в случае эвакуации предприятия или организации, или в случае их возвращения под контроль киевских властей, не определено, в какие сроки будут произведены выплаты задолженности. К тому же, специалисты поставили под сомнение само решение эвакуировать бюджетное учреждение. Юристы не понимают, как государство менее чем за месяц собиралось успеть переместить все школы, детсады, больницы и производственные предприятия.
Гость
290 - 01.12.2014 - 20:24
Ведомости»: из АП уволились чиновники, курировавшие ДНР и ЛНР

01.12.2014




Из администрации президента уволились два высокопоставленных чиновника, курировавшие самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По информации издания, заявления об отставке подали два сотрудника управления АП по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое возглавляет помощник президента Владислав Сурков.

Первым уволился Владимир Авдеенко, занимавший пост директора депаратамента и отвечавший за экономическое сотрудничество с ДНР и ЛНР, следом за ним в отставку подал Борис Рапопорт, в чьи обязанности входила политработа с «народными республиками» Донбасса.

Источник «Ведомостей» в Кремле подтвердил увольнение Рапопорта: оно было подписано сегодня, 1 декабря. Собеседник издания добавил, что Рапопорт намекнул на свою скорую отставку еще 2 недели назад.

Сами Рапопорт и Авдеенко от комментариев отказались. Оба госслужащих уволились, чтобы «разгрузиться», поскольку сейчас нет «железного плана по выходу из кризиса», считают источники «Ведомостей». По их данным, за последние несколько месяцев управление покинули порядка пяти-шести рядовых сотрудников. «Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной», — отметил собеседник издания.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены