Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Контракт с Китаем все выгоднее (http://forums.kuban.ru/f1044/kontrakt_s_kitaem_vse_vygodnee-5777112.html)

kapysta 09.06.2014 08:55

Об этом пишет[b]slon.ru[/b] со ссылкой на "Интерфакс".

Sandy I 09.06.2014 08:58

[em]Как передает ИТАР-ТАСС, Артемьев заявил в своем выступлении, что [b]"ценообразование на газ в Российской Федерации не имеет ничего общего с рыночным ценообразованием: были изобретены формулы, в которых скрещены коэффициенты круглые с зелеными"[/b]. Путин перебил чиновника.

"Вы так больше никогда не говорите. А то Улюкаев не сможет работать с некоторыми коллегами, – сказал президент, и добавил: У нас рыночное ценообразование. Понимаете? Рыночное".[/em]

Из данной перепалки видно, в чьих интересах работает путен... известно, что сам по себе рыночный механизм несет эффективность... поэтому и так популярна эта модель развития экономики.. один из важных столпов рыночного ценообразования на ряду со свободными ценами это конкуренция... ну то есть конкуренция важна для эффективности разработки недр, которые говорят принадлежат народу... именно при рыночном ценообразовании суммарный эффект общества выше... И что же мы видим? путен защищает газпром с его "мутными" подрядчиками, которые одновременно являются друзьями путена...

С Китаем видимо устали ждать выгодности в ценах и заключили по тем, что предложили, только бы побыстрее дать возможности подрядчиками начать осваивать миллиарды...

Sandy I 09.06.2014 09:00

[quote=kapysta;35486134]Об этом пишетslon.ru со ссылкой на "Интерфакс".[/quote]

Ну то исть этого не было? Бгггггг!!!

Sandy I 09.06.2014 09:08

У Газпрома всегда есть резервный вариант - граждане России... за их счет можно решать возникающие проблемы... тем более, что газпрому не привыкать...

Sandy I 09.06.2014 09:29

[quote=foxm;35465264]Т.е. аванса может и не быть. А скорее всего не было изначально.[/quote]

Напомню, что если аванса не будет, то NPV проекта пострадает... если уже сейчас это 2-3млрд. долларов, то при отсутствии аванса он станет отрицательным... напомню также, что NPV учитывает время поступления выручки, поэтому авансы с точки зрения NPV хороший плюс.. если аванса нет, а выручка упадет через 3-5 лет, то даже при той же сумме показатель дисконтируется и в конечном показателе будет меньше...

Sandy I 09.06.2014 09:33

В Счетной палате обеспокоены увеличением доли нефтегазовых доходов с 48,1 до 52,5% и ростом [b]ненефтегазового дефицита с утвержденных 9,4% ВВП до 10,1% ВВП[/b], что зафиксировано в поправках. Зависимость бюджета от внешнеэкономической конъюнктуры остается высокой, несмотря на поставленную президентом задачу снижать ее, говорится в заключении.

Читать полностью: [url]http://top.rbc.ru/economics/09/06/2014/929231.shtml[/url]

Из этих данных уже давно видно, что система хозяйствования, построенная путены, по сути банкрот и держится только за счет продажи ресурсов... даже то, что есть сейчас получается с ненефтегазовым дефицитом в 10% ВВП. Вообще то мы должны иметь европейский уровень жизни только за счет ненефтегазовых доходов, а нефтегазовые должны идти сверху... как бонус... Но увы... путен построил другую систему...
Дефицит в 10% ВВП - это не дефицит в 10% бюджета... бюджет в ВВП занимает долю, поэтому дефицит самого бюджета существенно выше...

kapysta 11.06.2014 08:51

Несколько российских предприятий намереваются использовать не доллар, а китайский юань в качестве валюты будущих торговых операций. Они опасаются возможных санкций, которые могут лишить их доступа на рынок валютного финансирования. Кроме того, второй по величине российский банк ВТБ подписал договор с Банком Китая. Отныне все их операции будут идти в рублях и юанях, а не пересчитываться в доллары.
Слухи ходили последние несколько недель. А 9 июня The Financial Times официально это подтвердил. Как пишут в деловой газете, несколько российских предприятий намеревается использовать не доллар, а китайский юань в качестве валюты будущих торговых операций. Дело в том, что они опасаются возможных западных санкций, которые могут лишить их доступа на рынок валютного финансирования.

Такая мера предосторожности последовала за подписанным 21 мая гигантским газовым контрактом двух держав: Москва будет поставлять газ Пекину в течение 30 ближайших лет. Сумма сделки достигает 400 миллиардов долларов. А оплата по счетам пойдет, понятное дело, в юанях.

Дерево 11.06.2014 09:00

Рублёвая, чи там юаниевая выгода в таких контрактах не всегда в абсолютном приоритете. Есть и ДРУГИЕ виды "выгод".

Admiral_wolf 03.10.2014 09:40

"Официальные лица один за другим проговариваются о засекреченных подробностях «китайского» газового контракта. Эти сообщения свидетельствуют о том, что определенности с ценой будущих поставок газа нет и китайцы смогут как угодно выкручивать руки «Газпрому».

Когда «Газпром» объявлял конкурс на название будущей газопроводной системы в Китай, одним из самых популярных предложений было окрестить будущую трубу «Золотым потоком» по аналогии с другими газоэкспортными «потоками» российского монополиста – «Голубым», «Северным» и «Южным» – и с намеком на его колоссальную стоимость.

Разрекламированному проекту, все детали которого спрятаны под грифом корпоративной тайны, не везет. То одно, то другое официальное лицо то и дело проговаривается, раскрывая секреты «Силы Сибири» – так в конце концов назвали систему, по которой природный газ из Якутии и Иркутской области должен пойти в Китай.

Оценки стоимости строительства разнятся. В мае, при подписании контракта с китайцами в Шанхае, общие затраты на трассу с российской стороны оценивались в $55 млрд. Летом глава администрации президента Сергей Иванов оценил стоимость проекта в $60–70 млрд (не оговаривая, идет ли речь только о российских затратах). По расчетам же газпромовских плановиков и экономистов, капиталовложения в проект превысят $100 млрд.

Затем в конце сентября член правления «Газпрома» Александр Медведев признал, выступая в Южно-Сахалинске, что китайцы так и не приняли решение взять на себя часть финансирования проекта в виде предоплаты за поставки газа на сумму $25 млрд (по его словам, вопрос «повис в воздухе»). Он также добавил, что такой аванс мог бы служить инструментом корректировки цены, из чего можно сделать вывод, что окончательной договоренности о цене – даже плавающей – на российский газ в Шанхае достигнуто так и не было. В таком случае контракт на самом деле был очередным ни к чему не обязывающим меморандумом о взаимопонимании, коих в архиве «Газпрома» накопилось уже немало за добрый десяток лет. Возможно, статус документа повысили, уговорив китайцев согласиться на такой камуфляж, чтобы отрапортовать российскому руководству об успехе и начать грандиозную стройку – к вящему восторгу подрядчиков.

Новая утечка информации не заставила себя ждать. Один из менеджеров компании «Газпром добыча Ноябрьск», Виктор Селин, сообщил журналистам, что российский газ пойдет через границу КНР только в 2020 году в первоначальном объеме около 5 млрд куб. м в год, а к 2024 году ежегодный поток достигнет только 25 млрд куб. м. Селин должен знать, о чем говорит: его компания занимается освоением Чаяндинского месторождения – основного источника газа для первого этапа строительства «Силы Сибири». В «Газпроме» поспешили опровергнуть его слова, хотя, по сведениям источников автора в компании, Селин просто озвучил рабочий график, утвержденный руководством монополии.

По графику, озвученному этим газпромовцем-практиком, выйти на заявленный максимальный годовой объем поставок 38 млрд куб. м компания не сможет и в 2024 году. Это отчасти объяснило бы нерешенность вопроса о деньгах: никто не в состоянии сейчас предсказать, какие цены будут господствовать на газовом рынке через десять лет. Ясно одно: Китай, который станет единственным покупателем газа на дальнем конце инфраструктуры стоимостью более $100 млрд, начнет диктовать поставщику коммерческие условия – как по ценам, так и по объемам.

При этом объемы более 30 млрд куб. м в год из России китайцам попросту не нужны, как убедительно доказал на недавнем семинаре в Институте мировой экономики и международных отношений в Москве вице-президент и главный экономист компании «ВР Россия» Владимир Дребенцов. Расчеты, что «Газпром» сможет продавать в КНР ежегодно более 60 млрд куб. м, не основаны на анализе реальных потребностей и служат лишь оправданием архизатратного проекта.

Если проект все-таки осуществится и у России появится инфраструктура для отправки газа через китайскую границу, «Газпрому» предстоит выбор из трех возможных сценариев. По первому из них газ пойдет в Китай на китайских условиях, что может привести к его продаже даже ниже себестоимости, то есть субсидированию чужих потребителей за российский счет.

Второй сценарий – продление трассы газопровода до тихоокеанского побережья и строительство там крупного завода по производству сжиженного природного газа. Вот только экономическая рентабельность такой торговли под большим вопросом: цены в Азии демонстрируют устойчивую тенденцию к сокращению, и «Газпрому», возможно, придется и здесь торговать себе в убыток.

Сценарий номер три, озвученный президентом Владимиром Путиным, – соединить «Силу Сибири» с российской газотранспортной системой на западе и перебрасывать потоки газа с европейского рынка на китайский и обратно, добиваясь максимальной прибыли. Однако доставка газа за тысячи километров из Якутии в Европу прибыльной точно не будет, да и объемы газа, которые можно реализовать в Китае, никак не заменят те объемы, которые «Газпром» продает на европейском рынке. Даже если принять на веру не раз объявленный на самом высоком уровне объем будущего экспорта в китайском направлении в 68 млрд куб. м в год, то стоит учесть, что в Западную Европу в прошлом году «Газпром» отправил 138 млрд, а в «ближнее зарубежье» – 58 млрд куб. м. Простая арифметика опровергает домыслы о том, что европейских потребителей можно будет шантажировать угрозой переброски потоков газа с запада на восток.

В свете этих сценариев «Сила Сибири» смотрится как заведомо нерентабельный проект, выгодный только подрядчикам – владельцам трубостроительных компаний. Похоже, именно это его качество и прикрывает завеса секретности, окутавшая все детали пресловутого шанхайского «контракта»."
[url]http://www.rbcdaily.ru/economy/562949992526177[/url]
что и требовалось доказать, что вся эта история мыльный пузырь, который будет оплачиваться из кармана "дарагих расеян".

kubanoid3758 03.10.2014 12:36

Аналогично Северный Поток работает на треть своей "мощности". В убыток. Никогда при таких условиях он не окупится...

NoThanks 03.10.2014 13:12

смешная какая тема :))) вот я сижу делаю себе свою продукцию.. продаю ее.. и тут подписываю контракт с тандером... объем - большой.. цена - низкая.. ну и работаю себе год по этому контракту.. а конкуренты сидят и считают, выгодно мне это или нет.. и считают и обсуждают и так и так хрен к носу прикидывают.. и себестоимость мою и логистику и налоги и зарплаты пытаются оценить.. и конечно же утешают себя базарами "та зря он вообще за это взялся.. это ему не выгодно.. ничо не заработает..". ну вот как мне на это серьезно реагировать? :)) посмеяться только :))

kubanoid3758 03.10.2014 13:26

(91) Чушь. Твоя байка - про ТВОИ затраты и ТВОИ деньги.
А СС - это РОССИЙСКИЕ деньги. И одно то, что все секретно (как государственные деньги тратятся) - уже приговор.
Ну а то, что СС - это не более чем договор о намерениях - уже дураку понятно.
Просто фюрер требовал контракта...
Аналогично "твердые опционы" по поставкам Супер-Пупер-Джета...
И где?

kubanoid3758 03.10.2014 13:27

[quote=NoThanks;36700490]и тут [b]подписываю контракт с тандером[/b][/quote]
Это ты круто сказал. Сразу видно, что НИ ОДНОГО контракта в твоей жизни не было...

NoThanks 03.10.2014 13:28

92-kubanoid4 > ну вот и пацаны и газпрёма уссыкаются от таких вот кловунов :)))

NoThanks 03.10.2014 13:29

93-kubanoid4 > давай поспорим на сумму моего контракта с тандером по поводу существования моего контракта с тандером... рискнешь? :)) или ты просто балабол и трепло?

Ахилл 03.10.2014 13:41

(91) "смешная какая тема :)))"

Действительно смешная. В условиях "уже идущей новой мировой войны" (это сказал папа Франциск), Россия, окруженная со всех сторон потенциальными врагами, обязана хотя бы частично нейтрализовать угрозу. Хотя бы с нескольких направлений. Эуропа уже нейтрализована и по меньшей мере еще лет 5-6 на нас не полезет. А если полезет, останется без газа. Теперь с Китаем заключается крайне не выгодный, на первый взгляд, контракт. Ну да, для Эуропы может быть не выгодный. А для России - еще как выгодный! Бурно развивающийся Китай быстро привыкает к дешевому российскому газу, и... На сколько лет контракт? Тридцать? Значит, китайская угроза на 30 лет нейтрализована. Остаётся юг (ИГИЛ) и север (США). Причём, а в этом и состоит главный прикол, каждому государству - клиенту Газпрома - чертовски невыгодно, чтобы на Россию напал кто-либо третий. Ибо срываются поставки газа. Так что все эти страны в случае угрозы от "третьих сил" автоматически становятся нашими союзниками, со всеми вытекающими.

kubanoid3758 03.10.2014 13:45

(96) Стратег!

kubanoid3758 03.10.2014 13:58

[quote=Ахилл;36700975]Остаётся юг (ИГИЛ) и север (США). [/quote]
Особенно про "север" (США) меня позабавило.
IQ = 14?

Технолог 03.10.2014 13:58

[quote=NoThanks;36700772]на сумму моего контракта с тандером[/quote]
Очевидно, что он тандер попутал с тендером... :)

Ахилл 03.10.2014 14:05

(98) "Особенно про "север" (США) меня позабавило"

Ага. Только кубаноиды до сих пор не знают что кратчайший путь для американских МБР проходит над Северным ледовитым океаном.
IQ отрицателен? :))

Admiral_wolf 03.10.2014 14:08

[quote=NoThanks;36700760]ну вот и пацаны и газпрёма уссыкаются от таких вот кловунов :)))[/quote]
[quote=Зигфрид_Устиныч;36696860]Один из менеджеров компании «Газпром добыча Ноябрьск», Виктор Селин, сообщил журналистам, что российский газ пойдет через границу КНР только в 2020 году в первоначальном объеме около 5 млрд куб. м в год, а к 2024 году ежегодный поток достигнет только 25 млрд куб. м.[/quote]
[quote=Зигфрид_Устиныч;36696860]При этом [b]объемы более 30 млрд куб. м в год из России китайцам попросту не нужны[/b], как убедительно доказал на недавнем семинаре в Институте мировой экономики и международных отношений в Москве вице-президент и главный экономист компании «ВР Россия» Владимир Дребенцов. [/quote]
читать не судьба или это клоуны, потому как с тандером контракт не заключили ???

piton9 03.10.2014 14:35

101-Зигфрид_Устиныч >«Газпром» опроверг появившееся ранее сообщение о том, что сроки запуска газопровода «Сила Сибири», по которому газ будет поступать из России в Китай, будут сдвинуты на два года. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой.

«Хочу официально заявить, что задача остается прежней: к концу 2018 года начать добычу газа на Чаяндинском месторождении и ввести в эксплуатацию "Силу Сибири"», — заявил генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Константин Степовой. По его словам, журналисты неверно поняли замначальника Чаяндинского управления «Газпром добыча Ноябрьск» Виктора Селина."
[url]http://lenta.ru/news/2014/09/30/dismiss/[/url]
Да, читать не судьба. И кто же не знает, что газ в Китай пойдет вовсе не из Ноябрьска?[quote=Зигфрид_Устиныч;36701321]При этом объемы более 30 млрд куб. м в год из России китайцам попросту не нужны[/quote]Китай будет перепродавать. Китайцы - они такие. Если сами не будем продавать. Индии например.

Admiral_wolf 03.10.2014 15:49

[quote=питон;36701718]По его словам, журналисты неверно поняли замначальника Чаяндинского управления «Газпром добыча Ноябрьск» Виктора Селина.[/quote]
абсалютна верна, журналюшки они такие, подлые ....

Admiral_wolf 03.10.2014 15:50

102-питон >гы кстати а ген. директора они точно правильно поняли ? )))

OneDashOfAngostura 03.10.2014 20:36

89-Зигфрид_Устиныч > Крутихин, это тот долбо*б из Русэнерджи, который предсказывал, что из-за сланцевой революции Газпром разорится, а потом доказывал бесперспективность Южного потока?
Не, ну, оно канешна... "кому и кобыла невеста", тому и Крутихин онолитег.

Leprikon 04.10.2014 00:38

тысячу раз уже везде обмусолили эту трубу и прибыль от проекта...40 долларов-кто ещё не в курсе + инфраструктура и новые рабочие места.

Admiral_wolf 04.10.2014 13:24

106-Леприкон >канешна, канешна
"Газпром просит разморозить цены на газ на внутреннем рынке из-за "Силы Сибири"

[b]Внутрироссийские цены на газ необходимо повысить, чтобы помочь Газпрому построить газопровод "Сила Сибири"[/b], уверен заместитель председателя правления и начальник финансово-экономического департамента газового гиганта Андрей Круглов.

"Это может быть одной из мер господдержки для строительства "Силы Сибири". Мы видим этот уровень поддержки в виде изменения ценообразования на внутреннем рынке, повышение динамики ценообразования и налоговых льгот", - пояснил А.Круглов в ходе состоявшейся в четверг, 26 июня, пресс-конференции "Финансово-экономическая политика ОАО "Газпром".
[url]http://quote.rbc.ru/person/2014/06/26/34175928.html[/url]
ну и еще один перл
"После того как "Газпром" подписал 30-летний контракт с Китаем на поставку газа, эксперты подсчитали, [b]что из-за большого объема инвестиций в инфраструктуру для поставок топлива прибыли от сделки не будет[/b]. Президент России Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса в Астрахани, предложил правительству проработать вопрос докапитализации "Газпрома" на стоимость строительства инфраструктуры в Восточной Сибири.

"[b]Думаю, что "Газпром" возражать против этого не будет, но правительство и Минфин должны подумать о докапитализации "Газпрома" на объем стоимости строительства новой инфраструктуры[/b]. Здесь есть разные возможности. В том числе привлечение ресурсов наших партнеров по данным проектам. Мы договорились о получении предоплаты, аванса. Но можно пойти и по пути докапитализации", - сказал президент.
[url]http://www.newsru.com/finance/04jun2014/tek.html[/url]
наверна тоже абшиблись и журналюхи их неправильно поняли гарантия 146%
докапитализация с учетом того что хытайцы послали взад с авансом из каких фондовых денюх пойдет ??

OneDashOfAngostura 04.10.2014 13:36

107-Зигфрид_Устиныч > Докапитализация означает повышение доли государства в Газпроме на данный объем. Т.е. это акции, которые можно потом продать или получать на них дивиденды. В чем проблема с докапитализацией?

Admiral_wolf 04.10.2014 13:40

[quote=Один дэш ангостуры;36709722]В чем проблема с докапитализацией?[/quote]
[quote=Зигфрид_Устиныч;36709624]докапитализация с учетом того что хытайцы послали взад с авансом из каких фондовых денюх пойдет ??[/quote]
андерстенд ?

OneDashOfAngostura 04.10.2014 13:53

Нет, не андестенд. О каких "фондовых деньгах" речь идет?

kubanoid3758 04.10.2014 14:20

(108) Не всякую акцию "потом" можно продать!
Не по всякой акции "потом" можно получать дивиденды...

Но вот распил при прокладке трубы можно получить не "потом", а "сейчас".

Кстати как там насчет капитализации Газпрома в 1 триллион USD? А ведь как гордились... И скоко щас?

Accountant 04.10.2014 18:00

95-NoThanks >[em]> давай поспорим на сумму моего контракта с тандером[/em]
Цифру в студию.

rubi 04.10.2014 18:17

89
в свете мировой экономической обструкции все чаще будут появляться откровенно бредовые проекты, типа нашей развязки ставропольская/старокубанская.
У "гоп-менеджеров" иссяк поток халявных лавэ на лимпияды с островами русский. А жирно кушать хоцца и дальше...
И эти проекты бредовые не потому что бредовые - а потому что откровенно "ссы-в-глаза-тельные" всему народу на манер кин-дза-дза.
отдельные индивидумы уже откровенно пробрёхиваются на тему "необходимости" повышения цен на связь и прочие подобные выс..ры
про прямые экспроприации, типа пенсионных денег, уже даже и не говорим
97
не
историк монголо-татарского ига и многовековой дани
106
да нихто и не спорит ))))
ждем повышения внутренних цен на 40+$
107, 108
)))
140 мильенов местных партнеров "не будут против" привлечения ресурсов из их карманов по данным проектам
первые 300млрд.рэ пенсий уже пошли ...

OneDashOfAngostura 04.10.2014 18:22

111-kubanoid4 > Нет, я не сомневаюсь, что продажа акций Газпрома может вогнать в ступор и стать непреодолимой проблемой для некоторых тупорылых каклей, но речь-то сейчас не о них.

Ура 04.10.2014 18:25

[quote=NoThanks;36700490] смешная какая тема :))) вот я сижу делаю себе свою продукцию.. продаю ее.. и тут подписываю контракт с тандером... объем - большой.. цена - низкая.. ну и работаю себе год по этому контракту.. а конкуренты сидят и считают, выгодно мне это или нет.. и считают и обсуждают и так и так хрен к носу прикидывают.. и себестоимость мою и логистику и налоги и зарплаты пытаются оценить.. и конечно же утешают себя базарами "та зря он вообще за это взялся.. это ему не выгодно.. ничо не заработает..". ну вот как мне на это серьезно реагировать? :)) посмеяться только :)) [/quote]

Да от доширака буйно фантазия у человечка разыгралась...
А вообще не оскудеет форум знатными клоунами...

Admiral_wolf 04.10.2014 18:33

110-Один дэш ангостуры >ок зайдем с другого краю.
[quote=Один дэш ангостуры;36709722]Докапитализация означает повышение доли государства в Газпроме на данный объем.[/quote]
механизм докапитализации опиши в студию.

OneDashOfAngostura 04.10.2014 20:01

116-Зигфрид_Устиныч > Допэмиссия. У тебя есть другие варианты?

ars_2007 04.10.2014 20:13

Хотел чего-то сказать.... потом вижу что кубаноид и так вовсю стебется с "дедьіваевавших"... передумал бгг )))

kubanoid3758 04.10.2014 20:33

(117) Ну есть еще хороший вариант получения оборотных денег - СОКРАТИТЬ ДИВИДЕНТЫ.
А на пару лет можно и вообще остановить выплату диведендов.
Раз деньги нужны - пусть ВСЕ СОВЛАДЕЛЬЦЫ их дают, а не только один совладелец - РФ.
Обычная мировая практика - трудные времена - сокращаем (или вообще прекращаем) выплату дивидендов.
Почему не так.

Admiral_wolf 04.10.2014 20:53

[quote=Один дэш ангостуры;36712200]Допэмиссия.[/quote]
Иии ? что тогда делает государство ?


Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.