К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Конец ГЛОНАССа

0 - 18.01.2012 - 08:01
Отечественная спутниковая система ГЛОНАСС осталась без финансовой поддержки государства. Разработчикам системы не удалось вовремя решить различные вопросы относительно принятия соответствующей ФЦП (федеральной целевой программы) и сейчас для изготовления космических аппаратов им придется искать новые кредиты.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/868380/



banned
1 - 18.01.2012 - 08:11
Совсем без поддержки не оставят. На крайняк сделают закон о ГЛОНАСС ошейнике для каждого гражданина.
2 - 18.01.2012 - 08:13
Цитата:
Сообщение от foxm Посмотреть сообщение
не удалось вовремя решить
Решат не вовремя. В чём проблема?
Гость
3 - 18.01.2012 - 08:26
3-Lich > Данивчём, вы правы.
У нас всё так делают - невовремя, непоместу, и нифтему.
Привыкнуть давно пора.
4 - 18.01.2012 - 08:26
1-foxm >
И куда только не простираются "мечты любых дрУзей".
:)))

Текущее состояние орбитальной группировки ГЛОНАСС
http://www.sdcm.ru/
Дата: 18-01-2012 Время: 08:15:00
КА в составе орбитальной группировки: 30
КА в системе: 24
КА в резерве: 4
КА на исследовании: 1
КА на испытании: 1
КА в процессе ввода: 1 ( КА 743)
Гость
5 - 18.01.2012 - 08:30
Сейчас у них не будет никаких расходов. Все будут отправлять в швейцарские и английские банки.
А то вдруг РЕВОЛЮЦИЯ! и придется бежать.
6 - 18.01.2012 - 08:30
18.01.2012
Доступность ГНСС ГЛОНАСС


Доступность ГНСС GPS
7 - 18.01.2012 - 08:31
Гость
8 - 18.01.2012 - 08:40
5-Saldo4Soldo > Вапрос нивтекущем состоянии, каторае худо-бедно довели до работоспособного (и какбэ не будем вспоминать, насколько времени ввод в эксплуатацию затянули, оки?), а о пирспиктивах.
О финансировании проектных работ почитайте.
Роскосмас прасил слёзно 500 с лишком лярдов на ближайшие годы, а ему более чем в 2 раза урезали хотелку по программе ГЛОНАСС.
Насколько помню, такибыло.
Упрошлом году.
Как счас не смотрел, може, Путин и вмешался и карманной мелочи подкинет на группировочку.
Весь вапрос какраз и уэтом.

Працитирую ленточку:
"Наиболее чувствительно то, что сокращены расходы на все элементы космической системы ГЛОНАСС, что не позволит обеспечить конкурентоспособность и паритет с другими навигационными системами на период до 2020 года. Утверждение программы с параметрами 249,421 миллиарда рублей означает фиксацию достигнутых на сегодня характеристик системы, это худший вариант из возможных," - приводят "Известия" слова одного из авторов проекта финансирования заместителя гендиректора ЦНИИМАШа Сергея Ревнивых.
9 - 18.01.2012 - 08:50
Цитата:
Сообщение от Saldo4Soldo Посмотреть сообщение
18.01.2012 Доступность ГНСС ГЛОНАСС Доступность ГНСС GPS
Плохой расклад! Наиболее вероятный ТВД в настоящее время (US и Иран) обслуживается плохо. Или наши ракеты работают все еще под GPS? :)
Гость
10 - 18.01.2012 - 08:51
Хатя, я задумался тута... ГЛАНАСС худа-бедна но заработал вроде як.
Нафига нам его развевать. Развевать усигда дорого. Анжинеры-заразы такие пражорливые. Ставить на ашейники его [*****]-->[*****] уже. Точнасть пофигу, и такая пайдёт. Усё равно усе приемнеки будут мультисистемными, патаму [*****]-->[*****] будет отчитываться, шо точнасть системы пастанно растёт, а за счёт чиго там растёт - каго волнует? Вот исчо и бийдоу и галилейко подтянутся, и лепота будет. И какая разнеца, в какой степени там глонасс фурычит.
Главное - фурычит.
Такшо Серёга ниправ.
Вражина он.
Скока дают, стока надо брать, и не вякать, шо мало.
11 - 18.01.2012 - 08:52
9-Terek >
...Упрошлом году.Как счас не смотрел...
Как посмотрите, приходите. :)
Но собственно цифры подобные, думаю, не для всех умов.
Гость
12 - 18.01.2012 - 08:53
10-Виктoр > Наше ракетки в аснавном исчо на инерциалке и прочих замарочках. ТОчнасть пофигу, главное надёжнасть.
Гость
13 - 18.01.2012 - 08:55
12-Saldo4Soldo > А може, пхнёте ссылкой сразу? Ежелиж вы такая осведомлённая.
Чего чиловека гонять по интернетам, умаюсь я ведь. Свежую инфу по финансированию я не видел паследнее время. Прашлагоднее усё у миня...
14 - 18.01.2012 - 08:58
10-Виктoр > Плохо, когда совсем недоступно было.
2<pdop<6 - это уже вовсе не плохо.
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/GLONA...ntPosition.php
15 - 18.01.2012 - 08:59
14-Terek > Не, не пыхну. :)
Гость
16 - 18.01.2012 - 08:59
полная версия "новости" выглядит так http://www.izvestia.ru/news/512026
Скрытый текст
На 17 января в Роскосмосе назначено расширенное заседание по ситуации с федеральной целевой программой по поддержанию, применению и развитию системы ГЛОНАСС. Программу, рассчитанную на 2012–2020 годы, не удалось принять в отведенное на это время, то есть до 31 декабря прошлого года. Срок определялся как указом президента Владимира Путина от 2007 года, так и датой окончания мероприятий предыдущей ФЦП по ГЛОНАСС. В результате сегодня мероприятия по поддержанию ГЛОНАСС государство не финансирует.

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин заявил «Известиям», что к программе остаются вопросы у Минэкономразвития. Глава Роскосмоса напомнил, что основные параметры программы, а именно ее бюджет, согласован в правительстве еще осенью. Это 330,5 млрд рублей, которые бюджет выделяет на поддержание и совершенствование космического сегмента, а также на наземное внедрение технологий с ГЛОНАСС.

— В настоящее время Роскосмос дорабатывает проект программы по замечаниям Минэкономразвития, — подтвердила директор департамента развития секторов экономики министерства Людмила Тяжельникова.

Комментариев по сути претензий представители Минэкономразвития не предоставили.

По словам заместителя гендиректора ЦНИИМАШа Сергея Ревнивых, участвующего в согласованиях концепции программы, оформленные к совещанию претензии со стороны ведомства Эльвиры Набиуллиной описаны на 18 страницах. Ревнивых рассказал, что основные претензии Минэкономразвития относятся к мероприятиям по внедрению технологий ГЛОНАСС в транспортном комплексе, на эти цели предусмотрено 12,5 млрд рублей.

Второй блок вопросов, ответы на которые пока не удовлетворяют Минэкономразвития, относится к механизмам управления мероприятиями в рамках ФЦП.

— Надзорные органы нам неоднократно делали замечания, что у ФЦП по ГЛОНАССу нет дирекции, в частности об этом говорили представители Счетной палаты и Генпрокуратуры, — говорит Ревнивых. — Поэтому в новой программе мы предусмотрели создание дирекции. С Минэкономразвития нам этот вопрос пока согласовать не удается, требуются дополнительные обоснования функций, задач и объемов финансирования дирекции.

Ревнивых уточнил, что работа по согласованию концепции ФЦП в правительстве ведется с 2010 года — консультации с Минэкономразвития идут с ноября позапрошлого года. С тех пор Роскосмос представил на рассмотрение несколько вариантов программы, последовательно уменьшая общую сумму. Первым был вариант с бюджетом на 560 млрд рублей, к весне сумма уменьшилась до 462 млрд, летом — до 402 млрд рублей и, наконец, осенью Владимир Путин одобрил программу с общей сметой 330,5 млрд.

Владимир Поповкин отметил, что деньги на реализацию ФЦП по ГЛОНАСС предусмотрены законом о федеральном бюджете на 2012 год, и с Минфином есть договоренность о раскассировании суммы на текущий год. Это 20,57 млрд рублей. Сумма взята из бюджета последнего года реализации предыдущей ФЦП по ГЛОНАСС — 19,3 млрд рублей — плюс годовой дефлятор в 1,24 млрд рублей.

Те, кто готовили и согласовывали проект программы по ГЛОНАСС, считают, что задержка с ее принятием вызвана в том числе сменой руководства Роскосмоса, несколько растянувшейся во времени. Решение о том, что космическое агентство возглавит именно Поповкин, было принято в середине марта прошлого года, но прежнему руководителю Анатолию Перминову дали несколько недель, чтобы он мог провести заранее назначенные торжества по случаю 50-летия первого полета человека в космос. Поповкин был официально назначен в конце апреля, дела начал принимать уже в мае, и процесс согласования программы какое-то время простаивал.

Другая причина — требования Минэкономразвития при согласовании концепции детально расписать все затраты по всем мероприятиям и работам, вплоть до обоснования трудозатрат и накладных расходов, что потребовало времени и сил. По мнению Ревнивых, такая детализация могла бы быть оправданной на этапе уже заключения государственных контрактов и договоров, после согласования направлений в концепции и мероприятий в программе.

Задержка не позволила утвердить детализированную смету ФЦП ко времени верстки закона о бюджете на следующий год и проекте на 2013 и 2014 годы. Таким образом туда попала цифра из бюджета на 2011 год с дефляторами.

Но и этих денег участники ФЦП по ГЛОНАСС пока не видят и несут издержки.

— Для обеспечения производства очередной партии космических аппаратов «Глонасс-М» нам приходится договариваться о привлечении кредитных ресурсов, — заявил «Известиям» гендиректор компании «Информационные спутниковые системы им. Решетнева» Николай Тестоедов. — Поэтому мы непосредственно заинтересованы в том, чтобы ФЦП была утверждена как можно скорее.

В Роскосмосе подчеркивают, что перерывы с финансированием ГЛОНАСС угрожают имиджу системы как раз в тот момент, когда космический сегмент системы развернут с вполне конкурентоспособными характеристиками и получил мировое признание.

— В условиях действующей программы модернизации GPS, начавшегося развертывания систем Compass и Galileo, задержка с принятием новой программы развития ГЛОНАСС может привести к повторению ситуации 1995 года, когда отсутствие финансирования в конце 90-х чуть не привело к гибели системы, — говорит Сергей Ревнивых. — Необходимость поддержания паритета и конкурентоспособности системы ГЛОНАСС требует ее постоянной дальнейшей модернизации.


Прошу заметить что ее выдали накануне! заседания по данному вопросу а не после принятия какого бы то ни было решения.
Цитата:
На 17 января в Роскосмосе назначено расширенное заседание по ситуации с федеральной целевой программой по поддержанию, применению и развитию системы ГЛОНАСС.
обычная желтая "утка"
Гость
17 - 18.01.2012 - 09:01
12-Saldo4Soldo > Цыфры, канечна, ни для всех умов, но сокращение финансирования больше чем в 2 раза ни о чём хорошем какправила, не говорит.
Иканомия - это харашо, но у нас какбэ инфляция повезде, а забесплатно развивать шо-то сичас дураков нет.
А умных тем паче.
Это при иосифе висарыонче [*****] было сказать - сыкономим в 2 раза и тем нименее сдадим усрок и так, шо усе ахнут! И усе инженеришки и работяги напрягуться бизденег. А КГД будет бдеть, шобы нихто не халявил. А сичас времена другие. Денег усем падавай.
А за напряги положена усиленная кармёжка.
18 - 18.01.2012 - 09:04
18-Terek > Не надоело русский язык уродовать?
Гость
19 - 18.01.2012 - 09:10
17-Shuva > Сие нимного другое. Дажеть принципиально дургое. Абычное наше раздалбайство, шо нифинансируют ВООБЩЕ, и делают предприятия усё в кредит.
И верно грят, шо так и было в 90-е.
А сокращение программы усё равно видно.
Речь идёт о 330 млд.
Роскосмас у прошлам году прасил почти у два раза более. 560 прасил.
Вот и весь вапрос, в чём они ужались.
Плоха, када ужимаются, вот в чём дело. Рукаводства ведь они в бонусах и откатах ниобидят, такша есть у мене самнения, шо сакращение и выльется в то, о чём писал Серёга.
Шо перспективного развитея практически не будет.
Развитие пачти всегда - это увеличение трат... закон такой, пачти нигде не нарушается.
А когда бюджет режут, тут сохранить бы то, шо есть.
20 - 18.01.2012 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Данивчём, вы правы.
+
Цитата:
Сообщение от Shuva Посмотреть сообщение
На 17 января в Роскосмосе назначено расширенное заседание
Опять жёлтые пукнули. Привыкнуть давно пора, Terek.
21 - 18.01.2012 - 10:00
3-Lich > да ерунда какая, зарплату вместо января получишь в октябре, вам не привыкать, на картошке с лебедой просидите.
Гость
22 - 18.01.2012 - 13:39
5-Saldo4Soldo >


1994—1995 гг. Вывод 18 КА «Глонасс». Состав орбитальной группировки доведён до штатной, на орбите 25 КА.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD.D0.B8.D0.B5

ну крутяк. Еле-еле дотянули до 24 КА в 2011 году, когда в 1994-1995-м сделали и запустили 18(!) КА Глонасс. При этом, в 1994-м КА работали максимум 3 года, сейчас рассчитаны на 10 лет.

Россия встает с колен! Хава нагила, путинович! ;)
Гость
23 - 18.01.2012 - 13:44
Вся путинская техника говно!!!
Вся путинская техника говно!!!
Вся путинская техника говно!!!
24 - 18.01.2012 - 13:54
24-Luss >
Экое неприкрытое говно из тебя полезло. (((
Ори ори, больной. Может во рту "вкуснее" станет. :)
25 - 18.01.2012 - 14:00
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
да ерунда какая,
Конечно не ерунда. Распоряжение правительства - выполнить в прошлом году. Обосрались, оргвыводы надо делать. Но зарплату людям платят.
26 - 18.01.2012 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Luss Посмотреть сообщение
Вся путинская
Заклинило?
27 - 18.01.2012 - 14:08
23-Shturmer > Еще один орун-хохотун "испанский" будет меня тут провещать, блин. А потом, после этого, до какого количества обнулили группировку, ты в курсе? (((

У меня сестра с мужем в Железногорске, непосредственно в НПО ПМ им.Решетнева работают. При Ельцине по их закрытому городу, куда любого только через КП пропускали, свободно американцы по улицам стали бродить, и всю навигационную тематику и субсидирование "нагнули" до плинтуса. Только при Путине вновь средства на разработки пошли и город вновь закрыли от всяких "любознательных".
28 - 18.01.2012 - 14:16
блин, либерастов не поймешь...много денег на оборонку дают: вопят "...с кем воевать собрались?"...мало дают , опять не так...
Гость
29 - 18.01.2012 - 14:21
28.Что, интересно могут путинойды такое сделать, что бы Американцев заинтересовать?
30 - 18.01.2012 - 14:22
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
блин, либерастов не поймешь.
Ты не прав. Это не либеры. Это долоисты. От слова "долой". Не важно что, лишь бы долой.
-Марва, а что они требуют?
-Хотят, чтоб не было богатых.
-А, а мой дед декабрист хотел, чтобы не было бедных.
31 - 18.01.2012 - 14:28
Конец Конца.
.
Всвязи с нехваткой денежных средств, конец света отменяется, так как для того чтобы профинансировать все мероприятия необходимо было принять соответствующий бюджет, но 2012 год уже наступил, и теперь конец светы повис... в воздухе.
Поэтому, либо заинтересованные в конце светы лица будут работать внеурочно и за спасибо, либо им скажут "большое спасибо" и пригрозят концом светы, а так же светопрезентацией недовольства начальника в конце концов.
32 - 18.01.2012 - 14:32
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
конец света отменяется,
+1000000
ГЛОНАС там у майя не упоминается? )))
Гость
33 - 18.01.2012 - 19:49
28-Saldo4Soldo > Я в курсе того, что в последние 3 года со вставанием России с колен, процент упавших РН с полезной нагрузкой зашкалил за пределы всякого разумного, побив рекорд первой космической пятилетки в СССР. Только в 2011 году аварийно закончились 5 коммерческих и 2 исследовательских пуска - примерно 30% всех пусков российских РН закончились либо нештатно, либо аварийно.

Слава тебе Господи, что катастроф не было.

И еще я знаю, что в России в оборонке воровство достигло 60% от выделяемых средств (военный прокурор РФ так сказал).

Путин - зло. Вертикаль власти - зло. ЕР - обитель зла. Пора спасать Россию.
Гость
34 - 18.01.2012 - 22:14
34 непонятная арифметика у вас , откуда с чего взялась интересно?

Статья от 30 декабря 2011 года , прошу учесть это причтении

Скрытый текст
Итак, в прошлом году Россия выполнила 31 запуск. Из них один неудачный, тот самый пресловутый вывод трех спутников Глонасс-М. Но, посмотрим что именно мы запускали.

Итак, из 30 удачных запусков, 17 Российских аппаратов. Среди них ни одного запуска в интересах науки.
Среди 17 запусков 9 в интересах МКС - это пилотируемые и грузовые корабли. Итого 8 запусков с выводом на орбиту спутников в интересах России.

В этом году было проведено 32 запуска, среди них 4 неудачных (+1 удачный запуск, но подвел Фобос). Удачных 27 - на три меньше чем в прошлом году. А если учитывать два запуска наших ракет с космодрома Куру, и один по международной программе "Морской старт", то стольо же как и в прошлом году. Но посмотрите что мы запускали.

Во-первых, впервые за много лет, Россия начала научные программы в космосе. Сначала был выведен спутник в интересах проекта "Радиоастрон" - мега проект - других слов нет. Это не только космические аппараты, но и наземная часть, развитие которой тоже идет.

Второй - очень амбициозный проект "Фобос-грунт". Да, он окончился неудачей, на сама эта попытка многого стоит, и если не пробовать, то не получится нам вернуться в дальний космос никогда.

Далее, был выведен спутник-ретранслятор Луч-5А, это часть создаваемой МКСР «Луч», которая поможет решить множество проблем, в том числе и те, что возникли с тем же "Фобосом", когда он оказывался большую часть недоступным. Такие аппараты тоже долгое время не выводились.

Всего в интересах России было успешно выведено 18 аппаратов, среди них 8 в интересах МКС. То есть, даже с учётом аварий и повышенной сложности запускаемых спутников, мы вывели на 2 Российских спутника больше, чем в прошлом году.

При этом, часть неудачных запусков связана с тем, что Россия не собирается вечно пользоваться советским наследием, идёт работа над новыми системами управления, новыми двигателями. В частности форсированы испытания двигателя РД-0124. К сожалению, он пока ещё не так надёжен как старый проверенный РД-0110, но делать нечего, неудачи - необходимая плата за движение вперёд.

Итак, при всем при том, что этот год был отмечен повышенной аварийностью, все же в итоге он завершился лучше чем прошлый. Да, если бы не аварии, год мог стать еще лучше. Но все же, вероятно этот год станет переломным в нашей космонавтике, теперь развитие будет не только количественным как раньше, но и качественным.

Основные успехи этого года

1. Наука вернулась в космос. После долгого перерыва, мы начали реализовывать научные программы.
2. Мы закончили формирование группировки Глонасс. Россия вторая страна в мире, имеющая свою глобальную навигационную спутниковую систему.
3. Форсированы испытания нового двигателя для наших ракет.
4. Россия начала экспортировать свои ракеты. Были успешно осуществлены первые запуски с космодрома Куру. Франция уже купила у нас несколько десятков ракет Союз.
5. Начато строительство космодрома "Восточный"
6. Завершена эксплуатация космических кораблей Союз ТМА. Им на смену приходят Союз ТМА-М с цифровой системой управления, вместо аналоговой.
7. Россия стала монополистом в пилотируемой космонавтике, и доставке грузов к МКС.

Россия остается лидером в космической сфере в мире. Напомню, что США и Китай выполнили лишь по 18 запусков в этом году. Россия 32+2 наших ракеты стартовали с космодрома Куру.

Так что, несмотря ни на что, космическая отрасль России продолжает своё развитие.
Гость
35 - 18.01.2012 - 22:20
в графиках




36 - 18.01.2012 - 22:30
Кто сказал ГЛОНАССу зимой конец?
Совсем не конец!
Гость
38 - 18.01.2012 - 22:51
боян.это кщк бабка надвое сказала..
Гость
39 - 19.01.2012 - 00:04
Сольдо, а знаешь ли ты, что ГЛОНАСС - лучший инструмент для вывода денег из казны?
40 - 19.01.2012 - 06:06
Цитата:
Сообщение от Shturmer Посмотреть сообщение
И еще я знаю, что в России в оборонке воровство достигло 60%
Вау, из Испании знаешь? Ну так поделись источниками.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены