![]() |
Тут шо самое интересное, шо усе подобные борцуны за науку сами являюцца в лучшем случае дешевыми технарями, к науке не имеющими никакого отношения:) Был, правда, некто Жоржик Алферов, тоже типо борцунец, и типо ученый, но попав в Изгаиль вдруг заголосил на совршенно иной лад. Так шта все эти бихолдыровы вопли в основе своей обычная русофобия. |
исторический анекдот, который великолепно иллюстрирует атеистов современных бо атеисты прочно застряли в секулярном 19 веке. "26 апреля 1803 г. в небе над французским департаментом Орн появился яркий болид, а вслед за тем возле города Легля упало около трех тысяч мелких небесных камней. Мэр города послал сообщение о каменном дожде в Париж. Однако его сообщение не приняли всерьез, газеты даже предприняли попытки высмеять «непросвещенного» мэра, но три тысячи камней нельзя было скрыть и объявить несуществующими. По распоряжению правительства Франции в Орнский департамент был направлен представитель Академии наук. Беседы с очевидцами, множество осколков убедили ученого в том, что жители Легля не лгут и падение метеорита действительно имело место. [b]Французская академия наук [u]признала возможность[/u] падения камней с неба.[/b] По этому поводу до сих пор существует выражение: «Французские академики поверили в метеориты только после того, как камни посыпались на их головы»." Предыстория анекдота такова. Научные атеистические круги в конце 18 века решили - небесной тверди не существует. А отсюда последовал вывод - метеориты это антинаучные поповские сказки. Кста. Превентивно дам по лбу Николеньке и прочим дурачкам от атеизма. Небесная твердь(то есть материя) существует. Это 3тье агрегатное состояние материи - газообразное. |
41-16412 > ты путаешь коммуниста Алферова с другим борцуном с поповщиной в России - Гинзбург. |
[quote=Korelsky;40666211]Небесная твердь(то есть материя) существует. Это 3тье агрегатное состояние материи - газообразное.[/quote] Кстате, шоп сразу убрать развитие дискуссии о твердом и мяхком [em]"[b]Капризный взрыватель МГ-25[/b] у снаряда ОФЗ заменён на всепогодный В-19УК, который, при той же чувствительности срабатывания по твёрдым преградам (плотный картон, дерево, дюралюминий, сталь и т. п.), не [b]детонирует при столкновении с каплями дождя[/b] и имеет лучшую влагозащищённость."[/em] |
43-Korelsky >Упс, попутал, да. Но суть то одна у обоих:) 44-Легыч >Если посчитать ляпы этой хранцузской академии, или аглицких королевских астрономов, то никакой жизни не хватит перечислять, шо они объявляли ненаучным и принципиально невозможным:) |
[quote=16412;40666334]Упс, попутал, да. Но суть то одна у обоих:)[/quote] не. Гинзбург идейный был - в России люто воевал с факультативом "Основ Православия" под дружный одобрямс расеянской либерастии, а в Израиле рукоплескал обязательному поголовному религиозному обучению в государственных школах, под дружный молчок расеянской либерастии. Идейный короче. А коммунист Алферов просто прохиндей. |
46-Korelsky >Думаешь, если Бихолдыр наконец репатриируецца в Изгаиль, он тоже станет поборником иудаизма в школах? Я, во всяком случае, не удивлюсь. |
47-16412 > нет, я думаю Бехолдер человек искренний и патриот России. |
Для России лучше иметь умных врагов, чем таких дураков в качестве патриотов. |
Человек только и может портить все изобретения природы.Даже воду научился поганить,добавляя в нее этиловый спирт... |
50-Кузьмич >Сторонник двойной перегонки? |
1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо... [/quote] А что это за бред? |
[em]"Эта гипотеза не касается звёздных миров, а только солнечной системы. Первичная туманность есть газообразная раскалённая атмосфера Солнца, которая простиралась далеко за пределы нынешней планетной системы. Солнце уже вырисовывалось как довольно плотное сгущение в центре. Вся планетарная система подобна туманным звёздам или планетарным туманностям с центральным сгущением. Солнцу и его атмосфере от вечности присуще равномерное вращение. Атмосфера ограничена поверхностью, где центробежная сила уравновешена притяжением центрального ядра и всей атмосферы. Под влиянием притяжения, частью же вследствие внешнего охлаждения атмосфера сжимается. Тогда вращение ускоряется; увеличивается центробежная сила; поверхность равновесия обеих сил отступает внутрь всей массы, и слой туманной материи должен отделиться под экватором в виде туманного вращающегося кольца. При этом частицы, которые были расположены вне экватора, стекают к нему; но, обладая недостаточными скоростями, чтобы оторваться от общей массы, впитываются обратно в туманность и образуют эллиптические потоки около солнца внутри самой атмосферы, образуют внутренние туманные кольца. Часть их падает на солнце и..."[/em] ----------------------- А это что за бред? ;) |
Легыч 53 - Сегодня - 14:09 В школу Вам надо было ходить. |
Ну вот ты же ходил, тебе популярно и разъяснять, если сможешь конечно. "Что это за бред?"(R) Да, и кстати, а вот это что за бред? ;) [em]"все объекты солнечной системы образовались из вещества Солнца, которое было вырвано из него в результате близкого прохождения рядом c ним какой-то звезды. Вырванное вещество изначально двигалось по очень вытянутой траектории, но, со временем, в результате сопротивления среды, состоявшей из мелких капелек того-же солнечного вещества, орбиты крупных сгустков стали почти круговыми. Исходя из этой гипотезы следовало, что образование планетных систем вокруг звезд является чрезвычайно редким событием, поскольку большинство звезд в галактике не испытывают таких сближений ни разу за всё время своего существования."[/em] |
Легыч 55 - Сегодня - 14:32 Это обыкновенная научная гипотеза. Есть другая: Планетные системы вокруг звёзд типа Солнца обычно считаются сформировавшимися в ходе того же процесса, который привёл к образованию звёзд. Некоторые ранние теории использовали предположения о другой звезде, проходящей крайне близко к планетообразующей звезде и вытягивающей из него вещество, которое сливается и образует планеты. Но теперь известно, что вероятность такого сближения или столкновения слишком мала, чтобы считать эту модель жизнеспособной. Общепринятые современные теории доказывают, что планетные системы образуются из газо-пылевого облака, окружающего звезду. Под действием притягивающих сил (гравитационных и электромагнитных) происходит конденсация отдельных участков облака. Ввиду анизотропии газо-пылевого облака по плотности, составу и другим физическим свойствам, конденсация происходит в отдельных местах облака характеризующихся наибольшей плотностью. |
[quote=KVD;40670580]Это обыкновенная научная гипотеза.[/quote] А в чем ее обыкновенная научность? В использовании научных слов? ;) |
Самые умные что ли? Вот оно как на самом деле Вселенная устроена. [img]http://nemaloknig.info/picimg/251/2516/25166/251664/pic87.jpg[/img] И создал ее ужасный Ктулху. Чтобы потом - когда проголодается - схавать. |
Не схавать, а зохавать. Научные термины чрезвычайно важны, пойми |
Кстати до сих пор неизвестна причина всемирного тяготения. Формула есть, а причины нет. А я в молодости знавал одну кандидатшу наук (физико-математических между прочим), которая ловила "гравитационные волны" при помощи устройства из лыжной палки и консервной банки, направляя его на различные участки небосвода. Причем баба-то была хорошая... |
60-питон > она вам на мозги приседала, заодним проверяла уровень знаний :) Или - просто приседала, для прикола. З.Ы, Легыч, это научно сказано, нет ? |
61-Winny >Не, у нее по этому делу даже научный руководитель был. Только я перепутал - она была не кандидатша а всего лишь аспирантка и копила материал для кандидатской. Но как ни странно - кажется даже защитилась. |
[quote=Легыч;40670620] Цитата: Сообщение от KVD Это обыкновенная научная гипотеза. А в чем ее обыкновенная научность? В использовании научных слов? ;) [/quote] Вам не понять, ибо Вы в глазах Бога Вашего есть собака: Евангелие от Матфея, текст: глава 15, стихи 21 — 28 Евангелие от Марка, текст: глава 7, стихи 24 — 30 Читать Евангелие, от Матфея святое благовествование — Мф.: Мф. 15: 21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. Мф. 15: 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Мф. 15: 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Мф. 15: 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Мф. 15: 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Мф. 15: 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Мф. 15: 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. |
питон 60 - Сегодня - 15:10 ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПРИРОДА ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ [url]http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.&url=http%3A%2F%2Fneophysics.at.ua%2Fphys.htm&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9XPOnieP7YQBovzVqj9ang0YEepmskggOQ%3D%3D&data=&b64e=3&sign=f1a169b4e43a17a8d155dc4c9ec0ded0&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk5FQwp27z1WFGJHsIOelnPGVQJF7MoK0n6Hzm-cNcmfUtp0oLfOkFMsoOVlpAKRf4eB_2BmAWDA3iHF3vMDpN7XIkqlcSALDrkjbMSe0pNHENK3ahAw8ntNpp0yYGzA56By_anZDseACM5klvH1xNrA_K1Ye-9oZ7G_ZCLoB1imsHMsuqgziF9vB_uvgCsD6Ak-EnZsLPeroGIP-cBBrQ3jtFtyJdjw6u4Shl9cr7ULvoB7fSlZXRl_51GvHkltH9tzupyypCeXfGBYsINFzvVxvYj96h7PnLFq7yvG6zN86nmTmQ8GphfgYCWUhPZl2jLxWJsk5N7cORepMMv-beEIo0rnN-buwk7NnyfhJrBCq_M-zKlINI3fkHnm8Fdzq8FjZ3wplfe4bKz3q5pcjjhpxIVTFv4LDPyi8W8HaN13PV-k-okO0l-PFFbZVXK3cutjJsUs1JbGlGUNI0Um7RL4U5YfzKcP8wuofW3XMh6Ql&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlpAgqs5Jg3qugxMaS29Lcl5m0sDKD17hklH5f_VWwvwVh9jqSYF_w4zdTnrWp0-X1iZ7NSJWK7npylTDhjhd_x8LqnZlOPvvZGGWQwByQf_Oapwvs8GZLXXu32i6ty-QdsEZ-NsEfZbbCuICp-i-6hAGELR5r9fAYqqXMLFN7yCG3nZxOKwhIsfmEdeMihO7aLqbTdZ4V18CnGpCCY2ZGIhjj7Ao2CgeyAxBo3dW_yaeSksgCkrXLNaZXptAhcOpaYiNxElvVjxPUnJuPwazerOyDJeGUxiGuUrOnUZK03ku&l10n=ru&cts=1448105886845&mc=4.058813890331201[/url] |
64-KVD >Гипотеза. И достаточно бредовая. Получается, что два массивных тела, находящихся в отдалении от звезд, вообще притягиваться не будут. Кроме того список вопросов можно продолжить. Природа электрического заряда. Почему электрон отрицательный, а позитрон положительный и чем таким они в натуре отличаются и т.п. Для обьяснения всего этого измышляются все более мелкие частицы вплоть до того предела когда их реальное существование экспериментально подтвердить уж никак невозможно. Получается что все физические теории - лишь догадки, призванные хоть как-то обьяснить то что мы наблюдаем. Но этим же занимается и религия. Только у нее попроще, без математического аппарата. |
[quote=KVD;40670789]Вам не понять, ибо[/quote] Ибо ты улизнул как глиста от объяснении "обыкновенной научной теории" и полез в демагогию и губельмановщину. .Хотя в принципе для красножопого это нормально... ;) |
питон 65 - Сегодня - 15:52 Да куда уж проще? Не только без математического аппарата, но и без стыда, и бес совести. Что касается физических теорий, то из этих самых физических теорий компьютеры получаются, например. Приведите пример получения из различных религий хоть чего-нибудь путного, чтобы это я пошел и купил в каком-нибудь магазине. |
[quote=KVD;40671185] чтобы это я пошел и купил в каком-нибудь магазине.[/quote] Хехе... ты до магазина просто не дошел ;) |
67-KVD >Из религий морально-этические и даже философские теории получаются между прочим. Хотя да, бывает разное получается. А до фига полезного и практичного люди с древних времен наизобретали и вовсе без научных теорий. Впрочем я отнюдь не отрицаю практической полезности науки. Тоже бывает. Здесь же шла речь о гипотезах вполне заумных. |
[quote=Легыч;40671226]Хехе... ты до магазина просто не дошел ;) [/quote] Та нет магазина. А КожВенДиспансера еще маленьким съели:) |
[quote=Легыч;40671226] Цитата: Сообщение от KVD чтобы это я пошел и купил в каком-нибудь магазине. Хехе... ты до магазина просто не дошел ;) [/quote] С 22 по 27 апреля по благословению высокопреосвященнешего Исидора Митрополита Екатеринодарского и Кубанского в ВЦ «КраснодарЭКСПО» прошла первая Всекубанская православная пасхальная выставка-ярмарка «В Начале было Слово». Организаторы выставки: Выставочная компания «Мир-Экспо», Выставочный центр «КраснодарЭКСПО». Целью выставки является предоставление возможности жителям Краснодарского края познакомиться с многообразием деятельности Русской Православной Церкви на территории Кубани в деле ее духовно-нравственного, патриотического и социального служения. Один фуфел там лохам за бешенные деньги толкали. |
Там же: Для настоятелей храмов Краснодарского края в рамках выставки «Вина и Напитки» прошла закрытая дегустация церковных вин. По итогам дегустации наибольшее количество баллов получили такие вина, как: Кагор «Канонический» (ОАО «Фанагория»), набравший 110 баллов, Кагор «Фанагория» (ОАО «Фанагория»), набравший 80 баллов, Кагор «Витязево» (ОАО «Витязево»), набравший 68 баллов. А вот за это необходимо привлекать богодуев к уголовной ответственности: В целях духовно-нравственного воспитания молодежи было организовано централизованное посещение школьников и студентов г. Краснодара в сопровождении преподавателей по Кубановедению[b][/b]. По мнению участников и посетителей, первая Православная выставка-ярмарка «Получилась прекрасная, нужная, [b]особенно для детей Кубани[/b]. Пусть будет как можно больше таких мероприятий!» на контроле у краевой прокуратуры. |
[quote=KVD;40671289]Один фуфел там лохам за бешенные деньги толкали.[/quote] Анинада завидавать ;) |
Легыч 73 - Сегодня - 16:5 Я абсолютно не завидую. Я очень рад, что мои деньги пойдут мне на пользу, а не на пользу попов. Богу то ведь деньги ни к чему? Правда? А зависть я не считаю чем то плохим, скорее наоборот, как средство мотивации человека жить лучше. |
[quote=KVD;40671354]А зависть я не считаю чем то плохим, скорее наоборот, как средство мотивации человека жить лучше.[/quote] Дада... "во-первых я не брала, а во-вторых положила на место" ;) |
[quote=Легыч;40671367] Цитата: "во-первых я не брала, а во-вторых[/quote] Если Вы у кого то что то брали или кому то давали, то я тут ни при чем. |
[quote=питон;40671264] 67-KVD >Из религий морально-этические и даже философские теории получаются между прочим. Хотя да, бывает разное получается. А до фига полезного и практичного люди с древних времен наизобретали и вовсе без научных теорий. Впрочем я отнюдь не отрицаю практической полезности науки. Тоже бывает. Здесь же шла речь о гипотезах вполне заумных. [/quote] Любая религия это политика. Человечество достигло такого материального развития, что изобрести что-либо значительное без научных теорий невозможно. |
Эт чо,Лихостомыч у Фотоши тему увел..? |
[quote=KVD;40671185]Приведите пример получения из различных религий хоть чего-нибудь путного, чтобы это я пошел и купил в каком-нибудь магазине.[/quote] Свечка. |
А по поводу предыдущих выступавших, ратовавших за альтернативные теории в системе образования, хочу заметить, что научная мысль испокон веков старалась отвечать на вопросы "как". А вот вопросы "зачем" вполне спокойно можно оставить религиям, и то в выходные дни (пятница, суббота, воскресенье и т.д...), ну или во внеурочное время. |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |