0
- 19.04.2019 - 20:30
|
"Я обвиняю себя в том, что происходит сегодня на телевидении. Когда-то мы запустили процесс "дебилизации" ТВ. Раньше телевидение было очень правильное, регламентированное, очень рафинированное. И вдруг это все обвалилось. Все перестало работать не только на телевидении, но и в стране. Люди растерялись, потому что у них была привычка, что за них кто-то что-то решает. Партия, профсоюзы… До 90-х годов у нас никаких ток-шоу не было. Пытался Познер делать телемосты. И вот возникла идея сделать такую программу, чтобы люди пришли в студию, чтобы о чем-то поговорить, и, возможно, телевидение заменит те органы власти, которые могут им помочь что-то решить", ― рассказывает Кривцова. По словам телепродюсера, определенное время "психологическим клапаном" для зрителей была программа "Добрый вечер, Москва!", когда репортеры вместе с местной вертикалью действительно решали насущные проблемы граждан. Но, к сожалению, этот период длился недолго, поскольку "вместе с открытием клапана в котле общественного напряжения с паром вылетел и джин, и последствия приходится расхлебывать до сих пор". Как говорит Кривцова, сегодня на ТВ все "токуют как тетерева", всем хочется "копаться в грязном белье", а о хорошем и добром говорить не хотят, при этом уровень телесмотрения продолжает падать, и в этом собеседница Sputnik признает и свою вину. Именно поэтому сегодня хочется заниматься программами, которые будут образовывать зрителей, и ориентировать такие проекты на молодежь. "Я не пытаюсь их вернуть к телевизору, я пытаюсь пробудить интерес через телевизор к другим вещам, например, к классической русской литературе. Этот проект называется "Сюжетный ход": мы берем известное произведение ― Достоевский, Толстой, Островский ― все, что молодняк обычно терпеть не может, мы берем место, где происходит действие, и погружаем в него современного человека, например, "руферы" ходят по крыше дома, где Раскольников убил старуху", ― рассказывает Кривцова. Читать дальше: https://sputnik.by/video/20181004/10...evideniya.html | | ||
41
- 20.04.2019 - 16:30
| Когда же тя забанят,дурачок..? | | ||
42
- 20.04.2019 - 16:33
| Я таких не знаю... Классическая русская литература закончилась Булгаковым и Шолоховым,дальше пустота... | | ||
43
- 20.04.2019 - 16:36
| Я думал ошибаюсь, а вот выходит не один так думаю!( | | ||
44
- 20.04.2019 - 16:56
|
акромя классической есть еще и другая литература.например фантастика. . Понятие классики в литературе складывалось в три последних столетия античности: оно обозначало определённую категорию писателей, которые по не всегда ясным причинам (в силу древности или авторитета в глазах просвещённых людей) считались достойными служить образцами и наставниками во всём, что касается владения словом и получения знаний. | | ||
45
- 20.04.2019 - 17:13
| Так называемое лехкое чтиво... Никакие Стугацкия не смогут позвать на бой граждан всей страны,Васья,никакой фантаст не заставит их работать не жалея сил на благо страны... Цитата:
А Софокла-Еврипида-Эсхила если и читали когда-то,то до эпохи книгопечатания... Щас их мало кто знает,разве што из академической среды ктонить... Ты лучше скажи своими словами,Васья,што ты знаешь из русской и зарубежной классики... | | ||
46
- 20.04.2019 - 17:22
| Цитата:
а Толстой?чета низаметно. а зачем мне знать классику? ну ну я понимаю средние века типа умая морда у помещика. а щас зачем знать такую литературу? ну например дюма это классика?у меня есть 10 томов ди 10 томов стругацких.как думаеш. что я несколько раз прочитал от корки до корки? | | ||
47
- 20.04.2019 - 17:28
| 10 томов дюма и 10 томов стругацких | | ||
48
- 20.04.2019 - 17:34
| Васья,чтение сих авторов вдохновляет не только трудиться,но и зовет на подвиги,болбез... С твоим образованием-умом-мировозрением..? Противопоказано даже в макродозах..! К чему те трагедии Шекспира,Фауст Гете,Война и мир,наконец..? В печку их!! Нет,не классик,а наиболее читаемый французский писатель,романтик,кстати... Я ж и грю-в печку их..! Рекомендую на досуге полистать комиксы.Васья... | | ||
49
- 20.04.2019 - 17:43
| и какие подвиги ты совершил апосля прочтения сего произведения? и чем стругацкие тебе так не понравились? ну напримере повести Пикник на обочине. | | ||
50
- 20.04.2019 - 17:43
|
местный житель -- "всем хочется "копаться в грязном белье", а о хорошем и добром говорить не хотят," Ну , что тут поделаешь , если "грязного белья" вокруг много , а "хорошего и доброго" днём со свечкой не найдёшь ? (специально для Falcon - у меня нет методички) . | | ||
51
- 20.04.2019 - 17:46
| Цитата:
какой интерес копатся в грязном белье по телевизору если его и так вокруг достаточно? | | ||
52
- 20.04.2019 - 17:57
|
Falcon -- Так на TV и копаются , ну и , понятное дело , народ насмотревшись и возбудившись , тоже начинает оглядываться вокруг и раскапывать . Пора с этим кончать -- только о хорошем , его маловато , но если по сусекам поскрести то такие колобки получатся , что господам Киселёву и Соловьёву на зависть ! Вот вы , Falcon , как думаете -- пора заканчивать с копанием в "грязном белье" и критиканством ? | | ||
53
- 20.04.2019 - 17:59
| Цитата:
Кстати,о Гете,разве нормального индивида не всколыхнет такое:лишь тот достоин счастья и свободы,кто каждый день идет за них на бой! Ни малейшего впечатления... | | ||
54
- 20.04.2019 - 18:01
| Цитата:
давно пора. | | ||
55
- 20.04.2019 - 18:02
| не.нинада тока пару заметных подвигов на которые тебя сподвигло чтение фауста))ну хоть чтото запомнилось такое что может подтвердить что ты действительно четал пикник на обочине? | | ||
56
- 20.04.2019 - 18:12
|
54-Афанасий Ибрагимович Кац > поц ау .быстрее плиз сочиняй подвиги)) | | ||
57
- 20.04.2019 - 18:16
| ндя. туговато у поца с подвигаме в стиле фауста)) | | ||
58
- 20.04.2019 - 18:21
| Цитата:
Цитата:
Я прям таки обязан те отвечать на твой самый идиотский вопрос,а когда те задаешь элементарный вопрос,то в 99 случаях из ста ты пренебрегаешь с ответом,остолоп... На вопрос отвечаю,самый первый фантастический роман,если можно так назвать,это была "Страна багровых туч" Стругацких,исключительно тупейшая книга,кажись о полете на Марс... Из прочего творчества сих писателей хотел бы отметить "Понедельник начинается в субботу",запомнилась множеством мемов и весьма замечательных персонажей... О пикнике-исключительно на любителя мути,читать крайне тяжело,сомтрел Сталкера,тоже хрен што поймешь... Я Васья люблю во всем ясность,чем мне и понравился супербестселлер русской фантастики Лезвие бритвы Ивана Ефремова,на которого стучали и интриговали Стругацкия... | | ||
59
- 20.04.2019 - 18:31
| тобиш прочтине фауста тебя не сподвигло на совершение подвигов))как и ожидалось)) волпрос был о Пикник на обочине.я я сталкера смотреть не смог.там тока идея использована и все затянуто и извращено.вще это прикол тарковского когда долга тупо едут на поезде (сталкер)или на машине(солярис) меня раздражает. А мне у него понравилась книга час быка | | ||
60
- 20.04.2019 - 18:37
| Цитата:
Неушто те этаго мало..? Васья,такие вопросы обычно задают с глазу на глаз,штоп не было недоразумений,бо заметил за тобой злоупотребление Викой,хотя ссылки не даешь,казел... Кстати,а ты в состоянии пересказать от перваго лица сюжет Пикника..? Стопудово нет! Мне нет,как и Туманность Андромеды... | | ||
61
- 20.04.2019 - 18:39
| | |||
62
- 20.04.2019 - 18:44
| ну акромя госдепу))) Цитата:
нет не могу.у меня в башке при чтении книжка превращается в кино.посему люблю четать книжки,где скажем так не тока описания действия но еще и обьем места действиям описывается.ну еще и типа технических подробностей.посему у меня в башке сохраняется не канонический текст произведения .а то как я его увидел. | | ||
63
- 20.04.2019 - 18:53
| ну шоб небыло вопросов по чтению мной стругацких | | ||
64
- 20.04.2019 - 19:00
| Цитата:
Мои дети уже не только книги читали, появились всякие ДЕНДИ, прототипы компьютеров и всякие приставки игровые, потом компьютеры и пошло и поехало. Компьютер стал продолжением человека и теперь не надо чего читать , в любой момент можно получить любую информацию! Что школьники , что студенты, что менеджеры , инженеры и более высокого чина спецы, все висят постоянно в интернет связи, в социальном общении. Наверное в нас еще сильна ностальгия по временам совместных игр и больших компаний. Сегодня этого все меньше и меньше и с этим придется смирится! Мысль пришла такая, что самое хорошее из литературных произведений уже написано, за предыдущих несколько сотен лет, и это наверное сохранится надолго. Из своих авторов запоем читал Зошенко, А.Толстой нравился, от забугорного Е.Генри тащился. Все французское прочитал(сегодня думаю как смог)) И еще очень много чего в.тч и классики много перечитал! И сейчас что то лежит на тумбочке , вечером почитаю, из старого столетней и более давности. Мир меняется и люди меняются и это не хуже и не лучше ! Но то что СМИ в.т.ч государственное стало или помойной ямой или чем то показушным и манипулирующим , это портит молодежь и нас самих. Понимаю и без этого нельзя, надо поддерживать государственность и с этим нельзя. Все говорят о необходимости перемен. Но для этого должен меняться еще и весь прилегающий нас мир, в общем деградируем планетарно! | | ||
66
- 20.04.2019 - 22:15
| 66-михаил юрьевич > ) дразнишься, поскребут тебя враз после твоих слов! | | ||
67
- 20.04.2019 - 22:23
| Хотя видно что дежурный балуется спящими никнеймами) Удачи всем! | | ||
68
- 20.04.2019 - 22:29
| так это реальность, лекций на эту тему много)) на гос. должности пристраивают корпорации своих и тупых, чтобы воровать и дальше спокойно.... аксиома)) значительная часть на должности западные корпорации опрелеляли и Путина и его окружение ...для кого это секрет?? | | ||
69
- 20.04.2019 - 23:39
|
местный житель -- "Мир меняется и люди меняются и это не хуже и не лучше !" Вот так , с возрастом , становятся философами . | | ||
70
- 20.04.2019 - 23:55
| | |||
71
- 20.04.2019 - 23:56
| Отчасти философами, а больше реалистами! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |