К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Китай и Россия объявили о намерении сформировать оборонительный альянс

Гость
0 - 20.11.2014 - 23:13
Как сообщают российские и китайские государственные СМИ, во время визита в Пекин для встречи со своим китайским коллегой и премьер-министром Ли Кекьянгом, российский министр обороны Сергей Шойгу сказал, что «стороны выразили свою обеспокоенность попытками США усилить свое военное и политическое влияние в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
«У нашего взаимодействия в военной области есть большой потенциал, и российская сторона готова к его развитию по самому широкому спектру направлений», заявил Шойгу. «Мы считаем создание коллективной системы региональной безопасности главной целью наших объединенных усилий».

Российская делегация провела также параллель между продолжающимися про-демократическими демонстрациями в Гонконге и так называемыми «цветными революциями» в бывших советских республиках, включая Украину, которые Китай и Россия считают в той или иной степени спровоцированными США и их союзниками.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, по некоторым данным, даже предложил российскую помощь Пекину в урегулировании проблемы с мирными демонстрациями протеста в Гонконге. «Мы обсудили на события, произошедшие недавно в Гонконге, и согласились, что ни одна страна не может быть гарантирована от «цветных революций», сказал Антонов. «Мы полагаем, что Россия и Китай должны сотрудничать в целях противостояния этому новому вызову, представляющему угрозу для безопасности наших государств».

Две страны договорились о проведении будущей весной четвертых за последние годы совместных военно-морских учений, на этот раз, в Средиземном море. После этого планируются еще одни китайско-российские учения в Тихом океане.

В условиях интенсификации конфликта в восточных регионах Украины и раздражении соседей России растущей военной активностью Москвы, Пекин заявляет, что китайско-российские отношения еще никогда не были такими хорошими, как сегодня.

Обеспокоенность современной ситуацией в Европе побудила бывшего советского лидера Михаила Горбачева выступить на прошлой неделе с предупреждением о том, что мир находится на грани новой холодной войны. Подобные утверждения во вторник были озвучены также высокопоставленными официальными лицами Республики Беларусь.

Ожидая введения новых санкций Запада, российский президент Владимир Путин стремится к упрочению связей с Китаем, демонстрируя, что у него есть экономический и стратегический выбор и опровергая утверждения о полной изоляции России на мировой политической арене.

Авторитарные лидеры Китая охотно поддерживают эти инициативы, поскольку они также ужесточили свои территориальные претензии в районе Восточно-китайского и Южно-китайского морей и стремятся оказать давление на более слабых соседей, а также на Японию, своего давнего противника по второй мировой войне.

Однако обе страны все еще остерегаются слишком тесного сближения и испытывают определенные трудности с преодолением многолетнего взаимного недоверия и неприязни, считают китайские и западные эксперты, наблюдающие за развитием двусторонних отношений.

Несмотря на все разговоры об интенсивном сотрудничестве в сфере обороны и совместных военных учениях, Россия все еще отказывается продавать Китаю свои наиболее продвинутые военные технологии, включая авиационные двигатели и истребители.

Кроме того, Китай стремится сбалансировать сближение с Москвой, развивая одновременно сотрудничество с США и их союзниками, в то время как Владимир Путин прилагает усилия к интенсификации отношений с Токио, что крайне раздражает руководство Китая.

Даже во время упомянутой встречи министра обороны России со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем, высокопоставленный представитель китайской компартии находился с визитом в Финляндии, которая с большой тревогой воспринимает любой признак возможной агрессии со стороны России.

В то же время, делегация высших руководителей Северной Кореи недавно встречалась с Путиным в Кремле. Визит породил различные спекуляции о том, что вместо своего традиционного союзника Китая, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын свой первый зарубежный визит нанес в Россию.

Китайские официальные лица заявляют, что взаимоотношения между Пхеньяном и Пекином холодны, как никогда прежде, в особенности после того, как Ким Чен Ын казнил своего дядю Чан Сон Тхэка, который считался главным сторонником Китая в Северной Корее.

Согласно сообщениям российских СМИ, во время визита министра обороны представители российского Федерального космического агентства также обсуждали более тесное сотрудничество с Китаем, который заинтересован в производстве российских ракетоносителей, а также совместном исследовании космоса и осуществлении проектов по дистанционному зондированию и созданию навигационных искусственных спутников.

http://mixednews.ru/archives/68209

первоисточник http://www.ft.com/home/europe

.................................................. ............


Страшный сон США - начинается наяву. Вот так вот.



81 - 21.11.2014 - 12:59
Жестоко подпиндосников корежит...
aw
82 - 21.11.2014 - 13:14
хе хе, если ната нападет на нас то китай согласно договору о совместной защите введет войска в сибирь, с целью недопущения туды наты, только потом забудет вывести, руководствуясь лозунгом русский и китаец братья навеки.
Гость
83 - 21.11.2014 - 13:21
75-aivariz >обьясни почему в китае так много городов призраков?
84 - 21.11.2014 - 13:29
Саранча ?
85 - 21.11.2014 - 13:38
Китайскимя темпами уте намерения лет 40 будут перерастать в договор.
Нонешнему Китаю вообще никто не нужен.
86 - 21.11.2014 - 13:50
Дудки , рынки сбыта и сырье очень даже нужны.
Это пока они воробьев по заветам Мао гоняли им никто не нужен был.
87 - 21.11.2014 - 13:54
86- Пока шта обратный процесс- ВСЕМ нужен Китай. :)
88 - 21.11.2014 - 14:50
Цитата:
Сообщение от aw Посмотреть сообщение
если ната нападет на нас
то не будет ни нас, ни нато, ни даже австралии...
aw
89 - 21.11.2014 - 15:01
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
то не будет ни нас, ни нато, ни даже австрал
Значит не нападет, к чему тогда эта мышиная возня с альянсами-блоками.
Китай уже был и братом и сватом, а кончилось для нас потерей островов.
Гость
90 - 21.11.2014 - 16:18
Цитата:
Сообщение от ni82 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Кудяплик При получении паспорта будете клятву верного холопа давать царю. Ты почитай что говорят граждане США при получении гражданства. И они называют себя демократической страной...

Насколько мне известно граждане США по рождению не дают никакой клятвы. Просто получают паспорт и все. Таких подавляющее большинство. Клятву же дают лишь граждане других государств при приобретении американского гражданства (натурализация), но это ведь и логично. Они в своей присяге отказываются от верности своим прежним странам и заверяют в верности США. В России предлагается совсем иное.
Гость
91 - 21.11.2014 - 16:49
90-ZiPcode >а еще сдать надо экзамен на знание истории страны....
Гость
92 - 21.11.2014 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Кудяплик Посмотреть сообщение
Бредово-лживой является вся тема до последней буквы.
Мозг мо всем от печенек атрофировался? Статья опубликована в газете "FINANCIAL TIMES" в топике есть ссылка на первоисточник... и для справки что за газетенка)) см. ниже

Financial Times (рус. Файнэ́ншел-таймс) — международная деловая газета, издаётся на английском языке в 24 городах мира с общим тиражом до 360 тыс. экземпляров. Штаб-квартира главной редакции находится в Лондоне. Принадлежит медийному холдингу Pearson PLC и специализируется на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса.

Основанная в 1888 году братьями Шериданами, Financial Times в течение многих лет соревновалась с четырьмя другими газетами, посвященными финансам. В 1945 г. она поглотила последнюю из них, Financial News (выпускалась с 1884 года). С 2000 года выходит также версия на немецком языке — Financial Times Deutschland.

Financial Times относится к группе так называемых «качественных изданий» (qualities), к которым относят солидные газеты с почтенной историей, такие как The Times, The Guardian и т. д. Интересной особенностью газеты является то, что её традиционно печатают на рыжеватой бумаге.

Является составителем рейтинга FT500 — 500 крупнейших компаний.

Статья о том что Китай и Россия создают военный союз в Английской газете со 150 летней репутаций для свидомных является бредом))
Гость
93 - 23.11.2014 - 21:42
Новая новость из Китая

"Официальный представитель МИД Китая Гуй Цунюй впервые озвучил позицию КНР, согласно которой Пекин уважает сегодняшний статус Крыма."
94 - 23.11.2014 - 22:02
Крым наш - Сибирь Ваш ?
Гость
95 - 23.11.2014 - 22:09
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Крым наш - Сибирь Ваш ?
Лучше о своём доме подумай скоро ИГАЛ придЁ жизни Вас научит....
96 - 23.11.2014 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Леприкон Посмотреть сообщение
подумай скоро ИГАЛ придЁ
Через Черемушки будет идти или Пашковку ? Где засеки ставить ?
Гость
97 - 23.11.2014 - 23:08
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Леприкон подумай скоро ИГАЛ придЁ Через Черемушки будет идти или Пашковку ? Где засеки ставить ?
Страно видеть еврея который стыдился своей национальности. Или ты ещё не эмигрировал в святые земли, тогда извини...
Гость
98 - 26.11.2014 - 15:37
"Столетиями корабли из Европы бороздили моря и океаны по всему свету - чтобы совершать открытия, торговать, создавать империи и воевать. Поэтому самое время и Китаю следующей весной появиться в Средиземном море на совместных российско-китайских морских учениях. Этот план о проведении учений военно-морских сил был обнародован в Пекине на минувшей неделе после российско-китайской встречи, посвященной военному сотрудничеству между двумя странами.

Несомненно, китайцы с удовольствием воспримут символическое значение присутствия своих кораблей в традиционном центре европейской цивилизации. Но помимо символических жестов Россия и Китай этим самым делают важное заявление о состоянии дел в мировой политике. Обе страны выражают протест против военных операций вблизи их границ.

Китай недоволен присутствием у своих берегов военно-морского флота США. Россия возмущена расширением НАТО. Устраивая совместные учения в Средиземноморье, китайцы и русские намерены сделать предупреждение: если НАТО может находиться вблизи их границ, то и они тоже могут заходить вглубь территории НАТО." - The Financial Times

Кто там писал что ученья Китая и России в Средиземном море бред и вымысел?
Гость
99 - 26.11.2014 - 15:49
))))) все желанья исполнимы!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены