![]() | [1] [2] |
Китай решил малех оглупить своих Правительство КНР несколькими выверенными ударами полностью уничтожило целый сектор национальной экономики – репетиторские услуги. С теми, кто помогал китайским детям улучшить оценки в школе или поступить в вуз, обращаются так, будто они враги народа. Причины, побудившие Пекин к таким действиям, угадать невозможно: власти КНР считают, что без репетиторов китайцы станут чаще рожать. [url]https://vz.ru/amp/world/2021/9/10/1117934.html[/url] ==== Статья максимально радикальная, но вообще зерно есть. Итак, варианты того, зачем это? Мои: 1. Действительно хотят побольше кроликов, которые будут рожать, а не искать личного кайфа в непонятных заумных мечтах и еще в дальних странах 2. Нехватка сварщиков, токарей и тп, перебор офсиного планктона. 3. Борьба с вариантами "егэшного" образования. То есть борются прям с частным-частным внешним (говорят, там из-вне некисло инвестируют в их "образование") , а репетиторы попали под удар боком. |
[quote=taras;48505045]говорят, там из-вне некисло инвестируют в их "образование"[/quote] соросам дали пинка под зад? |
[quote=taras;48505045]Действительно хотят побольше кроликов, которые будут рожать[/quote]почему нет. им еще дальний восток заселять |
[quote=taras;48505045]Борьба с вариантами "егэшного" образования[/quote] ЕГЭ не есть система образования .Это Государственный экзамен исключивший цепочку взяток на выпускных и поступлении в учебные заведения |
[quote=Falcon;48505059]исключивший цепочку взяток на выпускных и поступлении в учебные заведения[/quote] и горные чабаны смогли наконец пробиться в вузы со 100 баллами по русскому языку |
5-Яндекс > а ты можешь обосновать свое утверждение? |
[quote=Просервис;48505061]пробиться в вузы со 100 баллами по русскому языку [/quote] и кому они давали взятки?или всетаки хорошо сдали экзамены? |
7-Falcon >конечно хорошо, вась. все знают, что борцухи с пятого класса сидят с репетиторами и изучают русскую классику |
[quote=Просервис;48505061]и горные чабаны смогли наконец пробиться в вузы со 100 баллами по русскому языку[/quote] В престижных вузах существует ДВИ (дополнительное вступительное испытание) Я наблюдал на форуме абитуры Юрфака МГУ личную трагедию паренька, который имел 300(!) баллов по ЕГЭ и получил лишь 35 баллов ДВИ по письменному обществознанию, а проходной балл устаканился на 337. |
[quote=Просервис;48505107]что борцухи с пятого класса сидят с репетиторами и изучают русскую классику[/quote] Ты не различашь предметы литература и русский язык? Аттестат купил не дорого в подвортне? |
10-Яндекс > А причём тут деньги? Ты все решать привык за взчтки? Ну расскажи кому в школе нужно дать взятку чтоб получит хороший результат на егэ |
[quote=Falcon;48505120]Аттестат купил не дорого в подвортне? [/quote] судя по твоим постам у тебя его, этого аттестата, нет совсем. да и с деньгами... |
12-Falcon > Он имеет ввиду, что в южных республиках ЕГЭ не совсем объективен. Вот почему я за золотую как всегда середину: 3ЕГЭ+1ДВИ или 2ЕГЭ+2ДВИ |
[quote=Гена;48505131]что в южных республиках ЕГЭ не совсем объективен[/quote] Это легенды. Можно иметь акцент но писать грамотно без ошибок. Ну [quote=Яндекс;48505125]Так, по неофициальной информации, в первый год введения ЕГЭ в Москве брали 60 тысяч рублей за высокие баллы на едином экзамене, в этом году «такса» составляла уже 100 тысяч.[/quote] И где ты эти легенды прочитал? Простой вопрос кому нужно дать взятку в школе за егэ |
И ещё надо бы разобраться с олимпиадами, которых в каждом регионе как собак нерезаных и в каждой за сотню призёров, которым автоматом проставляется 100 баллов ЕГЭ по данной дисциплине. |
[quote=Falcon;48505120]Ты не различашь предметы литература и русский язык?[/quote]они взаимосвязаны. грамматику русского языка лучше всего знают те, кто читал много книг. это так называемая интуитивная грамотность, когда человек при чтении запоминает написание слов, предложений и знаки препинания |
[quote=Просервис;48505135]кто читал много книг.[/quote] Считаеш у чабанов мало времени для чтения книг? |
20-Яндекс > Можеш парочку сдать из личного опыта |
23-Яндекс > И че?ты реально веришь что баллы ставят чиновники? Ну ладно надувай губки и пытайся делать важный вид дальше |
И я писал об уничтожении системы взяток.но отдельные с надутыми губками этого понять не смогли |
[quote=Falcon;48505150]ты реально веришь что баллы ставят чиновники?[/quote] Он реально знает, что работы за богатых школьников пишут учителя. |
[quote=Гена;48505154]Он реально знает, что работы за богатых школьников пишут учителя.[/quote] Он богатый родитель? |
24-Falcon > Если б я был алчным и получал бы взятки, то организовал бы дело следующим образом: сразу по открытии экзаменационных билетов скидывал бы их сканы соответствующим студентам и аспирантам, которые через полтора-два часа возвращали бы мне цепочку правильных ответов, вроде 1С-2А-3Б... Осталось бы только донести эти цепочки до пыхтящих за партами нужных школьников. |
29-Яндекс > Что у тебя с образованием проблемы? Взятки давал на егэ?. Кстати. Цитирую как на самом деле было с чиновниками. . Кроме того, учащиеся фотографировали экзаменационные бланки и контрольно-измерительные материалы с выполненными заданиями на сотовые телефоны, а распечатанные фотографии передавали Эдуарду Самогову, а тот — Фатиме Сижажевой. Она решала, нужно ли вносить изменения в ответы школьников (несколько раз это не понадобилось), после чего Эдуард Самогов передавал их сотрудникам Кабардино-Балкарского государственного университета — филологу, историку, математику и биологу. С ними он договорился о том, что за вознаграждение в размере 1 тыс. руб. (за одно задание) они выполнят экзаменационные задания. Чиновники не выставляли оценки а помогали решать |
[quote=Гена;48505162]открытии экзаменационных билетов скидывал бы их сканы соответствующим студентам и аспирантам, которые[/quote] Ну за это чиновников в кабардино балкарии и посадили. А все результаты аннулировали |
[quote=Falcon;48505170]Ну за это чиновников в кабардино балкарии и посадили.[/quote] А скольких не поймали. Человек далёк от совершенства. Какую бы схему вступительных экзаменов ни придумали, всегда люди найдут способ обойти её за деньги. |
33-Яндекс > я бы не стал доверять школьным учителям, старшекурсники и аспиранты надёжнее в профессиональном плане. |
Все-таки Василий интересный человек - его даже конченные охранители за чмо держат. |
А если совсем дело поставить на широкую ногу, я бы подкупил сисадмина региона, того, кто утром шлёт по школам билеты. Ночью заранее он бы скинул мне полный набор №билета - цепочка ответов. |
[quote=Гена;48505188] А если совсем дело поставить на широкую ногу, я бы подкупил сисадмина региона, того, кто утром шлёт по школам билеты. Ночью заранее он бы скинул мне полный набор №билета - цепочка ответов. [/quote] В сов время этим занимались сотрудники телеграфа. |
В общем, как ни крути, а надо совместить частично ЕГЭ и частично же советские вступительные экзамены. По отдельности и то, и другое плохо для небогатых школьников. |
Либо, как предлагает Жириновский, условно принимать на нулевой курс всех желающих, пусть и дистанционно, а через полгода набирать уже полноценно первый курс. |
[quote=Гена;48505207]По отдельности и то, и другое плохо для небогатых школьников[/quote] Егэ хорош для небогатых тем что можно поступить без взяток.кормушка у учителей и профессоров накрылась что и вызвало яростный шквал критики не утихающий до сих пор |
[quote=Яндекс;48505187]был прецедент когда преподаватель проверял ответы по сетке составленной аспирантами/старшекурсниками а она была косячная[/quote] Одно дело в спокойной обстановке без лимита времени проверять и другое - БЫСТРО щёлкать незнакомые задачки. Понятно, что аспиранты на скорость будут допускать ошибки, но 90% будет правильных ответов. А больше и не надо, ведь большое число стобалльников в одном помещении может насторожить. |
[quote=Гена;48505222]но 90% будет правильных ответов[/quote] Щас сдают телефоны а сам экзамен под видео наблюдением. |
[quote=Falcon;48505221]Егэ хорош для небогатых тем что можно поступить без взяток. кормушка накрылась[/quote] Одна кормушка (для вузников) закрылась, зато другая кормушка (для школьных учителей) открылась. Взятки переместились с ректоратов в дирекции школ. |
[quote=Falcon;48505225]Щас сдают телефоны а сам экзамен под видео наблюдением[/quote] В сельских районах, особенно в южных республиках, не всегда работает видео ) |
46-Falcon > Давайте подумаем, что дешевле родителям: заплатить 2-3 млн за 4 года платного бакалавриата или 50 - 100 тысяч за ЕГЭ? А как учил нас К.Маркс спрос всегда рождает предложение ) |
[quote=Гена;48505232]В сельских районах, особенно [/quote] В моей станице работает. . А насчет заплатить. Кому платить если нет доступа к оценкам у учителей и проффессоров?и нет даже у чиновников.грюж систему взяток разрушили.и теперь могут быть тока единичные случаи. К тому же если нет знаний то взятка на егэ сработает тока до первой сессии. |
походу для тебя это постоянное состояние. |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |