К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто и как рулит Россией

Гость
0 - 30.05.2013 - 10:00
Весной 1999 года, когда стало ясно, что Березовский, Волошин и Абрамович (справедливости ради следует включить в этот список Юмашева с Дьяченко) наметили следующим президентом Путина, я написал Борису меморандум. Там были буквально такие строчки: «Уважаемый Борис Абрамович! Вы сошли с ума. Вы сгниете вместе с Бадри в камере, в которую вас посадит Путин, как только станет президентом». Мне было очевидно, что, если президентом станет бывший директор ФСБ и бывший офицер КГБ, Березовского, конечно же, посадят, поскольку при директоре ФСБ Путине был посажен, например, многолетний сотрудник Березовского Литвиненко. То, что Путин действует не в интересах Березовского, не замечать мог только Березовский.
Весна 1999 года. Он только что расправился с Примаковым, которого сняли, он сумел добиться аннулирования ордера на свой арест, который был выдан генпрокуратурой. Распущен экономический отдел ФСБ, занимавшийся сбором экономической информации для шантажа бизнесменов. «Друг Путин» – не Лужков, не Примаков, не Зюганов – буквально завтра станет президентом. И на этом фоне я пишу ему, Березовскому, что Путин его посадит. Действительно, в июне 1999 года это звучит как бред. Потом, уже в Лондоне, в эмиграции, Борис мне скажет: «Юра, да если бы я в 1999 году понимал, что такое Путин, я бы костьми лег и Путин бы президентом не стал! Но я ведь этого не понимал. Я вообще хотел Аксененко президентом делать. Меня Волошин обманул».

Это правда. 17 мая 1999 г. Геннадий Селезнев уже объявил в Думе о том, что президент просит рассмотреть кандидатуру Николая Аксененко на пост премьер-министра России. Кандидатура эта лоббировалась, в том числе Березовским, причем Волошин был категорически против, но Березовский настоял на своем. Документ с курьером уже отправили в Думу, дабы депутаты голосовали за Аксененко. Березовскому бы в этот момент от Волошина не отходить, на всякий случай – пока голосование в Думе не закончится. Но Березовский, как всегда, куда-то спешил. А чего ждать? Он же уже «убедил» Волошина сделать президентом Аксененко? Они уже обо всем договорились! Березовский улетел по делам, а Волошин тут же переиграл Аксененко на Степашина. Ну потом Волошину пришлось переигрывать Степашина на Путина. Но это было потом.

Две очевидные угрозы я видел (и о них я Бориса предупреждал) – политическая со стороны коммунистов и реальная, практическая со стороны российских спецслужб. Но удар был нанесен именно там, где Борис его не ждал. Удар был нанесен «друзьями» и членами его же команды – Волошиным и Абрамовичем. А такие удары всегда самые неожиданные, коварные, болезненные, обидные.
=======
http://www.sobesednik.ru/investigati...z-za-deneg-pot



Гость
1 - 30.05.2013 - 10:05
В аппарат управления президента, во власть Волошина втащил Березовский. То есть вроде бы Волошин должен был быть Березовскому обязан. Проблема была в том, что кремлевская команда, прежде всего Волошин и Абрамович, с 1998 года очень тяготились Березовским. Волошин и Абрамович работали не высовываясь и никого не раздражая. Абрамовича даже в лицо никто не знал. Ни одной фотографии опубликовано тогда еще не было. Березовский же не слезал с экранов. В команде Борис отвечал за пиар, но абсолютно искренно считал себя самым важным винтиком сложной кремлевской машины. Он был уверен, что без него команда не справится, а потому не рискнет без него остаться.

Уверенность Березовского в собственной незаурядности и необходимости основывалась на блистательной президентской кампании 1996 года, когда Ельцин с рейтингом 3–5% прошел через предвыборную кампанию и стал законно избранным президентом. Затем Березовский придумал не менее гениальную схему: создание партии одноразового использования, опирающейся на поддержку губернаторов и других руководителей субъектов Российской федерации. И когда ко всеобщему удивлению созданное Березовским «Единство» победило на парламентских выборах, даже Волошин втянул голову в плечи: опять Березовский прав оказался.

Тем не менее постоянные и столь же неуместные (с точки зрения Волошина и Абрамовича) пресс-конференции Березовского очевидным образом мешали работе кремлевской команды. Волошин и Абрамович терпели Бориса всё с большим и большим трудом. Раздражение нарастало. Березовскому казалось, что он своего добивается уговорами. А Волошин считал, что Березовский на него давит, заставляя принимать решения, с которыми Волошин не согласен. А этого Волошин очень не любил и не прощал. Волошин вообще был человек злопамятный и мстительный. Если смотреть на происходившее глазами Абрамовича, то, посудите сами: один раз Борис помог ему фирму организовать (Сибнефть) и с тех пор получает 50% дивидендов, ни хрена не делая. Плюс половиной акций владеет. Это справедливо разве? Березовский считал, что – да, справедливо. Абрамович – что нет (но молчал до поры до времени).

После того как Путин стал президентом, Борису позвонил Волошин с просьбой отдать ОРТ государству. Здесь тоже есть две правды. С точки зрения Березовского, государство пыталось отнять у него любимую его игрушку и одновременно – мощнейший инструмент влияния и давления – ОРТ. С точки зрения Волошина и Путина, Березовского благородно попросили продать за вполне круглую сумму то, во что ему дали поиграться в период 1995–2000 годов. Но теперь игры были закончены, президентские и парламентские баталии были уже позади, и игрушку нужно было вернуть исконному владельцу – государству. Тем более что тут как раз «очень вовремя» утонула подводная лодка «Курск», и Березовский решил показать, кто в доме хозяин и покритиковать Путина.

В конце концов пришла очередь Путина показать, кто же все-таки в доме хозяин. Сначала с Березовским разговаривали вежливо, в том числе и Путин. Затем Волошин позвонил Березовскому и сказал усталым голосом: «Борис, я тебе обещаю, если ты не продашь ОРТ, я лично тебя посажу».
– Березовский поверил Волошину, потому что ранее Волошин в аналогичной ситуации посадил Гусинского. Дело в том, что, когда шла парламентская гонка и Гусинский (не бескорыстно, разумеется) играл на стороне Лужкова – Примакова, Волошин предложил ему переметнуться на сторону Ельцина, «Единства» и Путина. Гусинский отказался, так как взял на себя определенные обязательства в обмен на очень большие деньги. Тогда Волошин сказал Гусинскому, что когда Путин победит, они посадят Гусинского и разгромят его империю.
Когда Путин (с Волошиным) пришли к власти и посадили Гусинского, взбешенный Березовский вбежал в кабинет президента России: «Володя, вы что делаете? Вы что с ума сошли? Зачем вы арестовали Гусинского?» – «Постой, ты же сам говорил: придем к власти – посадим Гусинского!» – произнес невозмутимо Путин. «Ну я же не буквально имел в виду!» – взвыл Березовский. «Боря, извини, значит, мы тебя неправильно поняли», – ответил Владимир Владимирович и оставил Гусинского в камере.

Так что, да, Березовский поверил Волошину и продал ОРТ, тем более что у Березовского уже сидел в этот момент заложник – бывший директор «Аэрофлота» Николай Глушков. Борису обещали, что, если он продаст ОРТ, Глушкова выпустят. Борис продал ОРТ, а Глушков остался сидеть.
во время парламентской кампании 1999 года, когда Березовский облетел на своем самолете всех губернаторов и договорился с ними о поддержке «Единства» и Путина в обмен на ельцинскую вольницу – «возьмите столько власти, сколько можете удержать», – Волошин с Путиным выдали указ о создании семи федеральных округов. Вместо Березовского, который и далее планировал быть вечным посредником между руководителями субъектов (их 89!) и президентом, Путин и Волошин назначили посредниками семь чиновников, в основном из силовых ведомств, оставив Березовского не у дел. А Березовский в глазах руководителей субъектов оказался мелким жуликом, обманувшим губернаторов и республиканских президентов. Путин с Волошиным им ведь ничего не обещали! Это Березовский обещал!

– Почему Абрамович сохранил отношения с Путиным, а Березовский стал его врагом?

У Сибнефти была неформальная функция: финансирование президентских выборов и других кремлевских проектов. Ирония заключалась в том, что Березовский, тратя деньги Абрамовича на борьбу с Путиным во время президентской кампании 2004 года, одновременно по линии Сибнефти, где он оставался партнером, оплачивал расходы по проведению президентской кампании Путина. Так что Сибнефть в результате финансировала и кампанию Путина, и кампанию против Путина. Потому что по договору все расходы на президентские выборы Березовский и Абрамович покрывали из дивидендов 50 на 50.

Функция Березовского, как совладельца ОРТ и Сибнефти, заключалась в поддержке Кремля и президента, а не в борьбе с ними. В этом смысле не Путин – Абрамович – Волошин предали Березовского, а Березовский возомнил себя выше президента (и всей своей команды) и нарушил правила игры, которые в свое время придумал сам и которым следовал, пока они его устраивали. С точки зрения Путина и его команды то, что совершил Березовский, было, безусловно, изменой.
Гость
2 - 30.05.2013 - 10:18
Березовский, как оказалось, мог побеждать только тогда, когда вектор его действий совпадал с вектором движения власти или по крайней мере этой власти не противостоял. Он смог подтолкнуть остановившийся президентский локомотив в 1996 году; он переиграл Примакова – Лужкова на парламентских выборах 1999 года. Затем Путин стал президентом уже по инерции – после новогодней отставки Ельцина против и. о. президента играть на российском политическом поле было сложно.

– Бизнес Бориса вообще не интересовал. Когда-то он осуществил блистательный проект – создал ЛогоВАЗ, получил монополию на продажу машин АвтоВАЗа, организовал серьезный бизнес по обслуживанию и продаже российских и иностранных машин. Всё остальное к бизнесу в буквальном смысле отношения уже не имело. «Аэрофлот», приобретенный Березовским, создал одни проблемы, так как эта фирма использовалась советским правительством для финансирования и прикрытия деятельности КГБ и советской разведки за границей. Поэтому, когда менеджеры Березовского во главе с Глушковым попытались поставить под свой контроль и деньги, и кадры этой компании, они – не сразу это поняв – вошли в серьезнейший конфликт с российскими спецслужбами. И именно это было первопричиной открытой кампании против Березовского и «Аэрофлота», начатой правоохранительными органами. Спецслужбы пытались отнять у Березовского именно «Аэрофлот». Деньги никого на самом деле не интересовали. Интересовало вторжение Березовского в сферы деятельности КГБ-ГРУ. Сегодня «Аэрофлот» снова под контролем российских спецслужб и выполняет привычные функции.
.......
– Верите в официальную версию самоубийства?

– У меня есть определенные сложности с тем, чтобы поверить в то, что Борис покончил с собой. Я, конечно, владею только той информацией, которая всем доступна: финансовые сложности, судебный иск Лены Березовской, проигрыш Абрамовичу в английском суде, очередное письмо, написанное В. В. Путину и даже какие-то поправки к завещанию, которые вроде бы делались за несколько дней до смерти. Я всё это знаю. Но поверить, что Борис решил сделать всем своим многочисленным врагам такой подарок – повеситься – мне трудно. Это поступок «хорошего» человека, а Борис «хорошим» не был. Самоубийство не вписывается в образ Бориса, даже если сделать скидку на депрессию.

Юлий Дубов, старинный друг Березовского, очень точно сказал в одном из интервью: его убивали последние 13 лет. На самом деле дольше. Российские спецслужбы предъявили Борису первый счет в 1996 году. Скептикам, которые считают, что невозможно проводить операцию по устранению политического противника больше десятилетия, хочу напомнить, что точно так же, 13 лет – с 1927-го по 1940-й годы – готовилось и было осуществлено убийство Троцкого. А как именно Бориса подвели к тому моменту в его жизни, когда он оказался в петле, мы, может быть, никогда и не узнаем. А может, узнаем, как в случае с Троцким, лет через пятьдесят.
Гость
3 - 30.05.2013 - 10:25
путин тех, кто его продвинул, скинул с политической сцены..
вот она - "президентская система" власти
4 - 30.05.2013 - 10:27
(3) березу жалко?
Гость
5 - 30.05.2013 - 10:32
реально абармоша и рулит
у него на путена чемоданчики компромата
когда где скоко на лапу давал...
Гость
6 - 30.05.2013 - 10:34
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
Почему Абрамович сохранил отношения с Путиным...
- У Сибнефти была неформальная функция: финансирование президентских выборов и других кремлевских проектов.
кошелёк.....
7 - 30.05.2013 - 10:35
(6) а если ты узнаешь, что и у абраши начались проблемы - что скажешь? )
Гость
8 - 30.05.2013 - 10:37
У истории нет слагаемого-,,если бы".Поэтому имеем то что имеем,по видимому нас дальше ждут новые подковернные истории,ведь не вечна же нефть будет за облочнной,надо и соломку подстелить.
9 - 30.05.2013 - 11:39
все такие крутые пророки...задним числом...
Гость
10 - 04.06.2013 - 10:45
а причем тут пророки.. тебе не дошло о чем тема??
о том, кто кого и как у нас делает президентами, которые потом выполняют волю их поставивших..
Гость
11 - 04.06.2013 - 12:18
Которые потом НЕ ВЫПОЛНЯЮТ хотелки их поставивших..
12 - 04.06.2013 - 14:01
обещал и не женился?
айяяй.
)
13 - 04.06.2013 - 14:02
хмурый ну и кто у нас ставит президентов?
Гость
14 - 04.06.2013 - 14:11
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
хмурый ну и кто у нас ставит президентов?
у начальства своего спроси
Гость
15 - 04.06.2013 - 14:27
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
ну и кто у нас ставит президентов?
тебе не дошло??
абармович, волошин и березовский..
правда березу кинули..
остались в доле абармоша волошин и путен..
16 - 04.06.2013 - 14:55
и че ниодного пиндоса? не интересная брехня...
Гость
17 - 04.06.2013 - 15:38
а пендосы тут причом?? прошивка моска у тя слетела??
на четай
посол США: "Мы хотели сохранить СССР"
Гость
18 - 04.06.2013 - 16:35
http://tryass.livejournal.com/
"шило в мешке-" время от времени сносят,но "-не утаишь"
Гость
19 - 04.06.2013 - 17:50
18-Ханыга > О, невжель стало доходить, что поезд приближается(и уже почти приехал) к конечной станции?
И видно это было еще в 2011 аккурат перед выборами...
Когда открыто сливали нашу и так зад.ченную оппозицию(кпрф, лдпр итд). Когда прибавляли 2 года к 4-м. Итд итп...
А теперь, баранов, будут только надра..ивать, на то что-бы бараны каку бучу затеяли...
Для того и гайки по самые "нехочу" уже затягивают, да всякие ужасы про коррупционеров и прочих козлов сливают...
Другими словами, пустили кораблик в свободное плаванье...Кораблик, который рано или поздно, теперь уже, обязательно на какой злое.учий риф напорется...
Не верите?
Простой тест - За кого вы будете голосовать на следующих выборах?
Гость
20 - 04.06.2013 - 20:01
По теме "кто рулит Россией"
С одной стороны подавление частной инициативы (в некоторых реализациях коммунистического проекта) ведёт к замедлению развития социума, с другой...
Вот точка зрения, приведённая северокорейскими товарищами на своём сайте:
"Реставрация капитализма в СССР" В.Диккут
Это наверное первый наиболее полный и комплексный анализ причин приведших к катастрофе СССР в 1991 году.
Автор - заслуженный ветеран европейского рабочего и коммунистического движения, известный германский ученый и антифашист.
Данный труд написан простым и доступным языком, отлично переведен на русский и лишен излишнего академизма, а также сложных и ненужных языковых построений.
Сам Вилли Диккут прекрасно говорил по-русски. Он также не из книг был знаком с жизнью в СССР, где трудился на уральских заводах еще в 20-30 годы и где у него осталась первая семья и множество друзей.
Он учит:
..."ХХ Съезд КПСС обозначил приход к власти мелкобуржуазной переродившейся бюрократии, которая незаметно смогла развиться в партийном, государственном и экономическом аппаратах СССР. Это было наиболее значительным поражением, которое революционное рабочее движение испытало за последнее столетие"...

http://juche-songun.ru/joomla/index....d=38&Itemid=59


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены