0
- 22.05.2012 - 14:05
|
В этом году поступаю в институт. Учусь довольно хорошо, хочу поступить на бюджет, так как не из самой богатой семью. И вот что сегодня прочитал: «Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его», — сказал новый глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. это что такое?! один лучше другого. Сначала этот маразмат Фурсенко, теперь ещё один придурок. не удивлюсь, если скоро дышать можно будет у нас и то за бабки, и объяснено это будет как-нибудь так: "Как только мы уйдём от всеобщего бесплатного дыхания, появятся механизмы, которые позволят людям чаще умирать" Сраный капитализм. Совсем уже крыши поехали от бабла. | | |
1
- 22.05.2012 - 15:16
| Про кредит на образование слышал? | | |
2
- 22.05.2012 - 15:22
| Santic сейчас mute1 придет и все тебе объяснит) | | |
3
- 22.05.2012 - 15:23
| берите кредиты бочками! расплачиваться будете в Гонолулу. До молодых людей "допёрло", что нахрен не нужны в России образованные люди? Нужны "кредитуемые" | | |
4
- 22.05.2012 - 15:43
| Ля... когда ж енти одноразовые ники кончатся... | | |
6
- 22.05.2012 - 16:18
| 5. А зачем ему писать уметь? Вдруг будет на тебя доносы строчить и приедут к тебе товарищи и возьмут под белы рученьки, да отвезут в казематы темные за слова твои грязные про Володю Красно Солнышко... | | |
7
- 22.05.2012 - 16:18
| 4. Я так понимаю, по существу вопроса сказать нечего? | | |
8
- 22.05.2012 - 17:12
| Зачем в России образованные бездельники? Получившие образование и не работающие по специальности? А специалистов имеющим образование позволяющее производить продукт материальный, не виртуальный - нет нифига. В России нужны специалисты на рабочие профессии. Или всё займут азиаты. А высшее образование останется юрист и искуствовед ! | | |
9
- 22.05.2012 - 19:02
| Молодой человек,зачем оскорбил уважаемого человека,назвав его ПРИдурком.Эт што получается,он ноль без палки, но трется среди Реальных,Мощьных ,Могучих Дураков???Исправься и назови как положено за его высказывания.Министр всё ж таки . | | |
10
- 22.05.2012 - 20:50
| внуль: России нынче специалисты не нужны. Требуются только эффективные менеждеры, а эффективность менеджера определяется не объемом знаний и опыта, а наличием широкого круга связей. И чем шире и выше круг - тем эффективнее менеждер. | | |
11
- 22.05.2012 - 22:57
|
0 При таком подходе Ломоносова у нас бы не было. 10 У зфффективных менеджеров дефицит порядочности, да и работать ленятся. | | |
12
- 23.05.2012 - 09:50
| Мда. Страна деградирует. | | |
13
- 23.05.2012 - 10:04
| kpk_rf 11 - Ну во времена Ломоносова ваще никакого образования не было. Тем он и знаменит что таки пролез . | | |
Модератор 14
- 23.05.2012 - 11:15
| у меня мелкий братишка двоюродный... на пятом курсе уже.. мама одна тянет его и сестренку... живут в городе с населением 100 тысяч.. зарплаты копеечные..малой после школы, которую закончил на 5ки, поехал в столицу региона.. в госуниверситет.. сдал экзамены опять же на 5ки.. поступил на бюджет на нефтегаз.. живет в общаге.. на третьем курсе пошел на местный нпз... добился встречи с нач. отд. кадров.. поговорил... его уже с третьего курса взяли на практику.. с четвертого на постоянную работу.. сначала за 9 тыров в месяц, потом чуть подняли.. скоро выпускаться будет.. сразу после выпуска переведут на полный оклад - минимальная ставка 22 тысячи... и пойдет рост с годами...ну а дальше будет работать в этом нпз.. и я так думаю все у него будет нормально....... просто пример какбе.... | | |
15
- 23.05.2012 - 11:43
| 14-NoThanks > А разница будет в том, что маме вашего брата пришлось бы с 1го курса вносить крупную сумму, чтобы парнишка только начал проявлять себя как специалист. А так конечно все будет нормально. | | |
Модератор 16
- 23.05.2012 - 12:00
| 15 бюджет будет всегда...... когда его не будет - тогда и поговорим.. а пока кроме ни чем не обоснованных воплей я лично ничо не заметил.... | | |
17
- 23.05.2012 - 12:04
| Образование это товар. Такой же товар как и еда, одежда, техника, недвижимость и прочее... Если вам нужен этот товар, то вы его покупаете, если нет - то не покупаете... | | |
18
- 23.05.2012 - 12:07
|
16-NoThanks > ну как бы возможна ситуация, что и бюджет могут убрать. 17-1osho1 > а если денег нет? | | |
19
- 23.05.2012 - 12:09
| а что ты делаешь если у тебя нет денег на другие товары или услуги? | | |
Модератор 20
- 23.05.2012 - 12:15
| 18 ну какбы я это слышу уже без малого десять лет.. с тех пор количество бюджетных мест не сокращается, либо почти не сокращается.... так что.. а вообще, во всем мире работает позиция ошо... есть деньги - есть образование... нет денег - нет образования... | | |
21
- 23.05.2012 - 12:24
|
17-1osho1 > Товар, то оно товар, только товар для страны стратегический. К примеру государству нужен хлеб. Чтобы его произвести нужно, условно, топливо (ограничимся только им). Производители топлива задирают цену, государство говорит хлеборобам: "Звыняйте, топливо - товар, за сколько хотят, нефтяники за столько и продают". Хлеборобы чешут репы и не сажают хлеб или сажают, но мало. А государство покупает хлеб втридорога за рубежом или свой, но тоже втридорога. И тоже чешет репу: "Во блин, если бы весной сдержали цены на топливо, то сейчас бы покупали дешевый хлеб у своих, а так втридорога приходится покупать." Так и с образованием. Если хочется сейчас снять сливки с обучающихся, то можно убрать бюджет и поднять цену на образование, но потом получим кучу ПТУ-шников вместо инженеров, юристов, врачей, экономистов. Хотя если тенденция во власти "Урвать сейчас, завтра может не наступить никогда", тогда да, нафиг кого-то даром учить. | | |
Модератор 22
- 23.05.2012 - 12:27
| 21 не верно... пока на хлеб есть спрос - а спрос на него есть всегда, злеборобы как сажали хлеб так и будут сажать.. издержки будут ложиться на плечи потребителей... импорт придушить пошлинами - не проблема... так что народ будет покупать хлеб как и раньше, просто в структуре расходов доля хлеба вырастет с условных 0.5% до 2-3%.. либо ктото вообще станет кушать без хлебушка... тем ценнее будет хлеб и тем более он будет цениться в обществе.... это рынок, детка... | | |
23
- 23.05.2012 - 12:28
|
20-NoThanks > Не надо. В Америке малоимущим, желающим учится, делают огромные скидки. Существует масса федеральных, штатских субсидий и частных грантов. Тем, кто хорошо учится, даже дают скидки при страховке машины. Пусть Павлик еще скажет, почем верхнее образование в Германии. | | |
24
- 23.05.2012 - 12:30
|
19-1osho1 > Если у меня нет денег на образование, а родительские трогать не хотелось, то окончила школу с медалью и поступила, сдав основной экзамен на отлично. Но такая возможность была. И была мотивация. 20-NoThanks > позиция слабака. | | |
Модератор 25
- 23.05.2012 - 12:33
|
20 так а я и не спорил.. и у нас полно бюджетных мест.. для малоимущих и особенно тех кто хорошо учился в школе.... но в целом то вектор понятный... 24 почему это? позиция слабака это: принесите мне все на блюдечке... а тут - надо либо хорошо учиться, либо платить.... | | |
26
- 23.05.2012 - 12:41
| Для того что б этот товар был стратегическим, он должен иметь определенные характеристики качества... Для того что б данный товар обладал этими характеристиками, мало иметь хорошие институты, надо что б люди которые там учатся понимали ценность этого товара и учились бы там с желанием получить это образование, а не просто еще 5 лет просидеть на шее у родителей. Сейчас ценость этого товара в глазах его потребителей крайне низка и в первую очередь потому что образование достоется нахаляву, а все что бесплатно, не имеет адекватной ценности в глазах потребителей... Цитата:
И как же все человечество развивалось и продолжает развиваться на протяжении нескольких тысячелетий при платном-то образовании? Во всех странах есть аналоги нашему "бюджетному" образованию, но во всех странах таких студентов на порядок меньше и учатся они за счет целевых грантов выделяемых зачастую персонально каждому сткуденту если он показывает своими знаниями и стремлениями их получить, что ЕГО образование на самом деле стратегический товар... | | |
27
- 23.05.2012 - 12:43
| Цитата:
А что ты делаешь если у тебя нет денег на другие товары или услуги? | | |
28
- 23.05.2012 - 12:49
| Все правильно, НО это исключение из правил которое работает как государственный инструмент при решении определенных проблем, а не норма для всех желающих получить образование... | | |
29
- 23.05.2012 - 13:03
|
25-NoThanks > позиция, что все не далось из-за отсутствия денег.Оправдание себя. 27-1osho1 > Зарабатываю. | | |
30
- 23.05.2012 - 13:05
| 29 - ну и чем этот ответ не устраивает применительно к образованию? | | |
31
- 23.05.2012 - 13:10
| Это не оправдание себя, а обвинение себя... :-)))) | | |
32
- 23.05.2012 - 13:13
|
30-1osho1 > Все надо получать вовремя. И образование в том числе. 31-1osho1 > люди чаще себе адвокаты, нежели обвинители. | | |
33
- 23.05.2012 - 13:17
| Согласен. Но: 1) Это "вовремя" у всех разное... У меня например отец получил ВО в 34 года, это было его "вовремя". 2) Всегда в обязаности родителей входило "дать детям образование". | | |
34
- 23.05.2012 - 13:19
| Это уже их проблемы... :-) | | |
35
- 23.05.2012 - 13:21
|
автор, понятна самоцель получить "высшее" (чиста высшее!) образование. а дальше? чтоб в резюме строчка была "образование - вЫсшеЕ"? и сразу все двери раскроются? это - миф. зайдите на сайты и посмотрите, кто требуется и с какими зарплатами. отбросьте тех, кто на % от продаж. сделайте выводы. а вывод один - или работать руками, или губами | | |
36
- 23.05.2012 - 13:30
|
28-1osho1 >Все правильно, НО это исключение из правил которое работает как государственный инструмент при решении определенных проблем, а не норма для всех желающих получить образование... Это уже ближе к норме. Я лично тоже не сторонник поголовного высшего образования. Не все способны потянуть вышку. Если есть способности - должен учиться и государство должно ему помогать. А не сводить все к голому рынку: "Есть бабло - будешь учиться, нет - иди работай". Сам, когда учился помогал писать проги для курсовых и дипломных работ. Понятно было, что тем девахам программирование вообще противопоказано, а вышка нужна чисто, чтобы работу могли найти. 22-NoThanks > Я тебе не про хлеб, а про рыночные отношения государства со своим народом. А вот государство должно быть сторонником повышения образования народа. Потому-что если власть думает о будущем страны, то оно готовит фундамент для будущего: поддержка образования, медицины, науки, обороны, малого бизнеса и прочих фундаментов... А если мы слышим с экранов от властьпридержащих: "Слишком много умных в стране, работать некому", "Надо, чтобы за образование сами платили, да побольше", "Зачем развивать это направление, когда можно купить за рубежом" и прочее. В каждом действии власти, в каждой фразе слышен временщизм. | | |
37
- 23.05.2012 - 13:34
| 33-1osho1 >А у меня отец сразу после армии, а мать после школы.А в 34 один уже главным инженером работал, а вторая с коляской по району круги нарезала.Вот темные люди, да? Надо было пахать сначала полжизни на диплом, потом, бросив все, свинтить на 5 лет на погрызку гранита. | | |
38
- 23.05.2012 - 13:37
|
35-markonx >чтоб в резюме строчка была "образование - вЫсшеЕ"? и сразу все двери раскроются? это - миф. А если будет строчка среднеспециальное, то много дверей сразу закроются. Это - факт. Если у нас даже с высшим образование кучу народа работает слесарями-механиками, т.к. не могут устроиться по образованию инженерами. И это не от недостатка их образования. А если бы у них и образования высшего не было, то и рыпаться выше слесаря они бы не стали. | | |
39
- 23.05.2012 - 13:41
| Я же говорю, у каждого свое "вовремя"... Молодец. Мой отец получая ВО работал заместителем директора завода. [quote=Demetra;25191600]Вот темные люди, да?[/ quote] нет... Совсем не обязательно полжизни... тем более есть такие вещи как вечернее и заочное образование, так что бросать все не обязательно... | | |
40
- 23.05.2012 - 13:43
| Значит им это и не надо... не только ведь гасторбайтерам работать руками... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |