К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто реально завтра 4 ноября 2022 будет праздновать ?

0 - 03.11.2022 - 17:17
назрел вопрос

в МИДе РФ будет праздник с причмокиванием, наверно

osv
121 - 08.11.2022 - 03:59
Устроили в России полигон для своего социалистического эксперимента. Эксперимент с треском провалился. Но экспериментаторам всё неймётся.
122 - 08.11.2022 - 06:01
122-osv >
а сейчас госдеп пытается свой экспермент проводить .но он тоже с треском провалился.а тебе все неймется
123 - 08.11.2022 - 06:56
сорри, но тут всё прекрасно
рука не подымается резать :)

Сегодня мой 11-летний сын объявил мне, что создал в школе коммунистическую партию. Создал — в прошедшем времени. Потому что к моменту, когда он мне всё рассказывал, она уже распалась.
Мне стало интересно. «Какова же структура вашей партии?» — спросил я: «ты там кто? генсек? Член ЦК?»
Он сказал, что у них нет ЦК и вообще руководящего аппарата, потому что все члены партии абсолютно равны. У них вообще все поровну и общее, включая еду.
«Хорошо» — спросил я: «а отчего же партия распалась?». Он ответил, что другой юный коммунист, Яков (назовем его так), был обвинен в коррупции, из партии исключен, а за ним все как-то и посыпалось.
Мне стало решительно интересно: какая у них там в средней школе коррупция. Выяснилось, что Яков, вопреки социалистическому учению, не хотел ничем делиться, чем-то приторговывал в школе, а когда его исключали из партии, пытался подкупить товарищей кусками пиццы.
«Нам пришлось арестовывать его с помощью КШБ, Комитета Школьной Безопасности»
«Погоди, погоди» — совсем растерялся я: какое КШБ? у вас же всеобщее равенство»
Тут мой сын объяснил, что не один Яков, а, собственно, и многие другие члены партии тоже не хотели делиться. Поэтому создание КШБ было необходимым шагом. Комитет реквизировал пиццу, съел ее, не поделившись с рядовыми партийцами, прогнал Якова — но лучше не стало.
И да, был среди партийцев еще мальчик Иван, который единственный соблюдал абсолютно все заветы партии и отказался от частной собственности. Но на его фоне другие, даже вполне лояльные члены выглядели не слишком хорошо — поэтому КШБ пришлось разобраться и с ним.
«В общем, папа, — заключил сын: я понял, что настоящий коммунизм действительно невозможен. И сам вышел из партии».
Мне очень понравился этот разговор. Современные дети за месяц, а то и неделю поняли то, для чего взрослым мужикам понадобилось 70 лет. Ради чего случилась кровавая революция, Россия лишилась всего — ради того только, чтобы 70 лет спустя прийти в исходную точку.
Я рад, потому что революции не будет, а будет только эволюционный путь. Это, как вы поняли, мое поздравление вам всем с нынешней годовщиной.
124 - 08.11.2022 - 07:02
Мегазачет
osv
125 - 08.11.2022 - 07:29
Из песни слов не выкинешь. Наша история...
126 - 08.11.2022 - 10:56
3-116-Falcon > кулаки это и есть народ.
Были крестьяне, кто СВОИМ трудом улучшал свою жизнь, а кулаки, нанимавшие крестьян, есть кулаки-паразиты.
4-121-osv > Ну и перечисли пофамильно этот "народ", для наглядности.
Народ – это десятки миллионов людей. Всех перечислить, ты в своём уме, тролль?
4-124-Winny >
Где источник? Наверняка из какой-нибудь жёлтой газетёнки выдрал эту статеичку, автор которой антисоветский пропагандон, карябающий за бабло своих заказчиков.
KVD
127 - 08.11.2022 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: и загнали всех в колхозы.
И ворота закрыли? Жего же ты тогда в колхозе 70 лет сидел и никуда уходить не собирался?
KVD
128 - 08.11.2022 - 11:26
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Цитата: Ну и перечисли пофамильно этот "народ", для наглядности.
Почти одновременно с возникновением Временного правительства, даже несколько раньше, складывается другая, принципиально отличная система органов власти. 27 февраля 1917 г., когда депутаты распущенной царем Думы размышляли над тем, что им делать, в том же Таврическом дворце, только в другом его крыле, начали собираться депутаты Петроградского Совета. Если Временное правительство стремилось обеспечить юридическую преемственность с царизмом, советы 1917 г. возродили ту идею, которая возникла в массах еще в 1905 г.
Первые советы рабочих депутатов обычно избирались по предприятиям, на собраниях трудовых коллективов, в которых иногда участвовали, а иногда и не участвовали служащие. Солдатские комитеты избирались по воинским подразделениям и частям, крестьянские советы — на сельских сходах. Таким образом складывалась избирательная система, при которой избирали и избирались все трудящиеся, но в выборах не участвовала буржуазия (кроме сельских Советов, в выборах которых участвовали все крестьяне, в том числе и зажиточные). Трудящиеся в рамках своего класса обладали всеобщим избирательным правом, независимо от пола, национальности, вероисповедания.

Постепенное формирование системы советов снизу вверх привело и к возникновению принципа многоступенчатых выборов — от сельсоветов до Всероссийского съезда Советов. Порядок голосования тоже был различным. Чаще, однако, применялось открытое голосование, обусловленное массовой неграмотностью трудящихся, а также митинговым характером первых избирательных собраний.

В деятельности Советов действовали принципы выборности, коллегиальности, сменяемости членов и др. Советы располагали собственными вооруженными формированиями: милицией и Красной гвардией.

В экономической сфере в ходе революции Советы установили рабочий контроль на предприятиях, ввели восьмичасовой рабочий день, регулировали земельные отношения.

Советы, рожденные революцией, сразу стали органами власти. При этом сложилась своеобразная ситуация, когда Временному правительству принадлежала номинальная власть, а Советам — фактическая
129 - 08.11.2022 - 12:25
128-KVD > Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза.
//т.е. фактически они были крепостными
130 - 08.11.2022 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
сорри, но тут всё прекрасно рука не подымается резать :) Сегодня мой 11-летний сын объявил мне, что создал в школе коммунистическую партию. Создал — в прошедшем времени. Потому что к моменту, когда он мне всё рассказывал, она уже распалась. Мне стало интересно. «Какова же структура вашей партии?» — спросил я: «ты там кто? генсек? Член ЦК?» Он сказал, что у них нет ЦК и вообще руководящего аппарата, потому что все члены партии абсолютно равны. У них вообще все поровну и общее, включая еду. «Хорошо» — спросил я: «а отчего же партия распалась?». Он ответил, что другой юный коммунист, Яков (назовем его так), был обвинен в коррупции, из партии исключен, а за ним все как-то и посыпалось. Мне стало решительно интересно: какая у них там в средней школе коррупция. Выяснилось, что Яков, вопреки социалистическому учению, не хотел ничем делиться, чем-то приторговывал в школе, а когда его исключали из партии, пытался подкупить товарищей кусками пиццы. «Нам пришлось арестовывать его с помощью КШБ, Комитета Школьной Безопасности» «Погоди, погоди» — совсем растерялся я: какое КШБ? у вас же всеобщее равенство» Тут мой сын объяснил, что не один Яков, а, собственно, и многие другие члены партии тоже не хотели делиться. Поэтому создание КШБ было необходимым шагом. Комитет реквизировал пиццу, съел ее, не поделившись с рядовыми партийцами, прогнал Якова — но лучше не стало. И да, был среди партийцев еще мальчик Иван, который единственный соблюдал абсолютно все заветы партии и отказался от частной собственности. Но на его фоне другие, даже вполне лояльные члены выглядели не слишком хорошо — поэтому КШБ пришлось разобраться и с ним. «В общем, папа, — заключил сын: я понял, что настоящий коммунизм действительно невозможен. И сам вышел из партии». Мне очень понравился этот разговор. Современные дети за месяц, а то и неделю поняли то, для чего взрослым мужикам понадобилось 70 лет. Ради чего случилась кровавая революция, Россия лишилась всего — ради того только, чтобы 70 лет спустя прийти в исходную точку. Я рад, потому что революции не будет, а будет только эволюционный путь. Это, как вы поняли, мое поздравление вам всем с нынешней годовщиной.
Почему же муравейники не распадаются? Ульи? Пчеломатка живет восемь лет, её кормят тем, что простые рабочие пчелы не едят. Никому из них даже в голову не приходит бунтовать или занять ее место.
131 - 08.11.2022 - 12:53
4-130-fedvit > Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза.
До чего же вы либер..сты лживые, как сегодняшняя кахтавая верхушка запада.
Конец 60-х - начало 70-х. Два класса, окончивших школу, свободно получили паспорта.
А это тебе в рожу:

Четай: колхозница, годы ещё довоенные.
132 - 08.11.2022 - 13:25
132-Фотон > ну и зачем ты мне выложил фото паспорта, хамло? понятно что кому нужно было паспорта выдавали колхозникам, те кому доверяло руководство, по работе было нужно
а основная масса была без паспортов, как раз чтобы не могли сбежать с колхоза в город
133 - 08.11.2022 - 13:27
это как поездки за границу в СССР, кого то и выпускали, но далеко не всех желающих)
Гость
134 - 08.11.2022 - 13:29
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
основная масса была без паспортов, как раз чтобы не могли сбежать с колхоза в город
У меня мать из Кущевской уехала в Краснодар в 64 году. поступила в техникум и после окончания уехала в Щербиновскую, и через пару лет вернулась в Краснодар -без паспорта такое возможно?
Цитата:
те кому доверяло руководство
Кто и что мог доверить девчонке после школы?
KVD
135 - 10.11.2022 - 20:31
Цитата:
основная масса была без паспортов, как раз чтобы не могли сбежать с колхоза в город
Брехня это, думаю что еще и проплаченная.
136 - 11.11.2022 - 09:40
4-133-fedvit > ..хамло..
Только сейчас увидел это.
Вот тебе ответочка: хамло тот, кто нагло врёт тчк

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены