К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Конфискация- это хорошо!

0 - 09.04.2015 - 10:44
Депутаты Государственной думы РФ рассматривают поправки, которые возвратят в Уголовный кодекс (УК) полную конфискацию имущества как отдельную меру наказания, сообщает «Независимая газета». Кроме того, для борьбы с казнокрадством и взятками в УК предлагают внести статью «саботаж».
Глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев заявил, что в результате социологического опроса осужденных чиновников выяснилось, что больше всего они опасаются именно полной конфискации имущества. По его словам, решение о ее вводе «за хищение государственной и муниципальной собственности, а также за взяточничество», появилось после ареста финансовых средств Хорошавина.
«Мы осознаем, что если не внесем соответствующие изменения в кодекс и не вернем конфискацию, то подавляющее большинство имущества, которое у него нашли при обысках, будет ему возвращено», - заявил он.
О том, что искоренению коррупции поможет возврат института конфискации, также заявил член комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Синельщиков и заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный также отметил, что в настоящий момент у российских чиновников «размытый функционал».
«Нам важно повышать правовую культуру и формировать антикоррупционную модель поведения», - подчеркнул он.
____________________________
http://topwar.ru/72684-gosduma-rf-go...uschestva.html



1 - 09.04.2015 - 10:50
Поздно.. :(
2 - 09.04.2015 - 11:20
1-Дерево >наоборот..
что с голодранца конфисковывать.. - даж машина и то на кошку записана..
:)
а счас жирок нагуляли...
Гость
3 - 09.04.2015 - 11:24
0-Свист >Не прошло и пол ста лет,глядишь,там вместо штрафов,сажать на реальные сроки начнут...
4 - 09.04.2015 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Поздно.. :(
"Лучше поздно, чем никогда!" Забыл, что ли? :о)
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
Не прошло и пол ста лет
Не, ну пол ста, действительно, еще не прошло. :о)
Вот только когда-нибудь догадаются ли соотнести расходы с доходами??? "Вот в чем вопрос!" (с) :о)
osv
5 - 09.04.2015 - 11:57
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Вот только когда-нибудь догадаются ли соотнести расходы с доходами??? "Вот в чем вопрос!" (с)
Дыкть, Навальный уже давно догадался. Только его инициативу спускают на тормозах.

Оппозиционер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, собрал необходимое количество подписей для внесения в правительство России законопроекта "Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах".

"Настоящей инициативой предлагается распространить юрисдикцию России на статью 20 Конвенции ООН против коррупции и ввести в Уголовный кодекс РФ новый состав преступления "Незаконное обогащение" в отношении лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах, а также внести некоторые другие антикоррупционные поправки в законодательство РФ", - говорится в объяснении на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

По словам инициаторов, "под действие данных норм попадут как чиновники, так и должностные лица государственных компаний, таких как РЖД, "Газпром", "Транснефть", ВТБ и другие".

http://www.newsru.com/russia/09dec2014/roi20.html
6 - 09.04.2015 - 12:01
Понимаешь,осв, вот смотри в чем закавыка,навальный,Пономарев и прочие оппари сами очень замараны в экономических делишках,отсюда и вывод, что политикой должны заниматься чистые и честные люди, доширак в солдатскую миску и вперед в пивную выступать перед массами.
А так всё, что гвоорят мелкие жулики и гешефтмахеры оно как-то не усваивается.Ты не находишь?
osv
7 - 09.04.2015 - 12:11
6 - а по сути инициатива - верная?
Вон, 100 тысяч человек поддержали, Свист поддерживает.
Лично ты поддерживаешь?
8 - 09.04.2015 - 12:18
5-osv >
Навальный "заточен" исключительно супротив чиновников, а я имею ввиду более расширенный вариант "участия" государства в определении законности внезапного обогащения граждан. Всех граждан.
osv
9 - 09.04.2015 - 12:26
8 - представляешь, какой пойдёт девятый вал анонимок, доносов и т.п.? Накроет это самое государство.
10 - 09.04.2015 - 12:28
9-osv >
Представляю. И, тем не менее, Сингапур нам в помощь. :о)
osv
11 - 09.04.2015 - 12:38
10 - а что, в Сингапуре доходы чиновников проверяли в последнюю очередь?
Или в первую?
12 - 09.04.2015 - 13:04
не знаю.. мне не очень нравится конфискация как таковая.. чисто юридически....на эту тему много работ научных по юриспруденции.. у кого и что конфисковывать? у жен, детей и партнеров по бизнесу? ну так это какбе не совсем корректно.. а если у них не конфисковывать - смысл теряется.. более того, что нашел - конфисковал.. после этого, процесс прекращается.. а виновник торжества или его жена достает из неизвестных оффшоров еще пару десятков миллиардов через 5 лет..а по конфискации уже вопрос закрыт.. украл миллиард.. нашли и конфисковали пять миллионов.. а остальное - не нашли.. вот тебе и вся конфискация.. прогрессивный штраф при этом решает проблему... ты его будешь платить до конца жизни.. хотя и тут свои моменты.. в общем, вопрос сложный..
13 - 09.04.2015 - 13:35
Поддерживаю, но с оговоркой, пусть Лёша отсидит в лагере сперва.Это раз, ну и конфискацию для остальных категорий граждан, пусть вал доносов, пусть вздымаются анонимки, все в рамках закона.Украл Лёша денюжки, пожалуйте в крытую,и так далее.Жены,родственники, любовники гетеро и гомо все проверяются и чистятся до белых костей.
14 - 09.04.2015 - 13:36
12-NoThanks > то есть лучше сразу на лесоповал лет на 10-20. А семью обязать жить в трехкомнатке обычной :)
Не, тема такая, юридически сложно что-то доказать, если все хитрожопо. Другое дело, что обычно схемы проще и все на виду - кто что делает и за какие шиши живет. А несколько хороших примеров дадут остальным повод задуматься.
15 - 09.04.2015 - 13:36
12-NoThanks > Поэтому вкупе с конфискацией нужно вводить и расстрел. Ну скажем приравнять казнокрадство к измене Родине, и сделать расстрельной статьей. Оставить маленькую лазейку избежать - полная компенсация нанесенного ущерба, тут и оффшоры сразу найдутся и партнеры по "бизнесу" скинутся.
16 - 09.04.2015 - 13:40
Законы это конечно,да,но можно и в рабочем порядке вопрос решить.Редко какого человека нельзя подкорректировать, если он в заточениии.Бывают такие типусы, несломленные,типа моего деда, который не ломался под пытками и дождался пока следователей не пустили в распыл,а он ковыляя на волю, но это единицы и в натуре люди безвинные.А так работать надо.
17 - 09.04.2015 - 13:43
Вот мне реально непонятно. ИНтересно просто.
Ты застройщик. Тебе дали миллиард. Ты жену устроил и платишь ей 800 тыров. Рядом, под боком, куча нуждающихся людей..
Вот, блин, ну че в голове у застройщика? "Бизнес, ничего личного" что ли? Ты, падла, живешь в стране, которая тебе дала все возможности, и ты ничего для этой страны и людей не делаешь.. Ну хз.. Сволота просто какая-то.. Воспитанная такой же сволотой.. Эх..
Гость
18 - 09.04.2015 - 13:57
9)- Свист, большое сомнение, что это пройдёт.. вот, если бы таких, как ты набрать большинство в думу.., то да..(но, одно важное условие: - что твои полномочия заканчиваются через месяц, за который ты и твоя команда должны принять такой закон.., потому, что через год команда не будет отличаться от прежней..)
19 - 09.04.2015 - 13:58
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Ты застройщик. Тебе дали миллиард. Ты жену устроил и платишь ей 800 тыров.
Его сегодня закрыли,кстати...
Гость
20 - 09.04.2015 - 14:00
+18)- такие законы надо принимать не в думе(где они не пройдут), а на референдумах..(любые деньги на референдум окупятся с лихвой..)
21 - 09.04.2015 - 14:01
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Его сегодня закрыли,кстати...
да, читал
но это ж блин сплошь и рядом
просто.. ну, неинтересно что ли что-то СОЗДАТЬ.. неужели интересно сидеть, нифига не делать, тырить и просирать потом это где-то на западе, в штатах.. ну скучно же
22 - 09.04.2015 - 14:06
14-taras >
15-Systems >

а тут уже нюанс более глубокий... что лежит в основе того, что написал тарас в 17 посту? что вообще лежит в основе стремления людей к нарушению закона? что движет преступностью, как силой в обществе? презрение к обществу, нелюбовь у нему, противопоставление себя обществу и своих интересов - его интересам.. это глубинные побудительные мотивы преступности.. что делает смертная казнь? она карает преступника.. наносит ему смертельный удар, удовлетворяя потребность пострадавшей стороны (личности, общества, государства) в мести.. таким образом, противопоставление только усиливается.. потенциальный преступник (в сущности - любой гражданин страны) не сближается с обществом.. не отказывается от идеи противопоставления себя обществу, а наоборот размежовывается с ним еще сильнее.. общество и закон становятся еще большими врагами - уже смертельными.. или ты или тебя.. таким образом, каждый гражданин оказыватеся не вовлечен в общество, как партнер, но противопоставлен обществу самым жестким образом.. поможет ли такая ситуация в деле борьбы с преступностью? вопрос сложный.. если страх будет сильнее жажды совершить преступление - поможет.. если нет - не поможет.. в любом случае, планку страха придется все время повышать.. ибо к самому страшному человек привыкает и быстро.. гайки придется закручивать сильнее и сильнее.. рано или поздно градус страха и противопоставления себя обществу зашкалит и произойдет взрыв.. если сюда добавить судебные ошибки, коррупцию, заблуждения, раскаяния, путь исправления и пр. - картина приобретет вообще мрачный вид.. все это, о чем вы говорите, - дорога в ад, вымощенная благими намерениями.. вам придется жить в натуральном аду, а не в свободном от коррупции обществе.. подтверждается это и простыми наблюдениями.. в российских тюрьмах условия содержания - просто дикие.. а в шведских - замечательные.. по поверхностной логике, желающих вернуться в ад российских тюрем быть не должно, а вот в отстутствии страха жести, в шведские тюрьмы должны возвращаться как нефиг делать.. однако же на практике, у нас процент рецидивов за 80 и иногда приближается к 90, а у них редко заползает за 35.. парадокс? отнюдь.. просто вопрос глубже, чем простой рефлекс мести.. эволюция, только эволюция...
25 - 09.04.2015 - 14:14
22-NoThanks > привычка, дело такое
но я полагаю, что тут дело не только в страхе или в его отсутствии. Тут даже просто параметры типа:
- общее количество населения
- эффективность системы адаптации после преступления (уже в самом учреждении)
- общественная ниша (модно у нас быть блатарем, тем не менее..)
..
ясно, что без социальных альтернатив криминалу будет сложно
а сейчас их.. не глобально много, откровенно
а те, что есть, не всем доступны, сие факт..
по мне, так смертная казнь - это просто спихивание обществом с себя ответственности за свои же неэффективные механизмы социального управления.
26 - 09.04.2015 - 14:21
25-taras > "по мне, так смертная казнь - это просто спихивание обществом с себя ответственности за свои же неэффективные механизмы социального управления" верно...
27 - 09.04.2015 - 19:09
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
юридически сложно что-то доказать
И в чем сложность? Ежели на пенсионЭрку або недоросля записана куча недвиги и прочих денежных ништяков, покажите богатенькие буратины справку о доходах. Нет? Так в чем же сложность изьять "кровно заработанное"?
Цитата:
Сообщение от kaldyrchik Посмотреть сообщение
через год команда не будет отличаться от прежней
На всю страну не найдем команду порядочных людей? Вполне. Ежели смотреть "Меч", а не "Родину".
28 - 09.04.2015 - 22:48
Ждем распродажу конфиската,особенно авторучку в брюликах.
Гость
29 - 09.04.2015 - 23:18
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
На всю страну не найдем команду порядочных людей? Вполне. Ежели смотреть "Меч", а не "Родину".
команду найдёшь.., только порядочные должны быть ещё и героями, не боящимися потерять жизнь(свободу).., иначе они в этом болоте легко превратятся в непорядочных.. и, вааще, для решения задач такого порядка необходим определённый интегральный процент порядочных в обществе в целом..,а его(етот процент) ещё воспитывать и воспитывать.. (историю и время не обойдёшь на повороте и не обманешь..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены