К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кох выдаёт государственные секреты

osv
0 - 04.12.2014 - 08:56
Негодяй!

Вы верите, что страна, которая не в состоянии произвести нормальный автомобиль, зерноуборочный комбайн, СD-плеер, самолет или даже сшить нормальные штаны и ботинки, в состоянии произвести тысячи ракет разных модификаций, начинить их ядерными боеголовками (которые тоже самостоятельно произвести) создать систему управления и каналы связи (проложить их и отладить) таким образом, чтобы всеми этими тысячами ракет руководить из одного центра так, чтобы они синхронно по сигналу в нужный момент полетели бы к заранее установленным целям?

Нет, то что на это выделены деньги - в это я как раз верю. И то, что на бумаге они потрачены как надо - тоже. И даже верю, что все эти кучи металлолома и химреактивов спроектированы и произведены. И отгружены заказчику, смонтированы и подключены к электрической сети. И даже верю, что несколько штук из этих тысяч ракет в нужный момент - полетят.

Но вот во что я точно не верю, так это в то, что они полетят все. И даже не верю, что полетит 50%. И еще не верю, что те, что полетят, полетят туда куда надо. И уж совсем не верю, что те, что полетят куда надо в нужный момент взорвутся там где надо.

А вот в то, что те что никуда не полетят или полетят куда не надо взорвутся в самый неподходящий для нас момент - в это почему-то (в отличие от Путина и Рогозина) верю...

Наверное - я не патриот? Печалька...

П.С. Я кстати (в отличии от романтиков и глубоких гуманитариев Путина и Рогозина) кибернетик по образованию и даже преподавал на факультете технической кибернетики Ленинградского Политехнического института. А кибернетика - это, как известно, наука об управлении. И поэтому мне генералы и академики лапши на уши не навесят.

https://www.facebook.com/profile.php...037223&fref=nf



1 - 04.12.2014 - 08:59
На ромашке погадал ...
Аналитик :)
2 - 04.12.2014 - 09:03
0-osv >Да, CD плеер или штаны не можем, но, поскольку еще не Руина с внешним управлением, значит с ракетами все в порядке.
osv
3 - 04.12.2014 - 09:08
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
но, поскольку еще не Руина с внешним управлением
Дыкть, вопрос.
Внешне управлять можно по-разному.
Можно поставить своего человечка.
А можно - не своего, а просто негодного.
4 - 04.12.2014 - 09:10
в ряду петриков и "академик"ов пополнение...
хотя, судя по тому что он ПРЕПОДАВАЛ..
надо повнимательней посмотреть на его выпускников..
мож он на этом факультете "роль балета и минета в кибернетическом развитии"..
:)
Гость
5 - 04.12.2014 - 09:12
А у нас еще осталось то, что не выдали и не продали?????? Странно!!!!
6 - 04.12.2014 - 09:17
Не ту страну назвали Гондурасом - катастрофическая деградация стратегических ядерных сил США
6-01-2013, : Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
http://oko-planet.su/first/158201-ne...-sil-ssha.html

Деградирующие стратегические ядерные силы. Вымирающая ядерная промышленность. Развал стратегической авиации. Ржавые подводные ракетоносцы. Допотопные баллистические ракеты. Все мы знаем, о какой стране идёт речь. Конечно же - это США.
Хотя считается, что основная информация об американском ядерном арсенале строго секретна, некоторые ключевые моменты уже широко известны. Держитесь за стульчики - ибо то, что вы сейчас узнаете, для многих будет откровением и разрывом шаблона. И вы поймете, что дествительно, не ту страну назвали Гондурасом.
Если оценить состояние стратегических ядерных сил (СЯС) США за последние 20 лет, то можно сделать вывод об их полной и глубочайшей деградации, которая с 2005 года приняла необратимый и неуправляемый характер. Под неуправляемостью данного процесса подразумевается то, что он уже не контролируется военно-политическим руководством (ВПР) США и не может быть им остановлен.

Ядерные заряды

А теперь факты. Итак:
Последний ядерный боезаряд был изготовлен в США в 1991 году. И на этом - всё.
Еще более забавно, что последний испытательный атомный взрыв был произведен в 1992 году. И это при том, что средний возраст американской ядерной боеголовки - больше 30 лет, то есть многие из них были произведены и развернуты еще до президентства Рейгана. Где уверенность, что эти боеголовки по-прежнему в состоянии взорваться?

Или вы думаете, что эти системы настолько стабильны, что 30 лет для них - не срок? Так вы сильно не правы. Термоядерное устройство - штука чрезвычайно сложная и быстро деградирующая. Идет распад делящихся материалов, в результате чего содержание активного материала снижается. Хуже того - выделяющиеся при этом излучения приводят к деградации остальных компонентов системы, от взрывателей до электроники.
Идет и деградация другого рода. Американские ученые, специализирующиеся на ядерном оружии, стареют и выходят на пенсию с тревожащей скоростью. Уже к 2008 году более половины специалистов-ядерщиков в национальных ядерных лабораториях США были старше 50 лет, а среди тех, кому меньше пятидесяти, очень мало обладающих ноу-хау. Да и откуда взяться ноу-хау, если ядерные заряды не строятся уже более 20 лет - а новые не проектируются и того дольше?
По оценкам министра обороны США Гейтса, через несколько лет приблизительно 3/4 ядерщиков США достигнут пенсионного возраста и выйдут на пенсию. Но уже сейчас бардак и безобразия в национальных лабораториях США достигли такого уровня, что правительство было вынуждено вывезти из Лос-Аламосской лаборатории все расщепляющиеся материалы - их там просто разворовывали и продавали неизвестно кому.
Компоненты ядерных боезарядов США стареют еще быстрее, чем ученые. США уже не имеют технологических возможностей и способностей производить некоторые ключевые элементы для боезарядов. Дошло до того, что более старые заряды служат источником запчастей для поддержания других в сколько-нибудь рабочем состоянии.

СРЕДСТВА ДОСТАВКИ

Американские средства доставки ядерного оружия также находятся в состоянии упадка.

Стратегическая авиация

Предполагая к 2000 году иметь в своем распоряжении 230 современных стратегических бомбардировщиков (130 - B-2 (АТВ) и 100 В-1В), к 2011 году США сумели сохранить лишь 65, из которых 44 являются древними B-52, кои должны были быть сняты с вооружения еще в далеком 1996 году! Но именно они и сегодня состявляют костяк американской стратегической авиации.
B-52 являются в единственными в ВВС США носителями крылатых ракет большой дальности (КР БД) с ядерной боевой частью (ЯБЧ). Но эти машины очень стары. Последний B-52H с серийным номером 61-0040 вышел из сборочного цеха 26 октября 1962 года - почти 50 лет назад. Для В-52 нет ни двигателей, ни запчастей - для поддержания хотя бы некоторых экземпляров в летающем состоянии авиационные техники разбирают на запчасти списанные бомбардировщики. Существовал даже проект переделки B-52 под двигатели и часть авионики от гражданского боинга-747 - но и этот проект США не осилили.
Б-52 ещё пока в состоянии выполнить свои задачи. Американцы предполагают эксплуатировать их до 2040 года. Но парк сокращается. Очередную модернизацию пройдут уже только 44 борта из 68.
Кроме того, у США есть 19 стратегических бомбардировщиков В-2 и 67 межконтинентальных В-1В. Весь прикол в том, что использовать их для нанесения удара по сильному противнику невозможно.
При разработке сверхзвукового бомбардировщика B-1B был допущен фатальный конструктивный просчет. Эта машина может нести лишь свободно падающие бомбы и ракеты малой дальности. Поэтому развитие средств ПВО сделало В-1В бессмысленной мишенью еще до момента развертывания. Производство машин было прекращено, а уже выпущенные бесполезно ржавеют на стоянках.
Затем США надеялись на стелс-бомбардировщик В-2. Но возможносить нести ракеты большой дальности в него тоже не заложили - расчитывали, что зону ПВО он будет преодолевать за счет своей "невидимости". Однако цена В-2 (по 2,1 миллиарда долларов за штуку) оказалась неподъемной даже для США. А самое главное - после распада СССР в США из бывшей ГДР доставили новейшие тогда истребители МиГ-29 с радаром Н-019, и в ходе их испытаний американцы с ужасом выяснили, что эти радары прекрасно видят "невидимые" B-2 даже на фоне земли. Это позволило предположить, что более современные бортовые радары на российских МиГ-31 и Су-27 также способны находить такую цель, причем на гораздо большей дальности. Другими словами - невидимости не случилось, и Америке стало непонятно - зачем платить по 2 миллиарда за такие вполне уязвимые бомбардировщики. Их выпуск прекратили.
Итак, В-2 и В-1В не могут нести крылатые ракеты большой дальности с ЯБЧ. А для применения тактических ракет или свободнопадающих бомб (в т.ч. ядерных) эти фантастически дорогие самолеты должны входить в зону ПВО. Эффективность применения обратно пропорциональна уровню ПВО противника. Против папуасов оба самолёта хороши. Но при попытке атаковать Россию или Китай их мгновенно превратят в сказочно дорогой металлолом.
В целом, за последние 20 лет американский парк стратегических бомбардировщиков сократился более чем на 80%, что говорит о полном распаде данной компоненты СЯС США. И перспектив ее восстановления нет. Замен древник В-52 нет и не предвидится, в настоящее время ведется лишь обсуждение требований к новому перспективному бомбардировщику.
В сравнении с США в России все просто отлично. Помимо Ту-160, у нас есть Ту-95МС ("Медведь"), составляющие основной парк стратегической авиации. Проект "Медведей" самую малость помоложе Б-52, однако последние экземплярыТу-95МС выпущены в начале 90-х - наш парк ещё достаточно молодой. А самое главное, наши воздушные носители ЯО оснащены ракетами Х-55 и Х-55СМ, дальнего действия. То есть бомбардировщик наносит супостату ядерный удар с расстояния в 2500-3000 километров, не входя в зону действия ПВО противника.

Межконтинентальный баллистические ракеты

В США имеется всего один тип межконтинентальных баллистических (МБР) наземного базирования. Это "Минитмен-3" - изделия времен вьетнамской воны, устаревшие морально и технически.
Попытка американцев создать в ответ на нашу "Сатану" тяжелую МБР типа "Пискипер" ("Миротворец") с треском провалилась. Ракетный комплекс, на создание которого было затрачено, по различным оценкам, до триллиона долларов (включая затраты на производство и постановку на боевое дежурство 50 МБР), просуществовал меньше 20 лет и был снят с боевого дежурства без всякой замены!
Так же провалилась попытка создать на базе "Пискипера" боевой железнодорожный ракетный комплекс (аналог российского "Стилета").
Полным провалом закончилась и широко разрекламированная кампания по созданию 500 легких МБР типа "Миджитмен" - аналога нашего "Тополя". Было проведено всего два испытательных пуска, один из которых оказался полностью неудачным, - ракета была уничтожена сигналом из центра управления испытаниями в связи с выходом ее из-под контроля, второй был успешен лишь частично.
После этого все работы по данному проекту были полностью заморожены.
В сухом остатке на вооружении стратегических ядерных сил (СЯС) США в их наземной компоненте остается 450 полностью устаревших МБР, не имеющих средств преодоления ПРО. А если учесть последние неудачи с испытательными пусками "Минитменов", то можно сделать вывод, что МБР у США скорее всего просто уже нет.
Подтверждает эту версию и решение об отмене назначенной на 2012 год модернизации "Минитменов" - видимо, модернизировать там уже нечего, ракеты просто небоеготовы.
И не случайно в США идут разговоры как о необходимости скорейшей разработки принципиально новой МБР следующего поколения, так и судорожные потуги по созданию ПРО, которая, как надеются в США, защитит их от ракетно-ядерного удара в условиях, когда сама Америка будет уже неспособна нанести упреждающий удар, не говоря уже - об ответном.

Баллистические ракеты на подводных лодках

К 2000 году США планировали иметь 480 баллистических ракет на подводных лодках (БРПЛ), размещенных на 20 атомных подводных лодках (ПЛАРБ). Но на сегодня в составе ВМС США лишь 14 ПЛАРБ с 336 БРПЛ. Она, несомненно, является самой боеспособной составляющей ядерной триады США.
Однако подлодки класса "Огайо" были сконструированы и начали строиться также еще во время вьетнамской войны. Немного новее лишь ракеты Трайдент-II Д-5, стоящие на этих субмаринах - но и им уже больше четверти века. При установленном в ВМС США нормативе на боевое дежурство (60% времени), в ближайшие десять лет ПЛАРБ США окажутся запертыми в базах ввиду неспособности выйти в море. Боеготовность БРПЛ "Трайдент"-II в это время тоже вызывает большие сомнения, ввиду того что, являясь твердотопливными, они несут в себе те же слабости, что и "Минитмены".
7 - 04.12.2014 - 09:17
3-osv >Дык, раз ЮСА с ЕС зубами скрежещут, значит годный :)
8 - 04.12.2014 - 09:18
боянистый баянище....
9 - 04.12.2014 - 09:20
у коха проблемы веры....
эт к кареле...
хотя жалко карелу - такой "умиЩЩе" , да ещё и "кибернетик"...
:)
Гость
10 - 04.12.2014 - 09:21
6. нас пытаются убедить в слабости ядерных вооружений США , странно, а цель этого какая?????
11 - 04.12.2014 - 09:24
смысл убеждать? - что тебе с этого ?
СЯС есть, они в лучшем состоянии чем у янки..
а все остальное - если чессно , то полная лажа, пиар и поиск сенсаций - то что пипл хавает...
osv
12 - 04.12.2014 - 09:25
Цитата:
Сообщение от K Michael Посмотреть сообщение
Дык, раз ЮСА с ЕС зубами скрежещут, значит годный :)
Дыкть, это они напоказ скрежещут.
А между собой - хахочут.
Слив России проходит успещно.
Гость
13 - 04.12.2014 - 09:33
Большой текчст в тему (0).
Очень интересно. Рекомендую.
Ссылка живая. Но если закрыто для РФ - применяйте спец. средства вроде анонимайзеров.
14 - 04.12.2014 - 09:36
я всё-же ждал - а где клоуны наши.. - как-же , такой вброс... сенсация...
и игнор... - абидна, да???
15 - 04.12.2014 - 10:22
14-SAID >а вот про цирк, это совершенно точно!
Типа:
Бим, как всё плохо в Пендоссии! Ха-ха-хп
Бом, как всё хорошо у нас! Хи-хи-хи.
И из зала:
все стоя хором поют нашу самую главную песню.
Рс каким же идиотом нужно быть, считая возможного противника слабым до-нельзя.
Ну если он слабый, то почему до сих пор под его дудку все пляшут, обмахиваясь веером вечнозелёных фаетиков, чтоб не вспотеть раньше времени?
16 - 04.12.2014 - 10:32
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Негодяй!
Хм... а что ты с Кохом знаешь о зерноуборочных комбайнах и штанах?
17 - 04.12.2014 - 10:32
0-osv > если серьёзно : чтобы выдать гос.секрет - надо его для начала знать. Дальше сам сообразишь ?
18 - 04.12.2014 - 10:43
с чего это слабым??
у них на огаях около 300 демократизаторов пока имеется...
вернее около 400 - но у них ремонт-амморты антиквара того... - боевой ресурс (готовность к использованию) падает...
но 300 головок пока хватает... к сожалению...
можешь погуглить - у нас городов 250 крупных - 90%населения и промышленности - нафих...
но у янкесов ещё груснее...
:)
19 - 04.12.2014 - 11:52
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
Допотопные баллистические ракеты.
С учетом того что новейшие ракеты России все еще не дотягивают до "допотопных пиндосских" :))
20 - 04.12.2014 - 12:01
в раскрученности? - иль по цене?
тут нам пиару ещё лет 10 учиться..
а так - летают ведь!
и , что самое удивительное, каждый заряд гарантированно попадает в эпицентр...
:)
21 - 04.12.2014 - 12:10
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
в раскрученности? - иль по цене?
Как минимум по точности ....
Но вы можете попробовать обосновать "допотопность" американских ракет. Но думаю не решитесь. Стоит перейти к конкретики поцреоты сдуваются.
22 - 04.12.2014 - 12:15
накой ядрён ракете точность?
а про допотопнось - эт как?
ток не надо про АПЛ - это проехали вроде...
с наземкой что?
иль ВВСные ..
23 - 04.12.2014 - 12:15
19-aivariz >Самое главное - долетают, куда надо, значит и в случае-чего, пусть не все, ПРО надо учитывать - долетят и степень поражения будет неприемлимой, потому пока и не страна 404. Все остальное - только колебание воздуха, обычная информационная война, которая никогда не прекращалась.
24 - 04.12.2014 - 12:18
21-aivariz >С точность у нас еще с давних времен были проблемы, с тех же самых времен это компенсировалось мощностью зарядов, так, шта камня на камне не оставим, так будем за мир во всем мире бороться (С).
25 - 04.12.2014 - 12:43
Т.е. "допотопность" американских ракет лажа ?
Обычный поцреотский бред....
26 - 04.12.2014 - 12:52
17-Winny > чтобы выдать гос.секрет - надо его для начала знать
это ты прокурору будешь рассказывать, как не знал да выдал.
27 - 04.12.2014 - 13:05
25-aivariz > конечно бред..
как-же иначе..
узбагойся!!
все будет хорошо - янкесы победят, путин сольёт, рашку продадут.. и все умрут...
:)
28 - 04.12.2014 - 13:06
0-osv >по моему,в СССР были подобные проблемы. Однако ж справились
29 - 04.12.2014 - 14:01
28-JAZZ 77 >в СССР была лечебная психиатрия...
как ее не стало - полезли всякие новодворские, петрики и пр... мнение имеющие преподаватели...
30 - 04.12.2014 - 14:02
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
путин сольёт, рашку продадут.. и все умрут...
Если ставить вопрос Путин=Рашка то дело идет к тому . Но я предпочел бы Путин или Россия. Хочется понимаете ли что бы после Путина Россия все же осталась.
31 - 04.12.2014 - 14:10
останется, угомонись...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены