Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Космогония по Чаплину (http://forums.kuban.ru/f1044/kosmogoniya_po_chaplinu-4069225.html)

Фотон 26.04.2013 12:01

153-_Кошница_ > [em]-там написано про самый важный ритуал родноверия- РАскрещивание.[/em]
Нет там [b]про родноверов[/b] ни слова. Врёте, как либераст.
> [em]-а на его мсте строил своё уютненькое здание в стиле Левашова.[/em]
Помолитесь своему Иегове, вдруг Левашов перестанет вам на ум приходить, бо надоели ваши скачки: Вам про Фому, а вы про Ерему...

Big_Pilajol 26.04.2013 12:03

[quote=Черный плащ;30200945]Социальное дно, люди, которым, как говориться "руки не подадут". [/quote]-ну так собственно и Библия про это пишет, это никто и не скрывает.
[quote=Черный плащ;30200945]Отож. Такчта, (я не понимаю, конечно, за что ты продолжаешь троллить Корелу) ты уровнял Христа и Ваську с помойки, как до этого Бруно и Грабового.[/quote]-тут спор не в социальном положении(никто из христиан не будет отрицать что Христос был беден), а во взглядах(Бруно мог свои оккультные воззрения не монетизировать так успешно как Грабовой).

Big_Pilajol 26.04.2013 12:05

[quote=Фотон;30201008]Нет там про родноверов ни слова. Врёте, как либераст.[/quote]-ну вот же.
[b]Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзост[/b]ь: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Это про ритуал РА-Скрещивания- с РА скрещивания.
[quote=Фотон;30201008]вдруг Левашов перестанет вам на ум приходить, бо надоели ваши скачки:[/quote]-конечно, критиковать Левашова и думать о нем нельзя.
Кстати а ты уже купил исцеляющий генератор темной материи Левашова?

Ancl 26.04.2013 12:11

155-Korelsky > Попробую ответить в вашем стиле. Религиозные фанатики не хотят признавать очевидных фактов. Они настолько твердолобые и упертые, что в любом физическом явлении они сразу узнают твердую руку бога. Опровергнуть подобную чушь не возможно, ведь никаких доказательств божьего промысла нет. А на нет и суда нет...

Big_Pilajol 26.04.2013 12:13

[quote=Ancl;30201229]Религиозные фанатики не хотят признавать очевидных фактов.[/quote]-именно. напримр того что Бруно был оккультистом, а не ученым.

Черный плащ 26.04.2013 12:15

[quote=_Кошница_;30201043]-ну так собственно и Библия про это пишет, это никто и не скрывает.[/quote]
Э не, Библия пишет, что Христос - царь царей, а не бомж.
[quote=_Кошница_;30201043]-тут спор не в социальном положении(никто из христиан не будет отрицать что Христос был беден), а во взглядах(Бруно мог свои оккультные воззрения не монетизировать так успешно как Грабовой).[/quote]
И я тебе привел совпадения во взглядах на жизнь - что Васька, что Христос предпочли постоянному месту жительства, кругу друзей и работы бродяжничество, общение с сомнительными личностями и неестественную смерть. У них совпадение даже куда глобальнее, чем у Бруно и Грабового - последние могут быть солидарны в одном из множества проявлений деятельности человеческого разума, тогда как Христос и бомж выбрали одинаковый образ всей своей жизни.

Big_Pilajol 26.04.2013 12:16

[quote=Черный плащ;30201311]Э не, Библия пишет, что Христос - царь царей, а не бомж.[/quote]-ну при этом "птицы имеют гнзда и лисы имеют норы, а сын человеческий не может преклонить голову".
[quote=Черный плащ;30201311]И я тебе привел совпадения во взглядах на жизнь - что Васька, что Христос предпочли постоянному месту жительства, кругу друзей и работы бродяжничество, общение с сомнительными личностями и неестественную смерть. [/quote]-а с какими-такими неестественными личностями общался Васька?
И какая у него была смерть?

Big_Pilajol 26.04.2013 12:18

Тем более что у Христа до 30 лет был и постоянное место жительства, круг друзей и работа.

Korelsky 26.04.2013 12:19

164-Ancl > как об стену горох. Непоколебима Вера атеиста в своё абсолютное Знание обо всем. В лучшем случае впадают в антихристианскую истерию.
"Аще верую Солнце центр вращения всего сущего во Вселенной"(с)Ancl. :))))))))

Ancl 26.04.2013 12:27

165-_Кошница_ > Ну ладно, бог с вами, оккультист так оккультист, я вижу нравится вам это слово. Ну а как быть с его теорией о множественности миров? Верна она или нет? Можно просто написать, да или нет, без всяких уверток?

Big_Pilajol 26.04.2013 12:31

[quote=Ancl;30201624]у а как быть с его теорией о множественности миров? Верна она или нет? [/quote]-а у него была научная теория? Или просто развития герменевтических идей?

Ancl 26.04.2013 12:36

171-_Кошница_ > Опять - двадцать пять. Вам надо другой ник взять например Иезуит. На прямой вопрос, отвечаете вопросом, не мужски это...

Черный плащ 26.04.2013 12:36

[quote=_Кошница_;30201356]-ну при этом "птицы имеют гнзда и лисы имеют норы, а сын человеческий не может преклонить голову".[/quote]
Ты из контекста фразы не вырывай. Там Христос сетовал на то, что его гонят, не принимают. Вон и Грабовой в этом смысле "не может преклонить голову". Много у них общего, оказывается...
Библия же никогда Христа не называла бомжом в том эмоциональном смысле, в котором общество так называет бездомных попрошаек. Для Библии Христос... ну не знаю, как Путин для Сальды или Кургинян для Крихи.
[quote=_Кошница_;30201356]а с какими-такими неестественными личностями общался Васька? И какая у него была смерть?[/quote]
Среднестатистический бомж в вакууме Васька общается с такими же бомжами и имеет неилюзоный шанс замерзнуть в коллекторе, угореть в котельной, помереть от интоксикации организма или сгнить от какой-нить особо мерзкой пакости.

Korelsky 26.04.2013 12:36

ба. Да атеисты уже и множественные миры открыть успели. Поди уже и туристические агентства имеются для путешествующих по мирам атеистам?
170-Ancl > позвольте узнать. А у Вас научный руководитель академик Грабовой, академик Левашов или проффесор Фотон?

Big_Pilajol 26.04.2013 12:37

[quote=Ancl;30201832]пять - двадцать пять. Вам надо другой ник взять например Иезуит. На прямой вопрос, отвечаете вопросом, не мужски это...[/quote]-просто это как спросить "как вы относитесь к научной теории про планету нибиру, на которой к нам летят аннунаки".
Вопрос немного некорректен.

Big_Pilajol 26.04.2013 12:40

[quote=Черный плащ;30201836]Ты из контекста фразы не вырывай. Там Христос сетовал на то, что его гонят, не принимают. Вон[/quote]-не уверен что сетовал, просто показывал свое положение.
[quote=Черный плащ;30201836]Библия же никогда Христа не называла бомжом в том эмоциональном смысле, в котором общество так называет бездомных попрошаек.[/quote]-я вообще считаю что востановить эмоциоанльный смысл слов в языке 2000 летней давности трудновато, тем более сравнить с современностью
[quote=Черный плащ;30201836]Среднестатистический бомж в вакууме Васька общается с такими же бомжами [/quote]-а с какими-такими бродягами или лжемессиями общался Христос?
Никодим или Лонгин бродяги?
[quote=Черный плащ;30201836] имеет неилюзоный шанс замерзнуть в коллекторе, угореть в котельной, помереть от интоксикации организма или сгнить от какой-нить особо мерзкой пакости.[/quote]-так и любой еврей 1 века имел кучу шансов и умереть от чумы, голода, рук сикариев или римлян.

Ancl 26.04.2013 12:44

171-_Кошница_ > Пардон, я вам такой вопрос не задавал, перепутал с корелой, но может вы прямо ответите на вопрос - существует множественность миров во вселенной или нет?

Big_Pilajol 26.04.2013 12:45

[quote=Ancl;30202020]Пардон, я вам такой вопрос не задавал, перепутал с корелой, но может вы прямо ответите на вопрос - существует множественность миров во вселенной или нет?[/quote]-определите термин мир поконретнее.

Ancl 26.04.2013 12:49

174-Korelsky > Как понять сей опус? Есть все-таки другие планетные системы во вселенной, кроме нашей, или все звезды (светила по библейски), так, для иллюминации?

Korelsky 26.04.2013 12:51

172-Ancl > а какая разница? Все одно общение с вами эт как общение с радио - я пытаюсь вести беседу, а вы вещаете Абсолютные Истины с пьедестала, заткнув уши шоб не отвлекали.

Ancl 26.04.2013 12:51

178-_Кошница_ > Кроме нашей планетной системы, во вселенной, на ваш взгляд, существуют другие, или нет?

Big_Pilajol 26.04.2013 12:53

[quote=Ancl;30202165]Кроме нашей планетной системы, во вселенной, на ваш взгляд, существуют другие, или нет?[/quote]-так все-таки мир-это по вашему-планетная система?
А не вселенная, КАК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ?
Да.

Korelsky 26.04.2013 12:56

179-Ancl > ойвэ как все запущено. Множественные миры Бруно - множественные ОБИТАЕМЫЕ миры.

Ancl 26.04.2013 12:59

180-Korelsky > Красавчик! Беседа это взаимный обмен информацией, а в нашем случае я задаю вопрос и не получаю на него прямой ответ. Все что угодно, только не ответ. А почему? Аргументов у вас нет. Вы же современный человек, получаете информацию и понимаете, что библейские теории не стыкуются с современными научными познаниями о вселенной. Но признать это не можете, так проще жить...

Big_Pilajol 26.04.2013 13:01

[quote=Ancl;30202332]А почему? Аргументов у вас нет. [/quote]-так как насчет аргументов по Бруно?

Winny 26.04.2013 13:01

183-Korelsky > да мне кажин день послания от сириусян сыплются.

Korelsky 26.04.2013 13:05

184-Ancl > вы не получаете ответа по той простой причине, что кроме себя никого не слышите и слышать не намерены. Так, что весь "обмен информацией" сведен к вашему вещанию всякой околонаучной ереси с сайтов академиков РАЕН.

Ancl 26.04.2013 13:07

182-_Кошница_ Т.е. все таки есть, ну вот можно же прямо отвечать. Но в этом случае Д.Бруно был прав.

Classic_T 26.04.2013 13:09

[quote=Ancl;30202332]библейские теории не стыкуются с современными научными познаниями о вселенной[/quote]
Все там стыкуется. А что современных познаний о Вселенной, то один умный человек сказал так: Космогония рисует самые грандиозные картины самыми разбавленными красками. Шкловский что ли, не вспомню сейчас. Но по сути верно, ибо сколько раз еще изменится "научное представление" лет за 500 ближайших? А Православие стоит и не кашляет:)

Korelsky 26.04.2013 13:09

Ancl. Предлагаю Вам сойти с пьедестала и привести доказательства теории(sic!) Бруно о множественности ОБИТАЕМЫХ миров. Выше вы утверждали, что таковые у современной науки есть.

Ancl 26.04.2013 13:09

185-_Кошница_ > Каких аргументов по Бруно вы хотите?

Classic_T 26.04.2013 13:11

188-Ancl > Вы поищите в Гугле подробную биографию Бруно, и не с Вики. Там фишка в том, что его даже не алхимию или гомосексуализм сожгли, а за серьезный заговор, и в устрашение других высокопоставленных заговорщиков. Потому и доносы на него писали и прочее.

Ancl 26.04.2013 13:13

190-Korelsky > Вообще то Бруно говорил о множественности миров и в том числе обитаемых. Про обитаемые врать не буду, не знаю. А на счет необитаемых уже ни у кого сомнений нет, ну может только у истинных верующих...

Ancl 26.04.2013 13:20

192-Rajhan > Бруно, не Бруно, за оккультизм, за гомосексуализм, за шпионаж или что-то иное - не важно. Основной вопрос разгоревшейся полемики в другой плоскости. Верны-ли библейские постулаты об устройстве мироздания, или нет.

Classic_T 26.04.2013 13:23

194-Ancl > Почему нет? Вы знаете, что день миллион лет назад, и день нынешний - совсем разные вещи. Это если дни по Солнцу мерять, но быть может Вы владеете критериями Божественного отсчета времени? Я вот не владею. Это пример с "днями", точно также и по всему остальному можно пройти, только есть ли смысл?

Sandy I 26.04.2013 13:30

Корельски, почему если кто-то верит в бога, то его веру должны уважать, а если кто-то верит в то, что существуют другие обитаемые миры, то его веру уважать не надо? Это потому что верующих в бога ослепила гордыня или у них форма черепа более правильная?
И, кстати, а ты можешь доказать, что нет других обитаемых миров на просторах Вселенной?

Ancl 26.04.2013 13:37

195-Rajhan >Да понятно, куда мне грешному. Вы, вот куда более меня продвинуты в этом вопросе и то не владеете критериями божественного отчета времени. Но в таком случае, факт этих растянутых во времени дней не имеют научных доказательств. Да и как об этом узнали верующие, ведь божьи помыслы никому не ведомы? Я уже писал о том, что вера на то она и вера, что не нуждается в научных доказательствах, поэтому науку лучше оставить в покое, для атеистов.

Черный плащ 26.04.2013 13:45

[quote=_Кошница_;30201920]-я вообще считаю что востановить эмоциоанльный смысл слов в языке 2000 летней давности трудновато, тем более сравнить с современностью[/quote]
Так переводы делаются не буквально. Как правило, переводчик старается дать понять своим современникам мысль автора. В любом случае "царь царей" не может превратно пониматься и быть аналогом слова "бомж".

[quote=_Кошница_;30201920]-а с какими-такими бродягами или лжемессиями общался Христос? Никодим или Лонгин бродяги?[/quote]
Да весь шарабан, который кочевал вместе с ним, вел бродячий образ жизни.
[quote=_Кошница_;30201920]-так и любой еврей 1 века имел кучу шансов и умереть от чумы, голода, рук сикариев или римлян.[/quote]
У возбухающего еврея, каким был Иисус, шансы помереть насильственной смертью были гораздо выше, чем у еврея, молчащего в тряпочку. Иисус это прекрасно знал, более того, если верить святым отцам, шел на смерть сознательно.

Korelsky 26.04.2013 13:54

193-Ancl > вообще то Бруно говорил о множественности ОБИТАЕМЫХ миров. Доказательства будут или вы продолжите громоздить свою клевету поверх на свого вранья?

Big_Pilajol 26.04.2013 14:01

[quote=Ancl;30202518]Т.е. все таки есть, ну вот можно же прямо отвечать. Но в этом случае Д.Бруно был прав.[/quote]-ну так и Малахов прав в том что медицина сейчас не все болезни излечивает.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.